Более 60 700 саженцев деревьев высадили энергетики МРСК Центра и Приволжья в апреле - мае 2017 года

В апреле – мае текущего года специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» во всех 9 регионах зоны ответственности компании приняли участие в региональных экологических акциях по высадке деревьев. Представители одной из крупнейших электросетевых компании РФ высадили более 60 700 саженцев.

В рамках региональных экологических акций работники всех филиалов компании принимали активное участие в мероприятиях, направленных на восстановление природного баланса: высадке саженцев, благоустройстве и озеленении городов и сел регионов присутствия компании, облагораживании территорий вокруг производственных отделений и РЭС.

В частности работники Селивановского РЭС филиала «Владимирэнерго» поддержали региональную акцию «Живи лес», высадив саженцы деревьев на участке площадью 5 га Красногорбатского участкового лесничества. Их коллеги из Ивановской области приняли участие в экологической акции по высадке леса в Фурмановском районе. Энергетики совместно с представителями лесничества и школьниками высадили 13 640 саженцев ели, озеленив 3,1 гектара лесных угодий.

Экологическая акция в производственном отделении «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» состоялась при поддержке министерства лесного хозяйства Калужской области и Красноборского лесничества. На площади 2 га было посажено около 7500 тысяч саженцев дуба и ели. А работники производственного отделения «Сасовские электрические сети» филиала «Рязаньэнерго» вместе с другими волонтерами высадили более 12 тысяч саженцев сосны на площади около 3 гектаров в Государственном природном заказнике областного значения «Кустаревский».

Подобные акции энергетики проводят уже не первый год. Помощь в восстановлении лесов и озеленении территорий является одной из важных составляющих экологической программы ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Одной из задач акций является осуществление так называемых компенсационных высадок, поскольку в ряде случаев энергетики вынуждены спиливать деревья, которые растут в охранной зоне линий электропередачи и угрожают падением на ЛЭП.

Высадку деревьев энергетики также осуществляют в рамках мероприятий по благоустройству территорий братских захоронений воинов, памятников и мемориальных комплексов. Так в Тульской области энергетики высадили 25 саженцев деревьев (23 туи и 2 шаровые ивы) на территории захоронения воинов, расположенного в поселке Полевой Щекинского района, неподалеку от деревни Большая Тросна. Количество высаженных деревьев соответствует числу безымянных бойцов, павших в боях за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков в годы войны.

Напомним, что в 2017 году, объявленном в стране Годом экологии, субботники и другие «зеленые акции» проходят во всех филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Контактное лицо: Марина Пашичева
Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 11:01, 02.06.2017 Количество просмотров: 329

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 17.10.2018, Россия61
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Сотрудники филиала «Ивэнерго» провели акцию «Ток на замок!», Ивэнерго, 02:20, 17.10.2018, Россия63
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели социальную акцию «Ток на замок!», чтобы привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, которые происходят из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:23, 17.10.2018, Россия57
Электромонтер филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» Вадим Бушков победил в шашечном турнире.

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:22, 17.10.2018, Россия61
Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения компанией периода максимальных нагрузок.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:19, 17.10.2018, Россия64

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:18, 17.10.2018, Россия34

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:14, 17.10.2018, Россия36
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:59, 17.10.2018, Россия26
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Орловские энергетики МРСК Центра следят за показателями качества электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:47, 15.10.2018, Россия73
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» проводит системную работу по проверке показателей качества электроэнергии. С начала года энергетики филиала провели 896 таких измерений.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:46, 15.10.2018, Россия41

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:45, 15.10.2018, Россия53
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:10, 15.10.2018, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:01, 15.10.2018, Россия38
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

Сургутяне переходят на прямое энергосбытовое обслуживание в Тюменскую энергосбытовую компанию, АО «Тюменская энергосбытовая компания», 23:00, 15.10.2018, Россия39
Тюменская энергосбытовая компания принимает на себя обязательства по энергоснабжению жителей девяти многоквартирных домов

ООО «ТНС энерго Пенза» награждено в рамках конкурса организаций высокой социальной эффективности, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 15.10.2018, Россия43
Ежегодный конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года с целью привлечения внимания общественности к решению социальных вопросов на уровне организаций.