Разговор о грядущем фестивале ледоколов на "КРАСИНЕ"

Поводом послужил грядущий фестиваль ледоколов, а приманкой — обещание залезть в отсеки, куда не ступала нога экскурсанта. Ну разве ж можно от такого отказываться?
Первый раз побывала на стандартной экскурсии в феврале 2013. Поэтому вводная часть на палубе была уже знакома. и отправились на официальную часть нашего мероприятия.
Итак, 29 и 30 апреля в городе на Неве для всех петербуржцев и гостей пройдет Фестиваль Ледоколов.
Мероприятие организовано по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Федеральномго государственного унитарного предприятия «Росморпорт».
Фестиваль посвящен достижениям и мощи ледокольной отрасли нашей страны, а также призван показать, что Санкт-Петербург - морская столица России.
В фестивале примут участие судостроительные заводы и конструкторские бюро, морские и военно-морские вузы, арктические и северные морские регионы, профильные музеи и библиотеки, предприятия туристической отрасли, общественные молодежные, ветеранские и экологические организации.
Всех гостей ожидает множество выставок и развлекательных зон. Обширная конкурсная и культурно-просветительская программа, кинопоказы, а также шоу и концерты.
Программа фестиваля:
29 апреля (суббота). День будет посвящен ледокольному флоту, морякам, путешествиям и северным морям. В программе: выступления представителей северных, полярных, морских регионов России и стран-гостей фестиваля ледоколов.
С 11.00 до 19.00 - работа интерактивных праздничных площадок фестиваля, концертные программы, посещение ледоколов.
С 12.00 - Церемония открытия Фестиваля
Парад в акватории Большой Невы
30 апреля (воскресенье). Программа, посвященная дню Санкт-Петербурга. Концертная программа посвящается городу порту, городу, в котором проектируют и строят ледоколы, развивают военно-морскую науку и сохраняют морское наследие – Северной столице России.
С 18.00 - Танец буксиров в акватории Большой Невы.
С 18.30 - Торжественный отход ледоколов от причалов.
Закрытие IV Фестиваля ледоколов.
Вход на все мероприятия бесплатный.
ВАЖНО. В этом году для решения проблем с длительными ожиданиями в очередях введена система электронной очереди. Т. е. при входе Вы получаете талон с номером и ориентировочным времением попадания на ледоколы. Заходите в зону фестиваля. Здесь к вашим услугам концертные и интерактивные площадки. А также специальное электронное и звуковое табло, на котором можно следить за очередью. Разобраться во всем помогут волонтеры.
В фестивале участвуют ледоколы "Красин", "Капитан Сорокин", "Мурманск", "Невская застава", "Санкт-Петербург", "Иван Крузенштерн". Все их можно будет последовательно осмотреть по полученному талону.
Если вы покидаете зону фестиваля, билет нужно быть брать снова во избежание спекуляций.
В свете апрельских печальных событий будут усилены меры безопасности (рамки, досмотр и пр).
Ну и вниманию автомобилистов: набережная Лейтенанта Шмидта во избежание транспортного коллапса полностью перекрываться не будет, но несколько полос все-таки перекроют. Продумывайте свой марштрут.
Всю информацию о фестивале можно получить в группе вконтакте и на специальном туристическом сайте http://www.visit-petersburg.ru. Здесь можно узнать о всех городских мероприятиях.
#фестивальледоколов #ledokolfest #ледоколынаневе #ледоколфест

Контактное лицо: Ольга Котова
Компания: Фестиваль ледоколов
Добавлен: 10:53, 26.04.2017 Количество просмотров: 160

Главгосэкспертиза России согласовала проект расширения полигона твердых отходов в Новой Москве, Главгосэкспертиза России, 22:01, 19.09.2017, Россия71
Полигон «Малинки» в поселении Краснопахорское Троицкого административного округа Москвы будет увеличен за счет строительства опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

JCB Loadall 531-70 Agri завоевал популярность среди российских аграриев, JCB, 20:05, 15.09.2017, Россия44
Британский производитель сельскохозяйственной спецтехники принял участие в Днях поля по всей России. Наиболее крупные мероприятия прошли в июне в Воронежской и Ленинградской областях, а также в Алтайском крае и республике Башкортостан. Самой демонстрируемой моделью техники JCB стал телескопический погрузчик Loadall 531-70 Agri в различных модификациях.

