RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt.

Йоханнесбург и Кейптаун (ЮАР) – 7 июня BUSINESS WIRE – Rand Merchant Investment Holdings (JSE:RMI), через свой инновационный центр для финансово-технологических предпринимателей AlphaCode, и Nedbank Private Equity ("NPE"), через свою инвестиционную структуру BoE Private Equity Investments, приобрели миноритарные доли в компании Entersekt в рамках многомиллионной сделки. Entersekt – это новаторская компания в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий с головным офисом в г. Стелленбош.
Данное вливание пойдет на финансирование международной экспансии, исследований и разработок. Все официальные разрешения получены, в том числе со стороны Комиссии по конкуренции ЮАР.
Деятельность Entersekt ориентирована на глобальные компании, которым необходимы удобные в использовании и надежные решения для аутентификации и защиты при взаимодействии с клиентами. Патентованные продукты Entersekt для обеспечения безопасности уже защищают около миллиона транзакций в месяц, отвечая самым строгим международным нормативным требованиям. При сохранении основного акцента на сегменте финансовых услуг эти продукты и решения имеют более широкую сферу приложения, в том числе в индустриях здравоохранения и страхования, которые также решают задачи обеспечения защиты и выполнения нормативных требований.
Патентованное решение компании создает между предприятием и пользователем защищенный канал, недоступный даже для самой Entersekt. С момента внедрения этой технологии снижение потерь банковских клиентов от действий мобильных мошенников составило до 99%. Entersekt уже обеспечила защиту для ряда крупных клиентов из банковской среды, включая Absa, Nedbank, Capitec, Investec, Swisscard, Equity Bank, Ecobank, Pluscard и First Bank of Colorado. При этом компания вышла за рамки банковского сектора, предоставив аутентификационные решения Old Mutual и другим заказчикам, и подписала посреднические соглашения в Европе и США. Entersekt неизменно сохраняет эффективный конвейер продаж.
Мобильная аутентификация является быстрорастущей индустрией, которая поддерживает сегмент финансовых услуг, где есть потребность в проведении транзакций повышенного риска более простым способом без сложных процедур аутентификации. Недавно заказчик одного из клиентов провел транзакцию в объеме $65 млн. при помощи мобильного устройства с использованием технологии шифрования Entersekt. Революционная модель Entersekt значительно снижает риск мошенничества при меньших затратах по сравнению с другими технологиями, обеспечивая превосходную защиту от действий злоумышленников.
Доминик Коллет (Dominique Collett), руководитель инвестиционного бизнеса и глава AlphaCode, поясняет: "RMI через AlphaCode стремится инвестировать в перспективные финансово-технологические продукты нового поколения. Мы подыскиваем быстрорастущие компании, готовые к изменению масштабов, с крепким, предприимчивым руководством. Entersekt отвечает всем этим критериям. RMI имеет опыт наращивания масштабов компаний во всем мире путем предоставления капитала для обеспечения их роста, и мы считаем, что эта сделка выгодна для нашего портфеля первоклассных инвестиций. После Merchant Capital это вторая инвестиция AlphaCode, обеспечивающая предприятиям малого и среднего бизнеса пополнение оборотного капитала".
Мартин Грейлинг (Marthin Greyling), принципал в команде Nedbank Private Equity, отметил: "Успешное развертывание уникальных продуктов компании Entersekt в ведущих финансовых институтах и стратегическое позиционирование компании с прицелом на использование преимуществ глобального роста в сегментах безопасности мобильных приложений и аутентификации транзакций делают Entersekt очень привлекательным объектом для инвестирования. Мы будем рады в партнерстве с AlphaCode и нынешними акционерами работать над реализацией планов компании по достижению глобального роста".
"Для нас огромная честь, что инвесторы столь крупного калибра подобным образом оценили наше видение долгосрочной перспективы", - сказал Шалк Нолте (Schalk Nolte), главный исполнительный директор Entersekt. – "Мы будем рады совместной работе на уровне совета директоров в целях освоения значительного потенциала, который, на наш взгляд, имеется на глобальном рынке. Теперь мы сможем ускорить свой здоровый органический рост и быстро обеспечим себе присутствие на новых территориях. У нас прочные позиции в Африке, Европе и США, однако наша технология может приносить выгоду предприятиям и в других регионах. Решения корпоративного уровня для обеспечения безопасности, оптимизирующие работу пользователей с мобильными приложениями, отвечающие нормативным требованиям и являющиеся стартовой площадкой для инноваций, имеют обширную и растущую сферу приложения".

