Участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» очистили от мусора территорию спортивного стадиона «Сатурн» в Омске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» совместно с представителями Омской городской федерации футбола привели в порядок территорию футбольного стадиона «Сатурн». На интерактивной карте свалок территорию стадиона отметили жители близлежащих домов. Стадион располагается в центре большого микрорайона и пользуется популярностью у любителей спорта и здорового образа жизни. Но из-за мусорных отходов, в том числе, битого стекла и арматуры, заниматься спортом на территории стадиона небезопасно.
Стадион числится на балансе подведомственного учреждения департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска «Спортсервис», однако, по словам жителей, находится в крайне замусоренном состоянии довольно продолжительное время.
Активисты Народного фронта, представители Омской городской федерации футбола и жители, проживающие по соседству со стадионом «Сатурн», максимально очистили от бытовых отходов футбольное поле и прилегающий периметр общей площадью 7,5 тыс. кв. м. В итоге общественники вывезли со стадиона порядка 18 куб. м мусора.
«Футбольный стадион должен быть сердцем спортивной жизни микрорайона, как это было в детстве каждого представителя старшего поколения. Мальчишки должны играть в футбол, девчонки рядом прыгать в классики – это то, что складывается само собой. Здесь территория пропадает из-за такого количества мусора, битого стекла, арматуры – опасных для детей. Но сегодня мы совместными усилиями сделали большое дело, теперь жителям нужно поддерживать в чистоте эту площадку, а мы им будем помогать», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Омской области Евгений Герасименко.
Пока на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечен 31 проблемный объект в Омской области. Из них 25 находятся на территории областного центра, шесть – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти, а в ближайшее время проведут ряд выездных рейдов и субботников на объектах.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:44, 25.04.2017 Количество просмотров: 166

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия58
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия62
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия34
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия34
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия60
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия67
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия115
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия51
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия40
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия69
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия71
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия85
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка, ОНФ в Кемеровской области, 22:42, 11.12.2017, Россия46
Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства.

Всё начинается с наброска, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:41, 11.12.2017, Россия60
6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию