Stimwave получила одобрение на маркировку CE для первой в мире вводимой чрескожной анкерной системы стимулятора.

Бреда, Нидерланды – 26 мая BUSINESS WIRE – Компания Freedom Neuro BV, занимающаяся распространением медицинских приборов Stimwave Technologies Incorporated, объявила о получении одобрения на маркировку CE (о соответствии европейским стандартам качества) для первой в мире анкерной системы, введение которой осуществляется исключительно при помощи чрескожной инъекции. Вводимый при помощи инъекции анкер используется в комплекте с беспроводными нейростимуляторами и представляет собой инновационный способ крепления для технологии Stimwave Wireless Pain Relief®, благодаря минимально инвазивной амбулаторной процедуре для пациентов, страдающих от хронической боли.
"Беспроводная система, предоставляющая врачам возможность полностью программировать нейростимулятор (IPG), который вводится путем инъекции, представляет собой сдвиг парадигмы в том, что касается подбора индивидуальных вариантов для пациентов, в зависимости от характера их боли", - заявил сотрудник группы клиник AZ Delta в бельгийском Руселаре, доктор Барт Бийе (Bart Billet).
После введения стимулятора система SandShark проскальзывает вслед за устройством, поверх него, и продвигает нераскрытый анкер к связкам и прочным соединительным тканям. Как только рентгеноконтрастный анкер оказывается в нужном месте, врач тянет на себя поршень (шприца), одновременно открывая лепестки анкера и вводя их в ткани. В процессе инъецирования анкер закрепляется на стимуляторе, а тот, в свою очередь, прикрепляет его к окружающей ткани, чтобы предотвратить миграцию микроимпланта на протяжении срока его службы. Анкер закрепляется в соответствии с расположением нервов и дает такую свободу движений, которая обычно недоступна при использовании других устройств для нейромодуляции.
"Вводимая путем чрескожной инъекции анкерная система SandShark – это прорыв в области стимуляторов спинного мозга, стимуляторов периферических нервов и прочих устройств для нейростимуляции, - заявила основатель и исполнительный директор Stimwave Лаура Тайлер Перриман (Laura Tyler Perryman). – Она позволяет вводить стимулятор и анкер через один и тот же порт про помощи иглы и дает возможность более широкому кругу специалистов устанавливать пациентам наши высокоэффективные стимуляторы".
Компания Stimwave разработала систему стимуляции спинного мозга Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) и систему стимуляции периферийных нервов StimQ Peripheral Nerve Stimulator (PNS), чтобы дать пациентам возможность бороться с хроническими болями без применения опиоидных средств. Изделия Stimwave, в которых используется технология Wireless Pain Relief®, на 95% компактнее любых других устройств для нейромодуляции, доступных на рынке, и являются единственной системой, совместимой с аппаратами МРТ мощностью 3 Тл. Система Stimwave Freedom Spinal Cord Stimulation (SCS) является наиболее универсальной в отрасли и представляет собой изменяющий жизни технологический прорыв для более чем 400 миллионов людей, которые ежедневно испытывают хронические боли. После присвоения системе Freedom-8A SCS маркировки CE пациентам в Европе смогут устанавливать до 64 электродов и использовать как традиционные программы, так и альтернативные варианты программирования, включая частоты до 10 000 Гц с возможностью индивидуальной настройки формы колебаний. Система Freedom-8A SCS с восемью электродами также может программироваться при помощи Apple iPad через протокол Bluetooth, что дает простоту в использовании всевозможных вариантов программирования. Изделия передают небольшие электронные импульсы к отдельным нервам, вызывая отклики, позволяющие мозгу изменить путь поступления болевых сигналов, и избавляют от боли.
Больше информации доступно по адресу www.stimwave.com.

