Лизинговая компания «Балтийский лизинг» завершила сбор заявок на 3-хлетние биржевые облигации серии БО-П01

ООО «Балтийский лизинг» 6 июня 2017 года успешно завершило сбор заявок на 3-хлетние биржевые облигации серии БО-П01 (идентификационный номер 4В02-01-36442-R-001P от 25.05.2017 г.).

Первоначальный маркетинговый диапазон составлял 11,25–11,50% годовых. В ходе маркетинга диапазон был снижен до 11,10–11,35% годовых.

Итоговый объём спроса со стороны инвесторов превысил 7,8 млрд рублей. По результатам сбора заявок ставки 1–12 купонов были установлены в размере 11,35% годовых, достигнув исторического для облигаций эмитента минимума.

По облигационному займу предусмотрена выплата 12-ти ежеквартальных купонов и амортизационная структура погашения: в даты выплат 7 — 11 купонов погашается по 16,5% от номинальной стоимости, в дату выплаты 12-го купона — 17,5% от номинальной стоимости.

Fitch Ratings присвоило выпуску долгосрочный рейтинг «BB-».

Техническое размещение биржевых облигаций серии БО-П01 пройдет на торгах ПАО Московская Биржа 8 июня 2017 года.

Организаторами выпуска выступают АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «БИНБАНК», BCS Global Markets, ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО РОСБАНК.
Технический андеррайтер выпуска — ПАО Банк «ФК Открытие».

В настоящее время у ООО «Балтийский лизинг» в обращении находятся еще 5 выпусков облигаций общим номинальным объемом 12,4 млрд рублей. Все выпуски имеют рейтинги от международного рейтингового агентства Fitch Ratings на уровне ВВ-.
Дмитрий Корчагов, Генеральный директор ООО «Балтийский лизинг» отметил следующее: «Собранный спрос и количество инвесторов, желающих приобрести наши облигации, отражают доверие к кредитному качеству и высокий интерес рынка к долговым инструментам Группы Балтийский лизинг. Привлечённые средства в первую очередь будут направлены на финансирование нового бизнеса, достигшего рекордных темпов роста в 2017 году — так за 5 месяцев 2017 года уже заключено новых сделок на сумму 13 млрд рублей (по стоимости предметов лизинга без НДС). Параллельно средства будут использованы для выборочного рефинансирования кредитного портфеля в целях снижения его средневзвешенной стоимости и увеличения дюрации. С учётом рекордных объёмов нового бизнеса в 2017 году и результатов размещения, мы позитивно оцениваем потенциал дополнительных размещений в рамках текущей программы биржевых облигаций».

Группа компаний «Балтийский лизинг» занимает ведущие позиции по обслуживанию поставок автотранспортных средств, строительной техники и машиностроительного оборудования. По итогам 2016 года объем нового бизнеса (по стоимости предметов лизинга по новым сделкам без НДС) составил 23,938 млрд рублей. Лизинговый портфель компании «Балтийский лизинг» по сумме платежей к получению на 01.01.2017 г. составил 32,813 млрд рублей.

Контактное лицо: Римма Куликова
Компания: Балтийский Лизинг
Добавлен: 08:40, 09.06.2017 Количество просмотров: 141

«Балтийский лизинг» вошел в первую сотню рейтинга 250 крупнейших компаний СЗФО, Балтийский лизинг, 22:55, 20.10.2017, Россия43
Компания «Балтийский лизинг» заняла 67 место в рейтинге «250 крупнейших компаний СЗФО-2017», организованном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Лизинговый рынок в рейтинге представляли три компании, среди них, по данным аналитиков, «Балтийский лизинг» лидирует с большим отрывом.

Банк «Левобережный» выдает кредиты малому и среднему бизнесу под 12% годовых, Банк «Левобережный», 22:53, 20.10.2017, Россия49
В Банке «Левобережный» действует акция для представителей малого и среднего бизнеса – кредит на срок до двух лет можно получить по ставке 12% годовых.

Банк «Левобережный» увеличивает лимиты по кредитным картам участников зарплатных проектов, Банк «Левобережный», 22:52, 20.10.2017, Россия38
Участникам зарплатных проектов Банка «Левобережный» вновь увеличиваются лимиты по кредитным картам. Суммы, доступные для использования по кредитной карте, станут выше для 20 тысяч клиентов, которые обслуживаются в банке более года и имеют хорошую кредитную историю.

