XI Всероссийский конкурс студенческих работ на призы компании Росгосстрах

г. Москва Департамент по связям с общественностью
18 мая 2017 года Телефон: (495) 783-24-37, e-mail: pr@rgs.ru

Названы победители XI Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ
Подведены итоги XI Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ. Конкурс по праву считается самым массовым и самым престижным мероприятием для российских студентов вузов и колледжей, изучающих страховое дело. В 2016-2017 учебном году в нем приняли участие 297 студентов 84 учебных заведений, представляющих 43 региона России — от Владивостока до Калининграда.
Экспертами конкурса выступили руководители профильных подразделений компании РОСГОССТРАХ, а также преподаватели московских вузов, призванные авторитеты в страховой области: руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве РФ, профессор, д.э.н. Александр Цыганов, профессор кафедры «Страховое дело» того же вуза, д.э.н. Надежда Кириллова, заведующий кафедрой управления рисками и страхования МГИМО (У) МИД РФ, д.э.н., профессор Рустем Юлдашев, заведующая кафедрой страхования университета «Синергия» д.э.н., профессор Ирина Логвинова, профессора кафедры страхования и актуарных расчётов РЭА им. Г.В. Плеханова, д.э.н. Юлия Ахвледиани, Юлия Финогенова, Александр Архипов и другие.
Научное руководство осуществляло 118 преподавателей, при этом некоторые руководили двумя и более работами. Все поступившие работы были проверены с помощью программы «Антиплагиат», чтобы определить степень оригинальности текста. После рецензирования и отбора были определены победители конкурса.
Среди студентов учебных учреждений высшего профессионального образования:
I место (приз 30 000 рублей) разделили студентки Курганской государственной сельскохозяйственной академии им Т.С. Мальцева Валерия Белик и Елена Кулешова.
II место (приз 22500 рублей) заняли студенты Северо-Западного института филиала университета имени О.Е. Кутафина Елена Кадомцева и Московского государственного института международных отношений (университет) Петр Ларионов.
III место (приз 15 000 рублей) заняли студенты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Анастасия Антонова, Дальневосточного Федерального университета Нелли Солодова и Оренбургского государственного университета Анастасия Артёмова.
Среди студентов учебных учреждений среднего профессионального образования:
I место (приз 10 000 рублей) заняла студентка Читинского политехнического колледжа Ксения Кобыляченко.
II место (7 000 рублей) заняли студентки Волгоградского экономико-технического колледжа Мария Гладских и Ирина Дмитрова.
III место (5 000 рублей) завоевали студентки Смоленской академии профессионального образования Алина Величко, Пермского финансово-экономического колледжа Вера Калинина, Московского колледжа бизнес-технологий Виктория Кульчицкая.
Дополнительных наград (15 000 рублей) удостоены в номинации «За научные работы по сельхозстрахованию» студенты Московского государственного института имени М.В. Ломоносова Санат Сеитов Московского государственного института международных отношений (университет) Павел Поваров; в номинации «За научные работы по перестрахованию» студент Ростовского государственного экономического университета Виталий Быстров.
Дополнительная награда (10 000 рублей) в номинации «За работу по бухучёту в страховых компаниях» досталась студенту Пермского финансово-экономического колледжа Александру Коклемину.
За научное руководство работами, завоевавшими призы на конкурсе компании РОСГОССТРАХ (две и более призовых работ подряд на конкурсах компании) призами в 15 000 рублей награждены профессор кафедры управления рисками и страхования Московского государственного института международных отношений (университет) Наталья Георгиевна Адамчук, д.э.н., профессор и преподаватель Волгоградского экономико-технического колледжа Татьяна Петровна Немцова.
Всероссийский конкурс научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ проводится ежегодно уже на протяжении более чем десяти лет и уже стал неотъемлемой частью процесса подготовки специалистов для страхового рынка в нашей стране. Участие в нем позволяет студентам не только проявить себя и продемонстрировать объем профессиональных знаний, но и повышает их ценность на рынке труда. В конкурсе принимали участие свыше 2,5 тысячи студентов вузов и колледжей всех регионов страны. Руководство научными работами осуществляют сотни преподавателей страховых, экономических, юридических и иных дисциплин. Это делает конкурс на призы компании РОСГОССТРАХ самым массовым в страховой отрасли и одним из самых масштабных мероприятий для российского образования в целом.
Более ста студентов и их научных руководителей были удостоены денежных призов от компании РОСГОССТРАХ. При этом свыше 90% всех призов завоевали учащиеся из тех регионов России, в которых наиболее остро ощущается недостаток страховых кадров. Десятки лучших студентов — победителей и участников конкурса — получили предложения о трудоустройстве в филиалах РОСГОССТРАХа. Некоторые из призёров конкурса, продолживших обучение в магистратуре и аспирантуре, уже защитили кандидатские диссертации.

