ТК "Байкал Сервис" приняла участие в работе форума InterLogistika

Руководитель отдела аналитики департамента ИТ ТК «Байкал Сервис» Роман Юскаев:
О трендах
«Главный тренд сегодняшнего дня — информатизация бизнеса. Цифровые технологии и дистанционные коммуникации помогают снизить операционные расходы, повысить качество оказываемых услуг и значительно ускорить и упростить рабочие процессы. Мы наблюдаем смещение основной деятельности в сферу ИТ. На первый план выходят разработки и внедрение IT-решений. По сути, все игроки логистического рынка становятся IT-компаниями».
Что нового?
«Появился «новый» вид логистического сервиса — фулфилмент. Это новый, более высокий, чем 3PL, класс логистических операторов, оказывающих аутсорсинговые услуги для e-commerce. Например, обрабатывают заказы, берут оплату с клиентов, делают возврат товара. Не все провайдеры готовы и могут занимать эту нишу, так как фулфилмент сопровождается глубокой интеграцией с интернет-магазином, что означает большие инвестиции в IT».
О темах завтрашнего дня
«RFID-метки. К сожалению, радиодатчики пока не нашли широкого применения в экспедиторской деятельности. Технология хороша для однотипного товара, то есть для ритейла и производства. Но не для складов, обрабатывающих различные характеры груза: от бумаги до сельхозтехники».
О проблемах
«Отсутствие достаточного количества высокоавтоматизированных складских комплексов. Мало того, что по технологиям и инвестициям Россия сильно отстает от Запада, так еще и внутри страны происходит сильное смещение в сторону двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Впрочем, я вижу в этом большой потенциал для развития региональной складской логистики. И первыми, кто может догнать центр – Екатеринбург и Новосибирск».

Директор департамента ИТ ТК «Байкал Сервис» Сергей Майдебура:
О трендах
«Логистическая отрасль идет в IT, подстраиваясь под основное требование рынка, — оптимизация и сокращение времени по цепочке «производитель — потребитель». Другими словами, экспедиторские компании становятся IT-компаниями с функцией перевозки. Меняться заставляет не только высококонкурентная среда, но и информатизация всех сфер нашей жизни. Если раньше поставщик диктовал клиенту свои условия по оказанию услуги или доставке заказа, то сегодня клиент с помощью различных мобильных приложений и электронных сервисов приема и оплаты заказов выбирает оптимальный для себя способ получения товара или услуги. Так что все игроки находятся на острие очень интересного процесса: формирование услуги нового формата».
Что интересного?
«Наконец-то пересеклись пути Востока и Запада. Российский бизнес, логистический в том числе, в информационных разработках всегда ориентировался на западные компании, так как они раньше вошли в цифровую эпоху. Они первые создали ERP-системы, которые замечательно работали там, но не получили повсеместного распространения на нашем рынке ввиду их колоссальной стоимости. Поэтому у нас, в России, появилась потребность в собственных продуктах, которые бы, во-первых, были не так дороги, а во-вторых, оставались мобильными для изменений (ERP-системы жестко стандартизированы, делать преобразования в них может делать только разработчик). Современные же реалии таковы, что интернет-торговля и ритейл развиваются с космической скоростью, за которой ERP-системы не поспевают. И вот здесь мы сошлись: россияне хотят быстро меняться, чтобы догнать Запад по уровню автоматизации, а Запад хочет быстро меняться, чтобы догнать темпы рыночных изменений. Думаю, у нас есть преимущества, так как мы изначально шли по пути развития «более легких» систем».

Контактное лицо: Фомичёва Ольга Алексеевна
Компания: ТК "Байкал Сервис"
Добавлен: 08:41, 02.06.2017 Количество просмотров: 431

Парад перевозчиков прошёл в Петербурге рамках Европейской недели мобильности., ПТV /Первое Популярное Телевидение/, 01:57, 21.09.2018, Россия79
20 сентября состоялся II Санкт-Петербургский парад перевозчиков. Жители и гости города могли увидеть самый современный подвижной состав городского пассажирского транспорта.

