В «Изумрудных холмах» поздравили Алексея Леонова с днем рождения и запустили корабль «Союз»

30 мая 2017 в мкр. «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, Московская область) состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню рождения дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова и открытию третьего космического корабля на Аллее Космонавтов.
В этот день в Музее под открытым небом в центре жилого микрорайона «Изумрудные холмы» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») был торжественно установлен корабль «Союз», участвующий в экспериментальной программе «Союз-Аполлон», известной как «рукопожатие в космосе». 17 июля 1975 впервые в мире была произведена стыковка двух космических кораблей - советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». Командиром корабля «Союз» был А.А. Леонов. Выполненный в натуральную величину «Союз» стал уже третьим экспонатом в Музее космонавтики под открытым небом.
Виновник торжества Алексей Леонов отметил, что Аллея Космонавтов в мкр. «Изумрудные холмы» - это уникальное место:
«Посмотрите – легендарный корабль «Восток», на котором поднялся Юрий Гагарин. Он сделан один к одному. Следующий корабль «Восход 2», на котором впервые в мире был произведен выход человека в открытый космос. И сегодня мы с вами откроем следующий памятник - труженику-кораблю «Союз». Я восхищён ответственностью людей, тех, кто все это делал. Как они все продумали и выдержали по срокам. Конечно, можно было это все не делать, но – уже нельзя. Мы должны с вами жить немножко по другим образцам, помнить то, что было сделано в нашей стране».
Аллея Космонавтов – результат успешного «эксперимента», инициированного Алексеем Архиповичем Леоновым. Именно ему принадлежала замечательная идея создать в «Изумрудных холмах» Музей космонавтики под открытым небом, подарив тем самым новому жилому микрорайону удивительную космическую историю!
И в День рождения Алексея Архиповича поздравить его с этой знаменательной датой и очередным воплощением его грандиозной идеи пришли люди «космического масштаба». Герой России, космонавт-испытатель Елена Серова, которая в прошлом году в 55-летие со дня исторического полета Юрия Гагарина в космос открывала на Аллее Космонавтов корабль «Восток», в своем поздравлении обратила внимание собравшихся на то, что:
«Сегодня великий день, потому что в этот день родился легендарнейший человек. Этот человек для меня лично всегда был большим примером. Алексей Архипович Леонов был для меня Героем с большой буквы. Его подвиг – это было что-то великое и непостижимое. Я думаю, что для миллионов девчонок и мальчишек вы /Алексей Леонов/ всегда были, есть и будете примером. Примером того, как нужно прожить эту жизнь. Ведь именно благодаря вашему примеру мы сейчас летаем в космос».
Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон»), «преподнес» Алексею Леонову подготовленный вместе с Роскосмосом замечательный подарок – поздравление с Международной космической станции, от космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Федора Юрчихина, которые пожелали имениннику «здоровья, спокойствия, оптимизма и отличного настроения».
Еще одним сюрпризом от компании «Эталон-Инвест» стало шоу парашютистов, которые в честь именинника выполнили в небе удивительную по своей сложности конфигурацию, сложив цифру «83» - ровно столько исполнилось Алексею Архиповичу в этот день, а также совершили экстремальную по сложности посадку прямо на площадку проведения мероприятия.
Поздравить Алексея Архиповича Леонова и торжественно открыть корабль «Союз» в этот день пришли также народные артисты России Александр Розенбаум, Александр Михайлов, Дмитрий Харатьян, подарившие имениннику и гостям праздника свои лучшие и любимые музыкальные композиции.
Трогательную лирическую песню «Новый день» исполнила замечательная певица Юлия Самойлова, а лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов не только поздравил Алексея Архиповича, но и подписал у него флаг с символикой «Время первых», который вместе с командой «Ночных волков» отправится в мотопробег, посвященный 60-летию с запуска первого спутника Земли. Маршрут мотопробега пройдет от г. Нахабино (Московская область) до Байконура и составит в общей сложности одиннадцать тысяч километров.
Не остались без подарков и пришедшие на праздник гости - в честь дня рождения Алексея Леонова они получили в подарок книгу его воспоминаний «Время первых», а самые удачливые сумели еще и взять автограф у легендарного космонавта.

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "Эталон-Инвест"
Добавлен: 08:50, 06.06.2017 Количество просмотров: 103

«Киностудия КИТ» приступила к съемкам сериала «Шелест 2» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 22:59, 16.08.2017, Россия81
Подполковник ярославского уголовного розыска Павел Шелест и его команда продолжают самоотверженно спасать людей и бороться с преступностью. Убийства, ограбления и другие громкие дела для его отдела – трудовые будни.

