Более 60 700 саженцев деревьев высадили энергетики МРСК Центра и Приволжья в апреле - мае 2017 года

В апреле – мае текущего года специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» во всех 9 регионах зоны ответственности компании приняли участие в региональных экологических акциях по высадке деревьев. Представители одной из крупнейших электросетевых компании РФ высадили более 60 700 саженцев.

В рамках региональных экологических акций работники всех филиалов компании принимали активное участие в мероприятиях, направленных на восстановление природного баланса: высадке саженцев, благоустройстве и озеленении городов и сел регионов присутствия компании, облагораживании территорий вокруг производственных отделений и РЭС.

В частности работники Селивановского РЭС филиала «Владимирэнерго» поддержали региональную акцию «Живи лес», высадив саженцы деревьев на участке площадью 5 га Красногорбатского участкового лесничества. Их коллеги из Ивановской области приняли участие в экологической акции по высадке леса в Фурмановском районе. Энергетики совместно с представителями лесничества и школьниками высадили 13 640 саженцев ели, озеленив 3,1 гектара лесных угодий.

Экологическая акция в производственном отделении «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» состоялась при поддержке министерства лесного хозяйства Калужской области и Красноборского лесничества. На площади 2 га было посажено около 7500 тысяч саженцев дуба и ели. А работники производственного отделения «Сасовские электрические сети» филиала «Рязаньэнерго» вместе с другими волонтерами высадили более 12 тысяч саженцев сосны на площади около 3 гектаров в Государственном природном заказнике областного значения «Кустаревский».

Подобные акции энергетики проводят уже не первый год. Помощь в восстановлении лесов и озеленении территорий является одной из важных составляющих экологической программы ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Одной из задач акций является осуществление так называемых компенсационных высадок, поскольку в ряде случаев энергетики вынуждены спиливать деревья, которые растут в охранной зоне линий электропередачи и угрожают падением на ЛЭП.

Высадку деревьев энергетики также осуществляют в рамках мероприятий по благоустройству территорий братских захоронений воинов, памятников и мемориальных комплексов. Так в Тульской области энергетики высадили 25 саженцев деревьев (23 туи и 2 шаровые ивы) на территории захоронения воинов, расположенного в поселке Полевой Щекинского района, неподалеку от деревни Большая Тросна. Количество высаженных деревьев соответствует числу безымянных бойцов, павших в боях за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков в годы войны.

Напомним, что в 2017 году, объявленном в стране Годом экологии, субботники и другие «зеленые акции» проходят во всех филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Контактное лицо: Марина Пашичева
Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 11:01, 02.06.2017 Количество просмотров: 392

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:54, 24.06.2019, Россия20
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

Электросетевой комплекс Калугаэнерго работает в штатном режиме, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:11, 24.06.2019, Россия26
К середине дня 24 июня энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» ждет студенческие энергетические отряды на работу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:09, 24.06.2019, Россия27
Руководство «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» приняло участие в церемонии открытия очередного трудового семестра для студенческих отрядов региона.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует передать показания приборов учета электроэнергии до 25 числа (включительно), АО «ТНС энерго Тула», 17:09, 24.06.2019, Россия26

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу, АО «ТНС энерго Тула», 17:09, 24.06.2019, Россия25
Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

Специалисты Мариэнерго стали лучшими на соревнованиях профмастерства среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 17:06, 24.06.2019, Россия26
Команда Мариэнерго заняла первое место среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье» на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства.

В День памяти и скорби работники и ветераны Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 17:06, 24.06.2019, Россия26
22 июня работники филиала «Россети Центр Курскэнерго», ветераны, активисты Совета молодежи предприятия приняли участи в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:05, 24.06.2019, Россия29
В День памяти и скорби, ранним утром 22 июня сотрудники тверского филиала «Россети Центр» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Определились победители соревнований профессионального мастерства «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр Воронежэнерго, 15:27, 24.06.2019, Россия26
В Липецкой области завершились соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4/10 кВ «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье».

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" переведены в режим повышенной готовности, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 15:26, 24.06.2019, Россия28
24 июня 2019 года в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области (грозы, ливни, сильный ветер с порывами до 17 м/с) в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает об опасности использования парашютных систем вблизи энергообъектов, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 01:02, 22.06.2019, Россия118
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает рязанцев – поклонников кайтсерфинга, парапланеризма и других видов спорта с использованием парашютов и строп о недопустимости проведения соревнований и тренировок в непосредственной близости от электроустановок и трасс воздушных линий электропередачи.

Оплати электроэнергию на сайте «ТНС энерго Пенза» и получи скидку на технику Philips, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:58, 22.06.2019, Россия102
Партнерами энергосбытовой компании в проведении акции выступают платежный сервис А3 и компания Philips.

В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны труда, АО «ТНС энерго Тула», 00:58, 22.06.2019, Россия102
В подразделениях гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тулы и Тульской области прошел День охраны труда. В ходе мероприятия комиссия в составе руководителей и специалиста по охране труда посетила все отделения энергосбытовой компании.

Воронежэнерго напоминает владельцам маломерных судов о правилах электробезопасности на водоемах, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 00:25, 22.06.2019, Россия39
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» напоминают жителям Воронежской области –владельцам лодок, катеров и яхт о необходимости соблюдать правила электробезопасности при движении маломерных судов в охранных зонах линий электропередачи.

Обновлён рейтинг недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области, ООО "ОЭК", 00:19, 22.06.2019, Россия42
На официальном сайте ООО «Омская энергосбытовая компания» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг. Информация представлена по состоянию на 31 мая 2019 года.