RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt.

Йоханнесбург и Кейптаун (ЮАР) – 7 июня BUSINESS WIRE – Rand Merchant Investment Holdings (JSE:RMI), через свой инновационный центр для финансово-технологических предпринимателей AlphaCode, и Nedbank Private Equity ("NPE"), через свою инвестиционную структуру BoE Private Equity Investments, приобрели миноритарные доли в компании Entersekt в рамках многомиллионной сделки. Entersekt – это новаторская компания в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий с головным офисом в г. Стелленбош.
Данное вливание пойдет на финансирование международной экспансии, исследований и разработок. Все официальные разрешения получены, в том числе со стороны Комиссии по конкуренции ЮАР.
Деятельность Entersekt ориентирована на глобальные компании, которым необходимы удобные в использовании и надежные решения для аутентификации и защиты при взаимодействии с клиентами. Патентованные продукты Entersekt для обеспечения безопасности уже защищают около миллиона транзакций в месяц, отвечая самым строгим международным нормативным требованиям. При сохранении основного акцента на сегменте финансовых услуг эти продукты и решения имеют более широкую сферу приложения, в том числе в индустриях здравоохранения и страхования, которые также решают задачи обеспечения защиты и выполнения нормативных требований.
Патентованное решение компании создает между предприятием и пользователем защищенный канал, недоступный даже для самой Entersekt. С момента внедрения этой технологии снижение потерь банковских клиентов от действий мобильных мошенников составило до 99%. Entersekt уже обеспечила защиту для ряда крупных клиентов из банковской среды, включая Absa, Nedbank, Capitec, Investec, Swisscard, Equity Bank, Ecobank, Pluscard и First Bank of Colorado. При этом компания вышла за рамки банковского сектора, предоставив аутентификационные решения Old Mutual и другим заказчикам, и подписала посреднические соглашения в Европе и США. Entersekt неизменно сохраняет эффективный конвейер продаж.
Мобильная аутентификация является быстрорастущей индустрией, которая поддерживает сегмент финансовых услуг, где есть потребность в проведении транзакций повышенного риска более простым способом без сложных процедур аутентификации. Недавно заказчик одного из клиентов провел транзакцию в объеме $65 млн. при помощи мобильного устройства с использованием технологии шифрования Entersekt. Революционная модель Entersekt значительно снижает риск мошенничества при меньших затратах по сравнению с другими технологиями, обеспечивая превосходную защиту от действий злоумышленников.
Доминик Коллет (Dominique Collett), руководитель инвестиционного бизнеса и глава AlphaCode, поясняет: "RMI через AlphaCode стремится инвестировать в перспективные финансово-технологические продукты нового поколения. Мы подыскиваем быстрорастущие компании, готовые к изменению масштабов, с крепким, предприимчивым руководством. Entersekt отвечает всем этим критериям. RMI имеет опыт наращивания масштабов компаний во всем мире путем предоставления капитала для обеспечения их роста, и мы считаем, что эта сделка выгодна для нашего портфеля первоклассных инвестиций. После Merchant Capital это вторая инвестиция AlphaCode, обеспечивающая предприятиям малого и среднего бизнеса пополнение оборотного капитала".
Мартин Грейлинг (Marthin Greyling), принципал в команде Nedbank Private Equity, отметил: "Успешное развертывание уникальных продуктов компании Entersekt в ведущих финансовых институтах и стратегическое позиционирование компании с прицелом на использование преимуществ глобального роста в сегментах безопасности мобильных приложений и аутентификации транзакций делают Entersekt очень привлекательным объектом для инвестирования. Мы будем рады в партнерстве с AlphaCode и нынешними акционерами работать над реализацией планов компании по достижению глобального роста".
"Для нас огромная честь, что инвесторы столь крупного калибра подобным образом оценили наше видение долгосрочной перспективы", - сказал Шалк Нолте (Schalk Nolte), главный исполнительный директор Entersekt. – "Мы будем рады совместной работе на уровне совета директоров в целях освоения значительного потенциала, который, на наш взгляд, имеется на глобальном рынке. Теперь мы сможем ускорить свой здоровый органический рост и быстро обеспечим себе присутствие на новых территориях. У нас прочные позиции в Африке, Европе и США, однако наша технология может приносить выгоду предприятиям и в других регионах. Решения корпоративного уровня для обеспечения безопасности, оптимизирующие работу пользователей с мобильными приложениями, отвечающие нормативным требованиям и являющиеся стартовой площадкой для инноваций, имеют обширную и растущую сферу приложения".

Entersekt
Entersekt – новатор в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий. Используя единственный в своем роде подход, компания дополняет силу технологии цифрового сертификата удобством мобильных телефонов, чтобы обеспечивать компаниям, оказывающим финансовые услуги, и их клиентам полноценную защиту от онлайнового мошенничества. Запатентованные продукты Entersekt, опирающиеся на открытые технологии для широкой доступности, масштабируемости и простоты интеграции, ежедневно защищают миллионы устройств и транзакций, отвечая самым строгим в мире нормативам. Предприятия на всей планете обращаются к Entersekt для укрепления уз доверия со своими клиентами и выстраивания такого рода отношений за счет введения привлекательных, удобных для пользователей новых мобильных и онлайновых сервисов.
www.entersekt.com.

BoE Private Equity Investments
BoE Private Equity Investments – инвестиционный механизм Nedbank Private Equity, одного из известных южноафриканских инвесторов в среднем сегменте рынка, с основательным опытом успешного инвестирования и партнерства с руководящими коллективами в широком спектре растущих компаний и секторов.
www.nedbank.co.za

Rand Merchant Investment Holdings
Rand Merchant Investment Holdings, сокращенно RMI Holdings, является инвестиционной холдинговой компанией, акции которой обращаются на Фондовой бирже Йоханнесбурга. Инвестиционная команда компании включает опытных, умеющих нестандартно мыслить специалистов в области финансовых услуг, которые активно сотрудничают с сильными, передовыми управленческими командами, оказывая влияние на развитие компаний. www.rmih.co.za.

