В «Изумрудных холмах» поздравили Алексея Леонова с днем рождения и запустили корабль «Союз»

30 мая 2017 в мкр. «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, Московская область) состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню рождения дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова и открытию третьего космического корабля на Аллее Космонавтов.
В этот день в Музее под открытым небом в центре жилого микрорайона «Изумрудные холмы» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») был торжественно установлен корабль «Союз», участвующий в экспериментальной программе «Союз-Аполлон», известной как «рукопожатие в космосе». 17 июля 1975 впервые в мире была произведена стыковка двух космических кораблей - советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». Командиром корабля «Союз» был А.А. Леонов. Выполненный в натуральную величину «Союз» стал уже третьим экспонатом в Музее космонавтики под открытым небом.
Виновник торжества Алексей Леонов отметил, что Аллея Космонавтов в мкр. «Изумрудные холмы» - это уникальное место:
«Посмотрите – легендарный корабль «Восток», на котором поднялся Юрий Гагарин. Он сделан один к одному. Следующий корабль «Восход 2», на котором впервые в мире был произведен выход человека в открытый космос. И сегодня мы с вами откроем следующий памятник - труженику-кораблю «Союз». Я восхищён ответственностью людей, тех, кто все это делал. Как они все продумали и выдержали по срокам. Конечно, можно было это все не делать, но – уже нельзя. Мы должны с вами жить немножко по другим образцам, помнить то, что было сделано в нашей стране».
Аллея Космонавтов – результат успешного «эксперимента», инициированного Алексеем Архиповичем Леоновым. Именно ему принадлежала замечательная идея создать в «Изумрудных холмах» Музей космонавтики под открытым небом, подарив тем самым новому жилому микрорайону удивительную космическую историю!
И в День рождения Алексея Архиповича поздравить его с этой знаменательной датой и очередным воплощением его грандиозной идеи пришли люди «космического масштаба». Герой России, космонавт-испытатель Елена Серова, которая в прошлом году в 55-летие со дня исторического полета Юрия Гагарина в космос открывала на Аллее Космонавтов корабль «Восток», в своем поздравлении обратила внимание собравшихся на то, что:
«Сегодня великий день, потому что в этот день родился легендарнейший человек. Этот человек для меня лично всегда был большим примером. Алексей Архипович Леонов был для меня Героем с большой буквы. Его подвиг – это было что-то великое и непостижимое. Я думаю, что для миллионов девчонок и мальчишек вы /Алексей Леонов/ всегда были, есть и будете примером. Примером того, как нужно прожить эту жизнь. Ведь именно благодаря вашему примеру мы сейчас летаем в космос».
Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон»), «преподнес» Алексею Леонову подготовленный вместе с Роскосмосом замечательный подарок – поздравление с Международной космической станции, от космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Федора Юрчихина, которые пожелали имениннику «здоровья, спокойствия, оптимизма и отличного настроения».
Еще одним сюрпризом от компании «Эталон-Инвест» стало шоу парашютистов, которые в честь именинника выполнили в небе удивительную по своей сложности конфигурацию, сложив цифру «83» - ровно столько исполнилось Алексею Архиповичу в этот день, а также совершили экстремальную по сложности посадку прямо на площадку проведения мероприятия.
Поздравить Алексея Архиповича Леонова и торжественно открыть корабль «Союз» в этот день пришли также народные артисты России Александр Розенбаум, Александр Михайлов, Дмитрий Харатьян, подарившие имениннику и гостям праздника свои лучшие и любимые музыкальные композиции.
Трогательную лирическую песню «Новый день» исполнила замечательная певица Юлия Самойлова, а лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов не только поздравил Алексея Архиповича, но и подписал у него флаг с символикой «Время первых», который вместе с командой «Ночных волков» отправится в мотопробег, посвященный 60-летию с запуска первого спутника Земли. Маршрут мотопробега пройдет от г. Нахабино (Московская область) до Байконура и составит в общей сложности одиннадцать тысяч километров.
Не остались без подарков и пришедшие на праздник гости - в честь дня рождения Алексея Леонова они получили в подарок книгу его воспоминаний «Время первых», а самые удачливые сумели еще и взять автограф у легендарного космонавта.

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "Эталон-Инвест"
Добавлен: 08:50, 06.06.2017 Количество просмотров: 158

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в прокат экшн-драмы «Рубеж», Киностудия КИТ, 00:46, 22.02.2018, Россия72
С 22 февраля в широкой прокат выходит фантастическая экшн-драма «Рубеж», производства «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ».

UTS & LOT: бизнес-завтрак в словацких традициях, UTS Group, 23:59, 21.02.2018, Россия32
15 февраля компания UTS совместно с авиаперевозчиком «LOT» провели бизнес-семинар в Словацком доме. Теплая и душевная атмосфера в соответствии с польскими и словацкими традициями отлично дополняла позитивный настрой гостей

Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом., Haier, 16:52, 14.02.2018, другие страны54
Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом и вдохновляет покупателей с различным культурным наследием на семейное воссоединение во время праздников

История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер», Киностудия КИТ, 02:35, 09.02.2018, Россия136
На Первом канале 12 февраля в 21:20, 13-15 февраля в 21:35

«Пушкинская эпоха» воплотится в стилистике современных светотехнических решений, БЛ Групп, 01:35, 08.02.2018, Россия177
Международная светотехническая корпорация "БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП" ((МСК «БЛ ГРУПП») и Общероссийская общественная организация "Союз дизайнеров России" объявляют конкурс на создание дизайна светильника или линейки светильников в стилистике "Пушкинской эпохи".

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:10, 07.02.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве…

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:27, 07.02.2018, Россия83
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоялся модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Большой тур «Куликово поле» - зимнее приключение для всей семьи, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», 20:18, 05.02.2018, Россия90
10 и 11 февраля приглашаем на зимний праздник – подышать чистым воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, посмотреть на гонки собачьих упряжек, пообщаться с пушистыми спортсменами и просто отлично провести время.

ТРК «НЕБО» дарит путешествие в другую страну!, ТРК "НЕБО", 20:14, 05.02.2018, Россия81
В крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» стартовала акция «Покупай и отдыхай».

Поэт Дмитрий Кравченко приглашает всех ценителей поэзии на свой концерт, ИП Тарасов Антон Юрьевич, 20:07, 05.02.2018, Россия70
17 февраля в 19:00 в петербургском арт-клубе "Книги и кофе" состоится концерт поэта Дмитрия Кравченко под интригующим названием «А я душу - наружу». Молодой, но невероятно талантливый и амбициозный поэт успел стать не просто яркой фигурой современного поэтического сообщества, но и своего рода феноменом.

Фотоконкурс «Формула любви» пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 17:32, 30.01.2018, Россия161
В канун Дня Святого Валентина ТЦ «Мебельный Базар» предлагает всем нижегородцам и гостям города принять участие в фотоконкурсе «Формула любви», который пройдет на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» закончила съемки остросюжетного детектива - «Живой» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 05:14, 24.01.2018, Россия176
В Москве завершились съёмки нового сериала телеканала НТВ «Живой». Главные роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова и Диана Пожарская.

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия182
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия121
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия113
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.