«Амвэй» за безграничную поддержку спорта для детей с ограниченными возможностями

Впечатляющие результаты российских паралимпийцев в Канаде еще раз подтвердили, что вера в свои силы, отвага и труд – помогают людям добиваться феноменальных результатов. Вдвойне приятно, что именно наши соотечественники добились таких успехов.

Воодушевившись великолепными результатами российской сборной на Паралимпиаде 2010., в марте компания «Амвэй» совместно с РООИ «Перспектива» запустила новый благотворительный проект «Доступный спорт для детей с инвалидностью», направленный на вовлечение детей с инвалидностью в активный спорт и повышение информированности населения о детях с инвалидностью и их возможностях.

В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре планируется создание секций по футболу для детей с инвалидностью и без, где ребята смогут заниматься спортом в смешанных группах.

Параллельно с занятиями по футболу на протяжение года в этих городах будут проводиться «Уроки доброты», встречи с родителями и известными спортсменами, демонстрироваться фильмы и осуществляться другие мероприятия, посвященные социализации детей с ограниченными возможностями, а также способствующие вовлечению детей в спорт.

В декабре в Москве планируется проведение заключительного мероприятия проекта – футбольного турнира, организованного между четырьмя командами (тремя региональными и одной московской). Участники проекта из всех городов получат возможность познакомиться друг с другом, посетить различные мероприятия, в том числе спортивные. Победители будут награждены призами и грамотами, другие участники получат подарки. Для всех участников будет организована экскурсия по Москве и культурная программа.

По мнению Ричарда Стевенса, генерального директора компании «Амвэй», данный проект дает возможность вовлечь детей с инвалидностью в активный спорт, обеспечить им доступ к спортивным занятиям в смешанных командах вместе со своими сверстниками без инвалидности, а также пропогандировать здоровый и активный образ жизни среди детей и молодежи.

О компании Amway:
Amway – одна из крупнейших международных компаний прямых продаж, работающая в более чем восьмидесяти странах мира, предлагающая высококачественные потребительские товары для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства, а также хорошие возможности построения собственного бизнеса в сфере прямых продаж. Более 3,5 млн. независимых предпринимателей и торговых представителей доставляют продукцию Amway потребителям по всему миру. В 2009 году общий объем продаж материнской компании Alticor Inc., куда входит Amway, составил $ 8,3 млрд.

www.amway.com
ООО «Амвэй» в России было открыто в марте 2005 года. За пять лет работы российский филиал Amway Corp. вошел в пятерку стратегических рынков Amway в мире. Объем продаж в 2008 году составил 14.9 млрд. рублей. Сегодня в России представлено и реализуется более 400 наименований продукции для всей семьи, функционируют 13 торговых центров Amway в одиннадцати городах (три – в Москве и по одному в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Хабаровске, Краснодаре, Казани и Иркутске), 3 торговых точки Nutrilite в Воронеже, Уфе и Архангельске, а также 4 логистических центра – в Москве, Хабаровске, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Количество прямых клиентов, сотрудничающих с компанией в России, на сегодняшний день составляет более 900 тыс. человек (из них порядка 40 тыс. занимаются реализацией продукции потребителям, остальные приобретают ее для собственного и семейного использования). ООО «Амвэй» является членом Торговой Промышленной Палаты РФ, Американской торговой палаты в России, Ассоциации прямых продаж (Россия), Содружества производителей фирменных торговых марок (РусБренд), Некоммерческого партнерства производителей БАД и лечебно-профилактического питания, Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии.
www.amway.ru

О Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива»
Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» была создана в 1997 г. «Перспектива» сотрудничает более чем с 30 общественными организациями из российских регионов и стран СНГ. В результате совместной деятельности организаций у инвалидов появилась возможность стать полноправными членами общества, повысилась информированность общества о людях с инвалидностью, успешно продвигаются инклюзивное образование и равный доступ к рынку труда, повышается эффективность работы организаций инвалидов.

За прошедшие 12 лет «Перспектива» и её партнёры помогли более чем 50 тыс. людей с инвалидностью и членам их семей, более 20 тыс. государственных служащих и специалистов сферы образования участвовали в различных семинарах и мероприятиях.
Сегодня «Перспектива» взаимодействует с более 55 компаниями по трудоустройству молодых инвалидов и участвует в работе Совета по делам инвалидности.
«Перспектива» и её партнёры занимают ведущие позиции в продвижении инклюзивного образования в России. В общеобразовательных школах проводятся обучающие тренинги по пониманию инвалидности, с 1997 г. - уроки доброты, оказывается поддержка родителям детей с инвалидностью, проводится подготовка преподавателей в области основ инклюзивного образования и других вопросов, связанных с инвалидностью.

Контактное лицо: Наталия
Компания: iMARS Group
Добавлен: 22:03, 02.04.2010 Количество просмотров: 1822

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия58
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия588
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия106
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия229
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия227
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия211
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поддерживает историко-краеведческие проекты в регионах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:11, 28.02.2024, Россия167
Целый ряд разнообразных краеведческих проектов успешно завершили в регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия82
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Фонд "Милосердие" завершает прием заявок на участие в грантовом конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 26.02.2024, Россия98
В четырех регионах страны благотворительный фонд «Милосердие» продолжает прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

Инклюзивный фестиваль Две Звезды, АНО Семейка, 22:24, 21.02.2024, Россия332
Фестиваль "ДВЕ ЗВЕЗДЫ" творческая реабилитация, социализация детей-инвалидов и детей с ОВЗ, включение их в полноценную жизнь общества.

Фонд «Милосердие» передал медоборудование ветерану из Екатеринбурга, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:12, 19.02.2024, Россия109
Сотрудники фонда «Милосердие» вручили жительнице Екатеринбурга Антонине Щетининой подарки, которые приобрели на средства, собранные во время благотворительного марафона «Поезд милосердия».

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» помогает сохранить историю железнодорожного музея, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия109
В этом году руководство филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняло решение о проведении ремонта в музее трудовой и боевой славы локомотивного депо станции «Иланская», где подобные работы не проводились с 1986 года. В общей сложности музей состоит из трех залов с экспонатами.

Фонд «Милосердие» помог открыть для алтайских детей «Мастерскую чудес», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:10, 18.02.2024, Россия95
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Заринске Алтайского края открыли «Мастерскую чудес» - креативное пространство для разносторонней творческой активности детей.

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 13.02.2024, Россия207
Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра».

Гармония в жизни, начинается с гармонии в теле, Альянс СОНКО, 21:34, 12.02.2024, Россия266
В феврале текущего года Соседский Центр «Гармония» организует серию бесплатных мероприятий, призванных освещать важные для каждого аспекты заботы о здоровье.