AlphaCode
AlphaCode – коллаборативный клуб для нового поколения предпринимателей в сфере финансовых услуг. AlphaCode стремится к созданию предпринимательской экосистемы в сегменте финансовых услуг, собирая на одной площадке предпринимателей, интрапренеров, отраслевых специалистов и авторитетных экспертов, чтобы они могли налаживать контакты, делиться знаниями и, в конечном итоге, менять облик индустрии. AlphaCode основали учредители RMI с целью выявления передовых, устойчивых и растущих финансово-технологических компаний, способных менять облик индустрии финансовых услуг, для установления с ними партнерских отношений и обеспечения их роста.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170606006716/en/

Контактная информация:
Entersekt:
Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
SVP Marketing
jeanne@entersekt.com
RMI/AlphaCode:
Michelle K Blumenau, +27 83 273 9891
michelle@turquoisepr.co.za
Nedbank Private Equity/BoE Private Equity Investments:
Marthin Greyling, +27 11 295 8320
marthing@nedbank.co.za

Контактное лицо: Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
Компания: Entersekt
Добавлен: 08:07, 09.06.2017 Количество просмотров: 97
Страна: другие страны

«ДельтаКредит» открыл представительство в Мурманске в отделении Росбанка, ДельтаКредит, 23:00, 27.07.2017, Россия40
Ипотечный банк «ДельтаКредит» расширяет свое присутствие в регионах России и открывает подразделение в Мурманске. Подать заявку на ипотеку и получить кредит можно на ул. Шмидта, дом 43.

МФК «Честное слово» охотится на лучшие летние фотографии клиентов, МФК "Честное слово", 23:00, 27.07.2017, Россия44
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит конкурс на лучшее летнее фото.

Период подписки в рамках предложения Superior Industries о приобретении акций UNIWHEELS AG завершается в понедельник 31 июля 2017 года., Superior Industries International, Inc., 14:20, 27.07.2017, США53
Компания Superior Industries International, Inc. (NYSE:SUP)– напомнила сегодня, что период подписки в рамках предложения о приобретении всех оставшихся в обращении акций UNIWHEELS AG ("UNIWHEELS") заканчивается в понедельник 31 июля 2017 года.

Период подписки в рамках предложения Superior Industries о приобретении акций UNIWHEELS AG завершается в понедельник 31 июля 2017 года., Superior Industries International, Inc., 14:20, 27.07.2017, США54

Период подписки в рамках предложения Superior Industries о приобретении акций UNIWHEELS AG завершается в понедельник 31 июля 2017 года., Superior Industries International, Inc., 14:20, 27.07.2017, США50

Период подписки в рамках предложения Superior Industries о приобретении акций UNIWHEELS AG завершается в понедельник 31 июля 2017 года., Superior Industries International, Inc., 14:20, 27.07.2017, США51

«Домашние Деньги» и проект «Совесть» стали партнерами, ООО "Домашние деньги", 23:56, 26.07.2017, Россия70
Проект «Совесть» и «Домашние Деньги» запустили пилотный проект по распространению карт рассрочки.

Арбитражный суд вынес решение о порядке восстановления размера компенсационного фонда СРО, СРО НП «Э.С.П.», 23:06, 26.07.2017, Россия49
11 июля 2017 года решением Девятого арбитражного апелляционного суда была подтверждена обоснованность решения суда первой инстанции в части признания незаконным требования о восстановлении компенсационного фонда СРО до его «исторического максимума», в который включаются проценты по депозитам и взносы выбывших членов СРО.

Andersen Global сообщает о своем сотрудничестве с UnityFour и Pistiolis-Triantafyllos & Associates в Греции и на Кипре, Andersen Tax, 23:01, 26.07.2017, США43
Andersen Global рада сообщить о расширении своего присутствия в Греции и на Кипре за счет подписания соглашения о сотрудничестве с UnityFour и Pistiolis-Triantafyllos & Associates.

Andersen Global сообщает о своем сотрудничестве с UnityFour и Pistiolis-Triantafyllos & Associates в Греции и на Кипре, Andersen Tax, 23:01, 26.07.2017, США50

О чем говорят аудиторские проверки и консультационная практика: типичные и нетипичные, бухгалтерские и налоговые ошибки и проблемы., ФинЭкспертиза, 22:10, 26.07.2017, Россия49
Учебный Центр "ФинЭкспертиза" приглашает Вас принять участие в однодневном тренинге

Банк «Левобережный» упростил онлайн-заявку на кредит для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 08:36, 21.07.2017, Россия75
Усовершенствована заявка на кредит для малого и среднего бизнеса с сайта банка. С 21 июля представители компаний могут подавать заявки онлайн по упрощенной форме.

Банк «Левобережный» предлагает бизнесу «Валютный контроль без риска», Банк «Левобережный», 08:36, 21.07.2017, Россия76
Компании, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, могут в рамках акции «Валютный контроль без риска» получить в Банке «Левобережный» услуги обслуживания ВЭД «под ключ» со скидкой 50%.

Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, отметила 10-летие своей деятельности., ООО "Домашние деньги", 23:39, 20.07.2017, Россия89

«ДельтаКредит» уменьшает минимальный первый взнос по ипотеке для собственников бизнеса, ДельтаКредит, 23:10, 20.07.2017, Россия90
С 19 июля «ДельтаКредит» изменил параметры кредитования для собственников бизнеса. При покупке квартиры на вторичном рынке минимальный первоначальный взнос теперь составляет 20% (ранее – 30%).