Stimwave получила одобрение на маркировку CE для первой в мире вводимой чрескожной анкерной системы стимулятора.

Бреда, Нидерланды – 26 мая BUSINESS WIRE – Компания Freedom Neuro BV, занимающаяся распространением медицинских приборов Stimwave Technologies Incorporated, объявила о получении одобрения на маркировку CE (о соответствии европейским стандартам качества) для первой в мире анкерной системы, введение которой осуществляется исключительно при помощи чрескожной инъекции. Вводимый при помощи инъекции анкер используется в комплекте с беспроводными нейростимуляторами и представляет собой инновационный способ крепления для технологии Stimwave Wireless Pain Relief®, благодаря минимально инвазивной амбулаторной процедуре для пациентов, страдающих от хронической боли.
"Беспроводная система, предоставляющая врачам возможность полностью программировать нейростимулятор (IPG), который вводится путем инъекции, представляет собой сдвиг парадигмы в том, что касается подбора индивидуальных вариантов для пациентов, в зависимости от характера их боли", - заявил сотрудник группы клиник AZ Delta в бельгийском Руселаре, доктор Барт Бийе (Bart Billet).
После введения стимулятора система SandShark проскальзывает вслед за устройством, поверх него, и продвигает нераскрытый анкер к связкам и прочным соединительным тканям. Как только рентгеноконтрастный анкер оказывается в нужном месте, врач тянет на себя поршень (шприца), одновременно открывая лепестки анкера и вводя их в ткани. В процессе инъецирования анкер закрепляется на стимуляторе, а тот, в свою очередь, прикрепляет его к окружающей ткани, чтобы предотвратить миграцию микроимпланта на протяжении срока его службы. Анкер закрепляется в соответствии с расположением нервов и дает такую свободу движений, которая обычно недоступна при использовании других устройств для нейромодуляции.
"Вводимая путем чрескожной инъекции анкерная система SandShark – это прорыв в области стимуляторов спинного мозга, стимуляторов периферических нервов и прочих устройств для нейростимуляции, - заявила основатель и исполнительный директор Stimwave Лаура Тайлер Перриман (Laura Tyler Perryman). – Она позволяет вводить стимулятор и анкер через один и тот же порт про помощи иглы и дает возможность более широкому кругу специалистов устанавливать пациентам наши высокоэффективные стимуляторы".
Компания Stimwave разработала систему стимуляции спинного мозга Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) и систему стимуляции периферийных нервов StimQ Peripheral Nerve Stimulator (PNS), чтобы дать пациентам возможность бороться с хроническими болями без применения опиоидных средств. Изделия Stimwave, в которых используется технология Wireless Pain Relief®, на 95% компактнее любых других устройств для нейромодуляции, доступных на рынке, и являются единственной системой, совместимой с аппаратами МРТ мощностью 3 Тл. Система Stimwave Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) является наиболее универсальной в отрасли и представляет собой изменяющий жизни технологический прорыв для более чем 400 миллионов людей, которые ежедневно испытывают хронические боли. После присвоения системе Freedom-8A SCS маркировки CE пациентам в Европе смогут устанавливать до 64 электродов и использовать как традиционные программы, так и альтернативные варианты программирования, включая частоты до 10 000 Гц с возможностью индивидуальной настройки формы колебаний. Система Freedom-8A SCS с восемью электродами также может программироваться при помощи Apple iPad через протокол Bluetooth, что дает простоту в использовании всевозможных вариантов программирования. Изделия передают небольшие электронные импульсы к отдельным нервам, вызывая отклики, позволяющие мозгу изменить путь поступления болевых сигналов, и избавляют от боли.
Больше информации доступно по адресу www.stimwave.com.

О компании Stimwave
Stimwave Technologies Incorporated – это частная компания, занимающаяся производством медицинских изделий, которая разрабатывает, производит и коммерциализирует беспроводные микростимуляторы. Благодаря им, у пациентов есть возможность получить удобное, безопасное и максимально недорогое лечение хронической боли с минимальным хирургическим вмешательством, которое легко вписывается в их повседневную жизнь. Цель Stimwave – развивать свою запатентованную передовую платформу как базовое решение в области нейромодуляции, повышая ее доступность для пациентов во всем мире и снижая стоимость лечения хронических болей.
www.stimwave.com

Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления, которые касаются будущего или выражают убежденность, ожидания или надежды, связанные с будущими событиями или ожидаемыми результатами, являются прогнозными заявлениями. Ряд рисков и неопределенных моментов, таких как риски, связанные с разработкой продуктов и усилиями по их коммерциализации, ожидаемые временные рамки или результаты каких-либо клинических испытаний, итоговые клинические результаты и предполагаемые или реальные успехи продуктов компании, их популярность на рынке и среди медицинских работников, защита интеллектуальной собственности и конкурирующие предложения могут привести к тому, что фактические события будут негативно отличаться от ожиданий, высказанных в данных прогнозных заявлениях.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20170526005584/en/

Контакты:
Glodow Nead Communications
Эван Николсон(Evan Nicholson),
Соня Спаркс (Sonia Sparks),
Кати Стадум (Kati Stadum),
Сара Роджерс (Sarah Rogers), 415-394-6500
StimwavePR@GlodowNead.com

Контактное лицо: Эван Николсон(Evan Nicholson),
Компания: Компания Freedom Neuro BV
Добавлен: 08:36, 01.06.2017 Количество просмотров: 123
Страна: другие страны

ПРОБЛЕМА ВИЗИТОВ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, Good Life Consulting, 12:39, 18.08.2017, Россия56
Интервью главного невролога г. Коломны и Коломенского района, Заведующей неврологическим отделением Коломенской ЦРБ Врача высшей категории, заслуженного врача РФ, Светланы Ивановны Казанцевой

Инновационный прибор «Швабе» получил 3D-изображение сетчатки глаза, Холдинг "Швабе", 23:14, 17.08.2017, Россия43
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Институтом прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) испытали макет оптического когерентного томографа. С помощью данного уникального изделия специалисты получили 3D-изображение сетчатки глаза.

В Омске состоялась презентация проекта ОНФ «Народная оценка качества», Общероссийский народный фронт в Омской области, 22:32, 16.08.2017, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели презентацию проекта ОНФ «Народная оценка качества».

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:38, 16.08.2017, Россия72
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Alvogen анонсирует покупку, направленную на расширение российского бизнеса., Alvogen, 07:37, 16.08.2017, США71
Компания Alvogen сообщила сегодня, что она подписала окончательное соглашение о покупке российской фармацевтической фирмы Omega Bittner, принадлежащей Perrigo Company plc.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, «ОнкоСтоп», 21:56, 15.08.2017, Россия78
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

«Швабе» поддерживает национальную программу развития добровольного донорства, Холдинг "Швабе", 21:54, 15.08.2017, Россия81
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и Служба крови России провели третью в этом году социальную акцию «День донора» в Екатеринбурге. С начала года число доноров на региональном предприятии оптической отрасли превысило 180 человек.

Семейка «О» возвращается после летних каникул, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 20:59, 13.08.2017, Россия50
Прямой эфир из Ленинградского зоопарка с историей о Мире и Тесее выходит на новый уровень! Малыши белоруких гиббонов и черных макак растут на ваших глазах, умеют всё больше, и вы можете наблюдать за тем, как Мира и Тесей меняются, и вместе с ними меняются их привычки.

«Швабе» провел донорскую акцию в поддержку тяжелобольных россиян, Холдинг "Швабе", 16:16, 08.08.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова провел благотворительную акцию «День донора». В рамках мероприятия специалисты оптической отрасли сдали кровь для нуждающихся в переливании пациентов медицинских учреждений Москвы.

Компания Swift Biosciences представила новые маркированные адаптеры для одновременного секвенирования большего числа образцов., Swift Biosciences, 21:43, 07.08.2017, США98
Революционная технология позволит ускорить создание генных карт, поиск биомаркеров, и анализ результатов жидкой биопсии

Европейская дочерняя компания Clinical Innovations приобрела Brenner Medical GmbH., Clinical Innovations, 00:30, 06.08.2017, Россия99
Покупка расширяет нынешнюю европейскую структуру и общемировое присутствие компании

Во Владивостоке пройдет Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль, Nestle Purina, 18:11, 01.08.2017, Россия77
Владивосток вошел в число крупнейших городов России, в которых проводятся конференции и семинары для ветеринарных специалистов в рамках образовательной программы Purina Partners. Дальневосточный Ветеринарный Фестиваль состоится 25-26 августа

Биомедицинским клеточным продуктам дают «зеленый свет», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 17:53, 01.08.2017, Россия73
Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» – мнение эксперта Первого МГМУ

Государственные стандарты электронного здравоохранения разработают в Сеченовском университете, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 23:14, 20.07.2017, Россия110
Вуз вошел в состав Технического комитета по стандартизации «Информатизация здоровья».

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба, Швабе, 20:27, 15.07.2017, Россия134
Холдинг «Швабе» провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба.