Одна из крупнейших в Сибири компаний по оказанию услуг в сфере складского бизнеса отпраздновала свое 45-летие

2 июня свой юбилей отметила новосибирская компания «Машкомплект», оказывающая услуги складской логистики с 1972 года.
Поздравить предприятие с юбилеем собрались представители трудового коллектива предприятия, ТОП-менеджеры компании, а также партнеры и представители властных структур.
Мероприятие посетил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка: «Вы действительно ветераны логистического бизнеса, при этом вы идете в ногу со временем. По поручения губернатора Новосибирской области Владимира Филипповича Городецкого вручаю благодарственное письмо за большой вклад «Машкомплекта» в развитие экономики Новосибирской области», - обратился Сергей Николаевич к руководству и коллективу предприятия.
Торжественная часть началась с поздравления генерального директора Группы компаний «Главновосибирскстрой», куда входит компания «Машкомплект», Игоря Святобогова. Поздравляя коллектив предприятия, Игорь Анатольевич рассказал о масштабности 45-летнего возраста, назвал основные принципы, на которых строится работа компании - верность своим обязательствам и долгосрочные партнёрские отношения. «Машкомплект» сегодня – это не только складской комплекс для хранения грузов. Это предприятие, встроенное в производственные и продуктовые цепочки наших партнеров, и поэтому все мы несем ответственность друг за друга. Мы будем совершенствовать наши методы управления для того, чтобы и наша работа, и работа наших клиентов благоприятно сказывалась на экономике нашего региона и страны. Желаю коллективу развития, совершенствования, движения только вперед!»
История компании «Машкомплект» началась в 1972 году. Первоначально компания называлась «Запсибмашкомплект» и была организована на базе трех универсальных управлений — «Электроснаб», «Приборкомплектснабсбыт» и Сбытподшипникинструмент». Эти предприятия входили в систему Госснаба СССР, и их основной задачей было материально-техническое обеспечение всех промышленных предприятий Западно-Сибирского территориального управления: промышленности, в том числе легкой и оборонной, конструкторских и научно-исследовательских предприятий, строительной отрасли.
За 45 лет работы компании ее клиентами, в разное время, являлись 1700 заводов-изготовителей, а также 2200 потребителей Западно-Сибирского территориального управления. В момент объединения перед предприятием стоял ряд сложнейших задач: организация более масштабной работы и общей системы документооборота, грузопереработок и централизованной поставки грузов клиентам. И результаты работы говорят о том, что эти задачи полностью отработаны. Спустя всего лишь пять лет с момента слияния игроков, начиная с 1984 года, «Машкомплект» прочно вошел в число ведущих компаний Госснаба СССР. Об это говорят и знамена от ЦК КПСС и Совмина, полученные по результатам работы за первый квартал 1984 года и за год во всесоюзном соревновании. По постановлению Правительства они оставлены в компании на вечное хранение. Кроме того, по результатам работы «Машкомплект» был занесен в Золотую книгу почета ВДНХ СССР.
В 1999 году «Машкомплект» стал лидером конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» и был награжден дипломом и официальным статусом «Надежный партнер». В 2001 и 2002 годах предприятие было награждено Почетными грамотами Правительства Российской Федерации «За достижения в организации социальной работы» в рамках II и III Всероссийских конкурсов «Российская организация высокой социальной эффективности» соответственно.
В том же 2002 году по итогам участия в III Всероссийском конкурсе «1000 лучших предприятий России» «Машкомплект» вошел в первую сотню передовых компаний страны, как обладающее высокой деловой активностью и ведущее эффективную деятельность.
В активе «Машкомплекта» складской терминал класса «А», площадью 10400 квадратных метров, открытие которого состоялось 30 мая 2008г. За последние годы объемы склада были увеличены за счет установки семи ярусной системы хранения. Качество оказания услуг улучшилось за счет внедрения учетной системы WMS. Эти и другие модернизации позволяют в течение ряда лет плодотворно сотрудничать с такими партнерами как: ООО «ПепсиКо Холдингс», АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Юнилевер Русь» и многими другими. Наряду с этим «Машкомплект» обладает складским терминалом класса «В», площадь которого составляет 32846,3 квадратных метров. Высокий профессионализм сотрудников компании и качество складов отвечают требованиям наших давних клиентов: ООО «Марс», ПАО «МегаФон», ООО «Юнилевер Русь», ООО «РЕХАУ», ООО «Филип Моррис Сэйлз Энд Маркетинг».
Все, без исключения, гости компании-юбиляра, отметили, что эффективная складская логистика — одно из самых основных звеньев современного предприятия. А технологии складской логистики, применяемые на «Машкомплекте», обеспечивают высокий уровень сохранности продукции, её рациональное размещение на складах хранения, учет, контроль поставок и транспортировки товара.
Сотрудничество с «Машкомплект» - это ритмичность и стабильность совместной работы, оперативное взаимодействие производственных и транспортных подразделений, организация своевременного получения и распределения товарного ассортимента, надежное хранение, быстрый поиск и выдача товара, рациональное использование торговых и складских площадей, грамотный подбор транспорта и персонала, общее снижение расходов на услуги грузовых перевозок, сопровождение и хранение продукции.
По словам директора ООО «Машкомплект» Павла Дорожкина, на предприятии используется погрузо-разгрузочная техника, сертифицированная по EURO 4, и складские технологии последнего поколения. Также возможно предоставление услуг транспортной логистики, начиная с доставки продукции на склад, а затем до конечного клиента.
Празднование 45-летия компании прошло под музыкальное сопровождение творческих коллективов Новосибирска, а закончилось салютом из воздушных шаров.
На закрытии торжественной части руководство компании отметило, что «Машкомплект» по-прежнему нацелен на развитие и продолжает прислушиваться к пожеланиям клиентов, соответствовать требованиям рынка и предлагать конкурентные услуги.

