В «Изумрудных холмах» поздравили Алексея Леонова с днем рождения и запустили корабль «Союз»

30 мая 2017 в мкр. «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, Московская область) состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню рождения дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова и открытию третьего космического корабля на Аллее Космонавтов.
В этот день в Музее под открытым небом в центре жилого микрорайона «Изумрудные холмы» компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») был торжественно установлен корабль «Союз», участвующий в экспериментальной программе «Союз-Аполлон», известной как «рукопожатие в космосе». 17 июля 1975 впервые в мире была произведена стыковка двух космических кораблей - советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». Командиром корабля «Союз» был А.А. Леонов. Выполненный в натуральную величину «Союз» стал уже третьим экспонатом в Музее космонавтики под открытым небом.
Виновник торжества Алексей Леонов отметил, что Аллея Космонавтов в мкр. «Изумрудные холмы» - это уникальное место:
«Посмотрите – легендарный корабль «Восток», на котором поднялся Юрий Гагарин. Он сделан один к одному. Следующий корабль «Восход 2», на котором впервые в мире был произведен выход человека в открытый космос. И сегодня мы с вами откроем следующий памятник - труженику-кораблю «Союз». Я восхищён ответственностью людей, тех, кто все это делал. Как они все продумали и выдержали по срокам. Конечно, можно было это все не делать, но – уже нельзя. Мы должны с вами жить немножко по другим образцам, помнить то, что было сделано в нашей стране».
Аллея Космонавтов – результат успешного «эксперимента», инициированного Алексеем Архиповичем Леоновым. Именно ему принадлежала замечательная идея создать в «Изумрудных холмах» Музей космонавтики под открытым небом, подарив тем самым новому жилому микрорайону удивительную космическую историю!
И в День рождения Алексея Архиповича поздравить его с этой знаменательной датой и очередным воплощением его грандиозной идеи пришли люди «космического масштаба». Герой России, космонавт-испытатель Елена Серова, которая в прошлом году в 55-летие со дня исторического полета Юрия Гагарина в космос открывала на Аллее Космонавтов корабль «Восток», в своем поздравлении обратила внимание собравшихся на то, что:
«Сегодня великий день, потому что в этот день родился легендарнейший человек. Этот человек для меня лично всегда был большим примером. Алексей Архипович Леонов был для меня Героем с большой буквы. Его подвиг – это было что-то великое и непостижимое. Я думаю, что для миллионов девчонок и мальчишек вы /Алексей Леонов/ всегда были, есть и будете примером. Примером того, как нужно прожить эту жизнь. Ведь именно благодаря вашему примеру мы сейчас летаем в космос».
Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон»), «преподнес» Алексею Леонову подготовленный вместе с Роскосмосом замечательный подарок – поздравление с Международной космической станции, от космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Федора Юрчихина, которые пожелали имениннику «здоровья, спокойствия, оптимизма и отличного настроения».
Еще одним сюрпризом от компании «Эталон-Инвест» стало шоу парашютистов, которые в честь именинника выполнили в небе удивительную по своей сложности конфигурацию, сложив цифру «83» - ровно столько исполнилось Алексею Архиповичу в этот день, а также совершили экстремальную по сложности посадку прямо на площадку проведения мероприятия.
Поздравить Алексея Архиповича Леонова и торжественно открыть корабль «Союз» в этот день пришли также народные артисты России Александр Розенбаум, Александр Михайлов, Дмитрий Харатьян, подарившие имениннику и гостям праздника свои лучшие и любимые музыкальные композиции.
Трогательную лирическую песню «Новый день» исполнила замечательная певица Юлия Самойлова, а лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов не только поздравил Алексея Архиповича, но и подписал у него флаг с символикой «Время первых», который вместе с командой «Ночных волков» отправится в мотопробег, посвященный 60-летию с запуска первого спутника Земли. Маршрут мотопробега пройдет от г. Нахабино (Московская область) до Байконура и составит в общей сложности одиннадцать тысяч километров.
Не остались без подарков и пришедшие на праздник гости - в честь дня рождения Алексея Леонова они получили в подарок книгу его воспоминаний «Время первых», а самые удачливые сумели еще и взять автограф у легендарного космонавта.

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "Эталон-Инвест"
Добавлен: 08:50, 06.06.2017 Количество просмотров: 74

Первый роскошный отельный бренд Ritz-Carlton берет курс на море и предлагает уникальный опыт путешествий на яхте, The Ritz-Carlton, 21:43, 22.06.2017, Россия45
Изготовленные на заказ элитные яхты поднимут паруса в 2019 году, доставляя непревзойденный сервис и стиль Ritz-Carlton во все уникальные и необычные направления мира

В КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «АРТ-УФА» ОТКРЫЛСЯ ЛЕКТОРИЙ, Лекторий PRM, 21:01, 22.06.2017, Россия33
Уфа, 22 июня. – На днях состоялась первая лекция в рамках совместного проекта «Лектория Арт-Уфа» и Лектория PRM – цикл совместных лекций, которые прочтут ведущие писатели, ученые, философы, общественные деятели и деятели культуры и искусства.

