Телепроект «Добро всем» вошёл в число лучших социальных проектов

28 апреля 2017 г. в подмосковном отеле «Imperial Park Hotel & SPA» прошло награждение лауреатов премии «Лучшие социальные проекты России-2016». Cовместный телепроект "телеканала "Дождь" и QIWI «Добро всем» был признан лучшим в категории «Благотворительность».

Благотворительная программа ВСЕМ (инициатор – Группа QIWI) совместно с телеканалом "Дождь" запустили медийный проект «Добро всем» в начале октября 2016 г. В рамках проекта создаются и транслируются фильмы об актуальных темах и проблемах, которые входят в круг интересов и деятельности благотворительных фондов-участников программы «ВСЕМ». Проект также охватывает популярные социальные сети.

«Добро всем» призван повысить осведомленность российского общества о социальной проблематике и направлениях деятельности 9 фондов-участников благотворительной программы «ВСЕМ», привлечь внимание российского общества к программной благотворительности, создать на российском телевидении референс подачи информации и открытой дискуссии о социальной проблематике, предоставить фондам из разных сфер деятельности открытую ТВ-площадку.

В проекте задействованы креативные и съемочные группы телеканала "Дождь" и руководители фондов. Авторами фильмов выступают лучшие репортеры страны (Андрей Лошак, Александр Уржанов, Сергей Ерженков и другие). Проект реализуется при поддержке QIWI и входит в пакет бесплатного контента телеканала "Дождь".

«Мы успешно продолжаем реализовывать нашу благотворительную программу «ВСЕМ». Но однажды пришла идея расширить горизонты понимания проблем, которыми занимаются благотворительные фонды, как устроена их жизнь. Мы захотели стереть границы между обществом и фондами: снизить барьеры недопонимания, нетривиально показать их ежедневную работу и всех тех, кому они помогают. Так появился наш совместный с телеканалом "Дождь" проект «Добро всем». Сейчас, когда уже отснята и показана в эфире канала бÓльшая часть фильмов проекта, мы продолжаем получать позитивную обратную связь от зрителей, представителей фондов и людей, которые стали героями передач. Получение премии является для нас ярким и важным событием, подтверждением эффективности проекта со стороны экспертного сообщества, - сказала Юлия Гришина, руководитель социальных проектов и благотворительных программ QIWI.

«Я выражаю благодарность нашему партнеру – телеканалу "Дождь" - за проявленный интерес, поддержку и непосредственный вклад в реализацию идеи. Мы очень надеемся, что наш проект позволит общественности посмотреть на благотворительность новым взглядом, а также сблизить фонды из разных направлений», - добавила Юлия Гришина.

Александра Перепелова, заместитель главного редактора, руководитель отдела спецпроектов: "Мы на "Дожде" часто стараемся делать репортажи, посвящённые социальным проблемам. Но вместе с QIWI нам удалось провести эту работу как никогда тщательно и последовательно вникнуть в работу большого количества фондов, работающих в России".

Сайт телепроекта и архив фильмов доступен по ссылке: https://tvrain.ru/lite/teleshow/dobro_vsem/

Всероссийская программа частных пожертвований ВСЕМ действует с 1 июля 2015 г. Автором, организатором и агрегатором пожертвований выступает Группа QIWI. Посол программы «ВСЕМ» - певица и актриса Ольга Орлова. Каждый платеж, совершенный по программе ВСЕМ, в равных частях распределяется между фондами-участниками: Русфондом, Всемирным Фондом дикой природы (WWF), БФ «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», Фондом Владимира Спивакова, Фондом «Артист», «Даунсайд Ап», Фондом помощи хосписам «Вера», Службой помощи «Милосердие». Программа действует на постоянной основе с ежемесячным охватом свыше 70 млн человек. Программа ВСЕМ признана одним из лучших социальных проектов в категории «Благотворительность» по оценке экспертного совета IV Ежегодной Национальной Программы «Лучшие социальные проекты».

Телеканал «Дождь» - это независимый российский инфотейнмент телеканал. На сегодня охват Дождя в сетях операторов составляет около 1,7 млн. абонентов. Дождь рассказывает о том, что действительно важно, и дает слово всем. Дождь это не только новости, но еще музыка и фильмы, путешествия и социальные проекты, лекции и круглые столы. Дождь не решает за вас, Дождь вместе с вами ищет ответы на вопросы нашего непростого времени. Телеканал Дождь работает для неравнодушного, искреннего, ответственного зрителя. Наш зритель независим, как и телеканал Дождь. И если вы тоже хотите действительно разбираться в том, что происходит, то присоединяйтесь к Дождю!

Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. Проекты в социальной сфере стали эффективным путём ко взаимопониманию между бизнесом и властью, бизнесом и обществом, что призвано способствовать становлению цивилизованного социально-развитого общества в России.