Пресс-служба ООО «Машкомплект»
www.mklogist.ru/

Контактное лицо: Татьяна Симутина
Компания: Компания Машкомплект
Добавлен: 07:11, 08.06.2017 Количество просмотров: 187

Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде, Байкал Сервис, 16:21, 19.10.2017, Россия66
Подразделение стало юбилейным, восьмидесятым*, открытием в региональной сети транспортной компании.

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %, АО "ПГК", 06:42, 18.10.2017, Россия79
За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП, AsstrA, 22:28, 17.10.2017, Россия40
20-21 сентября в рамках XXVI Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) международный транспортно-логистический холдинг AsstrA получил сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации.

Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды, Байкал Сервис, 22:49, 17.10.2017, Россия103
В сентябре подразделения транспортной компании в Сургуте и Новом Уренгое обновили исторические максимумы по грузообороту.

Расширение географии доставки и совершенствование сервиса по отправке через «Почту России» в E-Logistics, E-Logistics, 22:20, 17.10.2017, Россия37
Компания «Е-Логистик» расширяет географию курьерской доставки, а также доставки до пунктов выдачи заказов за счёт нового партнера Boxberry.

«Деловые Линии» открыли подразделение в г. Березники Пермского края, ГК Деловые Линии, 23:01, 16.10.2017, Россия30
Новый офис логистического оператора расположен рядом с центром города на улице Большевистской, дом 8.

«Швабе» выбрал локацию для информационной стелы к ЧМ-2018, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия47
Холдинг «Швабе» готовит к установке высокотехнологичный комплекс пешеходной навигации, разрабатываемый к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Тестовая информационная стела будет установлена на городской набережной в историческом центре Екатеринбурга, где ее сможет протестировать любой желающий.

ПГК нарастила объем сборных грузов за счет ускоренных маршрутов на МЖД, Московский филиал АО "ПГК", 22:56, 16.10.2017, Россия33
За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 246 тыс. тонн сборных грузов, на 17% улучшив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% и составил 736 млн т-км.

Служба доставки Boxberry вошла в состав международного логистического Альянса ACEX, ACEX Alliance, 22:29, 13.10.2017, Россия155
Boxberry предложит услуги e-commerce членам и партнерам альянса в России и за рубежом.

Дзержинский филиал ТК «Байкал Сервис» растет клиентами, Байкал Сервис, 22:34, 13.10.2017, Россия145
Свой первый день рождения подразделение транспортной компании отметило рекордными результатами.

Карго транспортная компания «Каргологистик» предлагает новые возможности по доставке оборудования и делится опытом перевозок, Каргологистик, 22:00, 12.10.2017, Россия95
Компания «Каргологистик» примет участие в выставке Blockchain & Bitcoin Conference Moscow , которое является крупнейшем событием посвящённое блокчейну и криптовалютам , которое пройдет 15–16 ноября в КВЦ «Сокольники» .

Скидка за аккуратность: «Группа Ренессанс страхование» снизит стоимость КАСКО для «Деловых Линий» за мастерство водителей, ГК Деловые Линии, 23:16, 11.10.2017, Россия49
Качество и безопасность вождения будут определяться по данным телематики.

«Байкал Сервис» расширил возможности по ответхранению грузов в столице Урала, Байкал Сервис, 23:32, 11.10.2017, Россия147
В екатеринбургском филиале транспортной компании считают перспективным этот сегмент транспортно-логистических услуг.

Идём на север: «Деловые Линии» открыли подразделение в Выборге, ГК Деловые Линии, 21:17, 10.10.2017, Россия55
Новый офис группы компаний расположен в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, на улице Водного Колодца, в транспортной доступности как для частных лиц, так и для компаний.

«Байкал Сервис» расширяет взаимодействие с интернет-магазинами, Байкал Сервис, 21:30, 10.10.2017, Россия126
На сегодняшний день сегмент e-commerce в структуре перевозок ТК «Байкал Сервис» занимает около 8%, увеличившись за год более чем в полтора раза.