Entersekt
Entersekt – новатор в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий. Используя единственный в своем роде подход, компания дополняет силу технологии цифрового сертификата удобством мобильных телефонов, чтобы обеспечивать компаниям, оказывающим финансовые услуги, и их клиентам полноценную защиту от онлайнового мошенничества. Запатентованные продукты Entersekt, опирающиеся на открытые технологии для широкой доступности, масштабируемости и простоты интеграции, ежедневно защищают миллионы устройств и транзакций, отвечая самым строгим в мире нормативам. Предприятия на всей планете обращаются к Entersekt для укрепления уз доверия со своими клиентами и выстраивания такого рода отношений за счет введения привлекательных, удобных для пользователей новых мобильных и онлайновых сервисов.
www.entersekt.com.

BoE Private Equity Investments
BoE Private Equity Investments – инвестиционный механизм Nedbank Private Equity, одного из известных южноафриканских инвесторов в среднем сегменте рынка, с основательным опытом успешного инвестирования и партнерства с руководящими коллективами в широком спектре растущих компаний и секторов.
www.nedbank.co.za

Rand Merchant Investment Holdings
Rand Merchant Investment Holdings, сокращенно RMI Holdings, является инвестиционной холдинговой компанией, акции которой обращаются на Фондовой бирже Йоханнесбурга. Инвестиционная команда компании включает опытных, умеющих нестандартно мыслить специалистов в области финансовых услуг, которые активно сотрудничают с сильными, передовыми управленческими командами, оказывая влияние на развитие компаний. www.rmih.co.za.

AlphaCode
AlphaCode – коллаборативный клуб для нового поколения предпринимателей в сфере финансовых услуг. AlphaCode стремится к созданию предпринимательской экосистемы в сегменте финансовых услуг, собирая на одной площадке предпринимателей, интрапренеров, отраслевых специалистов и авторитетных экспертов, чтобы они могли налаживать контакты, делиться знаниями и, в конечном итоге, менять облик индустрии. AlphaCode основали учредители RMI с целью выявления передовых, устойчивых и растущих финансово-технологических компаний, способных менять облик индустрии финансовых услуг, для установления с ними партнерских отношений и обеспечения их роста.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170606006716/en/

Контактная информация:
Entersekt:
Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
SVP Marketing
jeanne@entersekt.com
RMI/AlphaCode:
Michelle K Blumenau, +27 83 273 9891
michelle@turquoisepr.co.za
Nedbank Private Equity/BoE Private Equity Investments:
Marthin Greyling, +27 11 295 8320
marthing@nedbank.co.za

Контактное лицо: Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
Компания: Entersekt
Добавлен: 08:47, 09.06.2017 Количество просмотров: 136
Страна: другие страны

«Балтийский лизинг» вошел в первую сотню рейтинга 250 крупнейших компаний СЗФО, Балтийский лизинг, 22:55, 20.10.2017, Россия43
Компания «Балтийский лизинг» заняла 67 место в рейтинге «250 крупнейших компаний СЗФО-2017», организованном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Лизинговый рынок в рейтинге представляли три компании, среди них, по данным аналитиков, «Балтийский лизинг» лидирует с большим отрывом.

Банк «Левобережный» выдает кредиты малому и среднему бизнесу под 12% годовых, Банк «Левобережный», 22:53, 20.10.2017, Россия49
В Банке «Левобережный» действует акция для представителей малого и среднего бизнеса – кредит на срок до двух лет можно получить по ставке 12% годовых.

