В «Изумрудных холмах» поздравили Алексея Леонова с днем рождения и запустили корабль «Союз»

30 мая 2017 в мкр. «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, Московская область) состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню рождения дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова и открытию третьего космического корабля на Аллее Космонавтов.
В этот день в Музее под открытым небом в центре жилого микрорайона «Изумрудные холмы» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») был торжественно установлен корабль «Союз», участвующий в экспериментальной программе «Союз-Аполлон», известной как «рукопожатие в космосе». 17 июля 1975 впервые в мире была произведена стыковка двух космических кораблей - советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». Командиром корабля «Союз» был А.А. Леонов. Выполненный в натуральную величину «Союз» стал уже третьим экспонатом в Музее космонавтики под открытым небом.
Виновник торжества Алексей Леонов отметил, что Аллея Космонавтов в мкр. «Изумрудные холмы» - это уникальное место:
«Посмотрите – легендарный корабль «Восток», на котором поднялся Юрий Гагарин. Он сделан один к одному. Следующий корабль «Восход 2», на котором впервые в мире был произведен выход человека в открытый космос. И сегодня мы с вами откроем следующий памятник - труженику-кораблю «Союз». Я восхищён ответственностью людей, тех, кто все это делал. Как они все продумали и выдержали по срокам. Конечно, можно было это все не делать, но – уже нельзя. Мы должны с вами жить немножко по другим образцам, помнить то, что было сделано в нашей стране».
Аллея Космонавтов – результат успешного «эксперимента», инициированного Алексеем Архиповичем Леоновым. Именно ему принадлежала замечательная идея создать в «Изумрудных холмах» Музей космонавтики под открытым небом, подарив тем самым новому жилому микрорайону удивительную космическую историю!
И в День рождения Алексея Архиповича поздравить его с этой знаменательной датой и очередным воплощением его грандиозной идеи пришли люди «космического масштаба». Герой России, космонавт-испытатель Елена Серова, которая в прошлом году в 55-летие со дня исторического полета Юрия Гагарина в космос открывала на Аллее Космонавтов корабль «Восток», в своем поздравлении обратила внимание собравшихся на то, что:
«Сегодня великий день, потому что в этот день родился легендарнейший человек. Этот человек для меня лично всегда был большим примером. Алексей Архипович Леонов был для меня Героем с большой буквы. Его подвиг – это было что-то великое и непостижимое. Я думаю, что для миллионов девчонок и мальчишек вы /Алексей Леонов/ всегда были, есть и будете примером. Примером того, как нужно прожить эту жизнь. Ведь именно благодаря вашему примеру мы сейчас летаем в космос».
Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон»), «преподнес» Алексею Леонову подготовленный вместе с Роскосмосом замечательный подарок – поздравление с Международной космической станции, от космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Федора Юрчихина, которые пожелали имениннику «здоровья, спокойствия, оптимизма и отличного настроения».
Еще одним сюрпризом от компании «Эталон-Инвест» стало шоу парашютистов, которые в честь именинника выполнили в небе удивительную по своей сложности конфигурацию, сложив цифру «83» - ровно столько исполнилось Алексею Архиповичу в этот день, а также совершили экстремальную по сложности посадку прямо на площадку проведения мероприятия.
Поздравить Алексея Архиповича Леонова и торжественно открыть корабль «Союз» в этот день пришли также народные артисты России Александр Розенбаум, Александр Михайлов, Дмитрий Харатьян, подарившие имениннику и гостям праздника свои лучшие и любимые музыкальные композиции.
Трогательную лирическую песню «Новый день» исполнила замечательная певица Юлия Самойлова, а лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов не только поздравил Алексея Архиповича, но и подписал у него флаг с символикой «Время первых», который вместе с командой «Ночных волков» отправится в мотопробег, посвященный 60-летию с запуска первого спутника Земли. Маршрут мотопробега пройдет от г. Нахабино (Московская область) до Байконура и составит в общей сложности одиннадцать тысяч километров.
Не остались без подарков и пришедшие на праздник гости - в честь дня рождения Алексея Леонова они получили в подарок книгу его воспоминаний «Время первых», а самые удачливые сумели еще и взять автограф у легендарного космонавта.

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "Эталон-Инвест"
Добавлен: 08:50, 06.06.2017 Количество просмотров: 126

МТЮА «Орфей» представляет семейную музыкальную сказку-квест «Вовочка в стране Чудес», "Орфей", 12:34, 22.10.2017, Россия49
4 ноября 2017 года. Впервые в Балашихе! МТЮА «Орфей» представляет семейную музыкальную сказку-квест «Вовочка в стране Чудес».