На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Михаил
Компания: ПАО СК РОСГОССТРАХ
Добавлен: 10:48, 26.05.2017 Количество просмотров: 167

РОСГОССТРАХ застраховал имущество саратовского завода на 152 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:38, 23.10.2017, Россия11
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал здание и помещения общей площадью более 9 тыс. кв. м., а также земельный участок 5,6 тыс. кв. м., принадлежащие электромеханическому заводу.

FinAssist запускает программу по управлению здоровьем персонала «Забота о здоровье сотрудников», Страховой брокер FinAssist, 23:58, 18.10.2017, Россия43
Страховой брокер FinAssist разработал комплексную программу для корпоративных клиентов «Забота о здоровье сотрудников», нацеленную на решение всех вопросов по управлению здоровьем персонала и предотвращение возможных рисков работодателя.

РОСГОССТРАХ в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 32,6 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:50, 18.10.2017, Россия35
Тракторы — колесный 2016 года выпуска и гусеничный 2017 года выпуска — застрахованы по правилам страхования строительной и другой техники и оборудования.

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил более 1,4 млн рублей по договору ипотечного страхования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 22:58, 16.10.2017, Россия35
Договор ипотечного страхования по кредиту сроком на 30 лет был заключен в декабре 2011 года. В этом году 37-летний страхователь скончался от острой коронарной недостаточности.

РОСГОССТРАХ выплатил клиенту более 660 тыс рублей за разбитый автомобиль, в результате ДТП с диким животным, ПАО СК "Росгосстрах" в Белгородской области, 22:00, 13.10.2017, Россия52
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Renault Duster 2016 года. Происшествие было зафиксировано на трассе Р187 Валуйки-Ровеньки. Причиной аварии послужило внезапное появление на трассе дикого животного. Пытаясь избежать столкновения с ним, водитель транспортного средства съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся.

PPF Страхование жизни защитит радость материнства, PPF Страхование жизни, 07:40, 05.10.2017, Россия51
PPF Страхование жизни выпустила уникальный страховой продукт «Мария» для женщин, которые готовятся стать мамами.

РОСГОССТРАХ выплатил белгородцу возмещение за пострадавшее от пожара имущество и помог сохранить хорошие отношения с соседями, ПАО СК «Росгосстрах», 23:56, 29.09.2017, Россия167
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области выплатил страховое возмещение жителю областного центра, у которого от пожара пострадало домашнее имущество в квартире.

Житель Пензы пятый год подряд выбирает РОСГОССТРАХ для страховой защиты своего коттеджа, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 23:40, 29.09.2017, Россия70

РОСГОССТРАХ застраховал помещения в крупном саратовском торговом центре на 139 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:08, 26.09.2017, Россия62
Конструктивные части помещений общей площадью 3,8 тыс. квадратных метров и внутренняя отделка застрахованы по правилам страхования имущества юридических лиц.

Житель Воронежской области третий год подряд выбирает компанию РОСГОССТРАХ для страховой защиты своего имущества, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Воронежской области, 20:56, 26.09.2017, Россия70
Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ третий год подряд заключает договор страхования коттеджа, который выполнен в стиле типичной итальянской постройки. Трехэтажный дом площадью около 300 кв.м расположен в Новоусманском районе Воронежской области.

РОСГОССТРАХ в Челябинской области помог более чем 750 пострадавшим от укусов клещей, ПАО СК "Росгосстрах", 21:19, 22.09.2017, Россия90
За восемь месяцев 2017 года Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ урегулировал 756 страховых случаев по программе добровольного медицинского страхования «РГС Защита от клеща».

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал имущество крупного сельскохозяйственного предприятия на 465 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:40, 19.09.2017, Россия80
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал здания и сооружения общей площадью 104 тыс. кв. м., а также технологическое оборудование.

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы в первом полугодии 2017 года, ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области, 20:21, 19.09.2017, Россия63
Подведены предварительные результаты работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области за первое полугодие 2017 год. Несмотря на неблагоприятные экономические факторы, оказывающие влияние на страховую отрасль, РОСГОССТРАХ в Белгородской области по итогам второго квартала сохранил высокие темпы роста.

Студент Нижнеломовского филиала Пензенского госуниверситета будет получать именную стипендию от компании РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 20:04, 15.09.2017, Россия94

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал автопарк дорожно-строительного предприятия на 81 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 09:56, 14.09.2017, Россия165
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал 10 самосвалов MAN 2017 года выпуска, принадлежащих крупному дорожно-строительному предприятию.