Контактное лицо: Пресс-служба QIWI
Компания: QIWI
Добавлен: 14:37, 10.05.2017 Количество просмотров: 135

6 счастливых встреч на летней благотворительной выставке «Дорога домой», Nestle Purina, 23:13, 17.08.2017, Белоруссия35
12 августа в Минске прошла летняя благотворительная выставка бездомных животных «Дорога домой». В городском парке «Тиволи» общественное объединение «Эгида» и бренд кормов для домашних животных PURINA® собрали более 250 гостей.

Большой благотворительный фестиваль «Домой!» под открытым небом, Nestle Purina, 23:22, 10.08.2017, Россия81
19 августа в парке Красной Пресни состоится летняя благотворительная выставка бездомных животных «Домой». В этот день 140 кошек и собак из приютов будут ждать встречи с любящими хозяевами.

В кропивницком в доме для бездомных уже установлено энергосберегающее отопление!, UDEN-S, 15:48, 08.08.2017, Украина82
Молодежная организация «Милосердие» готовит первый в городе приют для «уязвимых» групп населения. Зимой там будет тепло – присутствующих согреют обогреватели UDEN-S.

В конце августа состоится благотворительный Турнир «Заезд со звездами», Благотворительный фонд Дмитрия Нагиева «Анна», 21:47, 07.08.2017, Россия100
В преддверии нового учебного года, Картинг центр «ВЕГАС» при поддержке ТЦ Vegas, организовывает 26 августа Лично-Командный благотворительный Турнир «Заезд со звездами».

Благотворительная выставка бездомных животных "Дорога домой", Nestle Purina, 00:32, 06.08.2017, Россия112
12 августа в парке Тиволи состоится летняя благотворительная выставка бездомных животных «Дорога домой». В этот день 100 кошек и собак из приютов будут ждать встречи с любящими хозяевами.

Более 100 000 толкований на ЭкзегетЪ.RU, АНО Доброе дело, 22:53, 27.07.2017, Россия183
Привлечены опытные программисты для оптимизации функционала православного портала ЭкзегетЪ.RU, в результате чего появятся много интересных опций.

Президент России объявил благодарность Русфонду, Благотворительный фонд Русфонд, 14:19, 27.07.2017, Россия155
В.В. Путин поблагодарил Русфонд

Добро через поколения: Донорский марафон #LGПередайПасДобра на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Антона Шунина, Руслана Нигматуллина и Евгения Ловчева, LG Electonics, 23:28, 26.07.2017, Россия209
LG Electronics поддерживает третий год Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». 25 июля на 4-й смене форума состоялся юбилейный, 85-й для LG футбольный День донора. Послами добрых дел LG стали известный футболист Антон Шунин, капитан и вратарь ФК «Динамо», и легенда российского футбола Евгений Ловчев.

Глава Русфонда Лев Амбиндер вошел в комиссию при Президенте РФ по учреждению государственных премий правозащитникам и благотворителям, Благотворительный фонд Русфонд, 23:16, 26.07.2017, Россия156
Президент Русфонда вошел в комиссию по госпремиям

ЭкзегетЪ.RU объединил более 100 000 толкований, АНО "Доброе дело", 22:57, 26.07.2017, Россия158
Для оптимизации православного ресурса https://ekzeget.ru/ , созданного для изучения Священного Писания, привлечены опытные программисты. После модернизации на сайте появятся новые интересные опции.

Илья Максимов возглавил попечительский совет Благотворительного фонда «Семьи СМА», "Гуров и партнеры", 19:31, 14.07.2017, Россия146
Главный редактор портала «Энергия модернизации» Илья Максимов 5 июля был избран председателем попечительского совета Благотворительного фонда «Семьи СМА».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» организовала детский праздник, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:19, 13.07.2017, Россия169
10 июня в детском торгово-развлекательном мегацентре «Нора» состоялся праздник для юных посетителей. Организатором мероприятия по традиции выступила кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Теремок» встречает друзей, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 08:29, 05.07.2017, Россия178
17 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих друзей из подшефного детского дома «Теремок» и подарили всем жителям настоящий творческий праздник.

26 июня 2017 Одна сдача крови спасает 4 жизни. На 50 доноров больше!, Академия Возрождение, 14:03, 28.06.2017, Россия181
26 июня 2017 День донора. В москве стало на 50 доноров больше! Социальный проект команды учеников академии Возрождение совместно с благотворительным фондом Дети-детям проходил на территории Винзавода уже ранним утром в понедельник!

Животные из приютов нашли любящие семьи на выставке в парке Тиволи, PRP, 06:25, 27.06.2017, Россия166
24 июня в минском парке «Тиволи» прошла летняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная Общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®. Акция объединила более 200 минчан, неравнодушных к проблемам бездомных животных, которые пришли на выставку, несмотря на дождливую погоду.