В «Гармонии» состоится второй танцевальный фестиваль, Строительная группа «Третий Рим», 22:56, 16.08.2017, Россия74
В жилом районе «Гармония» близ Ставрополя состоится танцевальный фестиваль Summer Dance Fest. Начало мероприятия 18 августа в 18:00 часов на сцене по улице Прекрасная между домами №3 и №9.

Курорт «Имеретинский» выступит официальным партнером музыкального конкурса «Новая волна», Курорт "Имеретинский", 11:36, 15.08.2017, Россия69
Курорт «Имеретинский» сообщает об официальном партнерстве с международным конкурсом молодых исполнителей «Новая волна», который пройдет в Олимпийском парке Сочи с 8 по 14 сентября 2017 года. Около 500 участников, организаторов и членов жюри во время конкурса будут жить в отеле «Имеретинский».

Компания F.I.L.A. - ведущий мировой производитель товаров для творчества - стала партнером Третьяковской галереи в рамках Летнего пленэра, F.I.L.A. Russia, 21:50, 14.08.2017, Россия66
С 8 по 17 августа в Третьяковской галерее на Лаврушинском переулке проходит детский Летний пленэр. Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской компании - мирового лидера в производстве товаров для художественного творчества.

Компания Canon запустила самый масштабный летний конкурс — «Конкурс летних историй 2017», Canon, 21:34, 14.08.2017, Казахстан51
В рамках глобальной кампании Live for the story («Живи историями») Canon объявил о старте конкурса на лучшую летнюю историю и призывает создавать яркие фоторассказы, сохраняя теплые воспоминания и находя источники вдохновения в каждом моменте лета.

Ольга Свиблова, Михаил Ширвиндт, Ольга Шелест и другие общественные деятели поддержали Фестиваль «Золотая Черепаха», Фестиваль «Золотая Черепаха», 08:27, 14.08.2017, Россия66
XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» объединяет общественных деятелей, представителей искусства, кинематографа и телевидения, которые солидарны с миссией Фестиваля – защита природы и детских жизней.

Фестиваль «ТехноФест», Культурно-образовательный центр "Этномир", 21:05, 13.08.2017, Россия57
С 9 по 10 сентября 2017 года культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» приглашает в познавательное путешествие в мир технического прогресса на фестивале «ТехноФест».

Пополнение в ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 20:48, 13.08.2017, Россия50
В ближайшие два месяца список известных партнеров современного торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» значительно пополнится.

Тайны, легенды и действительность храма на Красной площади, Библиотека "Дом А.Ф. Лосева", 10:40, 11.08.2017, Россия112
17 августа, четверг, 19.30 Тайны, легенды и действительность храма на Красной площади

Фестиваль-ярмарка «Мастера и ремёсла», Культурно-образовательный центр "Этномир", 09:02, 11.08.2017, Россия71
С 23 по 24 сентября 2017 года на территории культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» пройдёт VI ежегодная выставка-ярмарка «Мастера и ремёсла».

Русский «Марсианин» ставит рекорды, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:24, 09.08.2017, Россия77
Премьера трейлера российского фильма «Марсианин» кинокомпании «Союз Маринс Групп» состоялась в пятницу 30 июня.

День Военно-Морского флота прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:21, 09.08.2017, Россия78
30 июля 2017 года в Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Военно-Морского флота. Организаторами выступили региональное отделение Движения поддержки флота, Правительство Нижегородской области и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Киностудия КИТ» и международная компания Global Connection International Media Group объявили о совместном производстве фильма, Public image Ipr, 05:32, 09.08.2017, Россия96
«Киностудия КИТ» подписала соглашение с международной компанией Global Connection International Media Group о совместном производстве телевизионного фильма «Султан моего сердца» для «Первого канала».

На курорте «Имеретинский» откроется мультимедийная выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», Курорт "Имеретинский", 15:49, 08.08.2017, Россия98
Сочи, 8 августа 2017 года, - В курортном районе «Имеретинский» 16 августа откроется мультимедийная выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». Мультимедийный спектакль создан по мотивам 70 известных полотен из собраний Государственной Третьяковской галереи и Института русского реалистического искусства. Проект реализуется к 70-летию компании «Ингосстрах».

УСПЕХ – тема нового альбома мотивирующих плакатов, ИНФОРМДИЗАЙН, 00:13, 06.08.2017, Россия54
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет новый альбом мотивирующих плакатов, посвящённый УСПЕХУ и секретам его достижения.