ActiveCloud разместила в облаке корпоративные сервисы крупного грузоперевозчика

Развитая сеть филиалов компании «Техно-Град», собственный автопарк и работа с заказчиками из России, стран СНГ и Европы требуют максимально эффективного функционирования ИТ-систем. По мере роста бизнеса компании возрастала нагрузка на базы данных 1С. Заказчику требовалось комплексное защищенное решение, чтобы обеспечить удобную удаленную работу персонала без загрузки имеющегося канала связи. Партнером по итогам открытого конкурса была выбрана компания ActiveCloud, которая предложила оптимальную стоимость облачных услуг, высокоскоростной доступ к сервисам, безопасность хранения информации. Также ActiveCloud обеспечивает техническую поддержку в режиме 24/7 с SLA, гарантирующим 99,95% доступности облачной инфраструктуры.

Заказчику был предоставлен облачный хостинг CloudServer (IaaS) для построения ИТ-инфраструктуры. Высокая производительность и масштабируемость сервиса позволили быстро и безопасно осуществить перенос в облако 1С и файловых серверов. Архитектура решения и сервис резервного копирования обеспечивают быстродействие работы и сохранность информации. CloudServer позволяет создать целостную инфраструктуру с неограниченным количеством виртуальных машин, которые в случае отказа одного из серверов-агентов, распределят его нагрузку между собой. В качестве решения для подключения пользователей используется ферма терминальных серверов, на которых осуществляется балансировка нагрузки, далее стоят серверы приложений 1С и серверы баз данных. Это дает возможность настройки автоматического резервного копирования и восстановления данных за несколько минут при помощи панели управления.

Благодаря размещению в облаке 1С и корпоративных баз данных персонал компании «Техно-Град» получает безопасный доступ к корпоративным ресурсам из любого места, где есть выход в сеть интернет. Вся информация на сервере хранится только в зашифрованном виде, а управление политикой безопасности и правами доступа к базам данных осуществляется самим клиентом. Это позволяет обеспечить максимальную защиту и конфиденциальность.

«Мы сотрудничаем с ActiveCloud уже пять лет, за которые в полной мере оценили профессионализм команды партнера и широкий выбор предоставляемых сервисов. Перенос баз данных 1С в облако позволил разгрузить канал связи. Благодаря гибкой тарификации облачных услуг и оплате по факту, мы можем прогнозировать расходы на ИТ-инфраструктуру», - рассказал Борис Масленников, генеральный директор компании «Техно-Град».

«Многие заказчики используют наши облака уже в течение нескольких лет, что подтверждает высокий уровень компетенций компании ActiveCloud. Поставляя облачные услуги клиентам, мы создаем условия для роста их бизнеса, ведь перенос ИТ-инфраструктуры в облако позволяет направить освободившиеся ресурсы на развитие компании», - говорит Игорь Корман, генеральный директор компании ActiveCloud в России.

Контактное лицо: Щербакова Ирина
Компания: ActiveCloud
Добавлен: 15:03, 29.05.2017 Количество просмотров: 289

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2019 года с интеллектуальным процессором второго поколения, LG Electronics, 18:10, 14.06.2019, Россия89
Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию OLED-телевизоров с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

Команда «Валарм» создала HackQuest для специалистов в ИБ, Онсек, 18:10, 14.06.2019, Россия87
Компания «Онсек», разработчик комплексной платформы в сфере информационной безопасности «Валарм», поможет специалистам и студентам попасть на конференцию OFFZONE.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды, Cisco, 17:56, 14.06.2019, Россия86
Коротко: • Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт. • Промышленные коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа для работы в условиях повышенной запыленности и влажности, а также в других неблагоприятных условиях.

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия65
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее, Cisco, 00:55, 14.06.2019, Россия43
Коротко: • Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы. • С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей.

Linxdatacenter вошел в рейтинг CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018», Linxdatacenter, 00:55, 14.06.2019, Россия38
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг сетевого издания CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018» по итогам прошедшего года.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:54, 14.06.2019, Россия31
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", 22:11, 11.06.2019, Россия102
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений, Navicon, 22:10, 11.06.2019, Россия71
Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year».

Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса заказчиков, представляя стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6, Cisco, 22:05, 11.06.2019, Россия73
Компания Cisco представляет инновационные решения, которые помогут заказчикам войти в новую эру беспроводной связи. Технология Wi-Fi 6 (802.11ax), новый стандарт для беспроводных сетей, открывает потрясающие возможности в области цифровой трансформации, иммерсивных приложений и подключения миллиардов объектов, в частности – интернета вещей.

Прибыль Konica Minolta от ИТ-сервисов в Европе выросла на 14%, Konica Minolta, 22:01, 11.06.2019, Россия84
Konica Minolta Business Solutions Europe получила 257 млн евро прибыли от ИТ-услуг и решений в 2018 финансовом году, показав рост 14% по сравнению с прошлым периодом.

Гармонизация межнациональных отношений в информационном пространстве СКФО, МЦОИ Северный Кавказ, 21:31, 11.06.2019, Россия44
Дискуссионная площадка и заседание общественно-экспертной рабочей группы пройдет в ДГТУ.

"Аладдин Р.Д." расширяет функциональные возможности JaCarta Authentication Server, Аладдин Р.Д., 21:30, 11.06.2019, Россия46
Новая функция обеспечивает усиленную двухфакторную аутентификацию без использования смарт-карт или других криптографических средств аутентификации, где в качестве второго фактора в дополнение к основному паролю добавляется OTP-пароль, генерируемый с помощью стандартных OTP-токенов.

Обновлено приложение EOSmobile (Win): больше удобных инструментов для работы с электронными документами, выше производительность, ЭОС, 15:08, 10.06.2019, Россия36
Особое внимание при подготовке этого обновления уделено инструментам персонализации, расширению функциональных возможностей, а также улучшениям интерфейса.

Hoff будет развивать RPA вместе с GMCS, GMCS, 15:07, 10.06.2019, Россия32
Компании GMCS и Hoff, одна из крупнейших в России сетей мебельных гипермаркетов, заключили соглашение о сотрудничестве в области роботизации бизнес-процессов (RPA) на базе платформы UiPath.