Впервые в России ЛитРес запускает в продажу все книги Джоан Роулинг о мире Гарри Поттера

Компания получила права на распространение всей серии романов, состоящей из восьми книг, включая пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя» и сценарий фильма «Фантастические твари и где они обитают». Начиная с 25 мая, книги будут доступны на сайтах и в приложениях LitRes и MyBook на русском и английском языках. Также компания будет осуществлять дистрибуцию серии среди других продавцов в России и еще 14 странах. При этом в первый месяц продаж книги будут доступны только на LitRes и MyBook.
«Мы гордимся тем, что Pottermore выбрал в качестве российского партнера ЛитРес. Правообладатель принимал во внимание не только долю рынка компании и удобство предоставляемого ею сервиса, но и ее возможности по продвижению книг. ЛитРес удовлетворил всем критериям, и теперь может не только распространять серию через собственные каналы, но и заниматься дистрибуцией романов среди других продавцов. Важно, что легально приобрести электронные книги о Поттере на русском языке можно только у нас и на Amazon», – отметил генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев.
В компании ожидают, что книги серии будут пользоваться широкой популярностью: запрос «Гарри Поттер» входит в топ-3 на litres.ru и является самым популярным на mybook.ru. Книги будут доступны для пользователей LitRes и MyBook в 15 странах: России, Армении, Азербайджане, Беларуси, Эстонии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Молдове, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Украине.
Поклонники романа смогут приобрести в переводе не только все восемь книг о Гарри Поттере, но также сценарий фильма «Фантастические твари и где они обитают». На английском языке на LitRes будут доступны сразу 15 книг, включая учебник о фантастических тварях, энциклопедию квиддича и прочие, которые Гарри Поттер и его друзья читали в Хогвартсе. Стоимость русскоязычных книг начинается от 249 рублей, а книг на английском языке – от 322 рублей.
Традиционная отличительная особенность сервиса ЛитРес – возможность прочитать большой фрагмент текста бесплатно – будет доступна для всей серии книг. В данном случае litres.ru позволяет прочитать 10% каждого произведения Джоан Роулинг.
По информации издательства «Азбука-Аттикус», с декабря 2016 года в России продано 404 000 экземпляров пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» в бумажном формате.
«Книги о Гарри Поттере на протяжении уже почти 20 лет находятся в топах продаж российского книжного рынка. Число поклонников саги постоянно растет. Мы искренне приветствуем появление официальных электронных книг о Гарри Поттере на русском языке. Уверены, что усилия компании ЛитРес будут способствовать повышению популярности книг Джоан Роулинг в России на всех носителях», – говорит генеральный директор издательства «Азбука-Аттикус» Леонид Шкурович.

Группа компаний «ЛитРес» включает бренды: ЛитРес (LitRes), MyBook и LiveLib.
ЛитРес (LitRes) – мегамаркет электронных книг №1 в России. Компания ЛитРес, основанная в 2005 году, сегодня является лидером на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Ассортимент сайта litres.ru насчитывает более 850 000 электронных и аудиокниг на русском и иностранных языках, среди которых около 30 000 бесплатных книг. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг.
MyBook – книжный сервис по модели подписки, который открывает доступ к каталогу из более 111 000 наименований: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы.
LiveLib – социальная сеть для любителей чтения, один из крупнейших литературных порталов Рунета. LiveLib – это 660 000 авторов, более миллиона зарегистрированных пользователей, 650 000 рецензий на книги.

Контактное лицо: Валентина
Компания: ЛитРес
Добавлен: 15:41, 03.06.2017 Количество просмотров: 172

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия38
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия43
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия36
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия38
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия41
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/

Сервис онлайн-опросов «Анкетолог» добавил новую категорию «Мои анкеты» в настройках онлайн-панели, ИОМ "Анкетолог", 04:57, 13.11.2017, Россия28
Для удобства пользователей мы добавили категорию «Мои анкеты» в выборку целевой аудитории онлайн-панели. Это позволяет исключить респондентов, которые уже заполняли Ваши анкеты ранее, или, наоборот, выбрать тех, кто участвовал в Ваших предыдущих опросах.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 04:50, 13.11.2017, Россия28

5 смертных грехов копирайтинга: как не превратить SEО-тексты в минное поле, Ingate, 04:29, 13.11.2017, Россия36
Ingate приглашает на вебинар о создании SEO-текстов с учетом требований Яндекса

Автопродление тарифа от сервиса онлайн-опросов «Анкетолог», ИОМ "Анкетолог", 09:25, 28.10.2017, Россия96
Теперь нашим пользователям не нужно держать в памяти дату истечения оплаченного периода, чтобы совершить регулярный платеж вовремя. Опция активируется при оплате тарифа или в личном кабинете пользователя кнопкой-переключателем.

Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина, Columbus, 23:04, 25.10.2017, Россия72
Крупнейшее в России издательство учебно-методической литературы запустило интернет-магазин, предлагающий покупателям книги как в традиционном бумажном, так и в электронном формате. Партнером по проекту выступила консалтинговая компания Columbus

Разделять нельзя, интегрировать: как повысить продажи с помощью многоканальности, Ingate, 23:03, 25.10.2017, Россия74
24 октября 2017 года состоялся бесплатный вебинар Ingate о мультиканальном решении в платной рекламе.

21 год компании Caravan: от виртуального хостинга к облаку, Caravan, 21:37, 24.10.2017, Россия158
Телекоммуникационная компания Caravan отмечает 21-й День рождения и подводит итоги цифровой трансформации бизнеса.

Глобальные перемены – новый сайт веб-студии Атилект на обновленной платформе Atilekt.CMS, Атилект, 23:18, 16.10.2017, Россия197
На прошлой неделе веб-студия Атилект представила собственный сайт и он уже активно принимает заказы на разработку и продвижение сайтов различной тематики.

Впервые в РФ: безлимитный 4G LTE интернет с гарантией доступности, Объединенная телекоммуникационная корпорация, 22:19, 13.10.2017, Россия273
Впервые на российском рынке появилось решение, которое дает стабильный доступ к безлимитному 4G LTE интернету.

6 месяцев Хостинга — Бесплатно!, Valuehost, 22:17, 13.10.2017, Россия76
Valuehost предлагает 6 мес. 100% БЕСПЛАТНЫЙ хостинг всем новым клиентам! Не упустите возможность заказать хостинг совершенно бесплатно!