RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt.

Йоханнесбург и Кейптаун (ЮАР) – 7 июня BUSINESS WIRE – Rand Merchant Investment Holdings (JSE:RMI), через свой инновационный центр для финансово-технологических предпринимателей AlphaCode, и Nedbank Private Equity ("NPE"), через свою инвестиционную структуру BoE Private Equity Investments, приобрели миноритарные доли в компании Entersekt в рамках многомиллионной сделки. Entersekt – это новаторская компания в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий с головным офисом в г. Стелленбош.
Данное вливание пойдет на финансирование международной экспансии, исследований и разработок. Все официальные разрешения получены, в том числе со стороны Комиссии по конкуренции ЮАР.
Деятельность Entersekt ориентирована на глобальные компании, которым необходимы удобные в использовании и надежные решения для аутентификации и защиты при взаимодействии с клиентами. Патентованные продукты Entersekt для обеспечения безопасности уже защищают около миллиона транзакций в месяц, отвечая самым строгим международным нормативным требованиям. При сохранении основного акцента на сегменте финансовых услуг эти продукты и решения имеют более широкую сферу приложения, в том числе в индустриях здравоохранения и страхования, которые также решают задачи обеспечения защиты и выполнения нормативных требований.
Патентованное решение компании создает между предприятием и пользователем защищенный канал, недоступный даже для самой Entersekt. С момента внедрения этой технологии снижение потерь банковских клиентов от действий мобильных мошенников составило до 99%. Entersekt уже обеспечила защиту для ряда крупных клиентов из банковской среды, включая Absa, Nedbank, Capitec, Investec, Swisscard, Equity Bank, Ecobank, Pluscard и First Bank of Colorado. При этом компания вышла за рамки банковского сектора, предоставив аутентификационные решения Old Mutual и другим заказчикам, и подписала посреднические соглашения в Европе и США. Entersekt неизменно сохраняет эффективный конвейер продаж.
Мобильная аутентификация является быстрорастущей индустрией, которая поддерживает сегмент финансовых услуг, где есть потребность в проведении транзакций повышенного риска более простым способом без сложных процедур аутентификации. Недавно заказчик одного из клиентов провел транзакцию в объеме $65 млн. при помощи мобильного устройства с использованием технологии шифрования Entersekt. Революционная модель Entersekt значительно снижает риск мошенничества при меньших затратах по сравнению с другими технологиями, обеспечивая превосходную защиту от действий злоумышленников.
Доминик Коллет (Dominique Collett), руководитель инвестиционного бизнеса и глава AlphaCode, поясняет: "RMI через AlphaCode стремится инвестировать в перспективные финансово-технологические продукты нового поколения. Мы подыскиваем быстрорастущие компании, готовые к изменению масштабов, с крепким, предприимчивым руководством. Entersekt отвечает всем этим критериям. RMI имеет опыт наращивания масштабов компаний во всем мире путем предоставления капитала для обеспечения их роста, и мы считаем, что эта сделка выгодна для нашего портфеля первоклассных инвестиций. После Merchant Capital это вторая инвестиция AlphaCode, обеспечивающая предприятиям малого и среднего бизнеса пополнение оборотного капитала".
Мартин Грейлинг (Marthin Greyling), принципал в команде Nedbank Private Equity, отметил: "Успешное развертывание уникальных продуктов компании Entersekt в ведущих финансовых институтах и стратегическое позиционирование компании с прицелом на использование преимуществ глобального роста в сегментах безопасности мобильных приложений и аутентификации транзакций делают Entersekt очень привлекательным объектом для инвестирования. Мы будем рады в партнерстве с AlphaCode и нынешними акционерами работать над реализацией планов компании по достижению глобального роста".
"Для нас огромная честь, что инвесторы столь крупного калибра подобным образом оценили наше видение долгосрочной перспективы", - сказал Шалк Нолте (Schalk Nolte), главный исполнительный директор Entersekt. – "Мы будем рады совместной работе на уровне совета директоров в целях освоения значительного потенциала, который, на наш взгляд, имеется на глобальном рынке. Теперь мы сможем ускорить свой здоровый органический рост и быстро обеспечим себе присутствие на новых территориях. У нас прочные позиции в Африке, Европе и США, однако наша технология может приносить выгоду предприятиям и в других регионах. Решения корпоративного уровня для обеспечения безопасности, оптимизирующие работу пользователей с мобильными приложениями, отвечающие нормативным требованиям и являющиеся стартовой площадкой для инноваций, имеют обширную и растущую сферу приложения".

