RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt.

Йоханнесбург и Кейптаун (ЮАР) – 7 июня BUSINESS WIRE – Rand Merchant Investment Holdings (JSE:RMI), через свой инновационный центр для финансово-технологических предпринимателей AlphaCode, и Nedbank Private Equity ("NPE"), через свою инвестиционную структуру BoE Private Equity Investments, приобрели миноритарные доли в компании Entersekt в рамках многомиллионной сделки. Entersekt – это новаторская компания в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий с головным офисом в г. Стелленбош.
Данное вливание пойдет на финансирование международной экспансии, исследований и разработок. Все официальные разрешения получены, в том числе со стороны Комиссии по конкуренции ЮАР.
Деятельность Entersekt ориентирована на глобальные компании, которым необходимы удобные в использовании и надежные решения для аутентификации и защиты при взаимодействии с клиентами. Патентованные продукты Entersekt для обеспечения безопасности уже защищают около миллиона транзакций в месяц, отвечая самым строгим международным нормативным требованиям. При сохранении основного акцента на сегменте финансовых услуг эти продукты и решения имеют более широкую сферу приложения, в том числе в индустриях здравоохранения и страхования, которые также решают задачи обеспечения защиты и выполнения нормативных требований.
Патентованное решение компании создает между предприятием и пользователем защищенный канал, недоступный даже для самой Entersekt. С момента внедрения этой технологии снижение потерь банковских клиентов от действий мобильных мошенников составило до 99%. Entersekt уже обеспечила защиту для ряда крупных клиентов из банковской среды, включая Absa, Nedbank, Capitec, Investec, Swisscard, Equity Bank, Ecobank, Pluscard и First Bank of Colorado. При этом компания вышла за рамки банковского сектора, предоставив аутентификационные решения Old Mutual и другим заказчикам, и подписала посреднические соглашения в Европе и США. Entersekt неизменно сохраняет эффективный конвейер продаж.
Мобильная аутентификация является быстрорастущей индустрией, которая поддерживает сегмент финансовых услуг, где есть потребность в проведении транзакций повышенного риска более простым способом без сложных процедур аутентификации. Недавно заказчик одного из клиентов провел транзакцию в объеме $65 млн. при помощи мобильного устройства с использованием технологии шифрования Entersekt. Революционная модель Entersekt значительно снижает риск мошенничества при меньших затратах по сравнению с другими технологиями, обеспечивая превосходную защиту от действий злоумышленников.
Доминик Коллет (Dominique Collett), руководитель инвестиционного бизнеса и глава AlphaCode, поясняет: "RMI через AlphaCode стремится инвестировать в перспективные финансово-технологические продукты нового поколения. Мы подыскиваем быстрорастущие компании, готовые к изменению масштабов, с крепким, предприимчивым руководством. Entersekt отвечает всем этим критериям. RMI имеет опыт наращивания масштабов компаний во всем мире путем предоставления капитала для обеспечения их роста, и мы считаем, что эта сделка выгодна для нашего портфеля первоклассных инвестиций. После Merchant Capital это вторая инвестиция AlphaCode, обеспечивающая предприятиям малого и среднего бизнеса пополнение оборотного капитала".
Мартин Грейлинг (Marthin Greyling), принципал в команде Nedbank Private Equity, отметил: "Успешное развертывание уникальных продуктов компании Entersekt в ведущих финансовых институтах и стратегическое позиционирование компании с прицелом на использование преимуществ глобального роста в сегментах безопасности мобильных приложений и аутентификации транзакций делают Entersekt очень привлекательным объектом для инвестирования. Мы будем рады в партнерстве с AlphaCode и нынешними акционерами работать над реализацией планов компании по достижению глобального роста".
"Для нас огромная честь, что инвесторы столь крупного калибра подобным образом оценили наше видение долгосрочной перспективы", - сказал Шалк Нолте (Schalk Nolte), главный исполнительный директор Entersekt. – "Мы будем рады совместной работе на уровне совета директоров в целях освоения значительного потенциала, который, на наш взгляд, имеется на глобальном рынке. Теперь мы сможем ускорить свой здоровый органический рост и быстро обеспечим себе присутствие на новых территориях. У нас прочные позиции в Африке, Европе и США, однако наша технология может приносить выгоду предприятиям и в других регионах. Решения корпоративного уровня для обеспечения безопасности, оптимизирующие работу пользователей с мобильными приложениями, отвечающие нормативным требованиям и являющиеся стартовой площадкой для инноваций, имеют обширную и растущую сферу приложения".

