«МИЭЛЬ-Новостройки»: В новостройках Москвы отделка предлагается в 8% квартир и в 25% апартаментов

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение квартир и апартаментов с отделкой на первичном рынке в «старых» границах Москвы. Выяснилось, что среди апартаментов варианты с отделкой популярнее в разы – полностью готовыми к проживанию предлагаются 8% квартир против 25% апартаментов.

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», общая доля предложений с отделкой на первичном рынке столицы на данный момент составляет 12%. Ситуация значительно отличается среди проектов с квартирами и проектов с апартаментами: только в 8% квартир застройщики предлагают отделку. Причем в массовом сегменте доля данного предложения составляет 13%, в бизнес-классе – всего 2%, а в элитном сегменте – 8%.
При этом ни в одну из категорий не был включен высотный проект премиум-класса «Нескучный home & spa», где все квартиры предлагаются в отделке White Box, то есть с внутренними перегородками, входными дверями, предварительной отделкой стен, полов и потолков. Такой тип отделки более характерен для западного рынка и пока не получил должного распространения на российском. Зато такой вариант позволяет предложить покупателю уникальный продукт: с одной стороны, квартира полностью готова к чистовому ремонту; с другой стороны, у покупателя все еще остается возможность реализовать собственные дизайнерские задумки.
«Интересно то, что в высокобюджетном сегменте последнее время спрос на квартиры с отделкой растет. Например, в 2015 году на такие лоты пришлось 10-12% сделок, а в 2016 году показатель уже приблизился к 15-20%. Жизнь стала настолько динамична, что современным покупателям в элитном сегменте удобнее приобретать готовые решения, а не тратить массу времени на воплощение индивидуального дизайна.
При этом в бизнес-классе доля квартир с отделкой пока остается минимальной – всего 2%. Стоит ожидать, что подобное предложение и в данном сегменте будет набирать обороты в ближайшее время. В прошлом году застройщики уже стали «прощупывать» данную нишу: например, вышел проект «Фили Парк» с полностью готовыми квартирами, также в одной из секций в ЖК «Сердце столицы» предлагаются лоты с отделкой», – комментирует коммерческий директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Анна Шишкина.

Но максимально востребована отделка у покупателей апартаментов, что в свою очередь находит отражение в структуре предложения – сразу 25% представленных на рынке лотов предлагаются готовыми для проживания.
«Все дело в том, что покупателю апартаментов нужен максимально готовый продукт. Например, часть покупателей – это инвесторы, планирующие вести арендный бизнес, следовательно, вариант с отделкой позволяет не тратить лишнее время на ремонт, а также не терять доход в связи с простоем во время ремонта. Также апартаменты зачастую являются вариантом дополнительного жилья, на обустройство которого клиент, конечно, не хочет тратить силы. Именно поэтому в проектах с апартаментами застройщики стараются использовать отделку в качестве дополнительного конкурентного преимущества», – добавляет Анна Шишкина.

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ"
Добавлен: 10:50, 30.04.2017 Количество просмотров: 194

Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:50, 20.07.2018, Россия78
По подсчётам департамента продаж компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы зафиксирован уверенный рост спроса и цены и сокращение предложения.

«Метриум»: Жилой комплекс Prime Park – лидер продаж в премиум- и элитном классах, Метриум, 22:50, 20.07.2018, Россия78
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам I полугодия Prime Park стал лидером продаж среди жилых комплексов премиум- и элитного классов

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:50, 20.07.2018, Россия75
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот, Метриум, 22:48, 20.07.2018, Россия76
Эксперты компании «Метриум» рассказывают, на что может рассчитывать дольщик при банкротстве девелопера

Высотка с видом на воду в Химках: старт продаж, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:46, 20.07.2018, Россия75
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявляет о старте продаж квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса «Речной».

ЖК «Мечта»: 3 способа заработать пенсию без помощи государства, ЖК "Мечта", 22:41, 20.07.2018, Россия76
Решение правительства о повышении пенсионного возраста в России заставляет задуматься об обеспечении для себя альтернативного дохода без помощи государства. Одним из вариантов по обеспечению пенсии может стать недвижимость.

«Тройка РЭД» получила разрешение на строительство ЖК «Облака», Тройка РЭД, 22:35, 20.07.2018, Россия42
Девелоперская компания «Тройка РЭД» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома площадью 59 300 кв. м в Люберцах. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2021 года.

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия90
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия92
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия91
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия94
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия88
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия89
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.

Изменение структуры рынка массового жилья Москвы, VSN Realty, 01:56, 20.07.2018, Россия62
Специалисты агентства VSN Realty отметили возрастающий интерес столичных покупателей к комфорт-классу на фоне заметного снижения спроса на категорию эконома в I полугодии 2018 года.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных, ГК Рассвет, 01:39, 20.07.2018, Россия32
Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.