XI Всероссийский конкурс студенческих работ на призы компании Росгосстрах

г. Москва Департамент по связям с общественностью
18 мая 2017 года Телефон: (495) 783-24-37, e-mail: pr@rgs.ru

Названы победители XI Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ
Подведены итоги XI Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ. Конкурс по праву считается самым массовым и самым престижным мероприятием для российских студентов вузов и колледжей, изучающих страховое дело. В 2016-2017 учебном году в нем приняли участие 297 студентов 84 учебных заведений, представляющих 43 региона России — от Владивостока до Калининграда.
Экспертами конкурса выступили руководители профильных подразделений компании РОСГОССТРАХ, а также преподаватели московских вузов, призванные авторитеты в страховой области: руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве РФ, профессор, д.э.н. Александр Цыганов, профессор кафедры «Страховое дело» того же вуза, д.э.н. Надежда Кириллова, заведующий кафедрой управления рисками и страхования МГИМО (У) МИД РФ, д.э.н., профессор Рустем Юлдашев, заведующая кафедрой страхования университета «Синергия» д.э.н., профессор Ирина Логвинова, профессора кафедры страхования и актуарных расчётов РЭА им. Г.В. Плеханова, д.э.н. Юлия Ахвледиани, Юлия Финогенова, Александр Архипов и другие.
Научное руководство осуществляло 118 преподавателей, при этом некоторые руководили двумя и более работами. Все поступившие работы были проверены с помощью программы «Антиплагиат», чтобы определить степень оригинальности текста. После рецензирования и отбора были определены победители конкурса.
Среди студентов учебных учреждений высшего профессионального образования:
I место (приз 30 000 рублей) разделили студентки Курганской государственной сельскохозяйственной академии им Т.С. Мальцева Валерия Белик и Елена Кулешова.
II место (приз 22500 рублей) заняли студенты Северо-Западного института филиала университета имени О.Е. Кутафина Елена Кадомцева и Московского государственного института международных отношений (университет) Петр Ларионов.
III место (приз 15 000 рублей) заняли студенты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Анастасия Антонова, Дальневосточного Федерального университета Нелли Солодова и Оренбургского государственного университета Анастасия Артёмова.
Среди студентов учебных учреждений среднего профессионального образования:
I место (приз 10 000 рублей) заняла студентка Читинского политехнического колледжа Ксения Кобыляченко.
II место (7 000 рублей) заняли студентки Волгоградского экономико-технического колледжа Мария Гладских и Ирина Дмитрова.
III место (5 000 рублей) завоевали студентки Смоленской академии профессионального образования Алина Величко, Пермского финансово-экономического колледжа Вера Калинина, Московского колледжа бизнес-технологий Виктория Кульчицкая.
Дополнительных наград (15 000 рублей) удостоены в номинации «За научные работы по сельхозстрахованию» студенты Московского государственного института имени М.В. Ломоносова Санат Сеитов Московского государственного института международных отношений (университет) Павел Поваров; в номинации «За научные работы по перестрахованию» студент Ростовского государственного экономического университета Виталий Быстров.
Дополнительная награда (10 000 рублей) в номинации «За работу по бухучёту в страховых компаниях» досталась студенту Пермского финансово-экономического колледжа Александру Коклемину.
За научное руководство работами, завоевавшими призы на конкурсе компании РОСГОССТРАХ (две и более призовых работ подряд на конкурсах компании) призами в 15 000 рублей награждены профессор кафедры управления рисками и страхования Московского государственного института международных отношений (университет) Наталья Георгиевна Адамчук, д.э.н., профессор и преподаватель Волгоградского экономико-технического колледжа Татьяна Петровна Немцова.
Всероссийский конкурс научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ проводится ежегодно уже на протяжении более чем десяти лет и уже стал неотъемлемой частью процесса подготовки специалистов для страхового рынка в нашей стране. Участие в нем позволяет студентам не только проявить себя и продемонстрировать объем профессиональных знаний, но и повышает их ценность на рынке труда. В конкурсе принимали участие свыше 2,5 тысячи студентов вузов и колледжей всех регионов страны. Руководство научными работами осуществляют сотни преподавателей страховых, экономических, юридических и иных дисциплин. Это делает конкурс на призы компании РОСГОССТРАХ самым массовым в страховой отрасли и одним из самых масштабных мероприятий для российского образования в целом.
Более ста студентов и их научных руководителей были удостоены денежных призов от компании РОСГОССТРАХ. При этом свыше 90% всех призов завоевали учащиеся из тех регионов России, в которых наиболее остро ощущается недостаток страховых кадров. Десятки лучших студентов — победителей и участников конкурса — получили предложения о трудоустройстве в филиалах РОСГОССТРАХа. Некоторые из призёров конкурса, продолживших обучение в магистратуре и аспирантуре, уже защитили кандидатские диссертации.

На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Михаил
Компания: ПАО СК РОСГОССТРАХ
Добавлен: 10:48, 26.05.2017 Количество просмотров: 110

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил около 1 млн рублей по договору ипотечного страхования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 14:24, 27.06.2017, Россия36
Договор ипотечного страхования по кредиту сроком на 13 лет был заключен в марте 2013 года. В этом году 55-летний страхователь скончался от онкологического заболевания.

Филиал Группы Ренессанс страхование в Екатеринбурге подвел предварительные итоги 2016 года, Ренессанс Страхование, 06:56, 27.06.2017, Россия50
Объем подписанной премии филиала по итогам 2016 года составил более 732 млн рублей .

РОСГОССТРАХ застраховал дом в Воронежской области на 29,8 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Воронежской области, 11:52, 26.06.2017, Россия47
Воронежский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал коттедж жителя Рамонского района Воронежской области. Кирпичное строение площадью 238 кв.м застраховано по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж». Сумма ответственности компании составляет 29,8 млн рублей.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей Приволжского ЛУ МВД России на транспорте, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 10:09, 26.06.2017, Россия48
В рамках заключенного договора в течение года полисами ОСАГО компании будет защищена ответственность водителей при эксплуатации 77 автомобилей управления.

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы I квартала 2017 года, ПАО СК "Росгосстрах" в Белгородской области, 08:45, 26.06.2017, Россия46
Подведены предварительные результаты работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области за I квартал 2017 год. Несмотря на неблагоприятные экономические факторы, оказывающие влияние на страховую отрасль, РОСГОССТРАХ в Белгородской области по итогам первого квартала сохранил высокие темпы роста, соответствующие уровню прошлых лет.

РОСГОССТРАХ застраховал оборудование ведущего пищевого комбината в Белгородской области на более чем 129 млн рублей, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 08:46, 23.06.2017, Россия61
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал оборудование ведущего пищевого комбината в регионе. По программе страхования имущества юридических лиц застраховано оборудование основного мясоперерабатывающего производства.

Белгородцы с помощью мобильного приложения Росгосстрах приобрели страховых продуктов на 22 млн рублей, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 21:23, 22.06.2017, Россия47
В конце мая произошло значимое для РОСГОССТРАХА событие: количество скачиваний мобильного приложения компании пользователями смартфонов и планшетов перешагнуло стотысячный рубеж.

РОСГОССТРАХ предупреждает: сезон активности клещей в самом разгаре, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Воронежской области, 14:52, 20.06.2017, Россия45
По данным Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, с начала весны уже 1155 человек в регионе обратилось за медицинской помощью после укусов клещей. 470 из них — дети. Эпидемиологи считают, что количество пострадавших в ближайшее время будет расти.

Филиал Группы Ренессанс страхование в Новосибирске подвел предварительные итоги 2016 года, Ренессанс Страхование, 08:00, 20.06.2017, Россия47
Объем подписанной премии филиала по итогам 2016 года составил более 51,8 млн рублей. Наиболее успешных результатов удалось добиться в страховании грузов (7,4 млн, 4-е место по сборам в Новосибирске) и каско (20,6 млн, 13-е место).

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность владельцев детских аттракционов Челябинска, ПАО СК Росгосстрах, 08:54, 16.06.2017, Россия74
РОСГОССТРАХ в Челябинской области застраховал гражданскую ответственность владельцев аттракционов и игровых автоматов, установленных в парках культуры и развлекательных комплексах областного центра.

Раскрыто очередное крупное мошенничество в сфере ОСАГО, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 15:30, 15.06.2017, Россия46
Раскрыто очередное крупное мошенничество в сфере ОСАГО

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал автомобиль премиум-класса на 5,7 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 14:06, 14.06.2017, Россия60
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал представительский седан премиум-класса JAGUAR XJ 2016 года выпуска.

В Волгоградской области мошенника отправили в колонию строго режима за незаконное получение страховых выплат, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 14:06, 14.06.2017, Россия59
Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Волгоградской области добилась уголовного наказания для мошенника.

В Волгоградской области мошенника отправили в колонию строго режима за незаконное получение страховых выплат, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 14:01, 14.06.2017, Россия47

В Волгоградской области мошенника отправили в колонию строго режима за незаконное получение страховых выплат, ПАО СК "РОСГОССТРАХ", 13:57, 14.06.2017, Россия52
Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Волгоградской области добилась уголовного наказания для мошенника, специализировавшегося на получении незаконных страховых выплатах по ОСАГО.