Мета-анализ показал, что НИИУЗ является альтернативой хирургическому вмешательству при длительном несрастании переломов

Дарем (Северная Каролина, США) – 5 июня BUSINESS WIRE – Терапия с использованием низкоинтенсивного импульсного ультразвука (НИИУЗ) может быть эффективной альтернативой хирургическому вмешательству при несрастающихся, или незаживающих, переломах. Это данные систематического обзора и мета-анализа данных 13 опубликованных исследований, в которых описывается лечение переломов с использованием НИИУЗ. Выводы опубликованы в выпуске Injury от 15 мая 2017 года, и с ними можно ознакомиться на http://www.injuryjournal.com/article/S0020-1383(17)30341-8/fulltext.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170605005178/en/
Несращение возникает примерно в 5% случаев переломов ежегодно. Несращения имеют мало перспектив на самостоятельное излечение и могут быть скорректированы путем ревизионного хирургического вмешательства, однако такие операции обычно связаны с техническими сложностями и повышенным риском осложнений. Тогда, когда хирургическое вмешательство необязательно, и пациент хочет избежать ассоциируемые с ним риски, выбор НИИУЗ показывает положительный заживляющий эффект в 80% случаев, что сравнимо с результативностью хирургического лечения.
"Данный мета-анализ продемонстрировал, что НИИУЗ является реальной альтернативой хирургическому вмешательству при длительных несращениях", - сказал д-р Р. Грант Стин (R. Grant Steen), управляющий по вопросам медицины Bioventus. – "Доля излечения во всех рассматриваемых первичных исследованиях составила 82% и выросла до 84% для несращений, длительность которых составляла восемь месяцев и более".
Обзор и мета-анализ финансировались компанией Bioventus и проводились в соответствии с принципами, изложенными в методическом руководстве "Предпочтительные компоненты процесса подготовки систематических обзоров и мета-анализов" (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses Guidelines, PRISMA). Исследования включались в обзор, если НИИУЗ использовался в качестве альтернативы хирургическому вмешательству при лечении незаживающих переломов и если такое лечение применялось на протяжении не менее трех месяцев после последней хирургической операции. Кроме того, необходим был по крайней мере один значимый исход (заживление/неудача) и четкая дефиниция замедленного сращивания или несращения.
Авторами исследования являются д-р мед. Росс Лейтон (Ross Leighton) из Университета Далхаузи, д-р мед. Дж. Трейси Уотсон (J. Tracy Watson) с факультета медицины Университета Сент-Луиса, д-р мед. Питер Джиннодис (Peter Giannoudis) из Университета Лидса, д-р мед. Костас Папакостидис (Costas Papakostidis) из больницы Чапел-Аллертона, д-р филос. Эндрю Харрисон (Andrew Harrison) из компании Bioventus и д-р филос. Р. Грант Стин из Bioventus.

Bioventus
Bioventus – ортобиологическая компания, разрабатывающая клинически проверенные рентабельные продукты, которые помогают людям выздоравливать быстро и без осложнений. Ее миссией является возвращение пациентов к активной жизни.
Bioventus имеет два портфеля ортобиологических продуктов: Bioventus Active Healing Therapies (Терапевтические продукты Bioventus для активного сращивания) и Bioventus Surgical (Хирургические продукты Bioventus), - которые делают компанию мировым лидером в сфере активного ортопедического лечения. Ультразвуковая система EXOGEN® Ultrasound Bone Healing System, в которой безопасный и действенный низкоинтенсивный импульсный ультразвук используется для стимулирования естественных процессов заживления в организме, помогла в лечении более одного миллиона пациентов во всем мире и имеет разрешения от многих регулирующих ведомств, включая FDA, Health Canada, BSi, TGA, Medsafe, Министерство здравоохранения ОАЭ и SFDA. На сегодняшнем рынке это ведущая система для сращивания костей, в отношении которой жалобы на отсутствие эффекта составляют в среднем менее одного процента.
Храня верность высоким стандартам качества, научно-обоснованному подходу к медицине и высоким этическим принципам, Bioventus является надежным партнером для врачей во всем мире.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.BioventusGlobal.com и на странице компании в Twitter @Bioventusglobal
Bioventus, логотип Bioventus и EXOGEN являются зарегистрированными товарными знаками Bioventus LLC.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170605005178/en/

Контактная информация:
Bioventus
Thomas Hill, 919-474-6715
thomas.hill@bioventusglobal.com

Контактное лицо: Thomas Hill, 919-474-6715
Компания: Bioventus
Добавлен: 08:55, 07.06.2017 Количество просмотров: 242
Страна: США

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия51
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия135
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия87
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия53
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия103
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия50
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США120
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия69
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия69
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия79
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия137
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия124
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия137
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия74
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия80
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность