Более 60 700 саженцев деревьев высадили энергетики МРСК Центра и Приволжья в апреле - мае 2017 года

В апреле – мае текущего года специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» во всех 9 регионах зоны ответственности компании приняли участие в региональных экологических акциях по высадке деревьев. Представители одной из крупнейших электросетевых компании РФ высадили более 60 700 саженцев.

В рамках региональных экологических акций работники всех филиалов компании принимали активное участие в мероприятиях, направленных на восстановление природного баланса: высадке саженцев, благоустройстве и озеленении городов и сел регионов присутствия компании, облагораживании территорий вокруг производственных отделений и РЭС.

В частности работники Селивановского РЭС филиала «Владимирэнерго» поддержали региональную акцию «Живи лес», высадив саженцы деревьев на участке площадью 5 га Красногорбатского участкового лесничества. Их коллеги из Ивановской области приняли участие в экологической акции по высадке леса в Фурмановском районе. Энергетики совместно с представителями лесничества и школьниками высадили 13 640 саженцев ели, озеленив 3,1 гектара лесных угодий.

Экологическая акция в производственном отделении «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» состоялась при поддержке министерства лесного хозяйства Калужской области и Красноборского лесничества. На площади 2 га было посажено около 7500 тысяч саженцев дуба и ели. А работники производственного отделения «Сасовские электрические сети» филиала «Рязаньэнерго» вместе с другими волонтерами высадили более 12 тысяч саженцев сосны на площади около 3 гектаров в Государственном природном заказнике областного значения «Кустаревский».

Подобные акции энергетики проводят уже не первый год. Помощь в восстановлении лесов и озеленении территорий является одной из важных составляющих экологической программы ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Одной из задач акций является осуществление так называемых компенсационных высадок, поскольку в ряде случаев энергетики вынуждены спиливать деревья, которые растут в охранной зоне линий электропередачи и угрожают падением на ЛЭП.

Высадку деревьев энергетики также осуществляют в рамках мероприятий по благоустройству территорий братских захоронений воинов, памятников и мемориальных комплексов. Так в Тульской области энергетики высадили 25 саженцев деревьев (23 туи и 2 шаровые ивы) на территории захоронения воинов, расположенного в поселке Полевой Щекинского района, неподалеку от деревни Большая Тросна. Количество высаженных деревьев соответствует числу безымянных бойцов, павших в боях за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков в годы войны.

Напомним, что в 2017 году, объявленном в стране Годом экологии, субботники и другие «зеленые акции» проходят во всех филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Контактное лицо: Марина Пашичева
Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 11:01, 02.06.2017 Количество просмотров: 348

В ярославском филиале МРСК Центра прошел день открытых дверей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 01:02, 11.12.2018, Россия18
Об условиях и перспективах работы в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» энергетики рассказали студентам четвертого курса Ростовского колледжа отраслевых технологий.

«Аганнефтегазгеология» проводит благотворительные мероприятия, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:42, 11.12.2018, Россия13
В канун новогодних и рождественских праздников предприятие выделило средства на приобретение детских подарков.

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский определил ключевые направления дальнейшего развития и совершенствования сети Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:39, 11.12.2018, Россия14
В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона. Он ознакомился с работой Рыбновского и Пронского РЭС, посетил производственные отделения «Рязанские электрические сети» и «Скопинские электрические сети», цех по ремонту трансформаторов, осмотрел подстанции 110 кВ «Ока» и «Рязань», питающие крупные предприятия, социально-значимые объекты, животноводческие комплексы, объекты научно-производственной деятельности региона.

Вниманию абонентов!, АО «ТНС энерго Тула», 23:58, 10.12.2018, Россия20
Вниманию абонентов! Проводятся ремонтные работы!

Брянскэнерго проводит декадник по электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 00:18, 11.12.2018, Россия18
В Брянской области в декабре проходит декадник по электробезопасности, организованный филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в рамках которого, будут проведены уроки, направленные на профилактику детского электротравматизма, в школах всех 27 районов Брянской области.

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия137

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия78
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:38, 06.12.2018, Россия41
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 22:29, 06.12.2018, Россия35
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:58, 06.12.2018, Россия39

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:21, 05.12.2018, Россия89
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия43
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия45
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:04, 05.12.2018, Россия43
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Рязаньэнерго напоминает о мерах электробезопасности при уборке снега, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:59, 05.12.2018, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники во время проведения снегоуборочных работ соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.