В эти выходные в Самарской области пройдет XIV международный фестиваль "Барабаны мира"!, АНО Проект "Барабаны мира", 08:06, 21.06.2017, Россия45
Грандиозный опен-эйр пройдет с 23 по 25 июня на Федоровских лугах под Тольятти! Море ритмов, различные мастер-классы, уникальные мастера, многие из которых приехали на фестиваль в этом году впервые!

Свободный показ №16, Центр короткометражного кино "Мотор", 08:05, 21.06.2017, Россия56
24 июня 2017 года в Саду им. Баумана ЦКК «Мотор» проведет шестнадцатый «Свободный показ». Гостей ожидает живая джазовая музыка от «Dancing moose band», показ короткометражных фильмов и встреча с режиссерами. Показ пройдет в рамках «Летнего киноэкрана Москино» при поддержке Мосгорпарка и Департамента культуры им. Москвы.

Концерт Александра Когана на террасе TUTTO BENE, akoganmusic, 08:06, 20.06.2017, Россия58
В этот вечер 23 июня на террасе TUTTO BENE, будет царить атмосфера романтики. Певец и композитор Александр Коган. Лауреат премий «Золотой граммофон» (2013, 2014), RU.TV (2015), а также «Песня года» (2013, 2014, 2015) исполнит свои лучшие песни и заставит ваши сердца биться чаще!

В деловом квартале «Новоспасский» откроется новый ресторан, Группа ПСН, 12:38, 19.06.2017, Россия58
26 июня на территории делового квартала «Новоспасский» (ул. Дербеневская набережная д.7 стр.10) откроется ресторан паназиатской кухни HOSHI. В меню будут представлены национальные блюда китайской, вьетнамской, корейской, японской и тайской кухонь. Средний чек обеда в HOSHI составит 250-300 рублей.

В Совете Федерации открылась фотовыставка при поддержке «Эталон-Инвест», "Эталон-Инвест", 12:35, 19.06.2017, Россия65
14 июня 2017 в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации открылась передвижная фотовыставка, посвященная красоте Республики Алтай - «Природа Горного Алтая».

Александр Коган выступит на "РАДИОМАНИЯ 2017", akoganmusic, 10:11, 18.06.2017, Россия65
30 июня 2017 года в Crocus City Hall пройдет церемония награждения звезд российского эфира «Радиомания-2017».

Пресс-релиз Фестиваля открытых кинопоказов для всей семьи «50 ПЛЮС. КИНО», «50 ПЛЮС», 10:09, 17.06.2017, Россия66
С 23 июня по 11 августа 2017 г. Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области в рамках социально-ориентированного Проекта «50 ПЛЮС» впервые проведет Фестиваль «50 ПЛЮС. КИНО», каждую пятницу жителей и гостей восьми городов Владимирской области ожидают бесплатные кинопоказы легендарных Советских фильмов под открытым небом.

Пресс-релиз Фестиваля открытых кинопоказов для всей семьи «50 ПЛЮС. КИНО», «50 ПЛЮС. КИНО», 09:26, 17.06.2017, Россия51

Правозащитник Людмила Алексеева встретит юбилей в театре МОСТ, Театр МОСТ, 08:50, 16.06.2017, Россия79
Правозащитник Людмила Алексеева встретит юбилей в театре МОСТ. Где 16 июня состоится премьера спектакля "4Любы. Оттепель"!

В Москве прошли съёмки клипа Александра Когана на песню «Я с тобой», http://www.akoganmusic.com/, 16:19, 15.06.2017, Россия64
13 и 14 мая в Москве прошли съёмки клипа Александра Когана на песню «Я с тобой», в которых приняла участие актриса Агата Муцениеце. Режиссером стал Иван Бурлаков, на счету которого такие проекты как «Закон каменных джунглей» и фильм «Жить».

Дизайнер Елена Крылова на день рождения Бари Алибасову подарила актуальный подарок, Архдиалог, 16:08, 15.06.2017, Россия62
6 июня известный продюсер и основатель группы «На-На» Бари Алибасов отметил свой 70 день рождения.

В отеле «Имеретинский» 4* откроется выставка художника Виктора Шермета, Курорт "Имеретинский", 14:11, 14.06.2017, Россия58
Сочи, 14 июня 2017 года, - В пятницу, 16 июня, в 18:00 в зале «Флагман» отеля «Имеретинский» 4* откроется персональная выставка сочинского художника Виктора Шермета. Она продлится до 18 июня.

Александр Коган в клубе "16 Тонн" представил музыкальный сет для поклонников, http://www.akoganmusic.com/, 07:32, 14.06.2017, Россия73
9 июня в клубе 16 Тонн Александр Коган представил музыкальный сет для московских поклонников.