ТК "Байкал Сервис" приняла участие в работе форума InterLogistika

Руководитель отдела аналитики департамента ИТ ТК «Байкал Сервис» Роман Юскаев:
О трендах
«Главный тренд сегодняшнего дня — информатизация бизнеса. Цифровые технологии и дистанционные коммуникации помогают снизить операционные расходы, повысить качество оказываемых услуг и значительно ускорить и упростить рабочие процессы. Мы наблюдаем смещение основной деятельности в сферу ИТ. На первый план выходят разработки и внедрение IT-решений. По сути, все игроки логистического рынка становятся IT-компаниями».
Что нового?
«Появился «новый» вид логистического сервиса — фулфилмент. Это новый, более высокий, чем 3PL, класс логистических операторов, оказывающих аутсорсинговые услуги для e-commerce. Например, обрабатывают заказы, берут оплату с клиентов, делают возврат товара. Не все провайдеры готовы и могут занимать эту нишу, так как фулфилмент сопровождается глубокой интеграцией с интернет-магазином, что означает большие инвестиции в IT».
О темах завтрашнего дня
«RFID-метки. К сожалению, радиодатчики пока не нашли широкого применения в экспедиторской деятельности. Технология хороша для однотипного товара, то есть для ритейла и производства. Но не для складов, обрабатывающих различные характеры груза: от бумаги до сельхозтехники».
О проблемах
«Отсутствие достаточного количества высокоавтоматизированных складских комплексов. Мало того, что по технологиям и инвестициям Россия сильно отстает от Запада, так еще и внутри страны происходит сильное смещение в сторону двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Впрочем, я вижу в этом большой потенциал для развития региональной складской логистики. И первыми, кто может догнать центр – Екатеринбург и Новосибирск».

Директор департамента ИТ ТК «Байкал Сервис» Сергей Майдебура:
О трендах
«Логистическая отрасль идет в IT, подстраиваясь под основное требование рынка, — оптимизация и сокращение времени по цепочке «производитель — потребитель». Другими словами, экспедиторские компании становятся IT-компаниями с функцией перевозки. Меняться заставляет не только высококонкурентная среда, но и информатизация всех сфер нашей жизни. Если раньше поставщик диктовал клиенту свои условия по оказанию услуги или доставке заказа, то сегодня клиент с помощью различных мобильных приложений и электронных сервисов приема и оплаты заказов выбирает оптимальный для себя способ получения товара или услуги. Так что все игроки находятся на острие очень интересного процесса: формирование услуги нового формата».
Что интересного?
«Наконец-то пересеклись пути Востока и Запада. Российский бизнес, логистический в том числе, в информационных разработках всегда ориентировался на западные компании, так как они раньше вошли в цифровую эпоху. Они первые создали ERP-системы, которые замечательно работали там, но не получили повсеместного распространения на нашем рынке ввиду их колоссальной стоимости. Поэтому у нас, в России, появилась потребность в собственных продуктах, которые бы, во-первых, были не так дороги, а во-вторых, оставались мобильными для изменений (ERP-системы жестко стандартизированы, делать преобразования в них может делать только разработчик). Современные же реалии таковы, что интернет-торговля и ритейл развиваются с космической скоростью, за которой ERP-системы не поспевают. И вот здесь мы сошлись: россияне хотят быстро меняться, чтобы догнать Запад по уровню автоматизации, а Запад хочет быстро меняться, чтобы догнать темпы рыночных изменений. Думаю, у нас есть преимущества, так как мы изначально шли по пути развития «более легких» систем».

Контактное лицо: Фомичёва Ольга Алексеевна
Компания: ТК "Байкал Сервис"
Добавлен: 08:41, 02.06.2017 Количество просмотров: 258

Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде, Байкал Сервис, 16:21, 19.10.2017, Россия66
Подразделение стало юбилейным, восьмидесятым*, открытием в региональной сети транспортной компании.

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %, АО "ПГК", 06:42, 18.10.2017, Россия79
За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП, AsstrA, 22:28, 17.10.2017, Россия40
20-21 сентября в рамках XXVI Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) международный транспортно-логистический холдинг AsstrA получил сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации.

Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды, Байкал Сервис, 22:49, 17.10.2017, Россия103
В сентябре подразделения транспортной компании в Сургуте и Новом Уренгое обновили исторические максимумы по грузообороту.

Расширение географии доставки и совершенствование сервиса по отправке через «Почту России» в E-Logistics, E-Logistics, 22:20, 17.10.2017, Россия37
Компания «Е-Логистик» расширяет географию курьерской доставки, а также доставки до пунктов выдачи заказов за счёт нового партнера Boxberry.

«Деловые Линии» открыли подразделение в г. Березники Пермского края, ГК Деловые Линии, 23:01, 16.10.2017, Россия30
Новый офис логистического оператора расположен рядом с центром города на улице Большевистской, дом 8.

«Швабе» выбрал локацию для информационной стелы к ЧМ-2018, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия47
Холдинг «Швабе» готовит к установке высокотехнологичный комплекс пешеходной навигации, разрабатываемый к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Тестовая информационная стела будет установлена на городской набережной в историческом центре Екатеринбурга, где ее сможет протестировать любой желающий.

ПГК нарастила объем сборных грузов за счет ускоренных маршрутов на МЖД, Московский филиал АО "ПГК", 22:56, 16.10.2017, Россия33
За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 246 тыс. тонн сборных грузов, на 17% улучшив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% и составил 736 млн т-км.

Служба доставки Boxberry вошла в состав международного логистического Альянса ACEX, ACEX Alliance, 22:29, 13.10.2017, Россия155
Boxberry предложит услуги e-commerce членам и партнерам альянса в России и за рубежом.

Дзержинский филиал ТК «Байкал Сервис» растет клиентами, Байкал Сервис, 22:34, 13.10.2017, Россия145
Свой первый день рождения подразделение транспортной компании отметило рекордными результатами.

Карго транспортная компания «Каргологистик» предлагает новые возможности по доставке оборудования и делится опытом перевозок, Каргологистик, 22:00, 12.10.2017, Россия95
Компания «Каргологистик» примет участие в выставке Blockchain & Bitcoin Conference Moscow , которое является крупнейшем событием посвящённое блокчейну и криптовалютам , которое пройдет 15–16 ноября в КВЦ «Сокольники» .

Скидка за аккуратность: «Группа Ренессанс страхование» снизит стоимость КАСКО для «Деловых Линий» за мастерство водителей, ГК Деловые Линии, 23:16, 11.10.2017, Россия49
Качество и безопасность вождения будут определяться по данным телематики.

«Байкал Сервис» расширил возможности по ответхранению грузов в столице Урала, Байкал Сервис, 23:32, 11.10.2017, Россия147
В екатеринбургском филиале транспортной компании считают перспективным этот сегмент транспортно-логистических услуг.

Идём на север: «Деловые Линии» открыли подразделение в Выборге, ГК Деловые Линии, 21:17, 10.10.2017, Россия55
Новый офис группы компаний расположен в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, на улице Водного Колодца, в транспортной доступности как для частных лиц, так и для компаний.

«Байкал Сервис» расширяет взаимодействие с интернет-магазинами, Байкал Сервис, 21:30, 10.10.2017, Россия126
На сегодняшний день сегмент e-commerce в структуре перевозок ТК «Байкал Сервис» занимает около 8%, увеличившись за год более чем в полтора раза.