Дарем (Северная Каролина, США) – 5 июня BUSINESS WIRE – Терапия с использованием низкоинтенсивного импульсного ультразвука (НИИУЗ) может быть эффективной альтернативой хирургическому вмешательству при несрастающихся, или незаживающих, переломах. Это данные систематического обзора и мета-анализа данных 13 опубликованных исследований, в которых описывается лечение переломов с использованием НИИУЗ. Выводы опубликованы в выпуске Injury от 15 мая 2017 года, и с ними можно ознакомиться на http://www.injuryjournal.com/article/S0020-1383(17)30341-8/fulltext.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170605005178/en/
Несращение возникает примерно в 5% случаев переломов ежегодно. Несращения имеют мало перспектив на самостоятельное излечение и могут быть скорректированы путем ревизионного хирургического вмешательства, однако такие операции обычно связаны с техническими сложностями и повышенным риском осложнений. Тогда, когда хирургическое вмешательство необязательно, и пациент хочет избежать ассоциируемые с ним риски, выбор НИИУЗ показывает положительный заживляющий эффект в 80% случаев, что сравнимо с результативностью хирургического лечения.
"Данный мета-анализ продемонстрировал, что НИИУЗ является реальной альтернативой хирургическому вмешательству при длительных несращениях", - сказал д-р Р. Грант Стин (R. Grant Steen), управляющий по вопросам медицины Bioventus. – "Доля излечения во всех рассматриваемых первичных исследованиях составила 82% и выросла до 84% для несращений, длительность которых составляла восемь месяцев и более".
Обзор и мета-анализ финансировались компанией Bioventus и проводились в соответствии с принципами, изложенными в методическом руководстве "Предпочтительные компоненты процесса подготовки систематических обзоров и мета-анализов" (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses Guidelines, PRISMA). Исследования включались в обзор, если НИИУЗ использовался в качестве альтернативы хирургическому вмешательству при лечении незаживающих переломов и если такое лечение применялось на протяжении не менее трех месяцев после последней хирургической операции. Кроме того, необходим был по крайней мере один значимый исход (заживление/неудача) и четкая дефиниция замедленного сращивания или несращения.
Авторами исследования являются д-р мед. Росс Лейтон (Ross Leighton) из Университета Далхаузи, д-р мед. Дж. Трейси Уотсон (J. Tracy Watson) с факультета медицины Университета Сент-Луиса, д-р мед. Питер Джиннодис (Peter Giannoudis) из Университета Лидса, д-р мед. Костас Папакостидис (Costas Papakostidis) из больницы Чапел-Аллертона, д-р филос. Эндрю Харрисон (Andrew Harrison) из компании Bioventus и д-р филос. Р. Грант Стин из Bioventus.

Bioventus
Bioventus – ортобиологическая компания, разрабатывающая клинически проверенные рентабельные продукты, которые помогают людям выздоравливать быстро и без осложнений. Ее миссией является возвращение пациентов к активной жизни.
Bioventus имеет два портфеля ортобиологических продуктов: Bioventus Active Healing Therapies (Терапевтические продукты Bioventus для активного сращивания) и Bioventus Surgical (Хирургические продукты Bioventus), - которые делают компанию мировым лидером в сфере активного ортопедического лечения. Ультразвуковая система EXOGEN® Ultrasound Bone Healing System, в которой безопасный и действенный низкоинтенсивный импульсный ультразвук используется для стимулирования естественных процессов заживления в организме, помогла в лечении более одного миллиона пациентов во всем мире и имеет разрешения от многих регулирующих ведомств, включая FDA, Health Canada, BSi, TGA, Medsafe, Министерство здравоохранения ОАЭ и SFDA. На сегодняшнем рынке это ведущая система для сращивания костей, в отношении которой жалобы на отсутствие эффекта составляют в среднем менее одного процента.
Храня верность высоким стандартам качества, научно-обоснованному подходу к медицине и высоким этическим принципам, Bioventus является надежным партнером для врачей во всем мире.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.BioventusGlobal.com и на странице компании в Twitter @Bioventusglobal
Bioventus, логотип Bioventus и EXOGEN являются зарегистрированными товарными знаками Bioventus LLC.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170605005178/en/

Контактная информация:
Bioventus
Thomas Hill, 919-474-6715
thomas.hill@bioventusglobal.com

Контактное лицо: Thomas Hill, 919-474-6715
Компания: Bioventus
Добавлен: 08:54, 07.06.2017 Количество просмотров: 74
Страна: США

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 14:59, 27.06.2017, Россия65
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет свою работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике».

В СЗФО на учёте стоят более 92 000 больных хроническими гепатитами, DSM Group, 07:02, 27.06.2017, Россия50
29 июня в Калининграде пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты».

Аптечные продажи контрацептивов растут, DSM Group, 08:42, 26.06.2017, Россия48
По данным DSM Group за январь-март 2017 года в аптеках было продано средств барьерной контрацепции на 4,5% меньше в стоимостном объёме, чем за первый квартал 2016 года, ранее рынок показывал рост в пределах от 9,5% до 32,2%.

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 10:29, 22.06.2017, Россия56
Конференция пройдет 29 июня, в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 29 июня 2017 года все желающие могут зарегистрироваться на мероприятие на сайте Пироговского Центра. Участие в конфе-ренции — бесплатное.

Как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья, «Ассоциация независимых аптек АСНА», 15:27, 20.06.2017, Россия66
Ассоциация независимых аптек АСНА рассказала покупателям, как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

Сеченовский университет задает вектор стратегического партнерства, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 14:57, 20.06.2017, Россия58
Мероприятия проходят в рамках Сеченовского Международного Биомедицинского Саммита 2017

ИППК и ЯРОО АМР поздравляют мед. работников с праздником!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 07:51, 20.06.2017, Россия72
Середина июня для специалистов здравоохранения России традиционно отмечена праздником, с которым их поздравляют власти, вышестоящее руководство, коллеги и Ассоциация мед. работников. Читайте поздравление в этой статье!

Проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями обсудили на IХ Съезде онкологов в Уфе, РОНЦ им. Н.Н. Блохина, 07:45, 20.06.2017, Россия37
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе прошел IХ Съезд онкологов России, участие в котором приняло более 1500 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 16:07, 15.06.2017, Россия86
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике». До 29 июня зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте Пироговского Центра, участие — бесплатное.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Школа флебологов. Варикозная болезнь», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:09, 15.06.2017, Россия85
16 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет очередная научно-практическая конференция “Школы флебологов”.

Конгресс урологов 2017 в НУЗ НКЦ ОАО РЖД, НУЗ НКЦ ОАО "РЖД", 07:03, 14.06.2017, Россия44
1 июня на базе Научно-клинического центра ОАО «РЖД» состоялась встреча с участниками II Междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием по направлению «Новые технологии в диагностике и лечении урологических заболеваний» и II Конгресса урологов ОАО «РЖД».

Лекция Романа Золотовицкого «Аутизм: дети как вызов», Московский институт психоанализа, 08:32, 09.06.2017, Россия54
Как создать инклюзию для детей с аутизмом и выработать стратегию реабилитации ребенка.

«Швабе» продлил срок действия свидетельства на диоптриметр до 2022 года, Швабе, 08:02, 09.06.2017, Россия50
Холдинг «Швабе» на 5 лет пролонгировал в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений на прибор ДО-3, предназначенный для измерения различных параметров очковых линз.

Координаторы проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали ряд поликлиник Омска, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:53, 07.06.2017, Россия93
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» его координаторы Виктор Климов и Виктор Рожков проинспектировали четыре поликлиники, расположенные на территории Омска. Эксперты ОНФ осмотрели помещение поликлиник, проверили оборудование зданий элементами доступной среды, а также обратили внимание на оснащенность учреждений.

Мета-анализ показал, что НИИУЗ является альтернативой хирургическому вмешательству при длительном несрастании переломов, Bioventus, 08:55, 07.06.2017, США93
Авторский коллектив включает Питера Джиннодиса, Росса Лейтона и Дж. Трейси Уотсона