Курскэнерго проводит системную работу по профилактике детского электротравматизма

Работа в этой сфере ведется специалистами предприятия ежегодно. Особенно актуальны эти мероприятия в период школьных каникул, когда дети больше времени проводят вне дома и часто остаются без присмотра родителей.
В комплекс мероприятий по профилактике детского электротравматизма входят организация уроков и классных часов в школах города Курска и районов Курской области, проведение встреч и образовательных бесед с отдыхающими в летних оздоровительных лагерях.
С начала года специалисты Курскэнерго провели более 70 тематических уроков по электробезопасности в общеобразовательных учреждениях, участие в них приняли свыше 1300 ребят. Для школьников также проводились экскурсии в музей Курскэнерго, где дети знакомились с историей филиала и смотрели видеоролики об опасности электрического тока. Помимо этого, энергетики передали школам около 3000 брошюр, раскрасок, расписаний уроков с картинками по электробезопасности.
Для повышения эффективности профилактических мероприятий по улицам города курсирует троллейбус с размещенными на бортах картинками и слоганами, посвященными профилактике детского электротравматизма. Организатором мероприятия выступило Курскэнерго. Акция проводится с целью информирования школьников о правилах электробезопасности в рамках комплексной Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах, была поддержана Комитетом образования г. Курска.
Также эта Программа предусматривает выполнение целого комплекса мероприятий по техническому совершенствованию эксплуатации электроустановок. Все они проводятся в полном объеме и в установленные сроки. Энергообъекты Курскэнерго регулярно обследуются специалистами, проверяется целостность дверей, замков, наличие запирающих устройств, предупреждающих плакатов.
Более 3800 информационных знаков и плакатов, предупреждающих население об опасности поражения электрическим током, размещено в населенных пунктах районов области вблизи общественных мест и детских учреждений.

«Уберечь детей от возможных травм при обращении с электричеством – одна из наших важных задач, – говорит заместитель главного инженера-начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Виктор Соколов, – Помимо нас, энергетиков, учителя, родители должны регулярно напоминать детям о правилах пользования электроприборами и безопасного поведения вблизи энергообъектов, чтобы не подвергать их жизнь опасности».

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 11:33, 31.05.2017 Количество просмотров: 179

Вниманию абонентов!, АО «ТНС энерго Тула», 23:58, 10.12.2018, Россия13
Вниманию абонентов! Проводятся ремонтные работы!

Брянскэнерго проводит декадник по электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 00:18, 11.12.2018, Россия13
В Брянской области в декабре проходит декадник по электробезопасности, организованный филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в рамках которого, будут проведены уроки, направленные на профилактику детского электротравматизма, в школах всех 27 районов Брянской области.

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия133

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия77
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:38, 06.12.2018, Россия39
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 22:29, 06.12.2018, Россия34
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:58, 06.12.2018, Россия38

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:21, 05.12.2018, Россия88
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия42
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия44
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:04, 05.12.2018, Россия42
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Рязаньэнерго напоминает о мерах электробезопасности при уборке снега, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:59, 05.12.2018, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники во время проведения снегоуборочных работ соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 19:52, 05.12.2018, Россия45
В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:50, 05.12.2018, Россия47
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:49, 05.12.2018, Россия45
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.