XI Всероссийский конкурс студенческих работ на призы компании Росгосстрах

г. Москва Департамент по связям с общественностью
18 мая 2017 года Телефон: (495) 783-24-37, e-mail: pr@rgs.ru

Названы победители XI Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ
Подведены итоги XI Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ. Конкурс по праву считается самым массовым и самым престижным мероприятием для российских студентов вузов и колледжей, изучающих страховое дело. В 2016-2017 учебном году в нем приняли участие 297 студентов 84 учебных заведений, представляющих 43 региона России — от Владивостока до Калининграда.
Экспертами конкурса выступили руководители профильных подразделений компании РОСГОССТРАХ, а также преподаватели московских вузов, призванные авторитеты в страховой области: руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве РФ, профессор, д.э.н. Александр Цыганов, профессор кафедры «Страховое дело» того же вуза, д.э.н. Надежда Кириллова, заведующий кафедрой управления рисками и страхования МГИМО (У) МИД РФ, д.э.н., профессор Рустем Юлдашев, заведующая кафедрой страхования университета «Синергия» д.э.н., профессор Ирина Логвинова, профессора кафедры страхования и актуарных расчётов РЭА им. Г.В. Плеханова, д.э.н. Юлия Ахвледиани, Юлия Финогенова, Александр Архипов и другие.
Научное руководство осуществляло 118 преподавателей, при этом некоторые руководили двумя и более работами. Все поступившие работы были проверены с помощью программы «Антиплагиат», чтобы определить степень оригинальности текста. После рецензирования и отбора были определены победители конкурса.
Среди студентов учебных учреждений высшего профессионального образования:
I место (приз 30 000 рублей) разделили студентки Курганской государственной сельскохозяйственной академии им Т.С. Мальцева Валерия Белик и Елена Кулешова.
II место (приз 22500 рублей) заняли студенты Северо-Западного института филиала университета имени О.Е. Кутафина Елена Кадомцева и Московского государственного института международных отношений (университет) Петр Ларионов.
III место (приз 15 000 рублей) заняли студенты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Анастасия Антонова, Дальневосточного Федерального университета Нелли Солодова и Оренбургского государственного университета Анастасия Артёмова.
Среди студентов учебных учреждений среднего профессионального образования:
I место (приз 10 000 рублей) заняла студентка Читинского политехнического колледжа Ксения Кобыляченко.
II место (7 000 рублей) заняли студентки Волгоградского экономико-технического колледжа Мария Гладских и Ирина Дмитрова.
III место (5 000 рублей) завоевали студентки Смоленской академии профессионального образования Алина Величко, Пермского финансово-экономического колледжа Вера Калинина, Московского колледжа бизнес-технологий Виктория Кульчицкая.
Дополнительных наград (15 000 рублей) удостоены в номинации «За научные работы по сельхозстрахованию» студенты Московского государственного института имени М.В. Ломоносова Санат Сеитов Московского государственного института международных отношений (университет) Павел Поваров; в номинации «За научные работы по перестрахованию» студент Ростовского государственного экономического университета Виталий Быстров.
Дополнительная награда (10 000 рублей) в номинации «За работу по бухучёту в страховых компаниях» досталась студенту Пермского финансово-экономического колледжа Александру Коклемину.
За научное руководство работами, завоевавшими призы на конкурсе компании РОСГОССТРАХ (две и более призовых работ подряд на конкурсах компании) призами в 15 000 рублей награждены профессор кафедры управления рисками и страхования Московского государственного института международных отношений (университет) Наталья Георгиевна Адамчук, д.э.н., профессор и преподаватель Волгоградского экономико-технического колледжа Татьяна Петровна Немцова.
Всероссийский конкурс научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ проводится ежегодно уже на протяжении более чем десяти лет и уже стал неотъемлемой частью процесса подготовки специалистов для страхового рынка в нашей стране. Участие в нем позволяет студентам не только проявить себя и продемонстрировать объем профессиональных знаний, но и повышает их ценность на рынке труда. В конкурсе принимали участие свыше 2,5 тысячи студентов вузов и колледжей всех регионов страны. Руководство научными работами осуществляют сотни преподавателей страховых, экономических, юридических и иных дисциплин. Это делает конкурс на призы компании РОСГОССТРАХ самым массовым в страховой отрасли и одним из самых масштабных мероприятий для российского образования в целом.
Более ста студентов и их научных руководителей были удостоены денежных призов от компании РОСГОССТРАХ. При этом свыше 90% всех призов завоевали учащиеся из тех регионов России, в которых наиболее остро ощущается недостаток страховых кадров. Десятки лучших студентов — победителей и участников конкурса — получили предложения о трудоустройстве в филиалах РОСГОССТРАХа. Некоторые из призёров конкурса, продолживших обучение в магистратуре и аспирантуре, уже защитили кандидатские диссертации.

