Телепроект «Добро всем» вошёл в число лучших социальных проектов

28 апреля 2017 г. в подмосковном отеле «Imperial Park Hotel & SPA» прошло награждение лауреатов премии «Лучшие социальные проекты России-2016». Cовместный телепроект "телеканала "Дождь" и QIWI «Добро всем» был признан лучшим в категории «Благотворительность».

Благотворительная программа ВСЕМ (инициатор – Группа QIWI) совместно с телеканалом "Дождь" запустили медийный проект «Добро всем» в начале октября 2016 г. В рамках проекта создаются и транслируются фильмы об актуальных темах и проблемах, которые входят в круг интересов и деятельности благотворительных фондов-участников программы «ВСЕМ». Проект также охватывает популярные социальные сети.

«Добро всем» призван повысить осведомленность российского общества о социальной проблематике и направлениях деятельности 9 фондов-участников благотворительной программы «ВСЕМ», привлечь внимание российского общества к программной благотворительности, создать на российском телевидении референс подачи информации и открытой дискуссии о социальной проблематике, предоставить фондам из разных сфер деятельности открытую ТВ-площадку.

В проекте задействованы креативные и съемочные группы телеканала "Дождь" и руководители фондов. Авторами фильмов выступают лучшие репортеры страны (Андрей Лошак, Александр Уржанов, Сергей Ерженков и другие). Проект реализуется при поддержке QIWI и входит в пакет бесплатного контента телеканала "Дождь".

«Мы успешно продолжаем реализовывать нашу благотворительную программу «ВСЕМ». Но однажды пришла идея расширить горизонты понимания проблем, которыми занимаются благотворительные фонды, как устроена их жизнь. Мы захотели стереть границы между обществом и фондами: снизить барьеры недопонимания, нетривиально показать их ежедневную работу и всех тех, кому они помогают. Так появился наш совместный с телеканалом "Дождь" проект «Добро всем». Сейчас, когда уже отснята и показана в эфире канала бÓльшая часть фильмов проекта, мы продолжаем получать позитивную обратную связь от зрителей, представителей фондов и людей, которые стали героями передач. Получение премии является для нас ярким и важным событием, подтверждением эффективности проекта со стороны экспертного сообщества, - сказала Юлия Гришина, руководитель социальных проектов и благотворительных программ QIWI.

«Я выражаю благодарность нашему партнеру – телеканалу "Дождь" - за проявленный интерес, поддержку и непосредственный вклад в реализацию идеи. Мы очень надеемся, что наш проект позволит общественности посмотреть на благотворительность новым взглядом, а также сблизить фонды из разных направлений», - добавила Юлия Гришина.

Александра Перепелова, заместитель главного редактора, руководитель отдела спецпроектов: "Мы на "Дожде" часто стараемся делать репортажи, посвящённые социальным проблемам. Но вместе с QIWI нам удалось провести эту работу как никогда тщательно и последовательно вникнуть в работу большого количества фондов, работающих в России".

Сайт телепроекта и архив фильмов доступен по ссылке: https://tvrain.ru/lite/teleshow/dobro_vsem/

Всероссийская программа частных пожертвований ВСЕМ действует с 1 июля 2015 г. Автором, организатором и агрегатором пожертвований выступает Группа QIWI. Посол программы «ВСЕМ» - певица и актриса Ольга Орлова. Каждый платеж, совершенный по программе ВСЕМ, в равных частях распределяется между фондами-участниками: Русфондом, Всемирным Фондом дикой природы (WWF), БФ «Старость в радость», «Детские деревни – SOS», Фондом Владимира Спивакова, Фондом «Артист», «Даунсайд Ап», Фондом помощи хосписам «Вера», Службой помощи «Милосердие». Программа действует на постоянной основе с ежемесячным охватом свыше 70 млн человек. Программа ВСЕМ признана одним из лучших социальных проектов в категории «Благотворительность» по оценке экспертного совета IV Ежегодной Национальной Программы «Лучшие социальные проекты».

Телеканал «Дождь» - это независимый российский инфотейнмент телеканал. На сегодня охват Дождя в сетях операторов составляет около 1,7 млн. абонентов. Дождь рассказывает о том, что действительно важно, и дает слово всем. Дождь это не только новости, но еще музыка и фильмы, путешествия и социальные проекты, лекции и круглые столы. Дождь не решает за вас, Дождь вместе с вами ищет ответы на вопросы нашего непростого времени. Телеканал Дождь работает для неравнодушного, искреннего, ответственного зрителя. Наш зритель независим, как и телеканал Дождь. И если вы тоже хотите действительно разбираться в том, что происходит, то присоединяйтесь к Дождю!

Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. Проекты в социальной сфере стали эффективным путём ко взаимопониманию между бизнесом и властью, бизнесом и обществом, что призвано способствовать становлению цивилизованного социально-развитого общества в России.

Контактное лицо: Пресс-служба QIWI
Компания: QIWI
Добавлен: 14:37, 10.05.2017 Количество просмотров: 196

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» приглашает горожан на Широкую Масленицу, "Аквилон Инвест", 22:07, 15.02.2018, Россия82
17 и 18 февраля благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов организуют для жителей округов Майская Горка и Ломоносовского праздники во дворах.

Дан старт программе Русфонда по привлечению доноров костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 03:33, 15.02.2018, Россия85
С 10 по 25 февраля 2018 года в Москве пройдет донорская акция. Ее цель – пополнение базы данных Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 01:51, 10.02.2018, Россия45
В Хабаровске завершилась благотворительная акция Avon по раннему выявлению рака молочной железы (РМЖ) «Розовая ленточка в твоем городе», организованная при поддержке Минздрава России, Фонда профилактики рака и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

110 животных будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Домой!», PRP, 02:41, 09.02.2018, Россия136
10 и 11 февраля фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов для домашних животных PURINA® приглашают всех желающих на благотворительную выставку животных из приюта «Домой!».

20 животных из приютов нашли любящие семьи на выставке «Дорога домой», PRP, 01:29, 08.02.2018, Россия149
В минувшее воскресенье во Дворце детей и молодежи прошла зимняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

Благотворительный онлайн-аукцион с Юрием Башметом!, РК «Детские деревни – SOS», 05:48, 02.02.2018, Россия91
С 1 по 5 февраля состоится уникальный благотворительный онлайн-аукцион в поддержку «Детских деревень – SOS», победитель которого в непринужденной обстановке сможет поужинать вместе с выдающимся музыкантом и дирижёром Юрием Башметом.

Спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 05:37, 02.02.2018, Россия64
Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе) 28 января в рамках официальной программы «Недели памяти» в Москве.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 04:42, 30.01.2018, Россия122

На курорте «Имеретинский» пройдет благотворительный аукцион по сбору средств в поддержку приюта для бездомных животных «ПовоДОГ», Курорт "Имеретинский", 19:54, 22.01.2018, Россия118
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении благотворительного аукциона в поддержку приюта «ПовоДог». Мероприятие состоится 26 января, в 19:00, вырученные средства будут переданы на содержание питомцев и развитие приюта.

Работники Северо-Кавказского филиала АО «Связьтранснефть» приняли участие в благотворительном марафоне «Помогаем добрым делом», АО «Связьтранснефть», 05:13, 20.01.2018, Россия165
Молодые специалисты Северо-Кавказского филиала (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» организовали и провели новогодние утренники для воспитанников Новороссийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям и Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

1000 девочек в Пакистане получат образование благодаря фонду "Большое сердце" и "Фонду Малалы"., National Network Communications (NNC), 03:26, 20.01.2018, другие страны93
Фонд "Большое сердце" финансирует вторую фазу строительства школы для девочек в Пакистане в рамках своей миссии, направленной на обеспечение детям доступа к образованию и возможности вносить вклад в развитие своих общин.

Международная языковая школа ILS поддержала благотворительные мероприятия "Старость в радость", "Лучик Детства" и социальный центр Гребневского Храма в г. Одинцово, International Language School, 00:52, 20.01.2018, Россия101
Сладкие подарки от ILS в канун Рождества получили подопечные социальных фондов г. Москвы и Московской области.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 20:42, 19.01.2018, Россия104
27 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори» приехали в подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством Христовым.

Александр Фролов: Только объединившись, горожане могут создать для себя комфортную городскую среду, "Аквилон Инвест", 02:49, 17.01.2018, Россия97
Депутаты городской думы Александр Фролов и Сергей Пономарев при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» организовали во дворах округов Майская Горка и Ломоносовского новогодние святочные праздники.

«Синий Сарафан» научил малышей из «Дома ребенка» настоящей дружбе., Синий Сарафан, театр пластики тела, 22:44, 10.01.2018, Россия177
Накануне Рождества гостями театра «Синий Сарафан» стали малыши из «Дома ребенка» № 13 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, известного жителям города как «Дом малютки». В рамках собственного благотворительного проекта «Сказку - детям» коллектив театра пригласил маленьких зрителей в волшебное сказочное путешествие.