На исполнение дополнительных социальных гарантий сотрудников за последние 3 года «Балтика» направила более 1 миллиарда рублей

Вот уже 10 лет как между сотрудниками и руководством компании «Балтика» налажен открытый диалог. С 2007 года в организации действует Совет трудового коллектива (СТК) – орган, созданный по инициативе работников. Члены Совета взаимодействуют с работодателем по всем вопросам, затрагивающим интересы сотрудников. С 18 по 24 мая в штаб-квартире «Балтики» в Санкт-Петербурге состоялась пятая – юбилейная – конференция СТК, где были подведены итоги работы последних лет и обозначены планы на ближайшие три года.
С появлением СТК социальное партнерство в компании «Балтика» вышло на качественно новый уровень: при решении социальных вопросов учитывается мнение всех сотрудников. Предложения коллег собирают, анализируют и представляют руководству Совета члены СТК – представители различных подразделений компании. В рамках конференции, прошедшей на днях в Санкт-Петербурге, состав СТК был обновлён: по итогам тайного голосования в него вошли 17 сотрудников из всех регионов присутствия «Балтики». Дальний Восток представил инженер по безопасности дорожного движения, сотрудник филиала «Балтика-Хабаровск» Пётр Литвиненко, который защищает интересы коллег вот уже 6 лет.
«С каждым годом работодатель всё внимательнее относится к своим сотрудникам, - говорит Пётр. - берёт на себя всё больше обязательств, предоставляя им дополнительные социальные гарантии. Так, например, на прошедшей конференции СТК руководством компании было принято решение увеличить размер компенсации на питание каждого сотрудника «Балтики» в рабочее время до 2100 рублей в месяц. Этот пункт внесён в новый коллективный договор».
Обновлённый коллективный договор расширил уровень дополнительных социальных гарантий сотрудникам «Балтики». Так, с 1 июня 2017 года больше работников смогут воспользоваться программами ДМС, будут увеличены выплаты по уходу за ребенком. Особое внимание в новом договоре уделено материальной помощи, оказываемой сотрудникам в связи с различными событиями в жизни. Общий фонд помощи составит 2 500 000 рублей в год и будет распределяться по решению СТК. На получение материальной помощи смогут рассчитывать сотрудники и члены их семей в случае тяжелого заболевания, лечение которого не покрывается программами ДМС, сотрудники в случае несчастного случая в быту или в связи с полным или существенным уничтожением имущества. Кроме того, в случае усыновления ребенка сотрудник получит единовременную материальную помощь, равно как и при рождении собственного.
24 мая новый коллективный договор был подписан Яцеком Пастушкой, президентом компании «Балтика», исполнительным вице-президентом Carlsberg Group по региону Восточная Европа, представляющим сторону работодателя, и Юрием Чипчевым, председателем Совета трудового коллектива, представляющим сторону сотрудников.
Договор пересматривается в компании каждые три года с целью совершенствования социально-трудовых отношений и улучшения положения сотрудников по сравнению с действующим законодательством.
Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы хотим быть и оставаться самой успешной, самой профессиональной и самой привлекательной пивоваренной компанией на российском рынке. Этого не достичь без эффективного и открытого диалога руководства и сотрудников компании. Подписание нового коллективного договора – один из примеров нашего слаженного взаимодействия. Вне зависимости от тенденций макроэкономики «Балтика» всегда соблюдает взятые на себя социальные обязательства и с каждым новым договором предоставляет сотрудникам дополнительные гарантии».
Юрий Чипчев, председатель Совета трудового коллектива: «Между трудовым коллективом и работодателем налажен хороший социальный диалог, а сложившееся на сегодня партнерство находится на очень высоком уровне. Результат переговоров оправдал наши ожидания — работодатель подтвердил сохранение действующих социальных гарантий в полном объеме, а также одобрил их расширение. Я рад, что каждый «балтиец» по-прежнему будет чувствовать себя защищенным и ценным для компании».
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, в 43 из них компания – единственный российский поставщик в категории.
Как социально ответственная компания, «Балтика» предпринимает меры для сохранения здоровья сотрудников и обеспечивает им безопасные и комфортные условия труда. Социальные гарантии сотрудников закреплены в коллективном договоре. Более 7400 сотрудников компании ощущают поддержку работодателя в разных сферах своей жизни. Для этого им предоставляется комплексный пакет льгот, направленный на такие сферы, как здоровье и безопасность, комфортные условия работы, повышение качества жизни, семья и досуг. В 2016 году «Балтика» выделила на компенсации и льготы 301,3 млн руб. Для обеспечения конкурентоспособной заработной платы «Балтика» регулярно отслеживает уровень оплаты труда, особенно среди предприятий сферы потребительских товаров. В 2016 году заработная плата сотрудников была пересмотрена с учетом динамики российского рынка труда.

Своим сотрудникам «Балтика» предоставляет равные и широкие возможности для развития и роста через решение сложных масштабных задач, обмен лучшими практиками и опытом с компаниями Carlsberg Group. Сотрудники компании имеют возможность внедрения инноваций в портфеле брендов, создания лучших практик в производственных технологиях, логистике, продажах, в области устойчивого развития и ответственного потребления.

Компания уделяет большое внимание развитию лидерских и бизнес-навыков, работе с вовлеченностью персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. При закрытии вакансий в «Балтике» отдают предпочтение внутренним кандидатам. В 2016 году 72% позиций от ведущего специалиста и выше было закрыто внутренними кандидатами. В 2016 году 456 сотрудников, работающих на позициях от ведущего специалиста и выше, получили продвижение - вертикальное или горизонтальное.

Контактное лицо: Ксения
Компания: Балтика
Добавлен: 10:14, 07.06.2017 Количество просмотров: 552

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия272
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия263
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия251
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия222
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия76

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия61
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия50
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия54

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия53

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия68

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия52
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия59
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия167
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия156
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия162
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.