CEO МФК «Честное слово» подарил родной школе 100 учебников «Основы финансовой грамотности»

В рамках Всероссийской программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» Андрей Петков, генеральный директор МФК «Честное слово», 19 мая 2017 г. выступил перед учениками 10 классов Школы с углубленным изучением английского языка № 1287 в Москве. Топ-менеджер микрофинансовой компании рассказал школьникам о вызовах современного мира и необходимости быть финансово грамотными. Важнейшими навыками, обязательными для успеха и финансового благополучия, CEO компании назвал умение молодежи управлять личными денежными потоками и способность ориентироваться в любых финансовых продуктах: кредитных, депозитных или страховых, которые являются неотъемлемой частью жизни современного человека.

«В связи с всеобщей диджитализацией, правила игры в современном мире очень быстро меняются, стремление к новым знаниям становится жизненно важным. Хотите быть успешными? Учитесь молниеносно усваивать и применять новую информацию. В таких условиях цена ошибки растет, поэтому понимание о том, как работают деньги, нужно приобретать уже со школьной скамьи. Чтобы в доме всегда был достаток, рекомендую освоить базовые финансовые принципы, изложенные в новой дисциплине «Основы финансовой грамотности», - дал совет подрастающему поколению СЕО «Честного слова».

Ответив на вопросы заинтересованных школьников, Андрей Петков подарил учебному заведению 100 учебников для изучения курса о финансовой грамотности, подготовленных Министерством образования совместно с Центробанком, и пожелал детям усердия в изучении нового предмета.

Всероссийская программа «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» и благотворительная акция «Подари учебник школе» организованы НП «САПФИР» в рамках Всероссийского государственного профессионального праздника «День финансиста» и проходят по всей России.

Справка о компании:
«Честное слово» - международный онлайн-сервис кредитования, специализирующийся на выдаче займов физическим лицам. Компания, основанная европейским венчурным фондом, работает на рынке микрофинансовых услуг в России с 2013 года, внесена в Государственный реестр микрофинансовых организаций. С октября 2015 года является членом Саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). В декабре 2015 года онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» стал доступен для жителей Республики Казахстан. В ноябре 2016 года компания вышла на финансовый рынок Грузии под брендом Mr.Loan.
Собственная скоринговая система компании позволяет принимать решение о выдаче займа в течение нескольких минут без дополнительных документов, справок и поручителей. Сервис работает круглосуточно и без выходных. Займы на сумму до 15 000 рублей и на срок до 30 дней моментально перечисляются на банковский счет или карту.
4slovo.ru

Контакты для СМИ:
Екатерина Кривошеева,
руководитель пресс-службы МФК «Честное слово»
pr@4slovo.ru
4slovo.ru

Контактное лицо: Екатериан Кривошеева
Компания: МФК "Честное слово"
Добавлен: 07:19, 08.06.2017 Количество просмотров: 89

++ Перевод с карты Visa и MasterCard на Яндекс.Деньги, Пресс-служба, 02:10, 24.06.2017, Россия66
19.06.2017 проект BestChange отмечает юбилей - 10 лет работы.

Ужесточение антироссийских санкций не повлияет на российский фондовый рынок, Открытие Брокер, 10:24, 24.06.2017, Россия59
Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил исследование, в котором была дана оценка влияния очередных антироссийских санкций на российский финансовый рынок. По мнению аналитиков, законопроекту предстоит пройти сложный путь, но даже в случае его принятия эффект санкций на российские финансы и экономику будет незначительным.

Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми, ДельтаКредит, 21:28, 22.06.2017, Россия44
Подразделение ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми возглавила Мария Доля. Перед руководителем стоят задачи по налаживанию эффективного взаимодействия с партнерами, наращиванию продаж и росту доли рынка.

Сбербанк на Ставрополье развивает проект «Безналичная станица», Ставропольское отделение ПАО Сбербанк, 21:04, 22.06.2017, Россия35
Уже более 120 терминалов установило Ставропольское отделение ПАО Сбербанк в торгово-сервисных точках трёх населенных пунктов края в рамках проекта «Безналичная станица».

71% клиентов финансовых организаций тратит на погашение задолженности до 20% дохода, МФК Быстроденьги(ООО), 11:59, 22.06.2017, Россия46
Согласно результатам исследования микрофинансовой компании «Быстроденьги», лидирующей по объему выданных онлайн-займов, только 3% клиентов направляют на погашение задолженности перед финансовыми организациями более 50% ежемесячного заработка. Подавляющее большинство в 71% тратит на это до 20% дохода.

Компания GA Telesis договорилась об открытии новой синдицированной кредитной линии на $225 млн благодаря сверхподписке и строгой ценовой политике, GA Telesis, 15:14, 20.06.2017, Россия59

Инвестиционная компания «Белый город» управляет ценными бумагами с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 08:02, 20.06.2017, Россия58
Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета Инвестиционная компания «Белый город» выбрала решение «1C-Рарус:Учет ценных бумаг». Расширенные возможности программы обеспечили быструю, удобную и качественную работу с ценными бумагами, позволив контролировать деятельность компании на каждом этапе.

Магазины "Семейного капитала" возвращаются!, Семейный капитал, 08:00, 20.06.2017, Россия53
Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов Новый проект – "Комплекс вкуса" - уже в работе. Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов

Денежные переводы CONTACT стали доступны в офисах латвийской компании Money Express, Платежная система CONTACT, 07:54, 20.06.2017, Латвия42
Офисы компании Money Express (Латвия) начали работать на выплату и отправку денежных переводов CONTACT в Россию и страны СНГ.

«Переехали тут»: чаще всего берут ипотеку в Москве туляки, а в пересчете на 100 тысяч населения – жители Мордовии, ДельтаКредит, 12:57, 19.06.2017, Россия56
Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в столице.

Новые возможности с Skoda KODIAQ в лизинг, Европлан, 09:27, 17.06.2017, Россия45
Автолизинговая компания Европлан (ПАО «Европлан») и Skoda предлагают приобрести автомобиль Skoda KODIAQ в лизинг с ежемесячным платежом всего от 44 725 руб.

К системе CONTACT подключились два новых участника в Таджикистане, Платежная система CONTACT, 16:09, 15.06.2017, Россия59
Платежная система CONTACT расширила сеть пунктов обслуживания на территории Таджикистана благодаря подключению двух новых участников – микродепозитных организаций «СМТ-САРМОЯ» и «ФАРДО».

«Кредитной истории онлайн» от БКИ «Эквифакс» 5 лет, Эквифакс, 10:03, 11.06.2017, Россия69
«Кредитная история онлайн», сервис, разработанный БКИ «Эквифакс» специально для использования физическими лицами, отмечает свой первый юбилей – 5 лет с момента запуска.

Газпромбанк Лизинг рассказал о бизнес решениях для развития торговых сетей, АО "Газпромбанк Лизинг", 08:50, 09.06.2017, Россия73
В рамках Недели Российского Ритейла директор по развитию АО «Газпромбанк Лизинг» Александр Филатов рассказал о наиболее перспективных бизнес-решениях для развития отечественных ритейлеров. Так, на сегодняшний день есть несколько основных типов активов, которые лизинговая компания может эффективно финансировать в сфере ритейла – транспортные средства, торговое оборудование и недвижимость.

RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt., Entersekt, 08:48, 09.06.2017, другие страны97
RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt, чтобы придать новый импульс ее глобальной экспансии.