На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Михаил
Компания: ПАО СК РОСГОССТРАХ
Добавлен: 10:48, 26.05.2017 Количество просмотров: 275

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 02:35, 20.06.2018, Россия72
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 05:20, 14.06.2018, Россия37
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал более 300 школьников на время их пребывания в летнем оздоровительном лагере.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей «Областной инженерной защиты», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 05:19, 14.06.2018, Россия37
Основными видами деятельности данного предприятия являются дноочистительные, дноуглубительные и берегоукрепительные работы.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил более 7 млн рублей страхователям, пострадавшим от паводка 2018 года, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 18:56, 09.06.2018, Россия64

РОСГОССТРАХ заключил договор каско с владельцем внедорожника премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:56, 09.06.2018, Россия58
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало от урагана, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 23:00, 06.06.2018, Россия128

РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса, ПАО СК "Росгосстрах", 22:34, 06.06.2018, Россия67
На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.

РОСГОССТРАХ во Владимирской области начинает урегулировать убытки после прошедшего урагана, Росгосстрах, 21:21, 06.06.2018, Россия71
Ветер с порывами до 28 метров в секунду стал причиной серьезных повреждений. Без электричества остались 150 населённых пунктов Владимирской области.

РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал ответственность грузоперевозчика на 6 млн рублей., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 18:57, 05.06.2018, Россия52
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил комплексный договор страхования с крупной логистической компанией, осуществляющей перевозку техники, оборудования, металла, а также пищевых продуктов.

РОСГОССТРАХ стал официальным страховщиком участников экстрим-гонки «Игры патриотов» во Владимире, Росгосстрах, 15:42, 31.05.2018, Россия72
Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ выступил официальным страховщиком экстрим-гонки «Игры патриотов», организованной Федерацией бокса Владимирской области при поддержке администрации области.Программа «Защита здоровья» предусматривает специальное расширение для лиц, занимающихся спортом. Сумма ответственности страховщика превысила 21,7 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил 1,9 млн рублей по программе комплексного ипотечного страхования, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:39, 24.05.2018, Россия58

РОСГОССТРАХ в Ростовской области выплатил 1,9 млн рублей по программе комплексного ипотечного страхования, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:23, 24.05.2018, Россия103

РОСГОССТРАХ застраховал новый спорткар PORSCHE PANAMERA TURBO на 10,2 млн рублей, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 21:56, 22.05.2018, Россия107

РОСГОССТРАХ предупреждает: в Нижегородской области открыт сезон пожаров, Росгосстрах, 20:58, 22.05.2018, Россия74
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.

РОСГОССТРАХ выплатил жительнице Александровского района за сгоревший дом 4,3 млн рублей, Росгосстрах, 03:27, 19.05.2018, Россия75
Деревянный дом с мансардой 2017 года постройки использовали как дачу, поэтому о пожаре собственнику сообщили соседи. Огнем были полностью уничтожены строение и имущество, находящееся в нем. В ходе проверок признаков преступления и поджога не установлено. После предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем. Выплата составила более 4,3 млн рублей.