Более 60 700 саженцев деревьев высадили энергетики МРСК Центра и Приволжья в апреле - мае 2017 года

В апреле – мае текущего года специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» во всех 9 регионах зоны ответственности компании приняли участие в региональных экологических акциях по высадке деревьев. Представители одной из крупнейших электросетевых компании РФ высадили более 60 700 саженцев.

В рамках региональных экологических акций работники всех филиалов компании принимали активное участие в мероприятиях, направленных на восстановление природного баланса: высадке саженцев, благоустройстве и озеленении городов и сел регионов присутствия компании, облагораживании территорий вокруг производственных отделений и РЭС.

В частности работники Селивановского РЭС филиала «Владимирэнерго» поддержали региональную акцию «Живи лес», высадив саженцы деревьев на участке площадью 5 га Красногорбатского участкового лесничества. Их коллеги из Ивановской области приняли участие в экологической акции по высадке леса в Фурмановском районе. Энергетики совместно с представителями лесничества и школьниками высадили 13 640 саженцев ели, озеленив 3,1 гектара лесных угодий.

Экологическая акция в производственном отделении «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» состоялась при поддержке министерства лесного хозяйства Калужской области и Красноборского лесничества. На площади 2 га было посажено около 7500 тысяч саженцев дуба и ели. А работники производственного отделения «Сасовские электрические сети» филиала «Рязаньэнерго» вместе с другими волонтерами высадили более 12 тысяч саженцев сосны на площади около 3 гектаров в Государственном природном заказнике областного значения «Кустаревский».

Подобные акции энергетики проводят уже не первый год. Помощь в восстановлении лесов и озеленении территорий является одной из важных составляющих экологической программы ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Одной из задач акций является осуществление так называемых компенсационных высадок, поскольку в ряде случаев энергетики вынуждены спиливать деревья, которые растут в охранной зоне линий электропередачи и угрожают падением на ЛЭП.

Высадку деревьев энергетики также осуществляют в рамках мероприятий по благоустройству территорий братских захоронений воинов, памятников и мемориальных комплексов. Так в Тульской области энергетики высадили 25 саженцев деревьев (23 туи и 2 шаровые ивы) на территории захоронения воинов, расположенного в поселке Полевой Щекинского района, неподалеку от деревни Большая Тросна. Количество высаженных деревьев соответствует числу безымянных бойцов, павших в боях за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков в годы войны.

Напомним, что в 2017 году, объявленном в стране Годом экологии, субботники и другие «зеленые акции» проходят во всех филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Контактное лицо: Марина Пашичева
Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 11:01, 02.06.2017 Количество просмотров: 367

В 2018 году в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» по исполнительным производствам взыскано 41 млн. руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:18, 22.02.2019, Россия55
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с управлением безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2018 году провели более 80 рейдов по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:09, 22.02.2019, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:08, 22.02.2019, Россия34

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019, Россия21
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:51, 22.02.2019, Россия18
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:51, 22.02.2019, Россия23
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:25, 20.02.2019, Россия96
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:10, 20.02.2019, Россия81
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:09, 20.02.2019, Россия81
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия40
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия27
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия31
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия84
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия75
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.