Научись рисовать за чашкой кофе – мастер-класс в кафе Kitchen!, сеть семейных кафе Kitchen, 09:56, 14.09.2017, Россия74
Семейное кафе Kitchen приглашает посетить увлекательный художественный мастер-класс для взрослых и детей. Подробная информация на официальном сайте.

Три маленьких детеныша носухи подрастают в зоопарке отеля «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 00:14, 13.09.2017, Россия54
В зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» радостное событие - впервые родились детеныши носухи.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» - настоящий «бэби-бум»! Родителями стала семья альпака!, отель "Ялта-Интурист", 00:04, 13.09.2017, Россия50
В зоопарке отеля "Ялта-Интурист" новые питомцы. В семье альпака – долгожданное прибавление.

Семья пум обзавелась потомством в зоопарке отеля «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 06:18, 10.09.2017, Россия119
В зоопарке отеля радостное событие. В молодой семье пум долгожданное пополнение.

Акция «Выигрышный Сервис» или на СЕРВИС заезжай и ДЕНЬГИ получай!, ГК "АвтоСпецЦентр", 08:22, 25.08.2017, Россия106
Группа Компаний «АвтоСпецЦентр» совместно с банком-партнером «МКБ» запускают конкурс БЛАГОДАРНОСТИ для наших клиентов!

Объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017», MACRO event, 08:35, 24.08.2017, Россия98
25 апреля 2017 в Swissotel «Красные холмы» на Торжественной Церемонии награждения объявлены медалисты Конкурса «Лучшая водка 2017».

Компания «Луидор» открывает свой автосалон ГАЗ в Казани., ООО "Луидор", 11:32, 22.08.2017, Россия106
Официальный дилер Горьковского автомобильного завода «Луидор» открывает крупный автоцентр в Казани. Мероприятие пройдет 7 сентября в 17:00 по адресу Сибирский тракт, 59. Гостей вечера ждет вручение подарков, главный из которых – автомобиль Соболь 4*4, а также «Утилизация игрушечных автомобилей» для детей.

«Аганнефтегазгеология» отмечена наградой аборигенов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:44, 18.08.2017, Россия165
Вручение награды состоялось на расширенном заседании Совете Глав территорий традиционного природопользования Нижневартовского района, которое прошло в национальном селе Варьеган.

Партнеру концерна «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет, ООО "Декёнинк Рус", 23:32, 17.08.2017, Россия118
Одна из крупнейших оконных компаний Москвы «Фабрика Окон» отмечает сегодня не только 13 лет со дня основания, но и 10-летие открытия собственного производства. Все эти годы компания является надежным партнёром международного концерна Deceuninck («Декёнинк») и радует своих клиентов качественной и надежной продукцией.

Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае, Московский технологический институт, 22:56, 16.08.2017, Россия123
Русские боевые роботы во второй раз выйдут на ринг мирового турнира в Китае

Громкие премьеры на HISTORY в сентябре, HISTORY, 10:30, 11.08.2017, Россия224
Громкие премьеры на HISTORY в сентябре В первый месяц осени телеканал представит сразу несколько интригующих новинок

Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Тунгокоченского района, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:54, 10.08.2017, Россия149
8 августа бизнес-защитник Виктория Бессонова по просьбе предпринимателей Тунгокоченского района провела встречу в поселке Вершино-Дарасунский. Предприниматели рассказали Уполномоченному об отсутствии стабильного интернета, «долговых книгах» в магазинах, сложностях в применении онлайн-касс, ЕГАИС лес и других проблемах местного бизнеса.

Телеканал «Ю» вырос на 16 %, Телеканал "Ю", 16:27, 09.08.2017, Россия149
Доля канала «Ю» в июле выросла по отношению к предыдущему месяцу на 16% и составила 2,4 среди наиболее привлекательной для рекламодателей баинговой аудитории – женщины 25-45 лет.