Разговор о грядущем фестивале ледоколов на "КРАСИНЕ"

Поводом послужил грядущий фестиваль ледоколов, а приманкой — обещание залезть в отсеки, куда не ступала нога экскурсанта. Ну разве ж можно от такого отказываться?
Первый раз побывала на стандартной экскурсии в феврале 2013. Поэтому вводная часть на палубе была уже знакома. и отправились на официальную часть нашего мероприятия.
Итак, 29 и 30 апреля в городе на Неве для всех петербуржцев и гостей пройдет Фестиваль Ледоколов.
Мероприятие организовано по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Федеральномго государственного унитарного предприятия «Росморпорт».
Фестиваль посвящен достижениям и мощи ледокольной отрасли нашей страны, а также призван показать, что Санкт-Петербург - морская столица России.
В фестивале примут участие судостроительные заводы и конструкторские бюро, морские и военно-морские вузы, арктические и северные морские регионы, профильные музеи и библиотеки, предприятия туристической отрасли, общественные молодежные, ветеранские и экологические организации.
Всех гостей ожидает множество выставок и развлекательных зон. Обширная конкурсная и культурно-просветительская программа, кинопоказы, а также шоу и концерты.
Программа фестиваля:
29 апреля (суббота). День будет посвящен ледокольному флоту, морякам, путешествиям и северным морям. В программе: выступления представителей северных, полярных, морских регионов России и стран-гостей фестиваля ледоколов.
С 11.00 до 19.00 - работа интерактивных праздничных площадок фестиваля, концертные программы, посещение ледоколов.
С 12.00 - Церемония открытия Фестиваля
Парад в акватории Большой Невы
30 апреля (воскресенье). Программа, посвященная дню Санкт-Петербурга. Концертная программа посвящается городу порту, городу, в котором проектируют и строят ледоколы, развивают военно-морскую науку и сохраняют морское наследие – Северной столице России.
С 18.00 - Танец буксиров в акватории Большой Невы.
С 18.30 - Торжественный отход ледоколов от причалов.
Закрытие IV Фестиваля ледоколов.
Вход на все мероприятия бесплатный.
ВАЖНО. В этом году для решения проблем с длительными ожиданиями в очередях введена система электронной очереди. Т. е. при входе Вы получаете талон с номером и ориентировочным времением попадания на ледоколы. Заходите в зону фестиваля. Здесь к вашим услугам концертные и интерактивные площадки. А также специальное электронное и звуковое табло, на котором можно следить за очередью. Разобраться во всем помогут волонтеры.
В фестивале участвуют ледоколы "Красин", "Капитан Сорокин", "Мурманск", "Невская застава", "Санкт-Петербург", "Иван Крузенштерн". Все их можно будет последовательно осмотреть по полученному талону.
Если вы покидаете зону фестиваля, билет нужно быть брать снова во избежание спекуляций.
В свете апрельских печальных событий будут усилены меры безопасности (рамки, досмотр и пр).
Ну и вниманию автомобилистов: набережная Лейтенанта Шмидта во избежание транспортного коллапса полностью перекрываться не будет, но несколько полос все-таки перекроют. Продумывайте свой марштрут.
Всю информацию о фестивале можно получить в группе вконтакте и на специальном туристическом сайте http://www.visit-petersburg.ru. Здесь можно узнать о всех городских мероприятиях.
#фестивальледоколов #ledokolfest #ледоколынаневе #ледоколфест

Контактное лицо: Ольга Котова
Компания: Фестиваль ледоколов
Добавлен: 10:53, 26.04.2017 Количество просмотров: 178

ООО "Юнион" получила награды на WorldFood Moscow 2017, ООО "Юнион", 07:50, 18.11.2017, Россия103
ООО «Юнион» впервые приняла участие в престижном дегустационном конкурсе «Продукт года 2017» и сразу же получила 3 медали: 2 серебряных и 1 бронзовую.

Популярность шимпанзенка Оскара растет –маленькая «звезда» отеля «Ялта – Интурист» завела свой аккаунт в Instagram, отель "Ялта-Интурист", 07:14, 18.11.2017, Россия43
В отеле «Ялта-Интурист» подрастает малыш шимпанзе. У маленького Оскара уже есть личный аккаунт в Instagram.

Компания JCB представит новинки техники на выставке Agritechniсa 2017, JCB, 01:44, 17.11.2017, Россия91
C 12 по 18 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) британский производитель покажет восемь новых для мирового рынка моделей, две из которых будут поставляться в Россию

По обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой УФАС возбудило дело на ТГК-14, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:10, 17.11.2017, Россия54
Забайкальское УФАС по обращению бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в защиту прав предпринимателя, которому ПАО «ТГК-14» неправильно рассчитывало размер платы за отопление, возбудило дело о привлечении виновных лиц к ответственности.

Бизнес-защитник Забайкалья доказала, что привлекать к ответственности за пределами сроков давности не законно, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:55, 15.11.2017, Россия97
Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила в защиту прав предпринимателя в суде, благодаря чему он не был привлечен к административной ответственности за пределами сроков давности.

Ростехнадзор продолжает проводить встречи с руководителями саморегулируемых организаций, СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия44
Ростехнадзор провел в Москве очередное совещание с руководителями саморегулируемых организаций (СРО), посвященное процедуре подтверждения соответствия саморегулируемых организаций требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности в соответствии с частью 3 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ

JYSK открывает магазин в ТРЦ «Терминал» в Броварах, JYSK, 04:36, 15.11.2017, Россия34
Датская компания товаров для дома JYSK открывает 36-й магазин в Украине.

Вирту Системс создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми, Вирту Системс, 06:27, 13.11.2017, Россия68
В результате соглашения Вирту Системс стала самым большим целевым игроком на рынке фронт-энд решений для дистрибуции страховых продуктов в России.

Юбилейная серия тетрадей Magic Lines в музее Бумаги Museo della Carta в Италии., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:19, 08.11.2017, Россия189
В октябре представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей Бумаги Museo della Carta в городе Амальфи на юге Италии.

Объявлены претенденты на премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017, SPEAR’S, 04:16, 13.11.2017, Россия35
SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2017 – главная профессиональная премия для лучших представителей частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных отраслей. Девятая церемония вручения этой награды состоится 18 декабря на сцене театра им.Моссовета в Москве.

Сенсационное рождение шимпанзе в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»! В России такого не было 10 лет, отель "Ялта-Интурист", 23:56, 26.10.2017, Россия86
В зоопарке отеля произошло сенсационное событие. Родился детеныш шимпанзе .

Названы финалисты конкурса «ВИК.Нано 2017»: в лидерах — вузы Москвы и Пензы, РОСНАНО, 22:53, 25.10.2017, Россия78
Жюри Всероссийского инженерного конкурса для студентов и аспирантов в области нанотехнологий «ВИК.Нано 2017» по итогам заочного этапа определило 17 финалистов, которым предстоит бороться за звание лауреатов.

Выбор аграриев 2017: какая техника JCB стала наиболее востребованной в ходе демопоказов, JCB, 23:01, 20.10.2017, Россия208
Компания «Еврохимсервис», официальный дилер сельскохозяйственной спецтехники JCB, провела демопоказы в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, ООО ЮТС, 07:46, 20.10.2017, Россия123
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

Стартовала «Неделя без турникетов»: АО «ПКС-Водоканал» рассказало о своей работе первокурсникам, АО "ПКС-Водоканал", 22:43, 17.10.2017, Россия107
Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства. Первокурсники специальности «Водоснабжение и водоотведение» в рамках проекта «Работай в России!», который реализует служба занятости г. Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе.