Принято решение - «Верный» нарушил закон «О рекламе»

В ходе рассмотрения дела, возбужденного Калужским УФАС России в отношении ООО «Союз Св. Иоанна Воина» установлено, что Общество разместило рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции, на внешней стороне здания магазина торговой сети «Верный», в городе Обнинске, вне стационарного торгового объекта (магазина «Верный»), в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, на расстоянии ближе, чем сто метров от территории образовательного учреждения, а также в отсутствии предупреждения о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции.
В связи с этим, в действиях ООО «Союз Св. Иоанна Воина» были установлены признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, предусмотренные пунктом 6 частью 2, частью 2.1, частью 3 статьи 21 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».
В результате рассмотрения дела и исследования всех доказательств, Комиссией Калужского УФАС России принято решение о признании действий ООО «Союз Св. Иоанна Воина» нарушающими пункт 6 часть 2, часть 2.1, часть 3 статьи 21 Федерального закона «О рекламе».

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 10:04, 27.05.2017 Количество просмотров: 201

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия160
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия41
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия46
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия43
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия45
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия83
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия81
Ужесточение наказаний в сфере закупок