Мировая премьера: доставка будущего с DPDgroup и концепт-каром Renault EZ-PRO, DPD, 01:34, 21.09.2018, Россия38
DPDgroup создает новые сценарии доставки с беспилотным концепт-каром Renault EZ-PRO, мировая премьера которого состоялась сегодня (в преддверии Международной выставки коммерческого автотранспорта) в Ганновере – автомобиль был представлен подразделением малотоннажного автотранспорта Renault.

Главный конкурент Delivery Club и Яндекс Еда выходит на новый уровень, Хочу Поесть, 01:27, 19.09.2018, Россия83
Сервис доставки еды «Хочу Поесть» перезапустил официальный сайт с улучшенным дизайном и возобновил работу в нескольких городах России.

«Байкал-Сервис ТК» расширяет присутствие в Ханты-Мансийском АО, Байкал Сервис, 01:36, 19.09.2018, Россия106
Транспортная компания «Байкал-Сервис» 18 сентября открыла филиал в Нижневартовске, который стал вторым после Сургута представительством компании в Югре и 84-ым в России.

DPD в России на складской конференции Knight Frank, DPD, 01:27, 16.09.2018, Россия34
Николай Воинов, Генеральный директор DPD в России, крупнейшего коммерческого оператора российского рынка экспресс-доставки и логистики, выступил в качестве эксперта на XIV ежегодной складской конференции Knight Frank.

Hyundai Motor Company представила в Сеуле беспилотный грузовик, Hyundai, 01:32, 12.09.2018, Россия97
21 августа в столице Республики Корея состоялась презентация беспилотной модели Hyundai Xcient. Концерн планирует начать выпуск беспилотных автомобилей уже к 2020 году.

Эксперт РА присвоил рейтинг компании РОЛЬФ на уровне ruA-, РОЛЬФ, 02:36, 11.09.2018, Россия88
Рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании РОЛЬФ на уровне ruA-, прогноз по рейтингу – стабильный.

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:42, 08.09.2018, Россия122
В сентябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Первая Грузовая Компания: превышения предельно допустимых загрязнений воздуха в Омске не выявлено, АО "ПГК", 19:34, 06.09.2018, Россия69
Проведенный Росприроднадзором отбор проб промышленных выбросов в атмосферу на промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская (г. Омск) Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) показал отсутствие превышений предельно допустимых концентраций сероводорода и этилбензола – веществ, признанных главными загрязнителями воздуха в Омской области.

DPD в России — эксклюзивный логистический провайдер Xiaomi, DPD, 19:34, 06.09.2018, Россия61
DPD в России стала эксклюзивным логистическим провайдером Xiaomi в РФ. DPD будет доставлять заказы, сделанные на mi.com, недавно открытом официальном интернет-магазине компании.

«Байкал-Сервис» в Новосибирске получил еще одну современную площадку, ООО "Байкал-Сервис ТК", 00:23, 05.09.2018, Россия105
Терминал «Центральный» транспортной компании «Байкал-Сервис» в Новосибирске, открытый в декабре 2017 года, сменил прописку в Кировском районе города. Теперь он находится по адресу: г. Новосибирск, ул. Чукотская, д. 2б, корп. 1.

«ДАКСЕР» подводит итоги работы сервиса LTL-доставок из Германии в Россию, «ДАКСЕР», 04:12, 03.09.2018, Россия107
В апреле 2018 года международный логистический оператор «ДАКСЕР» запустил новый сервис сборных грузоперевозок из Европы. Компания консолидирует грузы на своем складе в Германии и отправляет в Россию каждую пятницу

Российский рынок экспресс-доставки грузов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:54, 03.09.2018, Россия71
В августе 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка экспресс-доставки грузов.

DPD Fashion Time: логистика для модного ритейла, DPD, 03:41, 03.09.2018, Россия63
DPD в России совместно с Otto Group провела клиентское мероприятие для fashion-ритейлеров в Музее Моды.

AsstrA продолжает активное развитие в сегменте железнодорожных перевозок, AsstrA-Associated Traffic AG, 23:41, 28.08.2018, Россия122
Оборот железнодорожных перевозок AsstrA-Associated Traffic AG за первое полугодие текущего года вырос на 4% и составил более 8,5 млн евро. Количество заказов увеличилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года