Слушатели «Радио Шансон» в ходе благотворительного радиомарафона собрали 774 178 руб. на лечение подопечных Русфонда

У трехлетнего москвича тяжелый врожденный порок сердца – тетрада Фалло: четыре сердечные патологии. Мальчик уже пережил одну операцию на открытом сердце. Теперь требуется эндоваскулярно, щадящим способом закрыть отверстие в межжелудочковой перегородке. Для этого используется окклюдер. Это маленькое устройство, которое подводится к сердцу через артерию. Оно раскрывается на месте дефекта, как зонтик, полностью закрывая проток. Операция будет проведена по госквоте в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова, но окклюдер нужно покупать самим. Слушатели «Радио Шансон» собрали на приобретение окклюдера 225 350 руб.
Во время акции слушатели «Радио Шансон» перечислили сумму в три раза больше, чем требовалось для лечения Феди. Благодаря этому помощь получат еще шестеро ребятишек – подопечных Русфонда:
Кристина Голикова, 6 лет, детский церебральный паралич – 100 000 руб.
Тимофей Зарецкий, 3 года, врожденный порок сердца – 9 435 руб.
Лера Ерина, 10 лет, косоглазие – 81 500 руб.
Арина Кудашева, 4 месяца, патология мочевыделительной системы – 173 381 руб.
Маша Воробьева, 4 года, врожденный порок сердца – 100 000 руб.
Нелли Брабец, 4 года, детский церебральный паралич – 84 512 руб.
Русфонд благодарит артистов, принявших участие в благотворительной акции.
По итогам пяти проведенных радиомарафонов на «Радио Шансон» собрано 5 243 275 руб. благотворительных пожертвований для спасения 25 детей. И еще 200 тыс. руб. из этой суммы Русфонд перечислил на развитие российского Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова по программе «Русфонд.Регистр».
Большое спасибо всем, кто откликнулся на призыв «Радио Шансон» и Русфонда и дал надежду на здоровую жизнь подопечным Русфонда!

Контактное лицо: Татьяна Зубанова
Компания: Русфонд - "Радио Шансон"
Добавлен: 16:19, 03.06.2017 Количество просмотров: 218

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» приглашает горожан на Широкую Масленицу, "Аквилон Инвест", 22:07, 15.02.2018, Россия82
17 и 18 февраля благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат городской Думы Александр Фролов организуют для жителей округов Майская Горка и Ломоносовского праздники во дворах.

Дан старт программе Русфонда по привлечению доноров костного мозга, Благотворительный фонд Русфонд, 03:33, 15.02.2018, Россия85
С 10 по 25 февраля 2018 года в Москве пройдет донорская акция. Ее цель – пополнение базы данных Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 01:51, 10.02.2018, Россия45
В Хабаровске завершилась благотворительная акция Avon по раннему выявлению рака молочной железы (РМЖ) «Розовая ленточка в твоем городе», организованная при поддержке Минздрава России, Фонда профилактики рака и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

110 животных будут ждать своих хозяев на благотворительной выставке «Домой!», PRP, 02:41, 09.02.2018, Россия136
10 и 11 февраля фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов для домашних животных PURINA® приглашают всех желающих на благотворительную выставку животных из приюта «Домой!».

20 животных из приютов нашли любящие семьи на выставке «Дорога домой», PRP, 01:29, 08.02.2018, Россия149
В минувшее воскресенье во Дворце детей и молодежи прошла зимняя благотворительная выставка «Дорога домой», организованная общественным объединением защиты животных «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®.

Благотворительный онлайн-аукцион с Юрием Башметом!, РК «Детские деревни – SOS», 05:48, 02.02.2018, Россия91
С 1 по 5 февраля состоится уникальный благотворительный онлайн-аукцион в поддержку «Детских деревень – SOS», победитель которого в непринужденной обстановке сможет поужинать вместе с выдающимся музыкантом и дирижёром Юрием Башметом.

Спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 05:37, 02.02.2018, Россия64
Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе) 28 января в рамках официальной программы «Недели памяти» в Москве.

Итоги акции Avon "Розовая ленточка" в Хабаровске, Avon, 04:42, 30.01.2018, Россия122

На курорте «Имеретинский» пройдет благотворительный аукцион по сбору средств в поддержку приюта для бездомных животных «ПовоДОГ», Курорт "Имеретинский", 19:54, 22.01.2018, Россия118
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о проведении благотворительного аукциона в поддержку приюта «ПовоДог». Мероприятие состоится 26 января, в 19:00, вырученные средства будут переданы на содержание питомцев и развитие приюта.

Работники Северо-Кавказского филиала АО «Связьтранснефть» приняли участие в благотворительном марафоне «Помогаем добрым делом», АО «Связьтранснефть», 05:13, 20.01.2018, Россия165
Молодые специалисты Северо-Кавказского филиала (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» организовали и провели новогодние утренники для воспитанников Новороссийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям и Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

1000 девочек в Пакистане получат образование благодаря фонду "Большое сердце" и "Фонду Малалы"., National Network Communications (NNC), 03:26, 20.01.2018, другие страны93
Фонд "Большое сердце" финансирует вторую фазу строительства школы для девочек в Пакистане в рамках своей миссии, направленной на обеспечение детям доступа к образованию и возможности вносить вклад в развитие своих общин.

Международная языковая школа ILS поддержала благотворительные мероприятия "Старость в радость", "Лучик Детства" и социальный центр Гребневского Храма в г. Одинцово, International Language School, 00:52, 20.01.2018, Россия101
Сладкие подарки от ILS в канун Рождества получили подопечные социальных фондов г. Москвы и Московской области.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 20:42, 19.01.2018, Россия104
27 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори» приехали в подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством Христовым.

Александр Фролов: Только объединившись, горожане могут создать для себя комфортную городскую среду, "Аквилон Инвест", 02:49, 17.01.2018, Россия97
Депутаты городской думы Александр Фролов и Сергей Пономарев при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест» организовали во дворах округов Майская Горка и Ломоносовского новогодние святочные праздники.

«Синий Сарафан» научил малышей из «Дома ребенка» настоящей дружбе., Синий Сарафан, театр пластики тела, 22:44, 10.01.2018, Россия177
Накануне Рождества гостями театра «Синий Сарафан» стали малыши из «Дома ребенка» № 13 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, известного жителям города как «Дом малютки». В рамках собственного благотворительного проекта «Сказку - детям» коллектив театра пригласил маленьких зрителей в волшебное сказочное путешествие.