Впервые в России ЛитРес запускает в продажу все книги Джоан Роулинг о мире Гарри Поттера

Компания получила права на распространение всей серии романов, состоящей из восьми книг, включая пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя» и сценарий фильма «Фантастические твари и где они обитают». Начиная с 25 мая, книги будут доступны на сайтах и в приложениях LitRes и MyBook на русском и английском языках. Также компания будет осуществлять дистрибуцию серии среди других продавцов в России и еще 14 странах. При этом в первый месяц продаж книги будут доступны только на LitRes и MyBook.
«Мы гордимся тем, что Pottermore выбрал в качестве российского партнера ЛитРес. Правообладатель принимал во внимание не только долю рынка компании и удобство предоставляемого ею сервиса, но и ее возможности по продвижению книг. ЛитРес удовлетворил всем критериям, и теперь может не только распространять серию через собственные каналы, но и заниматься дистрибуцией романов среди других продавцов. Важно, что легально приобрести электронные книги о Поттере на русском языке можно только у нас и на Amazon», – отметил генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев.
В компании ожидают, что книги серии будут пользоваться широкой популярностью: запрос «Гарри Поттер» входит в топ-3 на litres.ru и является самым популярным на mybook.ru. Книги будут доступны для пользователей LitRes и MyBook в 15 странах: России, Армении, Азербайджане, Беларуси, Эстонии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Молдове, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Украине.
Поклонники романа смогут приобрести в переводе не только все восемь книг о Гарри Поттере, но также сценарий фильма «Фантастические твари и где они обитают». На английском языке на LitRes будут доступны сразу 15 книг, включая учебник о фантастических тварях, энциклопедию квиддича и прочие, которые Гарри Поттер и его друзья читали в Хогвартсе. Стоимость русскоязычных книг начинается от 249 рублей, а книг на английском языке – от 322 рублей.
Традиционная отличительная особенность сервиса ЛитРес – возможность прочитать большой фрагмент текста бесплатно – будет доступна для всей серии книг. В данном случае litres.ru позволяет прочитать 10% каждого произведения Джоан Роулинг.
По информации издательства «Азбука-Аттикус», с декабря 2016 года в России продано 404 000 экземпляров пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» в бумажном формате.
«Книги о Гарри Поттере на протяжении уже почти 20 лет находятся в топах продаж российского книжного рынка. Число поклонников саги постоянно растет. Мы искренне приветствуем появление официальных электронных книг о Гарри Поттере на русском языке. Уверены, что усилия компании ЛитРес будут способствовать повышению популярности книг Джоан Роулинг в России на всех носителях», – говорит генеральный директор издательства «Азбука-Аттикус» Леонид Шкурович.

Группа компаний «ЛитРес» включает бренды: ЛитРес (LitRes), MyBook и LiveLib.
ЛитРес (LitRes) – мегамаркет электронных книг №1 в России. Компания ЛитРес, основанная в 2005 году, сегодня является лидером на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Ассортимент сайта litres.ru насчитывает более 850 000 электронных и аудиокниг на русском и иностранных языках, среди которых около 30 000 бесплатных книг. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг.
MyBook – книжный сервис по модели подписки, который открывает доступ к каталогу из более 111 000 наименований: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы.
LiveLib – социальная сеть для любителей чтения, один из крупнейших литературных порталов Рунета. LiveLib – это 660 000 авторов, более миллиона зарегистрированных пользователей, 650 000 рецензий на книги.

Контактное лицо: Валентина
Компания: ЛитРес
Добавлен: 15:41, 03.06.2017 Количество просмотров: 85

Выбирать кандидатов, как товары в магазине? Да, вполне возможно!, Маркетинговое агентство PereDigital, 10:59, 22.06.2017, Россия43
До дня единых выборов 10 сентября 2017 года осталось два месяца и две недели. Маркетинговое агентство PereDigital (Нижний Новгород) предлагает новый способ, как сделать выборы более прозрачными. Как вывести предвыборную борьбу на новый уровень и максимально использовать современные возможности интернета на благо избирателей.

«Филип Моррис Интернэшнл» расскажет о будущем без сигаретного дыма на русском языке, Филип Моррис Интернэшнл, 09:25, 17.06.2017, Россия61
Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России объявляют о запуске русскоязычного сайта PMIRussia.ru, который отражает новое видение компании в отношении будущего свободного от сигаретного дыма.

