Анализ рынка свежесрезанных цветов в России

В мае 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка свежесрезанных цветов.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка свежесрезанных цветов в России в 2015 году составил в натуральном выражении 1,36 млрд. шт., что на 6,1% меньше, чем в 2014 г. В 2016 году он равнялся 1,23 млрд. шт., что меньше показателя 2015 года на 10%.
Объем импорта свежесрезанных цветов в Россию в 2016 году составил в натуральном выражении 972,4 млн. шт., что на 13,3% меньше показателя 2015 года. В стоимостном выражении импорт в 2016 году составил 358,7 млн. долл., что на 25,4% меньше показателя 2015 года.
В импорте свежесрезанных цветов в Россию в 2016 году основную долю составили поставки производителя FLOREXIM FLOWERS B.V. Далее следует EURO KRAFT B.V. Замыкает тройку лидеров LEONET SIA.
По оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, в импорте свежесрезанных цветов в Россию в 2016 году в стоимостном выражении лидируют Нидерланды – 34%.
Ключевыми производителями цветов являются «Юг-Агро», «Новая Голландия», тепличный комплекс «Мокшанский» и «Розовый сад».
Если рассматривать средние потребительские цены на свежесрезанные цветы в России по федеральным округам, то в 2016 году самые высокие цены были зафиксированы в Дальневосточном ФО – 129 руб./шт., Сибирском ФО – 112,5 руб./шт. и Уральском ФО – 104,2 руб./шт. Самые низкие цены зафиксированы в Южном ФО – 79,4 руб./шт.
На рынке свежесрезанных цветов предпочтительна иностранная продукция благодаря более совершенным характеристикам цветов. В результате введения санкций многие игроки, чтобы не потерять российский рынок, стали ввозить продукцию под «ложными» странами.
Внутри российского рынка происходят структурные изменения, например, уходят крупные игроки-производители цветов.

Подробное описание отчета: http://drgroup.ru/158-issledovanie-rossiiskogo-rinka-cvetov.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 09:51, 20.05.2017 Количество просмотров: 627

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия277
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия85
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.