ActiveCloud разместила в облаке корпоративные сервисы крупного грузоперевозчика

Развитая сеть филиалов компании «Техно-Град», собственный автопарк и работа с заказчиками из России, стран СНГ и Европы требуют максимально эффективного функционирования ИТ-систем. По мере роста бизнеса компании возрастала нагрузка на базы данных 1С. Заказчику требовалось комплексное защищенное решение, чтобы обеспечить удобную удаленную работу персонала без загрузки имеющегося канала связи. Партнером по итогам открытого конкурса была выбрана компания ActiveCloud, которая предложила оптимальную стоимость облачных услуг, высокоскоростной доступ к сервисам, безопасность хранения информации. Также ActiveCloud обеспечивает техническую поддержку в режиме 24/7 с SLA, гарантирующим 99,95% доступности облачной инфраструктуры.

Заказчику был предоставлен облачный хостинг CloudServer (IaaS) для построения ИТ-инфраструктуры. Высокая производительность и масштабируемость сервиса позволили быстро и безопасно осуществить перенос в облако 1С и файловых серверов. Архитектура решения и сервис резервного копирования обеспечивают быстродействие работы и сохранность информации. CloudServer позволяет создать целостную инфраструктуру с неограниченным количеством виртуальных машин, которые в случае отказа одного из серверов-агентов, распределят его нагрузку между собой. В качестве решения для подключения пользователей используется ферма терминальных серверов, на которых осуществляется балансировка нагрузки, далее стоят серверы приложений 1С и серверы баз данных. Это дает возможность настройки автоматического резервного копирования и восстановления данных за несколько минут при помощи панели управления.

Благодаря размещению в облаке 1С и корпоративных баз данных персонал компании «Техно-Град» получает безопасный доступ к корпоративным ресурсам из любого места, где есть выход в сеть интернет. Вся информация на сервере хранится только в зашифрованном виде, а управление политикой безопасности и правами доступа к базам данных осуществляется самим клиентом. Это позволяет обеспечить максимальную защиту и конфиденциальность.

«Мы сотрудничаем с ActiveCloud уже пять лет, за которые в полной мере оценили профессионализм команды партнера и широкий выбор предоставляемых сервисов. Перенос баз данных 1С в облако позволил разгрузить канал связи. Благодаря гибкой тарификации облачных услуг и оплате по факту, мы можем прогнозировать расходы на ИТ-инфраструктуру», - рассказал Борис Масленников, генеральный директор компании «Техно-Град».

«Многие заказчики используют наши облака уже в течение нескольких лет, что подтверждает высокий уровень компетенций компании ActiveCloud. Поставляя облачные услуги клиентам, мы создаем условия для роста их бизнеса, ведь перенос ИТ-инфраструктуры в облако позволяет направить освободившиеся ресурсы на развитие компании», - говорит Игорь Корман, генеральный директор компании ActiveCloud в России.

Контактное лицо: Щербакова Ирина
Компания: ActiveCloud
Добавлен: 15:03, 29.05.2017 Количество просмотров: 238

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия54
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия48
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия24
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия25
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия33
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия29
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия72
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия76
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия63
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия35
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США34
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны70
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия45
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.