«Швабе» показал возможности экспрессных методов контроля продукции

Предприятие Холдинга «Швабе» продемонстрировало работникам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан экспрессные методы контроля продукции с помощью рефрактометров организации Холдинга. Они позволяют с высокой степенью точности определять качество молочной продукции или моторных топлив в течение одной минуты.

Специалисты предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория» продемонстрировали методику контроля качества продукции с использованием приборов собственного производства. Рефрактометр ИРФ-464 позволяет в кратчайшие сроки измерять СОМО и белок в молоке и молочных сыворотках, а спектрорефрактометры портативные Аббе ИРФ - 479А и ИРФ - 479Б - выявить различные технические характеристики бензина, керосина и дизельного топлива: показатель преломления, дисперсия, октановое и цетановое числа, высота некоптящего пламени, нагарный фактор, объемная доля ароматических углеводородов и другие.

«По разработанной нами методике исследование одной пробы занимает около одной минуты, а для его проведения достаточно всего 3-5 капель вещества. Сравнительный анализ показал, что в плане надежности получаемых результатов измерений наши рефрактометры ни в чем не уступают стационарным установкам», – сообщил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун.

ИРФ-464, ИРФ-479А и ИРФ-479Б, работающие по экспресс-методике, также отличаются доступной ценой, что позволит осуществлять качественный контроль продукции не только крупным компаниям, но и представителям малого бизнеса.

Рефрактометр для контроля молочной продукции, разработанный предприятием Холдинга, уже успешно применяется на предприятиях пищевой промышленности, в лабораториях. Запуск спектрорефрактометров для экспрессной оценки качества моторных топлив в серийное производство запланирован на «Швабе – Технологическая лаборатория» в 3 квартале 2017 года.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Швабе
Добавлен: 10:44, 30.04.2017 Количество просмотров: 354

СЕРИЯ OLED-ТЕЛЕВИЗОРОВ LG GX GALLERY: ИЗЯЩЕСТВО КОРПУСА, ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ЯРКИЙ ЗВУК С САУНДББАРОМ LG GX, LG, 17:02, 14.07.2020, Россия67

Подведены итоги корпоративного конкурса ПАО НК «РУССНЕФТЬ» за 2019 год, ПАО "Варьеганнефть", 19:29, 13.07.2020, Россия118
На днях в Компании подведены итоги корпоративного конкурса среди авторов идей и коллективов по оптимизации производственных процессов и затрат за 2019 год. В 2019 году рабочая группа Варьеганнефти работала над проектами ОПЗ в обновлённом составе.

Азотная адсорбционная установка «Грасис» отгружена компании по производству печатных плат, НПК "Грасис", 19:33, 10.07.2020, Россия232
На предприятие по производству печатных плат, электронных компонентов и законченных электронных модулей отгружена азотная адсорбционная установка компании «Грасис».

Мобильность, качество, информативность: новое современное оборудование для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, НИПК «Электрон», 19:23, 09.07.2020, Россия154
Новые современные палатные аппараты производства НИПК «Электрон» одновременно появились в нескольких медучреждениях России. Оборудование планируется использовать в диагностике пневмонии.

Система менеджмента качества ПАО «Химпром» подтвердила соответствие международному стандарту, ПАО Химпром, 16:28, 09.07.2020, Россия50
ПАО «Химпром» получило сертификат Ассоциации «Русский Регистр», подтвердив соответствие СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

ЛИНЕЙКА 8K NANOCELL-ТЕЛЕВИЗОРОВ 2020 ГОДА: ЧИСТЫЕ ЦВЕТА ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, LG, 16:16, 08.07.2020, Россия110

АО «Волга» восстановит в 2020 году более 200 га леса в Нижегородской области, АО Волга, 16:17, 07.07.2020, Россия103
АО «Волга» продолжает реализацию политики ответственного лесопользования на собственных лесозаготовительных участках в Варнавинском районе Нижегородской области.

«Липецкцемент» презентовал первые итоги участия в национальном проекте по производительности труда, АО "Липецкцемент", 22:48, 06.07.2020, Россия55
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») успешно реализует мероприятия, направленные на повышение производительности труда, в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

ПАО «Варьеганнефть» отмечает день рождения первой скважины, ПАО "Варьеганнефть", 22:47, 06.07.2020, Россия49
14 июля 1968 года – значимая дата в истории Югры. В этот день ровно 52 года назад в западной части Варьеганского месторождения был получен первый фонтан безводной нефти.

ПАО «Химпром» планирует увеличить выпуск ГХК вдвое, ПАО Химпром, 01:22, 03.07.2020, Россия56
ПАО «Химпром» принято решение о строительстве второй очереди производства гипохлорита кальция, чтобы полностью обеспечить потребность российского рынка.

Марина Петрова: «Молочные продукты должны быть выведены из системы «Честный знак» во избежание банкротств малых и средних производителей и переработчиков молока», Petrova 5 Consulting, 23:50, 30.06.2020, Россия192
Сегодня в онлайн-формате прошел обучающий семинар для сотрудников центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации «Центры компетенций и сельскохозяйственные кооперативы: работа в новых условиях», организованный Корпорацией МСП совместно с РССМ.

Санкт-Петербургский завод «Европласт» приступил к выпуску флаконов объемом 50 мл, ОП "Европласт", 23:19, 30.06.2020, Россия84
Санкт-Петербургский завод «Европласт» (АПГ «Восточная «Европа») запускает новый проект по выпуску ПЭТ- флаконов с горлом DIN 24 мм объемом от 50 мл.

Алмаз Групп увеличит производительность систем на 20%, Алмаз Групп, 18:50, 29.06.2020, Россия144
Одним из приоритетных направлений деятельности Алмаз Групп (деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов) является реализация двух проектов, начатых в 2019 году. Речь идет о программах реновации и остановочного капитального ремонта цеха по производству минеральных удобрений.

++ Металлургический портал: какую информацию он предоставляет, Пресс-служба, 16:49, 25.06.2020, Россия87
25 июня 2020 года специалисты веб-портала Metallplace.ru публикуют краткий отчет своё видение развития портала

Smurfit Kappa разработала экологически безопасную бумажную альтернативу пенополистирольной упаковке для замороженных продуктов, Smurfit Kappa, 17:00, 25.06.2020, Россия145
Группа Smurfit Kappa, мировой лидер в производстве упаковки на бумажной основе, разработала инновационное и экологически безопасное упаковочное решение, позволяющее сохранять свежесть замороженных и охлажденных продуктов на всех этапах цепочки поставок.