Stimwave получила одобрение на маркировку CE для первой в мире вводимой чрескожной анкерной системы стимулятора.

Бреда, Нидерланды – 26 мая BUSINESS WIRE – Компания Freedom Neuro BV, занимающаяся распространением медицинских приборов Stimwave Technologies Incorporated, объявила о получении одобрения на маркировку CE (о соответствии европейским стандартам качества) для первой в мире анкерной системы, введение которой осуществляется исключительно при помощи чрескожной инъекции. Вводимый при помощи инъекции анкер используется в комплекте с беспроводными нейростимуляторами и представляет собой инновационный способ крепления для технологии Stimwave Wireless Pain Relief®, благодаря минимально инвазивной амбулаторной процедуре для пациентов, страдающих от хронической боли.
"Беспроводная система, предоставляющая врачам возможность полностью программировать нейростимулятор (IPG), который вводится путем инъекции, представляет собой сдвиг парадигмы в том, что касается подбора индивидуальных вариантов для пациентов, в зависимости от характера их боли", - заявил сотрудник группы клиник AZ Delta в бельгийском Руселаре, доктор Барт Бийе (Bart Billet).
После введения стимулятора система SandShark проскальзывает вслед за устройством, поверх него, и продвигает нераскрытый анкер к связкам и прочным соединительным тканям. Как только рентгеноконтрастный анкер оказывается в нужном месте, врач тянет на себя поршень (шприца), одновременно открывая лепестки анкера и вводя их в ткани. В процессе инъецирования анкер закрепляется на стимуляторе, а тот, в свою очередь, прикрепляет его к окружающей ткани, чтобы предотвратить миграцию микроимпланта на протяжении срока его службы. Анкер закрепляется в соответствии с расположением нервов и дает такую свободу движений, которая обычно недоступна при использовании других устройств для нейромодуляции.
"Вводимая путем чрескожной инъекции анкерная система SandShark – это прорыв в области стимуляторов спинного мозга, стимуляторов периферических нервов и прочих устройств для нейростимуляции, - заявила основатель и исполнительный директор Stimwave Лаура Тайлер Перриман (Laura Tyler Perryman). – Она позволяет вводить стимулятор и анкер через один и тот же порт про помощи иглы и дает возможность более широкому кругу специалистов устанавливать пациентам наши высокоэффективные стимуляторы".
Компания Stimwave разработала систему стимуляции спинного мозга Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) и систему стимуляции периферийных нервов StimQ Peripheral Nerve Stimulator (PNS), чтобы дать пациентам возможность бороться с хроническими болями без применения опиоидных средств. Изделия Stimwave, в которых используется технология Wireless Pain Relief®, на 95% компактнее любых других устройств для нейромодуляции, доступных на рынке, и являются единственной системой, совместимой с аппаратами МРТ мощностью 3 Тл. Система Stimwave Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) является наиболее универсальной в отрасли и представляет собой изменяющий жизни технологический прорыв для более чем 400 миллионов людей, которые ежедневно испытывают хронические боли. После присвоения системе Freedom-8A SCS маркировки CE пациентам в Европе смогут устанавливать до 64 электродов и использовать как традиционные программы, так и альтернативные варианты программирования, включая частоты до 10 000 Гц с возможностью индивидуальной настройки формы колебаний. Система Freedom-8A SCS с восемью электродами также может программироваться при помощи Apple iPad через протокол Bluetooth, что дает простоту в использовании всевозможных вариантов программирования. Изделия передают небольшие электронные импульсы к отдельным нервам, вызывая отклики, позволяющие мозгу изменить путь поступления болевых сигналов, и избавляют от боли.
Больше информации доступно по адресу www.stimwave.com.

О компании Stimwave
Stimwave Technologies Incorporated – это частная компания, занимающаяся производством медицинских изделий, которая разрабатывает, производит и коммерциализирует беспроводные микростимуляторы. Благодаря им, у пациентов есть возможность получить удобное, безопасное и максимально недорогое лечение хронической боли с минимальным хирургическим вмешательством, которое легко вписывается в их повседневную жизнь. Цель Stimwave – развивать свою запатентованную передовую платформу как базовое решение в области нейромодуляции, повышая ее доступность для пациентов во всем мире и снижая стоимость лечения хронических болей.
www.stimwave.com

Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления, которые касаются будущего или выражают убежденность, ожидания или надежды, связанные с будущими событиями или ожидаемыми результатами, являются прогнозными заявлениями. Ряд рисков и неопределенных моментов, таких как риски, связанные с разработкой продуктов и усилиями по их коммерциализации, ожидаемые временные рамки или результаты каких-либо клинических испытаний, итоговые клинические результаты и предполагаемые или реальные успехи продуктов компании, их популярность на рынке и среди медицинских работников, защита интеллектуальной собственности и конкурирующие предложения могут привести к тому, что фактические события будут негативно отличаться от ожиданий, высказанных в данных прогнозных заявлениях.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20170526005584/en/

Контакты:
Glodow Nead Communications
Эван Николсон(Evan Nicholson),
Соня Спаркс (Sonia Sparks),
Кати Стадум (Kati Stadum),
Сара Роджерс (Sarah Rogers), 415-394-6500
StimwavePR@GlodowNead.com

Контактное лицо: Эван Николсон(Evan Nicholson),
Компания: Компания Freedom Neuro BV
Добавлен: 08:36, 01.06.2017 Количество просмотров: 204
Страна: другие страны

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия51
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия135
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия87
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия53
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия103
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия50
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США120
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия69
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия69
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия79
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия137
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия124
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия137
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия74
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия80
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность