XI Всероссийский конкурс студенческих работ на призы компании Росгосстрах

г. Москва Департамент по связям с общественностью
18 мая 2017 года Телефон: (495) 783-24-37, e-mail: pr@rgs.ru

Названы победители XI Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ
Подведены итоги XI Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ. Конкурс по праву считается самым массовым и самым престижным мероприятием для российских студентов вузов и колледжей, изучающих страховое дело. В 2016-2017 учебном году в нем приняли участие 297 студентов 84 учебных заведений, представляющих 43 региона России — от Владивостока до Калининграда.
Экспертами конкурса выступили руководители профильных подразделений компании РОСГОССТРАХ, а также преподаватели московских вузов, призванные авторитеты в страховой области: руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве РФ, профессор, д.э.н. Александр Цыганов, профессор кафедры «Страховое дело» того же вуза, д.э.н. Надежда Кириллова, заведующий кафедрой управления рисками и страхования МГИМО (У) МИД РФ, д.э.н., профессор Рустем Юлдашев, заведующая кафедрой страхования университета «Синергия» д.э.н., профессор Ирина Логвинова, профессора кафедры страхования и актуарных расчётов РЭА им. Г.В. Плеханова, д.э.н. Юлия Ахвледиани, Юлия Финогенова, Александр Архипов и другие.
Научное руководство осуществляло 118 преподавателей, при этом некоторые руководили двумя и более работами. Все поступившие работы были проверены с помощью программы «Антиплагиат», чтобы определить степень оригинальности текста. После рецензирования и отбора были определены победители конкурса.
Среди студентов учебных учреждений высшего профессионального образования:
I место (приз 30 000 рублей) разделили студентки Курганской государственной сельскохозяйственной академии им Т.С. Мальцева Валерия Белик и Елена Кулешова.
II место (приз 22500 рублей) заняли студенты Северо-Западного института филиала университета имени О.Е. Кутафина Елена Кадомцева и Московского государственного института международных отношений (университет) Петр Ларионов.
III место (приз 15 000 рублей) заняли студенты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Анастасия Антонова, Дальневосточного Федерального университета Нелли Солодова и Оренбургского государственного университета Анастасия Артёмова.
Среди студентов учебных учреждений среднего профессионального образования:
I место (приз 10 000 рублей) заняла студентка Читинского политехнического колледжа Ксения Кобыляченко.
II место (7 000 рублей) заняли студентки Волгоградского экономико-технического колледжа Мария Гладских и Ирина Дмитрова.
III место (5 000 рублей) завоевали студентки Смоленской академии профессионального образования Алина Величко, Пермского финансово-экономического колледжа Вера Калинина, Московского колледжа бизнес-технологий Виктория Кульчицкая.
Дополнительных наград (15 000 рублей) удостоены в номинации «За научные работы по сельхозстрахованию» студенты Московского государственного института имени М.В. Ломоносова Санат Сеитов Московского государственного института международных отношений (университет) Павел Поваров; в номинации «За научные работы по перестрахованию» студент Ростовского государственного экономического университета Виталий Быстров.
Дополнительная награда (10 000 рублей) в номинации «За работу по бухучёту в страховых компаниях» досталась студенту Пермского финансово-экономического колледжа Александру Коклемину.
За научное руководство работами, завоевавшими призы на конкурсе компании РОСГОССТРАХ (две и более призовых работ подряд на конкурсах компании) призами в 15 000 рублей награждены профессор кафедры управления рисками и страхования Московского государственного института международных отношений (университет) Наталья Георгиевна Адамчук, д.э.н., профессор и преподаватель Волгоградского экономико-технического колледжа Татьяна Петровна Немцова.
Всероссийский конкурс научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ проводится ежегодно уже на протяжении более чем десяти лет и уже стал неотъемлемой частью процесса подготовки специалистов для страхового рынка в нашей стране. Участие в нем позволяет студентам не только проявить себя и продемонстрировать объем профессиональных знаний, но и повышает их ценность на рынке труда. В конкурсе принимали участие свыше 2,5 тысячи студентов вузов и колледжей всех регионов страны. Руководство научными работами осуществляют сотни преподавателей страховых, экономических, юридических и иных дисциплин. Это делает конкурс на призы компании РОСГОССТРАХ самым массовым в страховой отрасли и одним из самых масштабных мероприятий для российского образования в целом.
Более ста студентов и их научных руководителей были удостоены денежных призов от компании РОСГОССТРАХ. При этом свыше 90% всех призов завоевали учащиеся из тех регионов России, в которых наиболее остро ощущается недостаток страховых кадров. Десятки лучших студентов — победителей и участников конкурса — получили предложения о трудоустройстве в филиалах РОСГОССТРАХа. Некоторые из призёров конкурса, продолживших обучение в магистратуре и аспирантуре, уже защитили кандидатские диссертации.

На территории Российской Федерации действуют более 4000 офисов и представительств РОСГОССТРАХ. Клиентская база системы РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. Система РОСГОССТРАХ является одним из крупнейших российских работодателей – в ней работает более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Контактное лицо: Михаил
Компания: ПАО СК РОСГОССТРАХ
Добавлен: 10:48, 26.05.2017 Количество просмотров: 247

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность водителей двух районных больниц Саратовской области, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 16:09, 20.04.2018, Россия21
По итогам конкурсов полисами ОСАГО компании в течение года будет защищена ответственность сотрудников Аткарской и Пугачевской центральных районных больниц.

РОСГОССТРАХ выплатил 5,3 млн рублей по договору страхования от НС и болезней, ПАО СК Росгосстрах, 16:34, 19.04.2018, Россия47
РОСГОССТРАХ в Челябинской области выплатил выгодоприобретателю 5,3 млн рублей после смерти застрахованного.

РОСГОССТРАХ во Владимирской области застраховал ювелирные украшения на более чем 65 млн рублей, Росгосстрах, 16:19, 19.04.2018, Россия55

В Пензе задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве в сфере автострахования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:45, 13.04.2018, Россия55
В Пензе задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве в сфере автострахования

РОСГОССТРАХ во Владимирской области выплатил клиенту за угнанный автомобиль 1,3 млн рублей, Росгосстрах, 19:31, 11.04.2018, Россия91
Клиент компании - житель г. Александрова - вечером оставил автомобиль у дома, а утром его не обнаружил, о чем заявил в полицию. После проведения проверки и предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем, клиенту выплачено возмещение в размере более 1,3 млн рублей.

РОСГОССТРАХ предупреждает: приближается сезон активности клещей, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 23:25, 10.04.2018, Россия42
Согласно статистике Роспотребнадзора, заболеваемость клещевым боррелиозом в нашей стране ежегодно возрастает на 10-12%, а заболеваемость клещевым энцефалитом в России за последние 25 лет увеличилась более чем в семь раз.

РОСГОССТРАХ застраховал имущество передовой российской компании на 146, 9 млн рублей, Росгосстрах, 15:39, 10.04.2018, Россия35
Договор заключен на случай утраты, гибели или повреждения имущества в результате наиболее вероятных событий: пожара, удара молнией, стихийных бедствий, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц. Кроме производственных помещений под страховой защитой находятся товарные запасы сырья, а также производственное оборудование и инвентарь.

РОСГОССТРАХ предупреждает о приближении паводков на территории Нижегородской области, Росгосстрах, 00:42, 07.04.2018, Россия66
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.

РОСГОССТРАХ застраховал автогражданскую ответственность водителей Старооскольской центральной районной больницы, ПАО СК "Росгосстрах" в Белгородской области, 19:24, 04.04.2018, Россия79
РОСГОССТРАХ признан победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Старооскольской центральной районной больницы».

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области за 2017 год выплатил клиентам по добровольному автострахованию 396 млн рублей, Росгосстрах, 18:45, 04.04.2018, Россия73

Две квартиры ростовчанина взяты под защиту компанией РОСГОССТРАХ, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:50, 04.04.2018, Россия92
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области пролонгировал договор страхования двух квартир в центре Донской столицы, принадлежащих постоянному клиенту компании.

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой автомобиль TOYOTA Land Cruiser ростовского клиента, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:44, 04.04.2018, Россия77

РОСГОССТРАХ: каждый десятый турист этой зимой выбрал опцию «спорт», РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:44, 04.04.2018, Россия73
РОСГОССТРАХ: каждый десятый турист этой зимой выбрал опцию «спорт»

РОСГОССТРАХ во Владимирской области застраховал по каско автомобиль Mercedes-Benzes на 5 млн рублей, Росгосстрах, 15:44, 02.04.2018, Россия123
Житель Московской области для защиты своего нового автомобиля выбрал в качестве страховщика компанию РОСГОССТРАХ.

РОСГОССТРАХ: каждый восьмой турист Саратовской области этой зимой выбрал опцию «спорт», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 16:56, 30.03.2018, Россия119
73% всех договоров страхования путешественников жители региона оформляли он-лайн на сайте компании.