Разговор о грядущем фестивале ледоколов на "КРАСИНЕ"

Поводом послужил грядущий фестиваль ледоколов, а приманкой — обещание залезть в отсеки, куда не ступала нога экскурсанта. Ну разве ж можно от такого отказываться?
Первый раз побывала на стандартной экскурсии в феврале 2013. Поэтому вводная часть на палубе была уже знакома. и отправились на официальную часть нашего мероприятия.
Итак, 29 и 30 апреля в городе на Неве для всех петербуржцев и гостей пройдет Фестиваль Ледоколов.
Мероприятие организовано по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Федеральномго государственного унитарного предприятия «Росморпорт».
Фестиваль посвящен достижениям и мощи ледокольной отрасли нашей страны, а также призван показать, что Санкт-Петербург - морская столица России.
В фестивале примут участие судостроительные заводы и конструкторские бюро, морские и военно-морские вузы, арктические и северные морские регионы, профильные музеи и библиотеки, предприятия туристической отрасли, общественные молодежные, ветеранские и экологические организации.
Всех гостей ожидает множество выставок и развлекательных зон. Обширная конкурсная и культурно-просветительская программа, кинопоказы, а также шоу и концерты.
Программа фестиваля:
29 апреля (суббота). День будет посвящен ледокольному флоту, морякам, путешествиям и северным морям. В программе: выступления представителей северных, полярных, морских регионов России и стран-гостей фестиваля ледоколов.
С 11.00 до 19.00 - работа интерактивных праздничных площадок фестиваля, концертные программы, посещение ледоколов.
С 12.00 - Церемония открытия Фестиваля
Парад в акватории Большой Невы
30 апреля (воскресенье). Программа, посвященная дню Санкт-Петербурга. Концертная программа посвящается городу порту, городу, в котором проектируют и строят ледоколы, развивают военно-морскую науку и сохраняют морское наследие – Северной столице России.
С 18.00 - Танец буксиров в акватории Большой Невы.
С 18.30 - Торжественный отход ледоколов от причалов.
Закрытие IV Фестиваля ледоколов.
Вход на все мероприятия бесплатный.
ВАЖНО. В этом году для решения проблем с длительными ожиданиями в очередях введена система электронной очереди. Т. е. при входе Вы получаете талон с номером и ориентировочным времением попадания на ледоколы. Заходите в зону фестиваля. Здесь к вашим услугам концертные и интерактивные площадки. А также специальное электронное и звуковое табло, на котором можно следить за очередью. Разобраться во всем помогут волонтеры.
В фестивале участвуют ледоколы "Красин", "Капитан Сорокин", "Мурманск", "Невская застава", "Санкт-Петербург", "Иван Крузенштерн". Все их можно будет последовательно осмотреть по полученному талону.
Если вы покидаете зону фестиваля, билет нужно быть брать снова во избежание спекуляций.
В свете апрельских печальных событий будут усилены меры безопасности (рамки, досмотр и пр).
Ну и вниманию автомобилистов: набережная Лейтенанта Шмидта во избежание транспортного коллапса полностью перекрываться не будет, но несколько полос все-таки перекроют. Продумывайте свой марштрут.
Всю информацию о фестивале можно получить в группе вконтакте и на специальном туристическом сайте http://www.visit-petersburg.ru. Здесь можно узнать о всех городских мероприятиях.
#фестивальледоколов #ledokolfest #ледоколынаневе #ледоколфест

Контактное лицо: Ольга Котова
Компания: Фестиваль ледоколов
Добавлен: 10:53, 26.04.2017 Количество просмотров: 123

Певица Глюkoza выступила на пляже отеля "Ялта-Интурист"!, Отель "Ялта-Интурист", 08:55, 22.06.2017, Россия41
Певица Глюkoza выступила на пляже отеля “Ялта-Интурист»!

