«Швабе» совместно с НИИГБ РАМН разрабатывает прибор для ранней диагностики глаукомы

Специалисты предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с НИИГБ РАМН приступили к разработке нового анализатора глазного кровотока. С помощью данного изделия офтальмологи смогут определять индивидуальную норму глазного давления и диагностировать глаукому на ранней стадии.

Офтальмологический анализатор разрабатывается на предприятии Холдинга «Швабе» – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) совместно с НИИ глазных болезней РАМН, специалисты которого выступают в качестве инициатора проекта и разработчика методики, обеспечивая экспертное медицинское сопровождение разработки. Прибор предназначен для исследования пульсирующего глазного кровотока и внутриглазного давления. Его опытный функциональный макет планируется изготовить к концу 2017 года.

«Холдинг совместно с НИИ ГБ РАМН начали разработку анализатора. Данный проект предполагает два основных этапа – разработку датчика глазного кровотока, то есть расходного компонента, и самого анализатора. Работы по созданию датчика будут завершены уже в этом году, после чего начнется его серийное производство. В свою очередь, серийный образец анализатора глазного кровотока будет представлен в 2018 году. Внедрение в широкую практику российского здравоохранения нового прибора «Швабе» и методики ранней диагностики глаукомы НИИ ГБ РАМН принесут значительный медико-социальный эффект. Так, обследование пациентов можно будет проводить в скрининговом режиме», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Результаты измерения внутриглазного давления, а также амплитуды, объема крови, частоты импульсов будут выводиться на ЖК-дисплей анализатора. Его программное обеспечение автоматически рассчитает индивидуальную норму внутриглазного давления у пациента, позволив офтальмологу оперативно диагностировать глаукому на ранней стадии. Благодаря уникальной методике и конструкции изделие можно будет использовать при диспансерных осмотрах. Время осмотра одного пациента не превысит 10 минут.

НИИ ГБ РАМН более 40 лет работает в области фундаментальных биомедицинских исследований, разработки новых методов диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний. Институт использует и транслирует в клиническую практику новейшие эффективные технологии.

Напомним, ЗОМЗ – один из ведущих производителей высокотехнологичной гражданской продукции в составе Холдинга «Швабе». Деятельность предприятия сосредоточена преимущественно на разработке и выпуске офтальмологического оборудования, которое сегодня успешно замещает импорт в больницах России.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Швабе
Добавлен: 10:34, 27.05.2017 Количество просмотров: 194

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия85
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия51

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия50
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны55
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США134
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия144
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия125
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).

Сеть клиник «Будь Здоров» на выставке «MedTravelExpo 2017», Сеть клиник «Будь Здоров», 21:11, 04.12.2017, Россия131
Федеральная сеть клиник «Будь Здоров» представит свои медицинские программы и санаторно-курортное направление на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры – MedTravelExpo 2017», которая пройдет 4-8 декабря в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).

«Швабе» оборудовал медтехникой больницу в Иркутской области, Холдинг Швабе, 21:48, 29.11.2017, Россия74
Холдинг «Швабе» оснастил медицинскими аппаратами новое родильное отделение в Боханской центральной районной больнице, расположенной в 100 км от Иркутска. Стоимость контракта превысила 7 млн рублей.

Octapharma пожертвовала 30,5 млн международных единиц своего препарата Nuwiq для лечения гемофилии в развивающихся странах., Octapharma AG, 18:17, 24.11.2017, другие страны89
2017 год: компания Octapharma рада объявить о завершении благотворительной программы, в рамках которой она распространяла свой препарат Nuwiq®.

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия71
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия99
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны106
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия79
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).