: Йеменский гуманитарный фонд получил премию Шарджа за помощь беженцам в размере $100000.

В одной из нестабильных зон конфликта на Ближнем Востоке фонд предоставил основные блага – воду, пищу, жилье, – доступ к образованию, а также курировал интеграционные процессы и миссии по разминированию территорий.
Данный пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170503005543/en/
Награда за соответствующую деятельность была вручена в рамках "Международной премии Шарджи за поддержку и защиту беженцев" (Sharjah International Award for Refugee Advocacy and Support), учрежденной правящей семьей Шарджи (третьего по величине эмирата ОАЭ). Инициатива была организована благотворительным Фондом Большого Сердца (The Big Heart Foundation, TBHF), деятельность которого сопряжена с помощью беженцам и нуждающимся во всем мире, а также Верховным комиссаром ООН по делам беженцев.
Несмотря на опасности и сложные условия, с которыми ежедневно приходилось сталкиваться SDF – фонду, основанному в 2003 году небольшой группой добровольцев, – им удалось реализовать ряд общественных и гуманитарных проектов в наиболее пострадавших районах и обеспечить лучшую защиту для мирных жителей, преимущественно в сельских районах.
Цель данной премии – признание заслуг и дань уважения тем, кто приложил выдающиеся усилия в гуманитарной сфере для тех, кто ищет убежища, и семьям переселенцев в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Она проводится под эгидой Его Высочества Шейха д-ра Султана бин Мухаммада аль-Касими (His Highness Sheikh Dr. Sultan Bin Muhammad Al Qasimi), члена Высшего союзного совета эмира Шарджи и его супруги – Ее Высочества Шейхи Джавахир аль-Касими, председателя Фонда Большого Сердца и спецпосланника Верховного комиссара ООН по делам беженцев по защите детей-беженцев.
"Инициативы фонда являют собой ценный пример для многих организаций в регионе, которому стоит следовать, чтобы помочь уязвимым группам населения, больным и лишившимся крова. Важно, чтобы те, кто посвящает так много своего времени и усилий столь благородной цели, получали признание и вознаграждение, – сказала Её Высочество Шейха Джавахир аль-Касими. – Эти достижения являются крайне необходимым напоминанием о том, что мир – это хорошее место с добрыми людьми и "Международная премия Шарджи за поддержку и защиту беженцев" – это знак уважения и поддержки для всех, кто протянул руку помощи беженцам во всем мире".

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20170503005543/en/

Контакты:
National Network Communications
Фадия Даук, 052 617 2111
f.daouk@nncpr.com

Контактное лицо: Фадия Даук, 052 617 2111
Компания: National Network Communications
Добавлен: 13:32, 04.05.2017 Количество просмотров: 201
Страна: другие страны

Хоккеист Илья Ковальчук станет Дедом Морозом!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 21:15, 04.12.2017, Россия101
9 декабря состоится встреча в рамках социально-культурного проекта «Школа Героев». Знаменитый хоккеист Илья Ковальчук приедет к ребятам из Детской деревни – SOS Пушкин.

НИЕВ: флешмоб во имя детей, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:18, 29.11.2017, Россия154
В День матери 26 ноября 2017 г. сотрудники и студенты Екатерининского института приняли участие в благотворительном флешмобе фонда «Подари жизнь».

Благотворительность в действии: «Врачебное братство» ищет партнеров для оказания адресной помощи медикам в трудной жизненной ситуации, ОАО "Медицина", 01:01, 29.11.2017, Россия61
Москва, ноябрь 2017 года. Все большее количество медицинских работников обращается в фонд с призывами о помощи.

Время меняться: Россияне с психическими особенностями больше не хотят быть «невидимками», МОБФ "Качество жизни", 05:26, 24.11.2017, Россия81

Москвичей приглашают послушать лекции о том, как сохранить психическое здоровье, МОБФ "Качество жизни", 05:25, 24.11.2017, Россия76
С 27 ноября по 20 декабря в Москве пройдет ряд открытых лекций на тему «Возраст и душевное здоровье».

PURINA подготовила призы и подарки для тех, кто любит домашних животных, Nestle Purina Petcare, 03:06, 23.11.2017, Россия80
Бренд PURINA совместно с крупнейшими розничными сетями России запустил масштабную акцию «Тысячи подарков для лучших друзей!» Домашних питомцев и их владельцев ждут разнообразные призы и подарки, включая автомобили и сертификаты на 200 000 рублей.

Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд организовали благотворительную акцию «Добрый Ноябрь: помогаем детям вместе», Российский фонд помощи Русфонд, 01:28, 17.11.2017, Россия98
Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд продолжают серию совместных благотворительных акций

Осенний фестиваль «Домой!», Nestle Purina, 04:48, 16.11.2017, Россия84
18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная выставка кошек и собак из приютов – «Домой!».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:41, 15.11.2017, Россия84
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

Отель «Ялта-Интурист» пригласил детей в зоопарк, ГК "Ялта-Интурист", 05:53, 13.11.2017, Россия83
Воспитанники Ялтинского реабилитационного центра «Алые паруса» побывали в зоопарке отеля «Ялта-Интурист».

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 05:36, 13.11.2017, Россия84
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Александр Кокорин стал героем!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 17:29, 28.10.2017, Россия228
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев».

Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО»., Фонд "Друзья", 00:15, 27.10.2017, Россия275
Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», организованного благотворительным фондом «Друзья» и проектом «Сноб» при поддержке Mastercard

Круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», Фонд "Друзья", 23:06, 25.10.2017, Россия312
25 октября состоится круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО». Организаторами мероприятия выступают благотворительный фонд «Друзья» и проект «Сноб» при поддержке Mastercard. Участники обсудят актуальные вопросы, связанные с движением интеллектуального волонтерства в России и мире.

Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:18, 24.10.2017, Россия131
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш»…