Entersekt
Entersekt – новатор в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий. Используя единственный в своем роде подход, компания дополняет силу технологии цифрового сертификата удобством мобильных телефонов, чтобы обеспечивать компаниям, оказывающим финансовые услуги, и их клиентам полноценную защиту от онлайнового мошенничества. Запатентованные продукты Entersekt, опирающиеся на открытые технологии для широкой доступности, масштабируемости и простоты интеграции, ежедневно защищают миллионы устройств и транзакций, отвечая самым строгим в мире нормативам. Предприятия на всей планете обращаются к Entersekt для укрепления уз доверия со своими клиентами и выстраивания такого рода отношений за счет введения привлекательных, удобных для пользователей новых мобильных и онлайновых сервисов.
www.entersekt.com.

BoE Private Equity Investments
BoE Private Equity Investments – инвестиционный механизм Nedbank Private Equity, одного из известных южноафриканских инвесторов в среднем сегменте рынка, с основательным опытом успешного инвестирования и партнерства с руководящими коллективами в широком спектре растущих компаний и секторов.
www.nedbank.co.za

Rand Merchant Investment Holdings
Rand Merchant Investment Holdings, сокращенно RMI Holdings, является инвестиционной холдинговой компанией, акции которой обращаются на Фондовой бирже Йоханнесбурга. Инвестиционная команда компании включает опытных, умеющих нестандартно мыслить специалистов в области финансовых услуг, которые активно сотрудничают с сильными, передовыми управленческими командами, оказывая влияние на развитие компаний. www.rmih.co.za.

AlphaCode
AlphaCode – коллаборативный клуб для нового поколения предпринимателей в сфере финансовых услуг. AlphaCode стремится к созданию предпринимательской экосистемы в сегменте финансовых услуг, собирая на одной площадке предпринимателей, интрапренеров, отраслевых специалистов и авторитетных экспертов, чтобы они могли налаживать контакты, делиться знаниями и, в конечном итоге, менять облик индустрии. AlphaCode основали учредители RMI с целью выявления передовых, устойчивых и растущих финансово-технологических компаний, способных менять облик индустрии финансовых услуг, для установления с ними партнерских отношений и обеспечения их роста.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170606006716/en/

Контактная информация:
Entersekt:
Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
SVP Marketing
jeanne@entersekt.com
RMI/AlphaCode:
Michelle K Blumenau, +27 83 273 9891
michelle@turquoisepr.co.za
Nedbank Private Equity/BoE Private Equity Investments:
Marthin Greyling, +27 11 295 8320
marthing@nedbank.co.za

Контактное лицо: Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
Компания: Entersekt
Добавлен: 08:47, 09.06.2017 Количество просмотров: 150
Страна: другие страны

Платформа WWP.Capital выплатила 3 млн рублей кэшбэка, WWP.Capital, 17:34, 15.12.2017, Россия57
Cashback платформа WinWinPeople Capital (WWP.Capital), запущенная в онлайне в мае 2017 года, в течение полугода окупила вложения и вышла на прибыль. Частными инвесторами в проект было вложено 700 000 евро.

Более 1 млн долларов заработали клиенты TeleTrade на совершении операций с Bitcoin в декабре 2017, TeleTrade, 22:45, 14.12.2017, Россия75
Взрывной рост курса биткоина позволил клиентам TeleTrade получить существенную прибыль. Цена биткоина с начала декабря 2017 г. взметнулась почти в два раза - с 8,8 тыс. до 17,2 тыс. долларов.

Участники новогодней акции «Балтийского лизинга» Renault и Hyundai стали лидерами продаж в сегменте SUV, Балтийский лизинг, 22:35, 14.12.2017, Россия57
По итогам исследования аналитического агентства «Автостат» автомобильные бренды Renault и Hyundai признаны самыми популярными марками внедорожников в России. «Балтийский лизинг» активно работает с автопроизводителями, в частности, клиенты компании могут приобрести машины этих марок по сниженным ставкам в рамках новогоднего спецпредложения.

В МФК «Честное слово» начинается Новогодний снегоспад на проценты, МФК "Честное слово", 22:33, 14.12.2017, Россия41
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» запускает акцию «Кредитные каникулы 2018». При оформлении микрозайма с 12 по 29 декабря 2017 года, все участники акции получают более выгодные условия кредитования по специальным промокодам

Приложение «Быстроденьги» стало одним из лучших приложений финансовой компании, МФК Быстроденьги (ООО), 14:41, 14.12.2017, Россия69
Мобильное приложение микрофинансовой компании «Быстроденьги» (ГК Eqvanta) вошло в Top-3 лучших приложений финансовой компании Tagline Awards 2017. Эксперты отметили высокое качество продукта, востребованность клиентами и тщательную проработку всех аспектов, начиная с фазы проектирования.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам автомобили Toyota по сниженным ставкам, Балтийский лизинг, 22:05, 13.12.2017, Россия35
Компания «Балтийский лизинг» разработала новогоднее спецпредложение, в соответствии с условиями которого снижение ставки может достигать 30%. Одним из участников новогодней распродажи стал бренд Toyota, специальные условия актуальны до 31 декабря.

«Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017», Балтийский лизинг, 20:56, 12.12.2017, Россия63
Сотрудники кемеровского филиала «Балтийского лизинга» рассказали о предложениях компании для фермерских хозяйств на ежегодной научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017».

Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков, БКС, 22:35, 11.12.2017, Россия62
Эта неделя пройдет под знаком осторожности в ожидании объявления итогов заседания мировых центробанков: рынки закладывают в текущую стоимость активов повышение ставки ФРС (в среду после закрытия торгов в России), сохранение масштабной программы выкупа активов ЕЦБ (в четверг) и снижение ставки ЦБ (в пятницу).

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ, Балтийский лизинг, 22:29, 11.12.2017, Россия43
Руководство RAEX (Эксперт РА) вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие российского лизингового рынка.

TeleTrade продолжает сотрудничество с Фондом детского доктора Рошаля, TeleTrade, 17:55, 09.12.2017, Россия110
ГК TeleTrade уже не первый год является партнером Фонда детского доктора Рошаля. Компания регулярно перечисляет средства в благотворительный фонд для оказания реабилитационной помощи детям, получившим тяжелые травмы.

«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий запустили совместный проект в области кредитования физических лиц, «Ренессанс Кредит», 17:50, 09.12.2017, Россия106
«Ренессанс Кредит» и Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) запустили совместный проект в области кредитования физических лиц. Теперь банки – участники системы денежных переводов «Золотая Корона» могут предлагать кредитные продукты «Ренессанс Кредит» своим клиентам.

Эксперты обсудили драйверы роста рынка лизинга в 2018 году, АО "Газпромбанк Лизинг", 17:45, 09.12.2017, Россия48
Какие тенденции станут толчком для роста рынка лизинга в следующем году, обсудили участники XVI Ежегодной конференции «Лизинг в России – 2017».

Газпромбанк Лизинг и компания «Сервис-Интегратор Якутия» заключили контракт на поставку БелАЗов, АО "Газпромбанк Лизинг", 17:41, 09.12.2017, Россия46
Газпромбанк Лизинг поставит компании «Сервис-Интегратор Якутия», занимающейся добычей полезных ископаемых, карьерные самосвалы БелАЗ на сумму 80 млн руб. по договору финансового лизинга.

TeleTrade и Антон Богданов подарят iPhoneХ за лучшие истории из жизни реальных пацанов, TeleTrade, 06:42, 08.12.2017, Россия109
Компания TeleTrade и актер культового сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов объявили о старте конкурса «У пацанов свои секреты». С 27 ноября 2017 года на сайте «Экспресс газеты» можно рассказать свой секрет успеха и получить iPhoneХ.

«Ренессанс Кредит» вошел в ТОП-5 банков по темпам роста портфеля розничных кредитов за 9 месяцев 2017 года, «Ренессанс Кредит», 06:33, 08.12.2017, Россия114
«Ренессанс Кредит» вошел в пятерку банков с наилучшими показателями темпов роста портфеля розничных кредитов за 9 месяцев 2017 года. Согласно данным Frank Research Group, среди российских банков «Ренессанс Кредит» занял пятую строчку.