Лизинговая компания «Балтийский лизинг» завершила сбор заявок на 3-хлетние биржевые облигации серии БО-П01

ООО «Балтийский лизинг» 6 июня 2017 года успешно завершило сбор заявок на 3-хлетние биржевые облигации серии БО-П01 (идентификационный номер 4В02-01-36442-R-001P от 25.05.2017 г.).

Первоначальный маркетинговый диапазон составлял 11,25–11,50% годовых. В ходе маркетинга диапазон был снижен до 11,10–11,35% годовых.

Итоговый объём спроса со стороны инвесторов превысил 7,8 млрд рублей. По результатам сбора заявок ставки 1–12 купонов были установлены в размере 11,35% годовых, достигнув исторического для облигаций эмитента минимума.

По облигационному займу предусмотрена выплата 12-ти ежеквартальных купонов и амортизационная структура погашения: в даты выплат 7 — 11 купонов погашается по 16,5% от номинальной стоимости, в дату выплаты 12-го купона — 17,5% от номинальной стоимости.

Fitch Ratings присвоило выпуску долгосрочный рейтинг «BB-».

Техническое размещение биржевых облигаций серии БО-П01 пройдет на торгах ПАО Московская Биржа 8 июня 2017 года.

Организаторами выпуска выступают АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО «БИНБАНК», BCS Global Markets, ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО РОСБАНК.
Технический андеррайтер выпуска — ПАО Банк «ФК Открытие».

В настоящее время у ООО «Балтийский лизинг» в обращении находятся еще 5 выпусков облигаций общим номинальным объемом 12,4 млрд рублей. Все выпуски имеют рейтинги от международного рейтингового агентства Fitch Ratings на уровне ВВ-.
Дмитрий Корчагов, Генеральный директор ООО «Балтийский лизинг» отметил следующее: «Собранный спрос и количество инвесторов, желающих приобрести наши облигации, отражают доверие к кредитному качеству и высокий интерес рынка к долговым инструментам Группы Балтийский лизинг. Привлечённые средства в первую очередь будут направлены на финансирование нового бизнеса, достигшего рекордных темпов роста в 2017 году — так за 5 месяцев 2017 года уже заключено новых сделок на сумму 13 млрд рублей (по стоимости предметов лизинга без НДС). Параллельно средства будут использованы для выборочного рефинансирования кредитного портфеля в целях снижения его средневзвешенной стоимости и увеличения дюрации. С учётом рекордных объёмов нового бизнеса в 2017 году и результатов размещения, мы позитивно оцениваем потенциал дополнительных размещений в рамках текущей программы биржевых облигаций».

Группа компаний «Балтийский лизинг» занимает ведущие позиции по обслуживанию поставок автотранспортных средств, строительной техники и машиностроительного оборудования. По итогам 2016 года объем нового бизнеса (по стоимости предметов лизинга по новым сделкам без НДС) составил 23,938 млрд рублей. Лизинговый портфель компании «Балтийский лизинг» по сумме платежей к получению на 01.01.2017 г. составил 32,813 млрд рублей.

Контактное лицо: Римма Куликова
Компания: Балтийский Лизинг
Добавлен: 08:40, 09.06.2017 Количество просмотров: 257

Газпромбанк Лизинг представил эффективные лизинговые решения на MiningWorld Russia, АО "Газпромбанк Лизинг", 00:22, 19.04.2018, Россия65
В Москве открылась 22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia, на которой выступила руководитель проекта Управления по работе с клиентами добывающих отраслях Газпромбанк Лизинг Инна Улакина рассказала о возможностях лизинга в развитии горнодобывающей промышленности.

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером презентации нового Lexus LS в Тюмени, Балтийский лизинг, 00:18, 19.04.2018, Россия45
Сотрудники тюменского филиала компании «Балтийский лизинг» приняли участие в закрытой презентации люксового автомобиля Lexus LS. На встрече коллеги обсудили с потенциальными клиентами возможность приобретения этой модели в лизинг на выгодных условиях.

Студенты завершили обучение в рамках проекта «Балтийского лизинга» «Старт твоей карьеры», Балтийский лизинг, 00:16, 19.04.2018, Россия42
Специалисты учебного центра компании «Балтийский лизинг» завершили читать курс лекций по программе встроенного обучения для студентов, которые проходят в компании стажировку в рамках образовательного проекта «Старт твоей карьеры».

