Курскэнерго проводит системную работу по профилактике детского электротравматизма

Работа в этой сфере ведется специалистами предприятия ежегодно. Особенно актуальны эти мероприятия в период школьных каникул, когда дети больше времени проводят вне дома и часто остаются без присмотра родителей.
В комплекс мероприятий по профилактике детского электротравматизма входят организация уроков и классных часов в школах города Курска и районов Курской области, проведение встреч и образовательных бесед с отдыхающими в летних оздоровительных лагерях.
С начала года специалисты Курскэнерго провели более 70 тематических уроков по электробезопасности в общеобразовательных учреждениях, участие в них приняли свыше 1300 ребят. Для школьников также проводились экскурсии в музей Курскэнерго, где дети знакомились с историей филиала и смотрели видеоролики об опасности электрического тока. Помимо этого, энергетики передали школам около 3000 брошюр, раскрасок, расписаний уроков с картинками по электробезопасности.
Для повышения эффективности профилактических мероприятий по улицам города курсирует троллейбус с размещенными на бортах картинками и слоганами, посвященными профилактике детского электротравматизма. Организатором мероприятия выступило Курскэнерго. Акция проводится с целью информирования школьников о правилах электробезопасности в рамках комплексной Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах, была поддержана Комитетом образования г. Курска.
Также эта Программа предусматривает выполнение целого комплекса мероприятий по техническому совершенствованию эксплуатации электроустановок. Все они проводятся в полном объеме и в установленные сроки. Энергообъекты Курскэнерго регулярно обследуются специалистами, проверяется целостность дверей, замков, наличие запирающих устройств, предупреждающих плакатов.
Более 3800 информационных знаков и плакатов, предупреждающих население об опасности поражения электрическим током, размещено в населенных пунктах районов области вблизи общественных мест и детских учреждений.

«Уберечь детей от возможных травм при обращении с электричеством – одна из наших важных задач, – говорит заместитель главного инженера-начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Виктор Соколов, – Помимо нас, энергетиков, учителя, родители должны регулярно напоминать детям о правилах пользования электроприборами и безопасного поведения вблизи энергообъектов, чтобы не подвергать их жизнь опасности».

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 11:33, 31.05.2017 Количество просмотров: 166

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 17.10.2018, Россия58
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Сотрудники филиала «Ивэнерго» провели акцию «Ток на замок!», Ивэнерго, 02:20, 17.10.2018, Россия61
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели социальную акцию «Ток на замок!», чтобы привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, которые происходят из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:23, 17.10.2018, Россия55
Электромонтер филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» Вадим Бушков победил в шашечном турнире.

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:22, 17.10.2018, Россия59
Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения компанией периода максимальных нагрузок.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:19, 17.10.2018, Россия62

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:18, 17.10.2018, Россия34

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:14, 17.10.2018, Россия36
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:59, 17.10.2018, Россия26
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Орловские энергетики МРСК Центра следят за показателями качества электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:47, 15.10.2018, Россия73
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» проводит системную работу по проверке показателей качества электроэнергии. С начала года энергетики филиала провели 896 таких измерений.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:46, 15.10.2018, Россия40

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:45, 15.10.2018, Россия53
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:10, 15.10.2018, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:01, 15.10.2018, Россия37
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

Сургутяне переходят на прямое энергосбытовое обслуживание в Тюменскую энергосбытовую компанию, АО «Тюменская энергосбытовая компания», 23:00, 15.10.2018, Россия39
Тюменская энергосбытовая компания принимает на себя обязательства по энергоснабжению жителей девяти многоквартирных домов

ООО «ТНС энерго Пенза» награждено в рамках конкурса организаций высокой социальной эффективности, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 15.10.2018, Россия42
Ежегодный конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года с целью привлечения внимания общественности к решению социальных вопросов на уровне организаций.