Компания БФТ на форуме Госзаказ обсудила развитие контрактной системы с экспертами

С 5 по 7 апреля в Москве прошел XIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки». Компания БФТ на мероприятии представила участникам информационные системы по управлению закупками, а генеральный директор Компании БФТ Александр Моносов в ходе дискуссии «Четыре года вместе с ФЗ-44: результат, эффект, прогноз» поделился своим видением того, как законодательные новации в сфере закупок могут эффективно применяться на практике.

Ключевой вектор для обсуждений был определен главной темой форума: «К росту экономики через прозрачные закупки!». Участники рассмотрели наиболее важные вопросы, связанные с реформированием законодательной базы в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок, эффективным использованием бюджетных средств и минимизацией коррупционных рисков в закупочной сфере. По словам организаторов форума, в этом году за три дня в мероприятиях деловой программы приняло участие около 3 тысяч человек. В рамках рабочей повестки прозвучало более 200 выступлений, а всего форум-выставку посетили около 6 тысяч человек из более 60 регионов России.

Деловую программу открыла дискуссия «Четыре года вместе с законом: результат, эффект, прогноз». В ней приняли участие представители регионов, общественных организаций, Федерального казначейства, Минэкономразвития России, ФАС России, Минкомсвязи России, Минобрнауки России, Минфина России. Участники затронули основные достижения, перспективы, планы по реформированию контрактной системы. В частности, были обсуждены такие вопросы, как новации контрактной системы, пути модернизации Единой информационной системы в сфере закупок, роль субъектов малого предпринимательства, опыт реализации закупок в субъекте Российской Федерации и многие другие темы.

Генеральный директор Компании БФТ Александр Моносов принял активное участие в дискуссии и поделился с коллегами своим видением на централизацию закупок и на то, как законодательные новации в сфере закупок могут эффективно применяться на практике. Он отметил, что в качестве руководства к действию можно применить опыт Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации. Так, например, регионы принимали активное участие при разработке его критериев, по которым сегодня выявляются лучшие регионы и лучшие практики.

К слову, подведение итогов Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ состоялось на расширенном заседании Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» – «От общественной инициативы до государственного проекта». Так, в число регионов-лидеров вошли и Клиенты Компании БФТ – Амурская и Тюменская области, которые были награждены соответствующими дипломами. Амурская область стала лидером Рейтинга в номинации «Оценка информационной инфраструктуры региона». Тюменская область заняла ведущие позиции сразу в двух номинациях – «Оценка организационной структуры закупок региона» и «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок». В обеих областях создано единое информационное пространство для всех участников процесса государственных и муниципальных закупок в масштабе региона на базе комплексной информационной системы «АЦК-Госзаказ». В централизованной системе Амурской области работают более 1000 заказчиков из 29 муниципальных районов области, а в Тюменской области – более 1800 пользователей из 26 муниципалитетов.

Наталья Зейтениди, Коммерческий директор Компании БФТ, поздравила победителей Рейтинга: «Подведение итогов Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ имеет важное значение для государственных и муниципальных заказчиков. Это первый в своем роде рейтинг, который рассматривает все аспекты закупочной деятельности, включая организационную структуру закупок региона, его информационную инфраструктуру, нормативную базу, доступность информации о региональной системе государственных закупок, а также другие показатели. Мы рады, что в числе регионов, занимающих лидирующие позиции в рейтинге, присутствуют наши Клиенты. Мы гордимся тем, что наши проекты в Амурской и Тюменской областях по созданию эффективных централизованных систем управления закупками получили признание экспертов и коллег из регионов. Поздравляем лучших и желаем им дальнейших успехов!»

Компания БФТ в рамках форума также представила свою выставочную экспозицию, на которой участники мероприятия обсудили вместе с экспертами Компании наиболее проблемные вопросы, в том числе и реализацию контроля по ч. 5 ст. 99 Федерального закона № 44-ФЗ. Кроме того, на праздничном стенде, посвященном 20-летнему юбилею Компании, ведущие специалисты БФТ представили новые решения и направления развития продуктов:

• «Электронный магазин» как инструмент контроля закупок малого объема.
• «Конструктор торгов» как инструмент реализации норм Федерального закона № 223-ФЗ.
• Расширение круга рекомендованных СУБД для системы «АЦК-Госзаказ»/ «Муниципальный заказ» (и других продуктов линейки АЦК) российской свободно распространяемой СУБД Postgres Pro. Преимущества подобного взаимодействия, в том числе в рамках реализации политики импортозамещения.

Представителям государственных компаний и организаций Компания БФТ продемонстрировала комплексную информационную систему организации процесса закупок и электронной торговли «АЦК-Закупки». Решение позволяет полностью автоматизировать процессы проведения закупок в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», просматривать и анализировать информацию, а также принимать управленческие решения в режиме реального времени.

На экспозиции БФТ также были продемонстрированы особенности решения для государственного и корпоративного управления имуществом «SAUMI-WEB», которое позволяет значительно повысить эффективность управления земельно-имущественным комплексом, сократить расходы на его содержание и эксплуатацию, оперативно получать любую аналитическую информацию для принятия управленческих решений.

Подводя итоги мероприятия, можно совершенно точно отметить: проведение форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки» способствует совершенствованию системы государственного заказа – важнейшего института развития и эффективного инструмента поддержки экономики.

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.
Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные системы для государственного и муниципального управления.
• Системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Портальные и мобильные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Пресс-служба БФТ
Компания: «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
Добавлен: 08:27, 20.04.2017 Количество просмотров: 298

В Уфе прошла необычная конференция «Обучение по методике TWI – взгляд изнутри», Национальный центр производительности, 21:47, 11.12.2018, Россия20
«СТЕКЛОНиТ» поделился опытом повышения производительности труда в рамках приоритетной программы

В Петербурге прошел Международный форум "Legal Gates. Export/Import", ООО "Варшавский и партнеры", 21:47, 11.12.2018, Россия24
7 декабря 2018 года вновь прошел форум LEGAL GATES. Второй год подряд мы обсуждали только самые важные вопросы и давали очень конкретные ответы. Каждый из участников мероприятия смог задать вопросы и получить ответы от лучших юристов.

Эксперты расскажут об актуальных ветеринарных аспектах животноводства, МСЕ "Экспохлеб", 21:34, 11.12.2018, Россия17
В Москве 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 238 павильона № 75 ВДНХ состоится Международная конференция «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства».

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия25
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия34
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия130
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия34
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия153
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия152
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия42
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия144
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия180
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия88
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия43
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.