Объем конверсионных операций клиентов Банка «Левобережный» через прямой доступ к торгам превысил 8 млрд рублей, Банк «Левобережный», 22:52, 20.10.2017, Россия43
Банк «Левобережный» зафиксировал стремительный рост популярности прямого доступа к торгам иностранной валютой среди своих клиентов.

Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее", ИА Монитор, 22:51, 20.10.2017, Россия40
ИА Монитор предлагает ознакомиться с новым ежемесячным электронным изданием, посвященным криптовалютам и получить пилотный номер

Банк «Левобережный» представил свои программы на ипотечной ярмарке в Томске, Банк «Левобережный», 07:43, 20.10.2017, Россия36
14 октября Банк «Левобережный» принял участие в ипотечной ярмарке, которая прошла в Томске. Организатор ярмарки – «Томская домостроительная компания».

В Банке «Левобережный» пройдет акция «День приема монеты», Банк «Левобережный», 07:43, 20.10.2017, Россия31
В период с 23 октября по 7 ноября в Банке «Левобережный» пройдет совместная акция с Центральным банком Российской Федерации «День приема монеты», направленная на возврат монет в обращение. Жители Сибири смогут бесплатно обменять монеты на банкноты, а также получить взамен памятные монеты и сувенирную продукцию банка.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar, Балтийский лизинг, 22:50, 17.10.2017, Россия116
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в презентации нового внедорожника - Range Rover Velar, организаторами которой выступили официальные дилеры марки «Евросиб» и «Автобиография». Коллеги консультировали гостей мероприятия по условиям приобретения автомобилей Land Rover и Range Rover в лизинг.

Правительство Свердловской области поддержит Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона», TeleTrade, 23:19, 16.10.2017, Россия104
Правительство Свердловской области и Представительство Губернатора Свердловской области в Москве объявили о поддержке Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона».

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работника пищевой промышленности, Балтийский лизинг, 23:09, 16.10.2017, Россия51
Коллектив «Балтийского лизинга» искренне поздравляет всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником и желает их предприятиям стремительного роста.

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работника дорожного хозяйства, Балтийский лизинг, 22:30, 13.10.2017, Россия151
«Балтийский лизинг» искренне поздравляет всех сотрудников дорожно-строительной отрасли с профессиональным праздником и напоминает, что для повышения своей эффективности предприятия дорожного хозяйства могут воспользоваться специальным предложением по обновлению парка техники.

«Балтийский лизинг» принял участие в параде спецтехники в Белгороде, Балтийский лизинг, 22:16, 13.10.2017, Россия67
Специалисты филиала «Балтийского лизинга» в Белгороде рассказали об актуальных спецпредложениях компании на выставке коммунальной, строительной и дорожной техники. Зрители смогли увидеть более 30 моделей, большинство из которых «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам на выгодных условиях, в том числе и в рамках программ господдержки.

История предпринимательства Москвы. Благотворительность в новом ключе, Даллас и Партнеры, 21:55, 12.10.2017, Россия72
14 октября на ВДНХ пройдет лекция «История предпринимательства Москвы. Благотворительность в новом ключе».

Футбольный клуб партнера «Балтийского лизинга» «Автофаворит» вышел в финал Кубка МРО «Северо-Запад», Балтийский лизинг, 23:25, 11.10.2017, Россия51
По итогам последнего матча с командой «Звезда-М» футбольный клуб «Автофаворит», созданный при одноименной организации, одержал победу со счетом 2:0 и вышел в финал Кубка МРО «Северо-Запад». Бороться за звание чемпиона команда будет уже в эту субботу, 14 октября в Великом Новгороде на стадионе «Электрон».

Более 100 человек приняли участие в ежегодном партнерском мероприятии «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 22:21, 09.10.2017, Россия76
В этом году сотрудники «Балтийского лизинга» разработали для гостей встречи уникальную бизнес-игру, которая собрала на территории творческого пространства «Ткачи» более 100 представителей компаний-поставщиков. Партнером мероприятия выступила страховая группа «СОГАЗ».