Entersekt
Entersekt – новатор в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий. Используя единственный в своем роде подход, компания дополняет силу технологии цифрового сертификата удобством мобильных телефонов, чтобы обеспечивать компаниям, оказывающим финансовые услуги, и их клиентам полноценную защиту от онлайнового мошенничества. Запатентованные продукты Entersekt, опирающиеся на открытые технологии для широкой доступности, масштабируемости и простоты интеграции, ежедневно защищают миллионы устройств и транзакций, отвечая самым строгим в мире нормативам. Предприятия на всей планете обращаются к Entersekt для укрепления уз доверия со своими клиентами и выстраивания такого рода отношений за счет введения привлекательных, удобных для пользователей новых мобильных и онлайновых сервисов.
www.entersekt.com.

BoE Private Equity Investments
BoE Private Equity Investments – инвестиционный механизм Nedbank Private Equity, одного из известных южноафриканских инвесторов в среднем сегменте рынка, с основательным опытом успешного инвестирования и партнерства с руководящими коллективами в широком спектре растущих компаний и секторов.
www.nedbank.co.za

Rand Merchant Investment Holdings
Rand Merchant Investment Holdings, сокращенно RMI Holdings, является инвестиционной холдинговой компанией, акции которой обращаются на Фондовой бирже Йоханнесбурга. Инвестиционная команда компании включает опытных, умеющих нестандартно мыслить специалистов в области финансовых услуг, которые активно сотрудничают с сильными, передовыми управленческими командами, оказывая влияние на развитие компаний. www.rmih.co.za.

AlphaCode
AlphaCode – коллаборативный клуб для нового поколения предпринимателей в сфере финансовых услуг. AlphaCode стремится к созданию предпринимательской экосистемы в сегменте финансовых услуг, собирая на одной площадке предпринимателей, интрапренеров, отраслевых специалистов и авторитетных экспертов, чтобы они могли налаживать контакты, делиться знаниями и, в конечном итоге, менять облик индустрии. AlphaCode основали учредители RMI с целью выявления передовых, устойчивых и растущих финансово-технологических компаний, способных менять облик индустрии финансовых услуг, для установления с ними партнерских отношений и обеспечения их роста.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170606006716/en/

Контактная информация:
Entersekt:
Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
SVP Marketing
jeanne@entersekt.com
RMI/AlphaCode:
Michelle K Blumenau, +27 83 273 9891
michelle@turquoisepr.co.za
Nedbank Private Equity/BoE Private Equity Investments:
Marthin Greyling, +27 11 295 8320
marthing@nedbank.co.za

Контактное лицо: Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
Компания: Entersekt
Добавлен: 08:07, 09.06.2017 Количество просмотров: 146
Страна: другие страны

Абсолют Банк внедряет услугу электронной инкассации для сотового ритейла, Абсолют Банк, 05:58, 24.11.2017, Россия35
Абсолют Банк запускает новый сервис для корпоративных клиентов в секторе сотового ритейла – услугу электронной инкассации. Новый проект был разработан с учетом особенностей отрасли мобильного ритейла и стартует в пилотном режиме с возможностью дальнейшего масштабирования.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на XV форуме субъектов МСП в Санкт-Петербурге, Балтийский лизинг, 05:51, 24.11.2017, Россия30
Руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров принял участие в юбилейном XV форуме субъектов малого и среднего предпринимательства, который проходил 22-23 ноября в выставочном комплексе «Ленэкспо». Участникам и гостям мероприятия Андрей Валерьевич рассказал о перспективах использования лизинга представителями МСП.

Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций, РУССОФТ, 05:41, 24.11.2017, Россия23
Софтверные компании ожидают, что объем привлеченных инвестиций в разработку ПО в России составит не менее $1 млрд. как в 2017 г., так и в 2018 г.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам технику ведущих производителей в растущем сегменте ДСТ, Балтийский лизинг, 05:39, 24.11.2017, Россия24
По данным Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Росспецмаш) рынок дорожно-строительной техники (ДСТ) за девять месяцев 2017 года вырос на 34%. К концу года аналитики отрасли прогнозируют увеличение этого показателя до 70-80%.

