Лизинговая компания «Балтийский лизинг» завершила сбор заявок на 3-хлетние биржевые облигации серии БО-П01

ООО «Балтийский лизинг» 6 июня 2017 года успешно завершило сбор заявок на 3-хлетние биржевые облигации серии БО-П01 (идентификационный номер 4В02-01-36442-R-001P от 25.05.2017 г.).

Первоначальный маркетинговый диапазон составлял 11,25–11,50% годовых. В ходе маркетинга диапазон был снижен до 11,10–11,35% годовых.

Итоговый объём спроса со стороны инвесторов превысил 7,8 млрд рублей. По результатам сбора заявок ставки 1–12 купонов были установлены в размере 11,35% годовых, достигнув исторического для облигаций эмитента минимума.

По облигационному займу предусмотрена выплата 12-ти ежеквартальных купонов и амортизационная структура погашения: в даты выплат 7 — 11 купонов погашается по 16,5% от номинальной стоимости, в дату выплаты 12-го купона — 17,5% от номинальной стоимости.

Fitch Ratings присвоило выпуску долгосрочный рейтинг «BB-».

Техническое размещение биржевых облигаций серии БО-П01 пройдет на торгах ПАО Московская Биржа 8 июня 2017 года.

Организаторами выпуска выступают АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «БИНБАНК», BCS Global Markets, ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО РОСБАНК.
Технический андеррайтер выпуска — ПАО Банк «ФК Открытие».

В настоящее время у ООО «Балтийский лизинг» в обращении находятся еще 5 выпусков облигаций общим номинальным объемом 12,4 млрд рублей. Все выпуски имеют рейтинги от международного рейтингового агентства Fitch Ratings на уровне ВВ-.
Дмитрий Корчагов, Генеральный директор ООО «Балтийский лизинг» отметил следующее: «Собранный спрос и количество инвесторов, желающих приобрести наши облигации, отражают доверие к кредитному качеству и высокий интерес рынка к долговым инструментам Группы Балтийский лизинг. Привлечённые средства в первую очередь будут направлены на финансирование нового бизнеса, достигшего рекордных темпов роста в 2017 году — так за 5 месяцев 2017 года уже заключено новых сделок на сумму 13 млрд рублей (по стоимости предметов лизинга без НДС). Параллельно средства будут использованы для выборочного рефинансирования кредитного портфеля в целях снижения его средневзвешенной стоимости и увеличения дюрации. С учётом рекордных объёмов нового бизнеса в 2017 году и результатов размещения, мы позитивно оцениваем потенциал дополнительных размещений в рамках текущей программы биржевых облигаций».

Группа компаний «Балтийский лизинг» занимает ведущие позиции по обслуживанию поставок автотранспортных средств, строительной техники и машиностроительного оборудования. По итогам 2016 года объем нового бизнеса (по стоимости предметов лизинга по новым сделкам без НДС) составил 23,938 млрд рублей. Лизинговый портфель компании «Балтийский лизинг» по сумме платежей к получению на 01.01.2017 г. составил 32,813 млрд рублей.

Контактное лицо: Римма Куликова
Компания: Балтийский Лизинг
Добавлен: 08:40, 09.06.2017 Количество просмотров: 63

++ Перевод с карты Visa и MasterCard на Яндекс.Деньги, Пресс-служба, 02:10, 24.06.2017, Россия66
19.06.2017 проект BestChange отмечает юбилей - 10 лет работы.

Ужесточение антироссийских санкций не повлияет на российский фондовый рынок, Открытие Брокер, 10:24, 24.06.2017, Россия59
Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил исследование, в котором была дана оценка влияния очередных антироссийских санкций на российский финансовый рынок. По мнению аналитиков, законопроекту предстоит пройти сложный путь, но даже в случае его принятия эффект санкций на российские финансы и экономику будет незначительным.

Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми, ДельтаКредит, 21:28, 22.06.2017, Россия44
Подразделение ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми возглавила Мария Доля. Перед руководителем стоят задачи по налаживанию эффективного взаимодействия с партнерами, наращиванию продаж и росту доли рынка.

Сбербанк на Ставрополье развивает проект «Безналичная станица», Ставропольское отделение ПАО Сбербанк, 21:04, 22.06.2017, Россия35
Уже более 120 терминалов установило Ставропольское отделение ПАО Сбербанк в торгово-сервисных точках трёх населенных пунктов края в рамках проекта «Безналичная станица».

71% клиентов финансовых организаций тратит на погашение задолженности до 20% дохода, МФК Быстроденьги(ООО), 11:59, 22.06.2017, Россия46
Согласно результатам исследования микрофинансовой компании «Быстроденьги», лидирующей по объему выданных онлайн-займов, только 3% клиентов направляют на погашение задолженности перед финансовыми организациями более 50% ежемесячного заработка. Подавляющее большинство в 71% тратит на это до 20% дохода.

Компания GA Telesis договорилась об открытии новой синдицированной кредитной линии на $225 млн благодаря сверхподписке и строгой ценовой политике, GA Telesis, 15:14, 20.06.2017, Россия59

Инвестиционная компания «Белый город» управляет ценными бумагами с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 08:02, 20.06.2017, Россия58
Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета Инвестиционная компания «Белый город» выбрала решение «1C-Рарус:Учет ценных бумаг». Расширенные возможности программы обеспечили быструю, удобную и качественную работу с ценными бумагами, позволив контролировать деятельность компании на каждом этапе.

Магазины "Семейного капитала" возвращаются!, Семейный капитал, 08:00, 20.06.2017, Россия53
Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов Новый проект – "Комплекс вкуса" - уже в работе. Проект включает в себя Пищекомбинат и 10 магазинов

Денежные переводы CONTACT стали доступны в офисах латвийской компании Money Express, Платежная система CONTACT, 07:54, 20.06.2017, Латвия42
Офисы компании Money Express (Латвия) начали работать на выплату и отправку денежных переводов CONTACT в Россию и страны СНГ.

«Переехали тут»: чаще всего берут ипотеку в Москве туляки, а в пересчете на 100 тысяч населения – жители Мордовии, ДельтаКредит, 12:57, 19.06.2017, Россия56
Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в столице.

Новые возможности с Skoda KODIAQ в лизинг, Европлан, 09:27, 17.06.2017, Россия45
Автолизинговая компания Европлан (ПАО «Европлан») и Skoda предлагают приобрести автомобиль Skoda KODIAQ в лизинг с ежемесячным платежом всего от 44 725 руб.

К системе CONTACT подключились два новых участника в Таджикистане, Платежная система CONTACT, 16:09, 15.06.2017, Россия59
Платежная система CONTACT расширила сеть пунктов обслуживания на территории Таджикистана благодаря подключению двух новых участников – микродепозитных организаций «СМТ-САРМОЯ» и «ФАРДО».

«Кредитной истории онлайн» от БКИ «Эквифакс» 5 лет, Эквифакс, 10:03, 11.06.2017, Россия69
«Кредитная история онлайн», сервис, разработанный БКИ «Эквифакс» специально для использования физическими лицами, отмечает свой первый юбилей – 5 лет с момента запуска.

Газпромбанк Лизинг рассказал о бизнес решениях для развития торговых сетей, АО "Газпромбанк Лизинг", 08:50, 09.06.2017, Россия73
В рамках Недели Российского Ритейла директор по развитию АО «Газпромбанк Лизинг» Александр Филатов рассказал о наиболее перспективных бизнес-решениях для развития отечественных ритейлеров. Так, на сегодняшний день есть несколько основных типов активов, которые лизинговая компания может эффективно финансировать в сфере ритейла – транспортные средства, торговое оборудование и недвижимость.

RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt., Entersekt, 08:48, 09.06.2017, другие страны97
RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt, чтобы придать новый импульс ее глобальной экспансии.