В «Изумрудных холмах» поздравили Алексея Леонова с днем рождения и запустили корабль «Союз»

30 мая 2017 в мкр. «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, Московская область) состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню рождения дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова и открытию третьего космического корабля на Аллее Космонавтов.
В этот день в Музее под открытым небом в центре жилого микрорайона «Изумрудные холмы» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») был торжественно установлен корабль «Союз», участвующий в экспериментальной программе «Союз-Аполлон», известной как «рукопожатие в космосе». 17 июля 1975 впервые в мире была произведена стыковка двух космических кораблей - советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». Командиром корабля «Союз» был А.А. Леонов. Выполненный в натуральную величину «Союз» стал уже третьим экспонатом в Музее космонавтики под открытым небом.
Виновник торжества Алексей Леонов отметил, что Аллея Космонавтов в мкр. «Изумрудные холмы» - это уникальное место:
«Посмотрите – легендарный корабль «Восток», на котором поднялся Юрий Гагарин. Он сделан один к одному. Следующий корабль «Восход 2», на котором впервые в мире был произведен выход человека в открытый космос. И сегодня мы с вами откроем следующий памятник - труженику-кораблю «Союз». Я восхищён ответственностью людей, тех, кто все это делал. Как они все продумали и выдержали по срокам. Конечно, можно было это все не делать, но – уже нельзя. Мы должны с вами жить немножко по другим образцам, помнить то, что было сделано в нашей стране».
Аллея Космонавтов – результат успешного «эксперимента», инициированного Алексеем Архиповичем Леоновым. Именно ему принадлежала замечательная идея создать в «Изумрудных холмах» Музей космонавтики под открытым небом, подарив тем самым новому жилому микрорайону удивительную космическую историю!
И в День рождения Алексея Архиповича поздравить его с этой знаменательной датой и очередным воплощением его грандиозной идеи пришли люди «космического масштаба». Герой России, космонавт-испытатель Елена Серова, которая в прошлом году в 55-летие со дня исторического полета Юрия Гагарина в космос открывала на Аллее Космонавтов корабль «Восток», в своем поздравлении обратила внимание собравшихся на то, что:
«Сегодня великий день, потому что в этот день родился легендарнейший человек. Этот человек для меня лично всегда был большим примером. Алексей Архипович Леонов был для меня Героем с большой буквы. Его подвиг – это было что-то великое и непостижимое. Я думаю, что для миллионов девчонок и мальчишек вы /Алексей Леонов/ всегда были, есть и будете примером. Примером того, как нужно прожить эту жизнь. Ведь именно благодаря вашему примеру мы сейчас летаем в космос».
Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон»), «преподнес» Алексею Леонову подготовленный вместе с Роскосмосом замечательный подарок – поздравление с Международной космической станции, от космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Федора Юрчихина, которые пожелали имениннику «здоровья, спокойствия, оптимизма и отличного настроения».
Еще одним сюрпризом от компании «Эталон-Инвест» стало шоу парашютистов, которые в честь именинника выполнили в небе удивительную по своей сложности конфигурацию, сложив цифру «83» - ровно столько исполнилось Алексею Архиповичу в этот день, а также совершили экстремальную по сложности посадку прямо на площадку проведения мероприятия.
Поздравить Алексея Архиповича Леонова и торжественно открыть корабль «Союз» в этот день пришли также народные артисты России Александр Розенбаум, Александр Михайлов, Дмитрий Харатьян, подарившие имениннику и гостям праздника свои лучшие и любимые музыкальные композиции.
Трогательную лирическую песню «Новый день» исполнила замечательная певица Юлия Самойлова, а лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов не только поздравил Алексея Архиповича, но и подписал у него флаг с символикой «Время первых», который вместе с командой «Ночных волков» отправится в мотопробег, посвященный 60-летию с запуска первого спутника Земли. Маршрут мотопробега пройдет от г. Нахабино (Московская область) до Байконура и составит в общей сложности одиннадцать тысяч километров.
Не остались без подарков и пришедшие на праздник гости - в честь дня рождения Алексея Леонова они получили в подарок книгу его воспоминаний «Время первых», а самые удачливые сумели еще и взять автограф у легендарного космонавта.

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "Эталон-Инвест"
Добавлен: 08:50, 06.06.2017 Количество просмотров: 174

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия23
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия22
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия74
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия75
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия94
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия125
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия185
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия98
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США106
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия93
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия93
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия140
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия83
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия111
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.

Первоапрельский мастер-класс пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:34, 27.03.2018, Россия145
1 апреля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» начинает свою работу «Творческая мастерская». В 14:00 на 2 этаже «Мебельного Базара» состоится первый мастер-класс «Смешные маски».