Лекция Романа Золотовицкого «Аутизм: дети как вызов»

Вспомните, вам встречались эти дети – такие странные во всем: либо отрешенные, в каком-то параллельном мире, либо гиперактивные, болтающиеся без цели, либо вязкие, застрявшие в одних и тех же чувствах, повторяющие одно и то же. Странное поведение стало встречаться настолько часто, что все больше и больше педагогов, психологов, в школах и садах ищут новые методы, но больше всего беспокоятся родители, получившие тот или иной диагноз. Это непростое испытание для всей семьи. Как включить ребенка в обычную среду? Как создать инклюзию и не
«шарахаться» от метода к методу, а ощутить стратегию и начать реабилитацию ребенка.

Роман Золотовицкий – родитель особого ребенка.​ Семейный психотерапевт, игровой терапевт, консультант по организации инклюзии, школьный психолог. Директор Института организационной терапии и тренинга им. Я.Л.Морено (Морено-Институт Москва-Гейдельберг); член Британской ассоциации психодрамы и социодрамы; руководитель экспериментальной мастерской социодрамы в театре "Школа драматического искусства".

Лекция пройдет в Центре толерантности Еврейского музея по адресу: ул. Образцова, д. 11, стр. 1А
Регистрация на лекцию обязательна: https://goo.gl/forms/Zrao5pUX3fac42NO2
Возможно участие в онлайн-трансляции: http://event2016-2017.ticketforevent.com/ru

Контактное лицо: Феклистова Ольга
Компания: Московский институт психоанализа
Добавлен: 08:32, 09.06.2017 Количество просмотров: 55

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 14:59, 27.06.2017, Россия65
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет свою работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике».

В СЗФО на учёте стоят более 92 000 больных хроническими гепатитами, DSM Group, 07:02, 27.06.2017, Россия50
29 июня в Калининграде пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты».

Аптечные продажи контрацептивов растут, DSM Group, 08:42, 26.06.2017, Россия48
По данным DSM Group за январь-март 2017 года в аптеках было продано средств барьерной контрацепции на 4,5% меньше в стоимостном объёме, чем за первый квартал 2016 года, ранее рынок показывал рост в пределах от 9,5% до 32,2%.

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 10:29, 22.06.2017, Россия56
Конференция пройдет 29 июня, в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 29 июня 2017 года все желающие могут зарегистрироваться на мероприятие на сайте Пироговского Центра. Участие в конфе-ренции — бесплатное.

Как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья, «Ассоциация независимых аптек АСНА», 15:27, 20.06.2017, Россия66
Ассоциация независимых аптек АСНА рассказала покупателям, как сэкономить на лекарствах без вреда для здоровья

Сеченовский университет задает вектор стратегического партнерства, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 14:57, 20.06.2017, Россия58
Мероприятия проходят в рамках Сеченовского Международного Биомедицинского Саммита 2017

ИППК и ЯРОО АМР поздравляют мед. работников с праздником!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 07:51, 20.06.2017, Россия72
Середина июня для специалистов здравоохранения России традиционно отмечена праздником, с которым их поздравляют власти, вышестоящее руководство, коллеги и Ассоциация мед. работников. Читайте поздравление в этой статье!

Проект программы Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями обсудили на IХ Съезде онкологов в Уфе, РОНЦ им. Н.Н. Блохина, 07:45, 20.06.2017, Россия37
С 14 по 16 июня 2017 года в Уфе прошел IХ Съезд онкологов России, участие в котором приняло более 1500 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Анестезия в амбулаторной практике», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 16:07, 15.06.2017, Россия86
29 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова начнет работу научно-практическая конференция «Анестезия в амбулаторной практике». До 29 июня зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте Пироговского Центра, участие — бесплатное.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Школа флебологов. Варикозная болезнь», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:09, 15.06.2017, Россия85
16 июня 2017 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет очередная научно-практическая конференция “Школы флебологов”.

Конгресс урологов 2017 в НУЗ НКЦ ОАО РЖД, НУЗ НКЦ ОАО "РЖД", 07:03, 14.06.2017, Россия44
1 июня на базе Научно-клинического центра ОАО «РЖД» состоялась встреча с участниками II Междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием по направлению «Новые технологии в диагностике и лечении урологических заболеваний» и II Конгресса урологов ОАО «РЖД».

«Швабе» продлил срок действия свидетельства на диоптриметр до 2022 года, Швабе, 08:02, 09.06.2017, Россия51
Холдинг «Швабе» на 5 лет пролонгировал в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений на прибор ДО-3, предназначенный для измерения различных параметров очковых линз.

Координаторы проекта ОНФ «Народная оценка качества» проинспектировали ряд поликлиник Омска, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:53, 07.06.2017, Россия94
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» его координаторы Виктор Климов и Виктор Рожков проинспектировали четыре поликлиники, расположенные на территории Омска. Эксперты ОНФ осмотрели помещение поликлиник, проверили оборудование зданий элементами доступной среды, а также обратили внимание на оснащенность учреждений.

Мета-анализ показал, что НИИУЗ является альтернативой хирургическому вмешательству при длительном несрастании переломов, Bioventus, 08:55, 07.06.2017, США93
Авторский коллектив включает Питера Джиннодиса, Росса Лейтона и Дж. Трейси Уотсона

Мета-анализ показал, что НИИУЗ является альтернативой хирургическому вмешательству при длительном несрастании переломов, Bioventus, 08:54, 07.06.2017, США74