На набережной отеля «Ялта-Интурист» открылся новый пляжный клуб «The Пляж», Отель "Ялта-Интурист", 08:55, 22.06.2017, Россия49
На набережной отеля «Ялта-Интурист» открылся новый пляжный клуб «The Пляж»

Отмечаем День города в «АУРЕ»: грандиозный open-air, конкурсы и концерт Burito!, ТРЦ АУРА, 09:20, 17.06.2017, Россия46
25 июня с 18:00 в ТРЦ «АУРА» состоится праздник в честь Дня города! Новосибирцев ждет насыщенная развлекательная программа и выступление хедлайнера проекта – группы Burito.

Первый магазин ПОЗИТРОНИКА в Тихорецке, ПОЗИТРОНИКА, 00:15, 15.06.2017, Россия60
Ретейлер усиливает свои позиции в Краснодарском крае.

Вручение медали "Новосибирская марка", tlkrf, 14:13, 14.06.2017, Россия61
15 июня в 10:00 в Мэрии города Новосибирска в главном зале состоится долгожданное нами вручение заслуженной премии "Новосибирская марка" в области логистики, где победителем стал ООО ГК "Эксперт".

Счастливое меню для маленьких гурманов «Целебного Нарзана», Санаторий "Целебный Нарзан", 08:42, 09.06.2017, Россия73
В кисловодском четырёхзвёздочном санатории «Целебный Нарзан» особое отношение к гостям с детьми. Малыши до 2-х лет живут с родителями бесплатно, а тем, кто постарше предоставляют большие скидки. При этом ежедневное меню в ресторанах санатория составляют так, чтобы он отвечал и запросам самых требовательных маленьких гурманов.

Международный конкурс «Детская Новая Волна - 2017» прошел в Крыму, ГК "Ялта-Интурист", 08:35, 09.06.2017, Россия43
Легендарный отель «Ялта-Интурист» стал площадкой для репетиций маленьких звезд

В отеле «Ялта-Интурист» открылся сферический кинотеатр, ГК "Ялта-Интурист", 16:19, 03.06.2017, Россия81
Сферический кинотеатр отеля «Ялта-Интурист» открыт для всех гостей и жителей Крыма

Отель «Ялта-Интурист» вошел в рейтинг «ТОП 10» лучших All Inclusive отелей России, ГК "Ялта-Интурист", 11:45, 31.05.2017, Россия76
Легендарный отель «Ялта-Интурист» стал одним из лучших пляжных отелей с системой «Все включено»

АО "Базальтовые проекты" и Московский Политех объявили о начале конкурса «Базальт Авто»!, АО «Базальтовые проекты», 09:55, 27.05.2017, Россия56
По условиям конкурса участникам предлагается разработать дизайн-проект деталей интерьера или экстерьера автомобиля KIA Ceed с применением композитных материалов на основе базальтового волокна. К участию в конкурсе приглашаются команды студентов и/или выпускников технических, машиностроительных и автомобилестроительных факультетов вузов.

В Верхневолжском филиале АО «Связьтранснефть» прошло тренировочное занятие по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, АО «Связьтранснефть», 10:24, 27.05.2017, Россия121
Верхневолжское производственно-техническое управление связи (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» совместно с противопожарной службой Ярославской линейной производственно-диспетчерской станцией (ЛПДС) районного нефтепроводного управления (ЯРНУ) ООО «Транснефть - Балтика» провели объектовую тренировку по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

В июне откроется аквапарк в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 23:46, 24.05.2017, Россия85
Знаменитый отель приглашает крымчан и гостей полуострова в новый аквапарк

В Кабмине для ГБР утвердили порядок тестирования на полиграфе, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 08:08, 17.05.2017, Украина107
В Кабинете министров Украины был утвержден порядок проведений психофизиологических исследований сотрудников Государственного бюро расследований на детекторе лжи.

В Санкт-Петербурге пройдёт акция «День здоровья», Purina, 12:28, 12.05.2017, Россия112
Жители Санкт-Петербурга смогут привести своих кошек и собак на бесплатный профилактический осмотр у ветеринарных врачей.

В Самаре пройдёт акция «День здоровья», Purina, 12:27, 12.05.2017, Россия110
Жители Самары смогут привести своих кошек и собак на бесплатный профилактический осмотр у ветеринарных врачей.