Впервые в России ЛитРес запускает в продажу все книги Джоан Роулинг о мире Гарри Поттера

Компания получила права на распространение всей серии романов, состоящей из восьми книг, включая пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя» и сценарий фильма «Фантастические твари и где они обитают». Начиная с 25 мая, книги будут доступны на сайтах и в приложениях LitRes и MyBook на русском и английском языках. Также компания будет осуществлять дистрибуцию серии среди других продавцов в России и еще 14 странах. При этом в первый месяц продаж книги будут доступны только на LitRes и MyBook.
«Мы гордимся тем, что Pottermore выбрал в качестве российского партнера ЛитРес. Правообладатель принимал во внимание не только долю рынка компании и удобство предоставляемого ею сервиса, но и ее возможности по продвижению книг. ЛитРес удовлетворил всем критериям, и теперь может не только распространять серию через собственные каналы, но и заниматься дистрибуцией романов среди других продавцов. Важно, что легально приобрести электронные книги о Поттере на русском языке можно только у нас и на Amazon», – отметил генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев.
В компании ожидают, что книги серии будут пользоваться широкой популярностью: запрос «Гарри Поттер» входит в топ-3 на litres.ru и является самым популярным на mybook.ru. Книги будут доступны для пользователей LitRes и MyBook в 15 странах: России, Армении, Азербайджане, Беларуси, Эстонии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Молдове, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Украине.
Поклонники романа смогут приобрести в переводе не только все восемь книг о Гарри Поттере, но также сценарий фильма «Фантастические твари и где они обитают». На английском языке на LitRes будут доступны сразу 15 книг, включая учебник о фантастических тварях, энциклопедию квиддича и прочие, которые Гарри Поттер и его друзья читали в Хогвартсе. Стоимость русскоязычных книг начинается от 249 рублей, а книг на английском языке – от 322 рублей.
Традиционная отличительная особенность сервиса ЛитРес – возможность прочитать большой фрагмент текста бесплатно – будет доступна для всей серии книг. В данном случае litres.ru позволяет прочитать 10% каждого произведения Джоан Роулинг.
По информации издательства «Азбука-Аттикус», с декабря 2016 года в России продано 404 000 экземпляров пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» в бумажном формате.
«Книги о Гарри Поттере на протяжении уже почти 20 лет находятся в топах продаж российского книжного рынка. Число поклонников саги постоянно растет. Мы искренне приветствуем появление официальных электронных книг о Гарри Поттере на русском языке. Уверены, что усилия компании ЛитРес будут способствовать повышению популярности книг Джоан Роулинг в России на всех носителях», – говорит генеральный директор издательства «Азбука-Аттикус» Леонид Шкурович.

Группа компаний «ЛитРес» включает бренды: ЛитРес (LitRes), MyBook и LiveLib.
ЛитРес (LitRes) – мегамаркет электронных книг №1 в России. Компания ЛитРес, основанная в 2005 году, сегодня является лидером на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Ассортимент сайта litres.ru насчитывает более 850 000 электронных и аудиокниг на русском и иностранных языках, среди которых около 30 000 бесплатных книг. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг.
MyBook – книжный сервис по модели подписки, который открывает доступ к каталогу из более 111 000 наименований: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы.
LiveLib – социальная сеть для любителей чтения, один из крупнейших литературных порталов Рунета. LiveLib – это 660 000 авторов, более миллиона зарегистрированных пользователей, 650 000 рецензий на книги.

Контактное лицо: Валентина
Компания: ЛитРес
Добавлен: 15:41, 03.06.2017 Количество просмотров: 192

Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих, Ingate, 00:34, 20.01.2018, Россия59
Бесплатный онлайн-курс «Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих».

На конструкторе сайтов 1C-UMI теперь можно получить SSL-сертификат, UMI, 02:55, 17.01.2018, Россия71
На сервисе готовых сайтов 1С-UMI (umi.ru) появилась возможность получить SSL-сертификат к домену сайта и включить доступ к нему по HTTPS. Данное нововведение позволит сайтам на этом конструкторе работать в защищенном режиме и выше ранжироваться в поисковых системах.

Сокращайте время обработки упоминаний в соцсетях благодаря YouScan connector for bpm’online, YouScan, 22:33, 27.12.2017, Россия139
На Marketplace появилось решение, которое упрощает обработку упоминаний о компании в социальных сетях, мессенджерах, блогах и новостных сайтах за счет интеграции системы bpm’online и онлайн-сервиса YouScan.

Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny, FoodMap, 22:28, 27.12.2017, Россия111
Мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Получи два билета на фильм "Джуманджи"!

Компания "Версайт" стала региональным представителем компании REG.RU в Екатеринбурге, Версайт, 07:11, 21.12.2017, Россия134
IT-компания "Версайт" разработчик сложных интернет-решений и компания "REG.RU" крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер, объявили о заключении партнерского соглашения, согласно которому "Версайт" становится официальным региональным представителем в Екатеринбурге.

20 digital-экспертов Онлайн Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта, MACROevent, 22:10, 13.12.2017, Россия149
Ведущие эксперты Рунета делятся опытом, как поднять продажи через сайт и не сливать рекламный бюджет.

Большое обновление редактора анкет сервиса «Анкетолог»: 3 новые функции, ИОМ "Анкетолог", 17:38, 09.12.2017, Россия97
Сервис маркетинговых и социологических исследований «Анкетолог» добавил 3 новых функции в редактор анкет. Они позволяют оптимизировать работу с вариантами ответа и быстро рассчитывать индекс NPS.

Жители Калмыкии смогут записаться к врачу через портал госуслуги, Нетрика, 06:17, 08.12.2017, Россия116
Компания «Нетрика» подключила Калмыкию к Концентратору услуг Федеральной электронной регистратуры.

Что смотрели на YouTube в 2017 году в Казахстане и мире, PBN H+K Strategies, 05:34, 08.12.2017, Казахстан122
Сегодня мы представляем YouTube Rewind 2017 – самые популярные видео года на YouTube в мире и Казахстане. От международных феноменальных открытий и образовательных видеороликов до захватывающих моментов от традиционных медиа и популярных персон.

Интернет-сервис «Кредитная история онлайн» одержал победу в народном голосовании Премии Рунета, БКИ Эквифакс, 00:32, 29.11.2017, Россия121
«Кредитная история онлайн», сервис, эксклюзивно разработанный БКИ «Эквифакс» для физических лиц, победил в народном голосовании Премии Рунета 2017 в номинации «Интернет-проект» подавляющим большинством голосов.

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия132
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия160
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия124
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия131
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия139
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/