«Швабе» совместно с НИИГБ РАМН разрабатывает прибор для ранней диагностики глаукомы

Специалисты предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с НИИГБ РАМН приступили к разработке нового анализатора глазного кровотока. С помощью данного изделия офтальмологи смогут определять индивидуальную норму глазного давления и диагностировать глаукому на ранней стадии.

Офтальмологический анализатор разрабатывается на предприятии Холдинга «Швабе» – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) совместно с НИИ глазных болезней РАМН, специалисты которого выступают в качестве инициатора проекта и разработчика методики, обеспечивая экспертное медицинское сопровождение разработки. Прибор предназначен для исследования пульсирующего глазного кровотока и внутриглазного давления. Его опытный функциональный макет планируется изготовить к концу 2017 года.

«Холдинг совместно с НИИ ГБ РАМН начали разработку анализатора. Данный проект предполагает два основных этапа – разработку датчика глазного кровотока, то есть расходного компонента, и самого анализатора. Работы по созданию датчика будут завершены уже в этом году, после чего начнется его серийное производство. В свою очередь, серийный образец анализатора глазного кровотока будет представлен в 2018 году. Внедрение в широкую практику российского здравоохранения нового прибора «Швабе» и методики ранней диагностики глаукомы НИИ ГБ РАМН принесут значительный медико-социальный эффект. Так, обследование пациентов можно будет проводить в скрининговом режиме», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Результаты измерения внутриглазного давления, а также амплитуды, объема крови, частоты импульсов будут выводиться на ЖК-дисплей анализатора. Его программное обеспечение автоматически рассчитает индивидуальную норму внутриглазного давления у пациента, позволив офтальмологу оперативно диагностировать глаукому на ранней стадии. Благодаря уникальной методике и конструкции изделие можно будет использовать при диспансерных осмотрах. Время осмотра одного пациента не превысит 10 минут.

НИИ ГБ РАМН более 40 лет работает в области фундаментальных биомедицинских исследований, разработки новых методов диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний. Институт использует и транслирует в клиническую практику новейшие эффективные технологии.

Напомним, ЗОМЗ – один из ведущих производителей высокотехнологичной гражданской продукции в составе Холдинга «Швабе». Деятельность предприятия сосредоточена преимущественно на разработке и выпуске офтальмологического оборудования, которое сегодня успешно замещает импорт в больницах России.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Швабе
Добавлен: 10:34, 27.05.2017 Количество просмотров: 143

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества», Общероссийский народный фронт в Омской области, 22:32, 16.08.2017, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:38, 16.08.2017, Россия58
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Alvogen анонсирует покупку, направленную на расширение российского бизнеса., Alvogen, 07:37, 16.08.2017, США58
Компания Alvogen сообщила сегодня, что она подписала окончательное соглашение о покупке российской фармацевтической фирмы Omega Bittner, принадлежащей Perrigo Company plc.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, «ОнкоСтоп», 21:56, 15.08.2017, Россия67
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

«Швабе» поддерживает национальную программу развития добровольного донорства, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия66
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Служба крови России провели третью в этом году социальную акцию «День донора» в Екатеринбурге. С начала года число доноров на региональном предприятии оптической отрасли превысило 180 человек.

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 20:59, 13.08.2017, Россия45
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

«Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян, Холдинг "Швабе", 16:16, 08.08.2017, Россия73
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов., Swift Biosciences, 21:43, 07.08.2017, США90
Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии

Европейская дочерняя компания Clinical Innovations приобрела Brenner Medical GmbH., Clinical Innovations, 00:30, 06.08.2017, Россия95
Покупка расширяет нынешнюю европейскую структуру и общемировое присутствие компании

Во Владивостоке пройдет Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль, Nestle Purina, 18:11, 01.08.2017, Россия73
Владивосток вошел в число крупнейших городов России, в которых проводятся конференции и семинары для ветеринарных специалистов в рамках образовательной программы Purina Partners. Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль состоится 25-26 августа

Биомедицинским клеточным продуктам дают «зеленый свет», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 01.08.2017, Россия69
Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» – мнение эксперта Первого МГМУ

Государственные стандарты электронного здравоохранения разработают в Сеченовском университете, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 23:14, 20.07.2017, Россия106
Вуз вошел в состав Технического комитета по стандартизации «Информатизация здоровья».

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба, Швабе, 20:27, 15.07.2017, Россия131
Холдинг «Швабе» провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба.

Новое отделение структурных заболеваний сердца при Кардиологическом центре ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 01:10, 15.07.2017, Россия111
Улучшение медицинского обеспечения пациентов со структурными сердечными заболеваниями является целью новосозданного отделения структурных заболеваний сердца, основанного на базе Кардиологического центра ХЕЛИОС в Лейпциге.

Увеличение роста при нажатии на кнопку - единственная в своём роде методика проведения операции в Клинике ХЕЛИОС Берлин-Целендор, Helios, 01:09, 15.07.2017, Россия107
Вырасти на четыре сантиметра за 40 дней - какое счастье! Его испытала 15-летняя Кюбра. Группа детских ортопедов берлинской клиники ХЕЛИОС помогла ей обрести равные по длине ноги и здоровое безболезненное развитие благодаря специальной методике.