О компании Stimwave
Stimwave Technologies Incorporated – это частная компания, занимающаяся производством медицинских изделий, которая разрабатывает, производит и коммерциализирует беспроводные микростимуляторы. Благодаря им, у пациентов есть возможность получить удобное, безопасное и максимально недорогое лечение хронической боли с минимальным хирургическим вмешательством, которое легко вписывается в их повседневную жизнь. Цель Stimwave – развивать свою запатентованную передовую платформу как базовое решение в области нейромодуляции, повышая ее доступность для пациентов во всем мире и снижая стоимость лечения хронических болей.
www.stimwave.com

Содержащиеся в данном пресс-релизе заявления, которые касаются будущего или выражают убежденность, ожидания или надежды, связанные с будущими событиями или ожидаемыми результатами, являются прогнозными заявлениями. Ряд рисков и неопределенных моментов, таких как риски, связанные с разработкой продуктов и усилиями по их коммерциализации, ожидаемые временные рамки или результаты каких-либо клинических испытаний, итоговые клинические результаты и предполагаемые или реальные успехи продуктов компании, их популярность на рынке и среди медицинских работников, защита интеллектуальной собственности и конкурирующие предложения могут привести к тому, что фактические события будут негативно отличаться от ожиданий, высказанных в данных прогнозных заявлениях.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20170526005584/en/

Контакты:
Glodow Nead Communications
Эван Николсон(Evan Nicholson),
Соня Спаркс (Sonia Sparks),
Кати Стадум (Kati Stadum),
Сара Роджерс (Sarah Rogers), 415-394-6500
StimwavePR@GlodowNead.com

Контактное лицо: Эван Николсон(Evan Nicholson),
Компания: Компания Freedom Neuro BV
Добавлен: 08:36, 01.06.2017 Количество просмотров: 146
Страна: другие страны

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия71
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия76
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.

Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:10, 19.10.2017, Россия132
Он пройдет 21-22 октября 2017 года в Москве под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия44
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия40
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия37
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия93
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.

Институт последипломного медицинского образования PIM, анонсирует кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом., RMEI Medical Education, 22:32, 13.10.2017, США170
Институт последипломного медицинского образования PIM, в партнерстве с RMEI Medical Education, анонсирует информационно-просветительскую кампанию по случаю Всемирного дня борьбы с артритом

На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности, НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка», 21:30, 12.10.2017, Россия62
14 октября с 13.00 до 18.00 пройдёт фестиваль здоровья «Любовь спасает сердца» посвященный профилактике инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

ФИОП запустил программу по наномолекулярным методам диагностики меланомы, РОСНАНО, 00:22, 08.10.2017, Россия79
В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ запущен проект по обучению наномолекулярным методам диагностики меланомы.

Третий ежегодный форум «Здравоохранение Крыма - 2017: регуляторика и развитие» соберет профессионалов в Алуште 12 октября, DSM Group, 07:55, 05.10.2017, Россия179
12 октября 2017 года в Алуште состоится форум «Здравоохранение Крыма – 2017: регуляторика и развитие», посвященный вопросам совершенствования системы лекарственного обеспечения и эффективного функционирования системы здравоохранения Республики Крым, г. Севастополя и Южного федерального округа.

В Москве пройдет международный психотерапевтический конгресс, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, 23:16, 04.10.2017, Россия101
С 12 по 15 октября в конгресс-центре «Измайлово ВЕГА» состоится крупнейшее событие в области практической психологии и психотерапии – Международный Конгресс Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:13, 02.10.2017, Россия73
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития (ISHID) впервые прошел в России, Клиника Медицина, 23:54, 29.09.2017, Россия157
7-ой Всемирный Конгресс по гипоспадии и нарушениям полового развития впервые проходил в России, в Москве, на площадках «Марриотт Гранд Отель» и клиники «Медицина». За 4 дня было сделано около 100 докладов лучшими иностранными специалистами в области лечения гипоспадии и пороков развития полового члена.

В Москве и еще 18 городах России пройдет самая масштабная социальная акция "День МНО", РКО, 23:52, 29.09.2017, Россия195
13 октября 2017 года в Москве и еще 18 городах России пройдет масштабная Всероссийская социальная акция «День МНО».