Телепроект «Добро всем» вошёл в число лучших социальных проектов

28 апреля 2017 г. в подмосковном отеле «Imperial Park Hotel & SPA» прошло награждение лауреатов премии «Лучшие социальные проекты России-2016». Cовместный телепроект "телеканала "Дождь" и QIWI «Добро всем» был признан лучшим в категории «Благотворительность».

Благотворительная программа ВСЕМ (инициатор – Группа QIWI) совместно с телеканалом "Дождь" запустили медийный проект «Добро всем» в начале октября 2016 г. В рамках проекта создаются и транслируются фильмы об актуальных темах и проблемах, которые входят в круг интересов и деятельности благотворительных фондов-участников программы «ВСЕМ». Проект также охватывает популярные социальные сети.

«Добро всем» призван повысить осведомленность российского общества о социальной проблематике и направлениях деятельности 9 фондов-участников благотворительной программы «ВСЕМ», привлечь внимание российского общества к программной благотворительности, создать на российском телевидении референс подачи информации и открытой дискуссии о социальной проблематике, предоставить фондам из разных сфер деятельности открытую ТВ-площадку.

В проекте задействованы креативные и съемочные группы телеканала "Дождь" и руководители фондов. Авторами фильмов выступают лучшие репортеры страны (Андрей Лошак, Александр Уржанов, Сергей Ерженков и другие). Проект реализуется при поддержке QIWI и входит в пакет бесплатного контента телеканала "Дождь".

«Мы успешно продолжаем реализовывать нашу благотворительную программу «ВСЕМ». Но однажды пришла идея расширить горизонты понимания проблем, которыми занимаются благотворительные фонды, как устроена их жизнь. Мы захотели стереть границы между обществом и фондами: снизить барьеры недопонимания, нетривиально показать их ежедневную работу и всех тех, кому они помогают. Так появился наш совместный с телеканалом "Дождь" проект «Добро всем». Сейчас, когда уже отснята и показана в эфире канала бÓльшая часть фильмов проекта, мы продолжаем получать позитивную обратную связь от зрителей, представителей фондов и людей, которые стали героями передач. Получение премии является для нас ярким и важным событием, подтверждением эффективности проекта со стороны экспертного сообщества, - сказала Юлия Гришина, руководитель социальных проектов и благотворительных программ QIWI.

«Я выражаю благодарность нашему партнеру – телеканалу "Дождь" - за проявленный интерес, поддержку и непосредственный вклад в реализацию идеи. Мы очень надеемся, что наш проект позволит общественности посмотреть на благотворительность новым взглядом, а также сблизить фонды из разных направлений», - добавила Юлия Гришина.

Александра Перепелова, заместитель главного редактора, руководитель отдела спецпроектов: "Мы на "Дожде" часто стараемся делать репортажи, посвящённые социальным проблемам. Но вместе с QIWI нам удалось провести эту работу как никогда тщательно и последовательно вникнуть в работу большого количества фондов, работающих в России".

Сайт телепроекта и архив фильмов доступен по ссылке: https://tvrain.ru/lite/teleshow/dobro_vsem/

Всероссийская программа частных пожертвований ВСЕМ действует с 1 июля 2015 г. Автором, организатором и агрегатором пожертвований выступает Группа QIWI. Посол программы «ВСЕМ» - певица и актриса Ольга Орлова. Каждый платеж, совершенный по программе ВСЕМ, в равных частях распределяется между фондами-участниками: Русфондом, Всемирным Фондом дикой природы (WWF), БФ «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», Фондом Владимира Спивакова, Фондом «Артист», «Даунсайд Ап», Фондом помощи хосписам «Вера», Службой помощи «Милосердие». Программа действует на постоянной основе с ежемесячным охватом свыше 70 млн человек. Программа ВСЕМ признана одним из лучших социальных проектов в категории «Благотворительность» по оценке экспертного совета IV Ежегодной Национальной Программы «Лучшие социальные проекты».

Телеканал «Дождь» - это независимый российский инфотейнмент телеканал. На сегодня охват Дождя в сетях операторов составляет около 1,7 млн. абонентов. Дождь рассказывает о том, что действительно важно, и дает слово всем. Дождь это не только новости, но еще музыка и фильмы, путешествия и социальные проекты, лекции и круглые столы. Дождь не решает за вас, Дождь вместе с вами ищет ответы на вопросы нашего непростого времени. Телеканал Дождь работает для неравнодушного, искреннего, ответственного зрителя. Наш зритель независим, как и телеканал Дождь. И если вы тоже хотите действительно разбираться в том, что происходит, то присоединяйтесь к Дождю!

Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. Проекты в социальной сфере стали эффективным путём ко взаимопониманию между бизнесом и властью, бизнесом и обществом, что призвано способствовать становлению цивилизованного социально-развитого общества в России.

Контактное лицо: Пресс-служба QIWI
Компания: QIWI
Добавлен: 14:37, 10.05.2017 Количество просмотров: 161

В Кузьминках пройдет традиционный «Пушистый забег», Purina Nestle Petcare, 22:38, 17.10.2017, Россия61
21 октября в парке Кузьминки состоится благотворительный «Пушистый забег» в помощь бездомным животным. Проект призван объединить любителей бега и здорового образа жизни и людей, которые искренне любят питомцев и хотят помочь приютам.

В Москве, Минске и Алматы прошли благотворительные выставки в честь Всемирного дня защиты животных, PRP, 21:35, 12.10.2017, Россия57
В минувшие выходные в честь Всемирного дня защиты животных при поддержке бренда PURINA состоялись сразу три благотворительные осенние выставки в крупнейших городах России и СНГ – Москве, Минске и Алматы.

Конференция Логистика будущего Казахстана пройдет 26 октября в Алматы, Ekbpromo, 21:07, 10.10.2017, Россия45
26 октября 2017 г. международная конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада» соберет в Алматы ведущих специалистов отрасли - топ-менеджеров и собственников складских объектов, а также руководителей отделов логистики и директорам по аренде

При поддержке ОМК в Челябинске проведут занятия по иппотерапии для детей с особенностями здоровья, ОМК, 00:37, 08.10.2017, Россия173
Занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдут в п. Новосинеглазово благодаря конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Челябинской области представлена заводом «Трубодеталь», АО «Трубодеталь») проводит в регионах присутствия.

129 животных из приютов приедут на выставку-пристройство «Домой!», Nestle Purina, 00:31, 08.10.2017, Россия161
7 и 8 октября фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов для домашних животных PURINA® приглашают всех желающих на благотворительную выставку-пристройство «Домой!», приуроченную ко Всемирному дню защиты животных.

Рынок МФО РФ готов быть прозрачным, комфортным и социально ответственным, Мастерская пресс-релизов, 22:04, 05.10.2017, Россия193
3 октября 2017 г. в Москве прошел MFO RUSSIA FORUM, на котором наградили победителей Всероссийского конкурса социально значимых проектов среди МФО. Лейтмотивом Форума стало стремление рынка МФО к прозрачности, удобству для клиентов и социальной ответственности бизнеса.

В Алматы пройдет благотворительная акция «Давай поможем!» в поддержку бездомных животных, PRP, 07:51, 05.10.2017, Казахстан130
7 октября в Алматы в амфитеатре ТРЦ «MEGA Center Alma-Ata» пройдет благотворительная акция «Давай поможем!», направленная на поддержку и поиск любящих хозяев для животных из казахстанских приютов.

Компьютеры меняют судьбы, Фонд "Саров", 06:48, 05.10.2017, Россия81
В конце сентября более 600 российских пенсионеров из Орла, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга завершили обучение компьютерной грамотности. Все они – участники проекта «Компьютерное просвещение – старшему поколению», который реализуется в российских регионах Благотворительным фондом «САРОВ».

Руководители НПФ Сбербанка вновь в рейтинге лучших российских ТОП-менеджеров, АО "НПФ Сбербанка", 23:02, 04.10.2017, Россия74
Генеральный директор НПФ Сбербанка Галина Морозова и Заместитель генерального директора Елена Тетюнина в очередной раз вошли в профессиональный рейтинг управленцев России

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» подарила праздник детям из воскресной школы храма Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:58, 04.10.2017, Россия71
17 сентября в Москве состоялся детский праздник на территории храма Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево. Организаторами праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп» с благословения настоятеля храма, руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла иерея Александра Волкова.

Пострадавшие от стихийных бедствий медики получили поддержку фонда «Врачебное братство» на общую сумму 3 млн. рублей, Клиника Медицина, 23:54, 29.09.2017, Россия215
Благотворительный фонд поддержки медицинских работников "Врачебное братство", учрежденный в 2011 году клиникой «Медицина», успешно продолжает свою деятельность. В 2017 году благотворительную помощь на сумму почти 3 млн. рублей уже получили 30 медиков, попавших в зону стихийных бедствий.

РОЛЬФ Вешки устроил праздник для воспитанников детского дома, РОЛЬФ, 14:49, 27.09.2017, Россия119
В начале нового учебного сезона дилерский центр SKODA РОЛЬФ Вешки провел традиционный интерактивный праздник для учеников начальных классов - SKODA Кроха

Волонтёры «Балтики» высадили деревья на аллее Красного проспекта в центре Новосибирска, "Балтика", 14:45, 27.09.2017, Россия91
25 сентября на центральной магистрали Новосибирска – Красном проспекте – волонтёры высадили 70 молодых деревьев. Обновление зеленых насаждений на главной улице столицы Сибири приурочено к проведению Года экологии в России.

В парке Тиволи пройдет осенняя благотворительная выставка «Дорога домой», PRP, 21:14, 26.09.2017, Белоруссия82
7 октября в Минске состоится осенняя благотворительная выставка бездомных животных «Дорога домой». Организаторы акции, общественное объединение «Эгида» и бренд кормов для домашних животных PURINA®, надеются найти любящие семьи для питомцев из приютов.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников СРЦ «Вера» с Днем знаний, Универмаг "Сормовские Зори", 06:44, 25.09.2017, Россия122
31 августа сотрудники универмага «Сормовские Зори» по традиции поздравили воспитанников подшефного социально-реабилитационного центра «Вера» с Днем знаний.