«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге лизинговых компаний RAEX, Балтийский лизинг, 00:09, 19.04.2018, Россия47
Сегодня аналитики рейтингового агентства «Эксперт» (RAEX) опубликовали исследование лизингового рынка России за 2017 год, в котором также представлен рейтинг участников отрасли. «Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции, по итогам минувшего года компания занимает седьмую строчку рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 34,5 млрд рублей.

Приём работ на конкурс «Рублёвая зона» завершается 20 апреля, TeleTrade, 02:12, 18.04.2018, Россия80
До окончания приёма работ в рамках весенней сессии Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» осталась ровно неделя. Динамика поступающих в Оргкомитет работ позволяет предположить, что в весеннюю сессию-2018 количество материалов, поступившим на конкурс, станет рекордным.

Льготным лизингом спецтехники Минпромторга РФ чаще пользуются строители и грузоперевозчики, Балтийский лизинг, 23:20, 13.04.2018, Россия189
Российские предприниматели продолжают приобретать специальную технику в лизинг в рамках программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли России. Пользуясь этой мерой господдержки, бизнесмены получают значительные скидки на свои покупки в размере до 10% от общей стоимости.

Стандарты для рынка доверительного управления: «РВМ Капитал» вошла в состав Комитета по стандартам УК при Банке России, "РВМ Капитал", 22:46, 13.04.2018, Россия50
ЗАО УК «РВМ Капитал», по итогам деятельности организации в 2017-м году, была включена в состав Комитета по стандартам деятельности управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов при Банке России (Приказ Банка России от 30.01.2018 № ОД-202).

Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг провели конференцию для нефтегазовой отрасли, АО "Газпромбанк Лизинг", 22:36, 13.04.2018, Россия54
Представители крупнейших нефтегазовых компаний собрались на конференции: «Перспективы развития технологий и финансовых инструментов на рынке бурового оборудования», чтобы обсудить вопросы, волнующие отрасль сегодня. Организаторами мероприятия стали Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг.

В Томске состоялся семинар Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 22:20, 13.04.2018, Россия59
Банк «Левобережный» провел семинар для малого и среднего бизнеса в Томске. Ключевой темой семинара стали вопросы участия предприятий в госзакупках и возможности использования банковских гарантий.

Банк «Левобережный» снова в числе лидеров рынка ипотечного кредитования, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия71
По данным компании «Русипотека», по итогам февраля 2018 года Банк «Левобережный» занял 7 место по среднерыночному росту ипотечного кредитования в феврале по отношению к январю 2018 года и вошел в ТОП-25 по объемам ипотечных кредитов.

Получить кредит «Газификация жилья» в Банке «Левобережный» с возмещением процентов теперь могут и пенсионеры, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия66
В условия кредитной программы «Газификация жилья» Банка «Левобережный» внесены изменения. Теперь получить государственные субсидии в качестве возмещения процентов в рамках программы могут неработающие пенсионеры – жители Новосибирской области.

Торговый оборот Альпари за I квартал 2018 года вырос на 45%, Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия105
Торговый оборот международного финансового бренда Альпари по итогам первого квартала 2018 года на ключевых рынках присутствия превысил $429 млрд, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Альфа-Лизинг стал официальным партнером программы KIA Leasing, ГК Альфа-Лизинг, 18:06, 12.04.2018, Россия71
Компания Альфа-Лизинг вошла в список участников программы KIA Motors по оказанию услуг финансового лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Участие в программе гарантирует самые выгодные условия по приобретению автомобилей марки KIA.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам автомобили, лидирующие на растущем рынке LCV, Балтийский лизинг, 19:35, 11.04.2018, Россия108
Потребность бизнеса в автомобилях сегмента LCV (легкий коммерческий транспорт) постепенно растет. Как отмечают аналитики агентства «Автостат», по итогам марта 2018 года объемы продаж этой категории авто увеличились на 8%. «Балтийский лизинг» постоянно мониторит состояние этого рынка и предлагает клиентам наиболее продаваемые модели популярных в России марок.

Газпромбанк Лизинг передаст ООО «ТрансЛес» 400 железнодорожных вагонов, АО "Газпромбанк Лизинг", 18:57, 11.04.2018, Россия105
Компания Газпромбанк Лизинг заключила договор с ООО «ТрансЛес» о предоставлении финансирования на приобретение порядка 400 единиц подвижного состава на сумму более 1 млрд руб. через инструмент лизинга. Договор заключен сроком на 10 лет.