Лизинговая компания «Балтийский лизинг» завершила сбор заявок на 3-хлетние биржевые облигации серии БО-П01

ООО «Балтийский лизинг» 6 июня 2017 года успешно завершило сбор заявок на 3-хлетние биржевые облигации серии БО-П01 (идентификационный номер 4В02-01-36442-R-001P от 25.05.2017 г.).

Первоначальный маркетинговый диапазон составлял 11,25–11,50% годовых. В ходе маркетинга диапазон был снижен до 11,10–11,35% годовых.

Итоговый объём спроса со стороны инвесторов превысил 7,8 млрд рублей. По результатам сбора заявок ставки 1–12 купонов были установлены в размере 11,35% годовых, достигнув исторического для облигаций эмитента минимума.

По облигационному займу предусмотрена выплата 12-ти ежеквартальных купонов и амортизационная структура погашения: в даты выплат 7 — 11 купонов погашается по 16,5% от номинальной стоимости, в дату выплаты 12-го купона — 17,5% от номинальной стоимости.

Fitch Ratings присвоило выпуску долгосрочный рейтинг «BB-».

Техническое размещение биржевых облигаций серии БО-П01 пройдет на торгах ПАО Московская Биржа 8 июня 2017 года.

Организаторами выпуска выступают АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «БИНБАНК», BCS Global Markets, ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО РОСБАНК.
Технический андеррайтер выпуска — ПАО Банк «ФК Открытие».

В настоящее время у ООО «Балтийский лизинг» в обращении находятся еще 5 выпусков облигаций общим номинальным объемом 12,4 млрд рублей. Все выпуски имеют рейтинги от международного рейтингового агентства Fitch Ratings на уровне ВВ-.
Дмитрий Корчагов, Генеральный директор ООО «Балтийский лизинг» отметил следующее: «Собранный спрос и количество инвесторов, желающих приобрести наши облигации, отражают доверие к кредитному качеству и высокий интерес рынка к долговым инструментам Группы Балтийский лизинг. Привлечённые средства в первую очередь будут направлены на финансирование нового бизнеса, достигшего рекордных темпов роста в 2017 году — так за 5 месяцев 2017 года уже заключено новых сделок на сумму 13 млрд рублей (по стоимости предметов лизинга без НДС). Параллельно средства будут использованы для выборочного рефинансирования кредитного портфеля в целях снижения его средневзвешенной стоимости и увеличения дюрации. С учётом рекордных объёмов нового бизнеса в 2017 году и результатов размещения, мы позитивно оцениваем потенциал дополнительных размещений в рамках текущей программы биржевых облигаций».

Группа компаний «Балтийский лизинг» занимает ведущие позиции по обслуживанию поставок автотранспортных средств, строительной техники и машиностроительного оборудования. По итогам 2016 года объем нового бизнеса (по стоимости предметов лизинга по новым сделкам без НДС) составил 23,938 млрд рублей. Лизинговый портфель компании «Балтийский лизинг» по сумме платежей к получению на 01.01.2017 г. составил 32,813 млрд рублей.

Контактное лицо: Римма Куликова
Компания: Балтийский Лизинг
Добавлен: 08:40, 09.06.2017 Количество просмотров: 94

Эксперты Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ-», Балтийский лизинг, 10:17, 15.08.2017, Россия61
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ГК «Балтийский лизинг» на уровне «BB-», со стабильным прогнозом.

Объем транзакций по картам «Мир» Банка «Левобережный» с начала года увеличился в 25 раз, Банк «Левобережный», 10:45, 11.08.2017, Россия96
Банк «Левобережный» уже выпустил более 65 000 карт национальной платежной системы «Мир», а к концу 2017 года планирует эмитировать не менее 130 000 карт «Мир».

Банк «Левобережный» проводит акцию для малого бизнеса совместно со страховой компанией «ВСК», Банк «Левобережный», 10:45, 11.08.2017, Россия95
14 августа в Новосибирске стартует акция «Под защитой». Представители малого и среднего бизнеса, при получении кредита в Банке «Левобережный» оформляющие страховой полис компании «ВСК», получают подарок.

Балтийский лизинг: объем нового бизнеса вырос на 53% в первом полугодии 2017 года, Балтийский лизинг, 16:12, 09.08.2017, Россия60
По итогам первого полугодия 2017 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 16,4 млрд рублей, что на 53% больше аналогичного показателя 2016 года.

«Регионы — устойчивое развитие» — встреча с Руководителем Администрации Главы Правительства Башкирии, конкурс "Регионы - устойчивое развитие", 16:08, 09.08.2017, Россия64

Форензик от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:34, 07.08.2017, Россия61
Комплексный подход специалистов в области аудита, финансов, налогов и права позволяет выявить весь спектр рисков мошенничества и других противоправных действий, наносящих ущерб бизнесу.

ДельтаКредит: Санкт-Петербург предпочитают южане, жители СЗФО и крупных городов ПФО, ДельтаКредит, 00:33, 06.08.2017, Россия101
Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в Санкт-Петербурге.

ЕБС в «Открытие Брокер» теперь поддерживает операции с валютной парой EUR/USD, Открытие Брокер, 00:33, 06.08.2017, Россия105
«Открытие Брокер» расширил возможности сервиса «Единый брокерский счёт» (ЕБС), объединяющего активы на различных рынках в единый торговый портфель. Теперь ЕБС поддерживает операции с самой популярной в мире валютной парой EUR/USD с расчётами TOD и TOM на валютном рынке Московской биржи.

Выдачи POS кредитов в банке «Ренессанс Кредит» выросли на 32,6%, Ренессанс-кредит, 00:27, 06.08.2017, Россия100
1 августа 2017 года, Москва - По итогам первых 6 месяцев 2017 года банк «Ренессанс Кредит» выдал целевых кредитов на сумму 20,31 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост выдач составил 32,6%.

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:27, 03.08.2017, США101
Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании и управлении контейнерным терминалом глубоководного порта Анаклия в Грузии

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:26, 03.08.2017, США92

Консорциум развития Анаклии подписал соглашение с американской SSA Marine об инвестировании., Anaklia Development Consortium, 00:24, 03.08.2017, США88

«Балтийский лизинг» стал партнером футбольного клуба «Автофаворит», Балтийский лизинг, 23:52, 02.08.2017, Россия84
Филиал «Балтийского лизинга» в Пскове выступил партнером футбольного клуба «Автофаворит», созданного при одноименной организации. В этом году команда стала уже двукратным победителем кубка Пскова по футболу.

Газпромбанк Лизинг предложит своим клиентам более 400 моделей спецтехники со скидкой до 2 млн руб. за единицу, АО "Газпромбанк Лизинг", 10:13, 30.07.2017, Россия126
Компания Газпромбанк Лизинг подписала соглашение с Министерством промышленности и торговли РФ об участии в новой программе льготного лизинга «Строительно-дорожная и коммунальная техника». Клиенты компании смогут воспользоваться субсидиями в размере до 10% на единицу техники, что в денежном эквиваленте составит до 2 млн руб.

«ДельтаКредит» открыл представительство в Мурманске в отделении Росбанка, ДельтаКредит, 23:00, 27.07.2017, Россия204
Ипотечный банк «ДельтаКредит» расширяет свое присутствие в регионах России и открывает подразделение в Мурманске. Подать заявку на ипотеку и получить кредит можно на ул. Шмидта, дом 43.