PR2B Group: нейминг финансовой организации MoneyDay, PR2B Group, 04:52, 24.11.2017, Россия31
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало торговую марку для финансовой организации – MoneyDay.

Газпромбанк Лизинг передал «ФосАгро» первую партию вагонов-хопперов, АО "Газпромбанк Лизинг", 04:47, 24.11.2017, Россия21
На Тихвинском вагоностроительном заводе (Ленинградская область) прошла передача первой партии из 50 вагонов-хопперов в рамках договора аренды между Газпромбанк Лизинг и ПАО «ФосАгро».

«Балтийский лизинг» предлагает новый BMW X3 со сниженными ежемесячными платежами, Балтийский лизинг, 03:48, 23.11.2017, Россия79
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «БМВ Русланд Трейдинг» предлагает своим клиентам приобретать обновленную модель BMW X3 со сниженными ежемесячными платежами, которые обеспечиваются субсидией от производителя.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault Dokker на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 03:13, 23.11.2017, Россия34
«Балтийский лизинг» совместно с «Рено Россия» реализует специальную программу финансирования нового эргономичного и функционального пятиместного автомобиля Renault Dokker. Дополнительная выгода при приобретении автомобиля в лизинг у любого официального дилера до 52 050 рублей*.

Европлан профинансировал 107 единиц техники Агрохолдингу ««DOLGOVGROUP» в Калининградской области, Европлан, 03:00, 23.11.2017, Россия35
Автолизинговая компания «Европлан» (АО ЛК «Европлан»), входящая в «САФМАР Финансовые инвестиции» Михаила Гуцериева, с июля 2014 года профинансировала 107 единиц техники Агрохолдингу «DOLGOVGROUP» в Калининградской области. Суммарная стоимость техники составила более 100 млн рублей.

Новогодняя распродажа с «Балтийским лизингом»: автомобили по сниженным ставкам, Балтийский лизинг, 16:30, 22.11.2017, Россия44
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести автомобили в рамках новогоднего спецпредложения по сниженной ставке лизингового процента. На этих условиях до 31 декабря 2017 года будут доступны машины таких марок как Kia, Hyundai, Mercedes-Benz, Toyota, Lexus и Renault.

Компания «Балтийский лизинг» первой получила аккредитацию ФРП на 2018 год, Балтийский лизинг, 03:50, 21.11.2017, Россия47
«Балтийский лизинг» первым вошел в число аккредитованных компаний, участвующих в программе «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга. Такое решение в пятницу 17 ноября принял Наблюдательный совет ФРП.

«Балтийский лизинг» увеличил объем продаж машиностроительного и металлургического оборудования на 32%, Балтийский лизинг, 07:36, 18.11.2017, Россия64
По итогам девяти месяцев 2017 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» в сегменте машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«Мосавтодор» получил первую партию новой дорожной техники, АО "Газпромбанк Лизинг", 07:14, 18.11.2017, Россия69
убернатор Московской области Андрей Воробьев вручил руководителям производственных комплексов «Мосавтодора» ключи от первых 165 единиц техники, которые были поставлены в рамках договора финансового лизинга компанией Газпромбанк Лизинг.

Газпромбанк Лизинг провел конференцию «Конкурентоспособность в условиях меняющихся рынков», АО "Газпромбанк Лизинг", 07:12, 18.11.2017, Россия152
Более 400 участников, среди которых представители крупнейших компаний реального сектора экономики, ведущие экономисты России, эксперты по лизингу, а также представители государственной власти и банковского сообщества собрались на одной площадке, чтобы обсудить факторы, влияющие на развитие бизнеса сегодня. Организатором конференции выступила компания Газпромбанк Лизинг.

Более 200 человек пришли на презентацию LADA Vesta, партнером которой выступил «Балтийский лизинг», Балтийский лизинг, 01:27, 17.11.2017, Россия61
Филиал «Балтийского лизинга» в Вологде выступил официальным партнером презентации новой LADA Vesta SW Cross. Гостями мероприятия стали более 200 человек, наши коллеги консультировали всех желающих по приобретению автомобилей «АвтоВАЗа» в лизинг.