В Тамбове прошла областная спартакиада по компьютерному многоборью среди пенсионеров

В Тамбове на днях прошла областная спартакиада по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
Турнир был организован и проведен по инициативе отделения «Союза пенсионеров России» (СПР) по Тамбовской области, регионального отделения партии «Единая Россия», Общественной палаты Тамбовской области, управления социальной защиты и семейной политики, ТГУ имени Державина, ОПФР по Тамбовской области.
В битве за компьютерами сошлись представители районов и городов Тамбовщины – более 50 человек. Интерес к чемпионату поддерживал тот факт, что победители получат путевку в г.Санкт-Петербург на Всероссийский чемпионат.
Навыки работы с компьютером оценивало компетентное жюри под руководством д.п.н., профессора Н.В. Курилович и доцента Института педагогики, руководителя комитета социальной политики Общественной палаты А.Ю.Курина.
Турнир проводился с целью популяризации компьютерных технологий, расширения общения, обучения получения государственных услуг через интернет. В ходе чемпионата его участники соревновались в умении работать с текстовыми редакторами, программами по созданию презентаций, социальными сетями, порталом госуслуг, сайтами органов власти, сайтами кредитных учреждений и др.
Победителями областного чемпионата стали супруги Севостьяновы из Тамбова – Валентина Моисеевна и Виталий Тимофеевич. Они представят Тамбовскую область на всероссийском этапе соревнований, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце мая.
Необходимо отметить, что в Тамбовской области обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности началось в 2013 году по инициативе регионального отделения «СПР» и поддержке руководства ТГУ имени Державина. Кроме того, начиная с 2014 года на территории области при поддержке руководства региона и по инициативе «СПР» реализуется проект «Старшему поколению – активное долголетие». А с 2015 года обучение пенсионеров навыкам работы с компьютером стало новым направлением в реализации социальных программ, средства на которые выделяются на условиях софинансирования из бюджета ПФР и областной казны. В 2016 году в Тамбовской области на курсах по повышению компьютерной грамотности было обучено около 1 800 пенсионеров. В работе с пенсионерами принимали участие органы образования, органы ПФР, администрация области, учреждения культуры, местные отделения «СПР», кредитные учреждения, ПАО «Ростелеком».
Обучение пенсионеров компьютерной грамотности за счет бюджета ПФР и регионального бюджета в рамках реализации социальных программ Пенсионного фонда России будет проводиться и в 2017 года. Записаться на курсы можно в региональном отделении «СПР» по Тамбовской области по телефону 79-44-13.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 09:57, 20.05.2017 Количество просмотров: 365

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия176
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

ПФР заключает соглашения с учебными заведениями, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:19, 28.09.2020, Россия173
ПФР заключает соглашения с учебными заведениями

Материнский капитал – на жилье, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия301
Как сообщила недавно заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина, почти 97 процентов семей, получивших материнский капитал, используют его для улучшения жилищных условий.

Подтвердить право на льготные лекарства и санаторное лечение можно через «Личный кабинет» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:54, 25.09.2020, Россия305
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в «Личном кабинете» на сайте ПФР функционирует сервис, с помощью которого можно получить справку, подтверждающую право на набор социальных услуг.

ПФР опровергает сообщения о возможной приостановке начисления пенсий на банковскую карту, ОПФР по Тамбовской области, 20:53, 25.09.2020, Россия299
Приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит.

Выплату к 75-летию Победы получат ветераны, принимавшие участие в ликвидации националистического подполья, ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия300
В сентябре 2020 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.09.2020 №544 к числу получателей выплаты ко Дню Победы добавлена еще одна группа ветеранов.

О переходе на банковскую карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 20:52, 25.09.2020, Россия306
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться с использованием национальных платежных инструментов.

С 1 октября пенсии и социальные выплаты шуянам будут перечисляться только на карты «Мир», УПФР_Шуя, 20:46, 25.09.2020, Россия60
Поэтому если пенсионер получает пенсию с помощью банковской карты любой другой платежной системы, ему необходимо обратиться в свой банк и оформить карту «Мир». После этого надо подать заявление в ПФР о доставке пенсии и указать реквизиты нового счета.

У шуйских работодателей заканчивается срок, чтобы уведомить работников о возможности перехода на ЭТК, УПФР_Шуя, 20:44, 25.09.2020, Россия51
В связи с противоэпидемическими мероприятиями срок уведомления работников о возможности выбора между бумажной или электронной книжкой соответствующим постановлением Правительства РФ продлен до 31 октября 2020 года.

Тейковчане могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия43

Жители Ильинского района могут сделать взносы по Программе софинансирования пенсий до конца года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 20:43, 25.09.2020, Россия39

Взносы по Программе софинансирования пенсий комсомольчане могут сделать до конца года, УПФР в Комсомольском районе, 19:28, 24.09.2020, Россия175

Пенсионная реформа для многодетных матерей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия189
Пенсионная реформа для многодетных матерей

Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия188
Вопрос дня: входит ли служба в армии по призыву в страховой стаж?

Специалисты ПФР по Чеченской Республике проводят заблаговременную работу с документами будущих пенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:19, 24.09.2020, Россия177