В Тамбове прошла областная спартакиада по компьютерному многоборью среди пенсионеров

В Тамбове на днях прошла областная спартакиада по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
Турнир был организован и проведен по инициативе отделения «Союза пенсионеров России» (СПР) по Тамбовской области, регионального отделения партии «Единая Россия», Общественной палаты Тамбовской области, управления социальной защиты и семейной политики, ТГУ имени Державина, ОПФР по Тамбовской области.
В битве за компьютерами сошлись представители районов и городов Тамбовщины – более 50 человек. Интерес к чемпионату поддерживал тот факт, что победители получат путевку в г.Санкт-Петербург на Всероссийский чемпионат.
Навыки работы с компьютером оценивало компетентное жюри под руководством д.п.н., профессора Н.В. Курилович и доцента Института педагогики, руководителя комитета социальной политики Общественной палаты А.Ю.Курина.
Турнир проводился с целью популяризации компьютерных технологий, расширения общения, обучения получения государственных услуг через интернет. В ходе чемпионата его участники соревновались в умении работать с текстовыми редакторами, программами по созданию презентаций, социальными сетями, порталом госуслуг, сайтами органов власти, сайтами кредитных учреждений и др.
Победителями областного чемпионата стали супруги Севостьяновы из Тамбова – Валентина Моисеевна и Виталий Тимофеевич. Они представят Тамбовскую область на всероссийском этапе соревнований, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце мая.
Необходимо отметить, что в Тамбовской области обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности началось в 2013 году по инициативе регионального отделения «СПР» и поддержке руководства ТГУ имени Державина. Кроме того, начиная с 2014 года на территории области при поддержке руководства региона и по инициативе «СПР» реализуется проект «Старшему поколению – активное долголетие». А с 2015 года обучение пенсионеров навыкам работы с компьютером стало новым направлением в реализации социальных программ, средства на которые выделяются на условиях софинансирования из бюджета ПФР и областной казны. В 2016 году в Тамбовской области на курсах по повышению компьютерной грамотности было обучено около 1 800 пенсионеров. В работе с пенсионерами принимали участие органы образования, органы ПФР, администрация области, учреждения культуры, местные отделения «СПР», кредитные учреждения, ПАО «Ростелеком».
Обучение пенсионеров компьютерной грамотности за счет бюджета ПФР и регионального бюджета в рамках реализации социальных программ Пенсионного фонда России будет проводиться и в 2017 года. Записаться на курсы можно в региональном отделении «СПР» по Тамбовской области по телефону 79-44-13.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 09:57, 20.05.2017 Количество просмотров: 313

В 2020 году работодатели представляют сведения о трудовой деятельности на каждого работающего, ежемесячно, не позднее 15-го числа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:04, 25.01.2020, Россия99

Управление ПФР в Пушкино и Пушкинском районе сообщает об актуальном номере телефона "горячей линии" для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия37

Управление ПФР в Сергиево- Посадском районе сообщает о корректировке телефонных номеров "горячих линий" в клиентских службах г. Краснозаводск и г. Хотьково, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия29

Наро-Фоминское Управление ПФР напоминает о новом номере телефона "горячей линии" Клиентской службы Наро-Фоминского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:46, 24.01.2020, Россия35

Около 400 жителей шуйского района в 2019 году получили «сельскую» надбавку к пенсии, УПФР_Шуя, 23:43, 24.01.2020, Россия32
Неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж, с 1 января 2019 года начали получать повышенный размер пенсии. С нового 2020 года размер «сельской» прибавки увеличился.

26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:42, 24.01.2020, Россия23
26 жителей Ильинского района участвуют в Программе софинансирования пенсий

С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда, УПФР в КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ, 23:39, 24.01.2020, Россия37
С января 2020 года изменился график работы клиентской службы Пенсионного фонда

УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия34
УПФР поздравляет тейковчан и жителей Ильинского района с Днем студенчества

119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:39, 24.01.2020, Россия25
119 тейковчан участвуют в Программе софинансирования пенсий

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия66

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия67
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия61
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия62

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия74

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия36
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.