АО "Базальтовые проекты" и Московский Политех объявили о начале конкурса «Базальт Авто»!

По условиям конкурса участникам предлагается разработать дизайн-проект деталей интерьера или экстерьера автомобиля KIA Ceed с применением композитных материалов на основе базальтового волокна.
К участию в конкурсе приглашаются команды студентов и/или выпускников технических, машиностроительных и автомобилестроительных факультетов вузов.
Автомобильная промышленность постоянно развивается, совершенствуются применяемые в ней технологии и материалы. Использование композиционных материалов в аэрокосмическом и судостроительном сегменте стало давно нормой, на современном этапе развития производства композитов они стали доступны и для автомобильной промышленности.
Композиционные материалы на основе непрерывного базальтового волокна (НБВ) обладают огромным потенциалом для применения в автопроме, предлагая отличный набор свойств: коррозионную и химическую стойкость, высокие эксплуатационные температуры, диэлектричность и виброустойчивость, высокие демпфирующие показатели. Например, удельная прочность на разрыв НБВ выше прочности металла, но при этом удельная масса значительно меньше.
На основе ровингов, тканей, лент и шнуров из базальтоволокна создан широкий спектр композиционных материалов с необходимым набором конструкционных свойств и с применением ряда технологий: формования, штамповки, напыления, пултрузии.
Блеснуть конструкторскими и дизайнерскими талантами, приняв участие в I-м Студенческом конкурсе проектов модернизации автомобиля с использованием базальтовых композитных материалов «Базальт.Авто», предлагают Московский политехнический университет и АО «Базальтовые проекты».
Конкурс пройдёт в несколько этапов: присланные проекты проходят рассмотрение экспертным жюри и проходят в финал, где команды получают возможность изготовить уменьшенный прототип детали с использованием оборудования и материалов, которые предоставляют организаторы конкурса.
На втором этапе жюри оценит выполненные прототипы и определит победителя и призёров конкурса, которые будут награждены ценными призами от организаторов и спонсоров. Команда, занявшее I место, сможет изготовить полномасштабное изделие из базальтовых композитных материалов при поддержке организаторов конкурса и представить свой проект на II Международном базальтовом форуме 16-17 ноября 2017 года.
Приём конкурсных заявок продлится до 10 июня. С условиями проведения конкурса, а также с требованиями к конкурсным работам можно ознакомиться на сайте конкурса: http://auto.basalt.club/

Контактное лицо: Ирина Дементьева
Компания: АО «Базальтовые проекты»
Добавлен: 09:55, 27.05.2017 Количество просмотров: 132

Конкурс от Eva.ru и АвтоСпецЦентр Mazda: «Я сама» или какой автосервис нужен автоледи?, АвтоСпецЦентр Mazda, 21:08, 12.12.2017, Россия72
АвтоСпецЦентр Mazda совместно с информационно-развлекательным порталом Eva.ru проводят конкурс-опрос среди читательниц.

На I Всероссийском форуме «Воспитание и студенчество» обсудят новые подходы к воспитательной работе, Российский студенческий центр «Росстуденчество»., 22:20, 11.12.2017, Россия34
Первый Всероссийский форум по воспитательной работе «Воспитание и студенчество» пройдет 13-15 декабря в северной столице. В рамках мероприятия состоится финальная часть конкурса на лучшую модель организации воспитательной работы в вузах. Церемония награждения пройдет во время закрытия Форума.

Торговый оборот Альпари продолжает бить рекорды, Альпари, 17:47, 09.12.2017, Россия34
В ноябре торговая активность всех клиентов компании на основных рынках присутствия достигла $137.9 млрд.

Владимир Устров – лучший менеджер автобизнеса-2017 по версии «ДП», РОЛЬФ, 06:29, 08.12.2017, Россия69
Журнал «Деловой Петербург» определил самых эффективных менеджеров Северной столицы. Директор локации РОЛЬФ Лахта Владимир Устров стал победителем в номинации «Автодилеры»

Финал Кубка по барбекю Don David 2017, Барбекю парк / Яхт-клуб / Ресторан Дон Давид, 07:26, 05.12.2017, Россия102
Второго декабря 2017 года в Барбекю-парке яхт-клуба «Дон Давид» прошло долгожданное и, наверное, самое вкусное событие года - Финал Кубка барбекю 2017!

Найдите новые идеи для совершенствования Вашей компании! АКМР организует бизнес-завтрак в офисе концерна «Шелл» 12 декабря, АКМР, 21:52, 29.11.2017, Россия87
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает Вас принять участие в бизнес-завтраке, который состоится 12 октября 2017 года в офисе концерна «Шелл» в России!

Рецензия на книгу издательства ДМК Пресс «Разработка печатных плат в EAGLE» от портала pcbdesigner.ru, Издательство ДМК Пресс, 01:16, 29.11.2017, Россия111
В издательстве ДМК Пресс вышла книга Мэттью Скарпино «Разработка печатных плат в EAGLE». Публикуем рецензию на книгу её технического редактора, Юрия Кирьянова, разработчика печатных плат, автора сайта pcbdesigner.ru

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером презентации лидеров продаж Toyota, Балтийский лизинг, 01:12, 29.11.2017, Россия70
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Тюмени принял участие в организации и проведении презентации обновленного модельного ряда Toyota. Автопроизводитель представил гостям премьеры в сегменте флагманских внедорожников: Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Fortuner. Всех заинтересовавшихся наши коллеги консультировали по условиям приобретения автомобилей марки Toyota в лизинг.

Хобби-гигант «Леонардо» приходит в Минск, Леонардо, 01:12, 29.11.2017, Россия79
Российская сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо» открывает первый магазин в столице Республики Беларусь.

МАМИНЫ ДОЧКИ: презентация коллекции «ShuShu Family Look» для Oh My Look!, Best Communication Group, 00:55, 29.11.2017, Россия77
3 декабря в Москве состоится звездный показ и презентация капсульной коллекции «ShuShu Family Look» от бренда женской и детской одежды ShuShu.

Рейтинг регионов РФ по обеспеченности киосками прессы 2017, АРПП, 00:49, 29.11.2017, Россия66
Ассоциация распространителей печатной продукции подготовила ежегодный Рейтинг регионов по обеспеченности киосками прессы 2017.

SKODA Baby Mobil: в День матери чешский бренд при поддержке агентства ICON подготовил подарок для мам малышей, SKODA, ICON, 19:33, 25.11.2017, Россия205
SKODA AUTO Россия в преддверии Дня матери расширило действие сервиса SKODA Baby Mobil. SKODA подготовила особенный сюрприз к самому доброму празднику ноября.

JCB представит новинку на «ЮгАгро», JCB, 18:54, 24.11.2017, Россия141
ГК «Альтаир», официальный дилер JCB, презентует машины британского производителя в рамках международной выставки, которая пройдет в Краснодаре с 28 ноября по 1 декабря

«Ночь шопинга в ТРЦ «АУРА»: концерт Миши Марвина и розыгрыш IPhone 8, ТРЦ «АУРА», 03:32, 23.11.2017, Россия77
24 ноября с 20:00 до 24:00 ТРЦ «АУРА» приглашает на «Ночь шопинга», в рамках которой посетители торгового центра получат возможность совершать покупки со скидкой до 70%, а также шанс выиграть IPhone 8 и другие ценные призы.

Компания «АгроЦентр» провела демопоказы погрузчиков JCB, JCB, 03:16, 23.11.2017, Россия83
В ходе демотуров, организованных официальным дилером JCB, аграрии из различных регионов смогли оценить возможности сельскохозяйственной техники британского производителя