Сервис Rookee приглашает на вебинар о критических ошибках при продвижении, Ingate Digital Agency, 08:04, 09.06.2017, Россия39
20 июня 2017 года пройдет бесплатный вебинар от сервиса Rookee. Спикеры расскажут, какие ошибки препятствуют продвижению сайта и способствуют снижению его позиций в выдаче по запросам.

Каждый год растем в рейтингах SEO-компаний, Бюро Погодаева, 11:01, 07.06.2017, Россия84
25 апреля 2017 года по итогам рейтинга Рунета и CMS Magazine, компания SEO-продвижения «Бюро Погодаева» получила сильные позиции в сфере Услуг.

Марафон: Английский каждый день, ООО "Лингвистов", 09:00, 07.06.2017, Россия56
Онлайн-портал изучения английского языка Lingvistov.ru представляет абсолютно новый формат изучения английского: дистанционное авторское кураторство с индивидуальной программой.

Эксперты Ingate и CoMagic проведут digital кейс-марафон, Ingate Digital Agency, 08:53, 07.06.2017, Россия75
27 июня 2017 года состоится бесплатный вебинар, где на основе реальных примеров представители компаний расскажут о возможностях современного digital-маркетинга.

Demis Group — соорганизатор клуба маркетологов, Demis Group, 11:18, 06.06.2017, Россия49
Компания Demis Group ведет активную деятельность, направленную на развитие сферы интернет-маркетинга.

Новый SEMBOOK от Ingate стал бесплатным, Ingate Digital Agency, 15:27, 01.06.2017, Россия80
Обновленное издание, дополненное материалами о рекламных системах и веб-аналитике, доступно для скачивания бесплатно в электронном виде.

Образовательный сервис Upstudy.ru тестирует подбор консультантов, ООО "Апстади", 10:35, 31.05.2017, Россия67
В мае 2017 года создатели портала Upstudy.ru решили в полной мере отвечать своему главному лозунгу «Расти вместе с Апстади» и сделали раздел с консультантами.

Представительство сети пансионатов «Долгожитель» в социальной сети «Вконтакте», «Долгожитель», 10:41, 26.05.2017, Россия70
Сеть пансионатов «Долгожитель» открыла представительство в социальной сети «Вконтакте» и приглашает пользователей подписаться на сообщество.

Demis Group – лучшая SEO-компания 2017 года!, Demis Group, 23:46, 24.05.2017, Россия127
25 апреля опубликован независимый рейтинг лучших SEO-компаний за 2017 год от самого авторитетного в области оценки создания и продвижения сайтов портала «Рейтинг Рунета».

Поймай его, если сможешь: как и зачем строить карту пути пользователя, Ingate, 15:11, 24.05.2017, Россия83
23 мая 2017 года состоялся вебинар Ingate, посвященный составлению карты пути пользователя (Customer Journey Map, CJM). Слушатели узнали, как выстраивать стратегию коммуникации с аудиторией и повышать конверсию с сайта.

ККИ HoCWar разыгрывает 9000 рублей среди участников открытого бета-теста, HoСwar, 14:42, 16.05.2017, Россия91
Создатели ККИ HoCWar предлагают возможность выиграть эксклюзивный внутриигровой набор стоимостью 9000 рублей. Для этого нужно вступить в игру в течение ближайшего месяца. Уже при первом заходе можно получить 150 хокваров и 1300 единиц снабжения.

APRIORUM GROUP вошла в ТОП-120 SEO-компаний России по продвижению интернет-магазинов, ONVOLGA, 12:06, 12.05.2017, Россия95
Агентство комплексного маркетинга APRIORUM вошло в ТОП-120 SEO-компаний России, специализирующихся на поисковом продвижении интернет-магазинов, согласно опубликованному рейтингу авторитетного ресурса CMSMagazine.

Веб-студия ONVOLGA вошла в ТОП-50 SEO-компаний России направления «Торговля», ONVOLGA, 15:37, 11.05.2017, Россия127
Центр интернет-решений и технологий «ONVOLGA» вошел в ТОП-50 SEO-компаний России в направлении «Торговля» в новом рейтинге, опубликованном авторитетным ресурсом CMSMagazine.