Фестивальная осень на «Балтике», ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 11:55, 22.10.2017, Россия51
28 октября завод компании «Балтика» в Новосибирске приглашает в гости на IV ежегодный October Beer Festival (18+). В этом году познакомиться с традициями знаменитых пивных фестивалей Старого Света смогут посетители заводов компании в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Ростове, Самаре, Туле, Хабаровске и Ярославле. Мероприятие бесплатное, требуется предварительная регистрация.

"Революция здесь" в Технопарке Нагатино. 12 шинелей, Медиа портал "А у Вас?", 12:03, 21.10.2017, Россия85
Революция.Мода.Театр. Музыка.Поэзия. 21 октября 2017 г. 14 команд дизайнеров соберутся, чтобы сшить шинели для спектакля «Двенадцать».

Культурно-образовательный центр ЭТНОМИР приглашает гостей на новогодние праздники с 31 декабря 2017 года по 7 января 2018!, коц "Этномир", 23:39, 20.10.2017, Россия102
Новый год и новогодние праздники в ЭТНОМИРе!

KARINA KHIMCHINSKAYA - новый взгляд на традиции моды, Public image IPR, 23:34, 20.10.2017, Россия107
27 октября в рамках Недели моды в Москве состоится показ известного российского дизайнера Карины Химчинской.

СТРЕСС – альбом постеров-мотиваторов о сплошных нервах, ИНФОРМДИЗАЙН, 08:01, 20.10.2017, Россия78
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет альбом мотивационных плакатов, посвящённый постоянному спутнику современного человека – СТРЕССУ.

Премьера оперы «Фрида и Диего» Калеви Ахо на сцене Камерного музыкального театра, Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского, 07:44, 20.10.2017, Россия33
18 и 19 ноября в Камерном музыкальном театре состоится российская премьера оперы-фрески «Фрида и Диего» современного композитора Калеви Ахо (Финляндия).

Марина Звягинцева. Выставка «Разблокировать» в Галерее 21 (ЦСИ ВИНЗАВОД), Галерея 21, 23:55, 18.10.2017, Россия44
Художник Марина Звягинцева стремится #РАЗБЛОКИРОВАТЬ серый город

Памятник первому космонавту Земли отправляется в Антарктиду, коц "Этномир", 23:04, 16.10.2017, Россия44
Бюст Юрия Гагарина отправляется в Антарктиду

Новости / Культура В Канаде изданы книги иркутского художника Владимира Щербинина., Художники Сибири, 06:49, 16.10.2017, Россия112
Вышедшие книги посвящены людям, знакомство с которыми сделало жизнь автора интересной и насыщенной

Торжественное открытие проекта «День в музее для российских кадет»!, Музей военной истории РВИО, 22:29, 13.10.2017, Россия156
Музей военной формы одежды Российского военно-исторического общества выбран центральной площадкой акции «День в музее для российских кадет»! 17 октября в 15:00 в Музее военной формы одежды Российского военно-исторического общества (Петроверигский переулок, д. 4, стр. 1) состоится торжественное открытие Всероссийской ежегодной акции «День в музее для российских кадет».

Фестиваль Дивали в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР», КОЦ "Этномир", 22:06, 13.10.2017, Россия53
Фестиваль индийской культуры Дивали в ЭТНОМИРЕ

Культурный вклад в православное искусство в день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа., Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 22:01, 12.10.2017, Россия109
В день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа совершилось дарение высокому священноначалию икон, написанных в иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского Храма г. Москвы.

Джазовый понедельник с квинтетом «Q’d Up» в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 21:55, 12.10.2017, Россия85
ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ 30 октября 19.00 театр «Ромэн», Ленинградский проспект, д.32/2 Концерт американского квинтета «Q’d Up». Джазовый ансамбль Университета Бригама Янга (г. Прово, штат Юта, США), созданный в 1983 году, объединяет лучших джазовых музыкантов западной части Соединенных Штатов – профессоров классического джаза.

40 лет Народному музею истории и краеведения в Приморье, Народный музей истории и краеведения, 21:28, 12.10.2017, Россия66
25 октября 2017 года исполняется 40 лет со дня основания Народного музея истории и краеведения поселка Пограничный в Приморском крае.