Петербургские активисты ОНФ присоединились к акции «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подключились к федеральной акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!», в рамках которой избавили от несанкционированных свалок территории в Красногвардейском и Невском районах города. О кучах твердых коммунальных отходов на Окраинной улице сообщили жители микрорайона Ржевка. По их словам, в летний период стихийные свалки часто горят, заполняя близлежащую территорию едким дымом. После того, как мусор вывезли, активисты ОНФ рядом с убранной территорией высадили молодые деревья и декоративный кустарник. Однако, как выяснили общественники, несанкционированные свалки появляются там регулярно, и это не единственное, что беспокоит местных жителей.
«Люди в квартале пожаловались на отсутствие детских, спортивных площадок, уличного освещения, дошкольных и школьных образовательных учреждений, магазинов и пешеходных дорожек к остановкам общественного транспорта. Предварительный мониторинг ОНФ показал, что отсутствие данных объектов обусловлено неопределенностью правового статуса микрорайона, после чего мы привлекли внимание властей к данной проблеме в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды. И видим, что работа уже началась – специалисты приступили к установке спортивной детской площадки», – отметил активист ОНФ в Петербурге Александр Николаев.
А в Невском районе в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» общественники вместе с местными властями убрали более 200 куб. м строительного и бытового мусора с Большого Смоленского проспекта.
«Каждый год в Петербурге образуются миллионы тонн коммунальных отходов. Только по официальным данным за майские праздники из Северной столицы вывезли 113 т мусора. И наша акция «Лесу – да! Свалкам – нет!» и также проект «Генеральная уборка» дают возможность петербуржцам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Кроме того, спустя девять недель проект ОНФ превратился в «настольную карту» для представителей власти, это позволяет усилить работу по борьбе с несанкционированными свалками и полигонами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.
Всего в акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» приняли участие около 100 общественников и неравнодушных петербуржцев, которые присоединились к уборке и благоустройству территорий.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 13:11, 17.05.2017 Количество просмотров: 421

ТУРИСТАМ МОРДОВИИ БЕЗ НИХ НЕ ОБОЙТИСЬ: ЭКСКУРСОВОДЫ РЕСПУБЛИКИ ПОСЕТИЛИ САРАНСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД AB INBEV EFES, Саранский филиал АО АБ ИнБев Эфес, 16:50, 26.02.2020, Россия59
21 февраля все экскурсоводы планеты отметили свой профессиональный праздник - Всемирный день экскурсовода. Экскурсоводы Республики Мордовия не стали исключением! В этот день ТИЦ РМ организовал для них экскурсию на Саранский пивоваренный завод AB InBev Efes.

В Севастополе прошла военно-историческая реконструкция «Мы уходим», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:46, 26.02.2020, Россия56
16 февраля в Севастополе на кластере «Центральный» Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа Минобороны России торжественным построением открылась военно-историческая реконструкция «Мы уходим», посвященная 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Эко-баттл: старшеклассники из Школы будущих лидеров RBI представили проекты в защиту экологии, RBI, 16:45, 26.02.2020, Россия59
Как сделать чище реки Петербурга, что победит жвачку на асфальте и окурки на улицах, чем заменить пластиковые стаканчики в кофейнях? Эти и другие непростые задачи решали подростки в ходе экологического кейс-баттла в Школе будущих лидеров RBI.

Студенты АлтГУ приняли участие в городском праздновании начала Масленицы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 26.02.2020, Россия25
Студенты АлтГУ дали старт масленичной неделе

Сотрудники Тамбовэнерго возложили цветы к мемориалу, «Россети Центр Тамбовэнерго», 16:15, 26.02.2020, Россия38
В преддверии Дня Защитника Отечества сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* возложили цветы к мемориалу памяти ветеранам боевых действий.

Более 12 экологических проектов представили общественники из России и Казахстана в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:07, 25.02.2020, Россия44
В столице Урала 21-22 февраля на площадке Уральского федерального университета состоялся крупный российско-казахстанский молодежный конвент «Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях». Организатором выступил Экспертный клуб «Урал-Евразия» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

История войны должна стать личной историей для молодежи, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 20:34, 25.02.2020, Россия46
К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР», который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:44, 21.02.2020, Россия105
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:42, 21.02.2020, Россия95
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:40, 21.02.2020, Россия94
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

В сквере Суворовского музея отпразднуют 23 февраля реконструкторской битвой, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 04:11, 21.02.2020, Россия73
23 февраля в сквере Суворовского музея будет развернута реконструкция эпизода Отечественной войны 1812 года с участием творческого объединения «Марс» и петербургских районных команд «Российского движения школьников».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты с 23 Февраля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:02, 21.02.2020, Россия82
В преддверии Дня защитника Отечества, кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун» поздравила ветеранов морской пехоты с наступающим праздником.

Кинопрокатная компания «Белые Ночи» объявляет о первом релизе: 19 марта в прокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь», ГПМ КИТ, 04:00, 21.02.2020, Россия80

Фонд «АТР АЭС» выделил 900 тыс. руб. на благоустройство бульвара Победы в городе Курчатове, Курская АЭC, 00:08, 21.02.2020, Россия55
При поддержке Фонда «АТР АЭС» к 75-летию Великой Победы в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове будет благоустроен бульвар Победы и осуществлен ряд социально-значимых проектов.

Фонд Развития Культуры и Социальной Ответственности пожертвовал деньги талантливым оперным музыкантам, GetTransfer.com, 00:28, 20.02.2020, Россия93
8 ноября и 22 декабря 2018 года состоялись благотворительные концерты в поддержку молодых талантов российской оперной сцены. Подобные музыкальные вечера проводятся при участии Фонда Развития Культуры и Социальной Ответственности (РКСО) с целью материальной помощи выдающимся деятелям искусства.