АО "Базальтовые проекты" и Московский Политех объявили о начале конкурса «Базальт Авто»!

По условиям конкурса участникам предлагается разработать дизайн-проект деталей интерьера или экстерьера автомобиля KIA Ceed с применением композитных материалов на основе базальтового волокна.
К участию в конкурсе приглашаются команды студентов и/или выпускников технических, машиностроительных и автомобилестроительных факультетов вузов.
Автомобильная промышленность постоянно развивается, совершенствуются применяемые в ней технологии и материалы. Использование композиционных материалов в аэрокосмическом и судостроительном сегменте стало давно нормой, на современном этапе развития производства композитов они стали доступны и для автомобильной промышленности.
Композиционные материалы на основе непрерывного базальтового волокна (НБВ) обладают огромным потенциалом для применения в автопроме, предлагая отличный набор свойств: коррозионную и химическую стойкость, высокие эксплуатационные температуры, диэлектричность и виброустойчивость, высокие демпфирующие показатели. Например, удельная прочность на разрыв НБВ выше прочности металла, но при этом удельная масса значительно меньше.
На основе ровингов, тканей, лент и шнуров из базальтоволокна создан широкий спектр композиционных материалов с необходимым набором конструкционных свойств и с применением ряда технологий: формования, штамповки, напыления, пултрузии.
Блеснуть конструкторскими и дизайнерскими талантами, приняв участие в I-м Студенческом конкурсе проектов модернизации автомобиля с использованием базальтовых композитных материалов «Базальт.Авто», предлагают Московский политехнический университет и АО «Базальтовые проекты».
Конкурс пройдёт в несколько этапов: присланные проекты проходят рассмотрение экспертным жюри и проходят в финал, где команды получают возможность изготовить уменьшенный прототип детали с использованием оборудования и материалов, которые предоставляют организаторы конкурса.
На втором этапе жюри оценит выполненные прототипы и определит победителя и призёров конкурса, которые будут награждены ценными призами от организаторов и спонсоров. Команда, занявшее I место, сможет изготовить полномасштабное изделие из базальтовых композитных материалов при поддержке организаторов конкурса и представить свой проект на II Международном базальтовом форуме 16-17 ноября 2017 года.
Приём конкурсных заявок продлится до 10 июня. С условиями проведения конкурса, а также с требованиями к конкурсным работам можно ознакомиться на сайте конкурса: http://auto.basalt.club/

Контактное лицо: Ирина Дементьева
Компания: АО «Базальтовые проекты»
Добавлен: 09:55, 27.05.2017 Количество просмотров: 147

День Фаины: в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» отпраздновали первый день рожденья черного мангобейчика, отель "Ялта-Интурист", 00:31, 22.02.2018, Россия87
В отеле «Ялта-Интурист» подрастают питомицы. Мангобей Фаина отпраздновала свой первый год жизни.

Активисты ОНФ в Челябинской области помогли благотворительному приюту для бездомных животных, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 22.02.2018, Россия58
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта оказали помощь благотворительному приюту для бездомных животных в Сосновском районе…

Популярная группа «Мохито» выступит для всех гостей отеля «Ялта-Интурист» 23 февраля., Отель "Ялта-Интурист", 00:11, 22.02.2018, Россия41

Бренд Felix® проведет бесплатные мастер-классы по фигурному катанию в Саду «Эрмитаж», PRP, 02:45, 20.02.2018, Россия107
В последние выходные зимы, 24 и 25 февраля, бренд Felix® приглашает всех желающих в Сад «Эрмитаж» на бесплатные уроки по катанию на коньках. Профессиональные тренера научат новичков делать первые шаги на льду, а продвинутые любители смогут освоить более сложные приемы и комбинации.

Певица Елена Темникова стала послом красоты Faberlic, Faberlic, 01:28, 08.02.2018, Россия211
Популярная российская певица Елена Темникова представляет линию макияжа SkyLine от Faberlic.

В ПАРКЕ «СОКОЛЬНИКИ» СТАРТОВАЛА ЕЖЕГОДНАЯ ПРОГРАММА «ПО ПУТИ С ХАСКИ», PRP, 21:01, 05.02.2018, Россия156
29 января в Москве состоялось открытие пятой реабилитационно-образовательной программы «По пути с хаски». Вплоть до 5 февраля на территории парка «Сокольники» развернется настоящая полярная станция, где дети с ограниченными возможностями каждый день смогут отправляться в увлекательное путешествие по специально подготовленному маршруту вместе с пушистыми друзьями – собаками породы хаски.

Идем на север: два погрузчика JCB пополнили парк сельхозпредприятия в Архангельской области, JCB, 03:58, 03.02.2018, Россия215
Официальный дилер JCB - компания «Еврохимсервис» - в конце 2017 года осуществил самую северную поставку агротехники британского производителя. Телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri и фронтальный погрузчик JCB 434S были доставлены на сельскохозяйственное предприятие «Важское» в Архангельской области.

Представители челябинского штаба ОНФ приняли участие во встрече Путина с доверенными лицами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 03.02.2018, Россия101
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта вошли в число доверенных лиц кандидата в президенты России Путина…

Отель «Ялта-Интурист» приглашает 14 февраля всех влюбленных на гастрономический ужин в ресторан с видом на море!, Отель "Ялта-Интурист", 05:35, 02.02.2018, Россия79

В КНИИСЭ закупили полиграфы Rubicon, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 04:41, 30.01.2018, Украина134
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов поставила оборудование в виде полиграфов и специального кресла для Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Компания «Айкрафт» открыла 100 магазин в Москве, «Айкрафт», 04:01, 30.01.2018, Россия84
Состоялось торжественное открытие 100 магазина оптики в ТЦ «Авиапарк».

++ASA проверяет игровых операторов по подозрению в привлечении к азартным играм детей, Пресс-служба, 23:35, 28.01.2018, другие страны193
28 января 2018 года - ASA намерена провести расследование рекламной деятельности четырех операторов азартных игр, чтобы определить, предназначены ли для детей предлагаемые ими онлайн-игры

Компания «Кемппи Россия» вышла на 3 место по продажам оборудования Kemppi в мире, Кемппи Россия, 22:21, 27.01.2018, Россия244
По итогам 2017 года объем продаж официального российского представительства Kemppi OY вырос на 3,4%. На долю финского производителя приходится 25 % импортного сварочного оборудования, эксплуатируемого в России.

ГК «ДИКСИ» вошла в рейтинг Transparency International, ГК "ДИКСИ", 22:19, 27.01.2018, Россия180
Москва, Российская Федерация, 26 января 2018 год

Губернатор Ленинградской области вручил благодарности авторскому коллективу СПбГАСУ, СПбГАСУ, 20:38, 27.01.2018, Россия96