Активисты ОНФ обсудили предложения по повышению эффективности реализации программы капремонта в Омской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, изложили и обсудили предложения по повышению эффективности реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области.
В экспертном совещании принял участие министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов, представители регионального управления Государственной жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта и надзорных органов.
По мнению экспертов ОНФ, программа капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области реализуется недостаточно эффективно. Подтверждением этому являются обращения жителей, систематически поступающие к активистам ОНФ. Чаще всего люди недовольны тем, что подрядная организация «исчезает» с объекта, буквально оставляя дома без крыш и не завершив работы по капремонту. Отрицательные отзывы касаются и качества строительных материалов, квалификации строительных бригад и открытости регионального оператора.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» рассказали, что осенью 2016 г. в региональное отделение Народного фронта поступили жалобы на нарушения, допущенные при определении подрядных организаций для выполнения капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).
У общественников возникли вопросы при анализе отчетности нескольких победителей конкурса на выполнение капитального ремонта МКД. Эксперты ОНФ отметили признаки возможной фальсификации документации. Оказалось, что у победителей нет опыта выполнения работ по замене лифтов, лифтового оборудования и ремонта лифтовых шахт.
Активисты ОНФ направили запрос в региональный Фонд капремонта с просьбой опубликовать таблицы сопоставления оценок и критериев отбора участников торгов за 2016 г. Регоператор несколько раз отвечал отказом, ссылаясь на нарушение закона о персональных данных или раскрытие налоговой тайны, а позже сообщил, что документы были уничтожены.
Эксперты Народного фронта считают, что сотрудники Фонда капремонта намеренно скрывали документацию, содержащую данные о процессе выбора подрядчиков для выполнения капитального ремонта. Региональная прокуратура выдала представление о недопустимости сокрытия информации, запрашиваемой экспертами ОНФ.
От отсутствия контроля со стороны регионального оператора качество капремонта остается низким, а в итоге страдают жители многоквартирных жилых домов. На экспертном совещании присутствовали жители дома №2 на улице Гагарина, №12а на проспекте Карла Маркса, №129 на улице Красный Путь. Горожане рассказали об аналогичных проблемах, возникающих в процессе выполнения капремонта: низком качестве работ на объекте, несоблюдении сроков выполнения работ.
«Чиновники не обратили должного внимания на наши предложения, которые мы отправляли не единожды, с просьбой ужесточить текущий контроль за выполнением работ, ввести реальную ответственность для подрядчика, использовать типовые проекты. А ведь жителей города и области по-прежнему очень беспокоит тема капремонта», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Федотов.
Эксперты Народного фронта высказали дополнительные предложения, в том числе по увеличению уровня вовлеченности граждан и управляющих компаний, которым предстоит содержать жилые дома, в процесс приемки работ по капитальному ремонту.
Активисты Народного фронта отметили, что после анализа и проработки предложения по итогам экспертного совещания будут направлены представителям регионального Фонда капитального ремонта и профильных органов власти.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:43, 30.05.2017 Количество просмотров: 231

Эксперты ОНФ в Башкирии обеспокоены участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 14.07.2018, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили обеспокоенность участившимися случаями мошенничества в сфере финансовых услуг.

Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:40, 14.07.2018, Россия100
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили предложения в национальные проекты и программы…

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:26, 14.07.2018, Россия49
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей. Помощь ветеранам войны, содействие детским и родильным домам, поддержка социально-реабилитационных центров - эти добрые дела объединяют всех сотрудников "Металлоптторга". Внутри коллектива также проводится работа по укреплению духовных и семейных ценностей.

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:10, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область).

Города Свердловской области попали в антирейтинг ОНФ по эффективности ликвидации свалок, ОНФ в Свердловской области, 00:09, 14.07.2018, Россия45
Всего жители Свердловской области отметили на «Интерактивной карте свалок» 315. С начала 2018 года на карте появилось 72 новых объекта. Показатель ликвидированных свалок вырос на 16,7%, однако, проблема остается острой для всего региона. В том числе, это касается и попавшего в антирейтинг Первоуральска.

27 июля в Красноярске состоится школа здоровья для будущих мам с розыгрышем и призами, Центр эстетической медицины "Реновацио", 01:22, 13.07.2018, Россия40
Быть мамой – самое лучшее, что случается с каждой девушкой и женщиной. И, пожалуй, самое важное.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан провели мониторинг состояния детских садов, ОНФ в Республике Башкортостан, 02:34, 12.07.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг состояния детских садов в регионе.

Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ, ОНФ в Петербурге, 02:26, 12.07.2018, Россия73
Санкт-⁠⁠Петербург не попал в антирейтинг ОНФ самых мусорных регионов РФ

Эксперты Народного фронта провели мониторинг реализации проекта благоустройства в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:12, 12.07.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в рамках поездки в Кузбасс члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой провели мониторинг реализации федерального проекта благоустройства в Новокузнецке, Прокопьевске и Кемерово, переселения жителей из аварийных домов в Полысаево, а также проанализировали деятельность надзорных органов в регионе.

Кузбасские активисты ОНФ провели в Новокузнецке мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности, ОНФ в Кемеровской области, 00:53, 12.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области и участники команды «Молодежки ОНФ» в День семьи, любви и верности совместно с администрацией Новокузнецка и управлением ЗАГС провели в городе две акции – «Парад семьи» и «Время поцелуев».

При поддержке Народного фронта в Санкт-Петербурге прошел «Парад семьи» в День семьи любви и верности, ОНФ в Петербурге, 22:18, 10.07.2018, Россия60

Представители челябинского штаба ОНФ поздравили южноуральцев с Днем семьи, любви и верности, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:12, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию ко Дню семьи, любви и верности…

Эксперт «ПОРА» презентовал проект «Детские экологические пресс-центры» на выставке ИННОПРОМ-2018, Экспертный центр "ПОРА", 02:06, 10.07.2018, Россия88
9 июля 2018 г. Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА»), к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил на конференции в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 с докладом «Детские экологические пресс-центры».

Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:49, 10.07.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…

ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 01:40, 10.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.