Банк «Левобережный» увеличивает лимиты по кредитным картам участников зарплатных проектов, Банк «Левобережный», 22:52, 20.10.2017, Россия38
Участникам зарплатных проектов Банка «Левобережный» вновь увеличиваются лимиты по кредитным картам. Суммы, доступные для использования по кредитной карте, станут выше для 20 тысяч клиентов, которые обслуживаются в банке более года и имеют хорошую кредитную историю.

Объем конверсионных операций клиентов Банка «Левобережный» через прямой доступ к торгам превысил 8 млрд рублей, Банк «Левобережный», 22:52, 20.10.2017, Россия42
Банк «Левобережный» зафиксировал стремительный рост популярности прямого доступа к торгам иностранной валютой среди своих клиентов.

Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее", ИА Монитор, 22:51, 20.10.2017, Россия40
ИА Монитор предлагает ознакомиться с новым ежемесячным электронным изданием, посвященным криптовалютам и получить пилотный номер

Банк «Левобережный» представил свои программы на ипотечной ярмарке в Томске, Банк «Левобережный», 07:43, 20.10.2017, Россия36
14 октября Банк «Левобережный» принял участие в ипотечной ярмарке, которая прошла в Томске. Организатор ярмарки – «Томская домостроительная компания».

В Банке «Левобережный» пройдет акция «День приема монеты», Банк «Левобережный», 07:43, 20.10.2017, Россия31
В период с 23 октября по 7 ноября в Банке «Левобережный» пройдет совместная акция с Центральным банком Российской Федерации «День приема монеты», направленная на возврат монет в обращение. Жители Сибири смогут бесплатно обменять монеты на банкноты, а также получить взамен памятные монеты и сувенирную продукцию банка.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar, Балтийский лизинг, 22:50, 17.10.2017, Россия116
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в презентации нового внедорожника - Range Rover Velar, организаторами которой выступили официальные дилеры марки «Евросиб» и «Автобиография». Коллеги консультировали гостей мероприятия по условиям приобретения автомобилей Land Rover и Range Rover в лизинг.

Правительство Свердловской области поддержит Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона», TeleTrade, 23:19, 16.10.2017, Россия104
Правительство Свердловской области и Представительство Губернатора Свердловской области в Москве объявили о поддержке Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона».

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работника пищевой промышленности, Балтийский лизинг, 23:09, 16.10.2017, Россия51
Коллектив «Балтийского лизинга» искренне поздравляет всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником и желает их предприятиям стремительного роста.

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работника дорожного хозяйства, Балтийский лизинг, 22:30, 13.10.2017, Россия151
«Балтийский лизинг» искренне поздравляет всех сотрудников дорожно-строительной отрасли с профессиональным праздником и напоминает, что для повышения своей эффективности предприятия дорожного хозяйства могут воспользоваться специальным предложением по обновлению парка техники.

«Балтийский лизинг» принял участие в параде спецтехники в Белгороде, Балтийский лизинг, 22:16, 13.10.2017, Россия67
Специалисты филиала «Балтийского лизинга» в Белгороде рассказали об актуальных спецпредложениях компании на выставке коммунальной, строительной и дорожной техники. Зрители смогли увидеть более 30 моделей, большинство из которых «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам на выгодных условиях, в том числе и в рамках программ господдержки.

История предпринимательства Москвы. Благотворительность в новом ключе, Даллас и Партнеры, 21:55, 12.10.2017, Россия72
14 октября на ВДНХ пройдет лекция «История предпринимательства Москвы. Благотворительность в новом ключе».

Футбольный клуб партнера «Балтийского лизинга» «Автофаворит» вышел в финал Кубка МРО «Северо-Запад», Балтийский лизинг, 23:25, 11.10.2017, Россия51
По итогам последнего матча с командой «Звезда-М» футбольный клуб «Автофаворит», созданный при одноименной организации, одержал победу со счетом 2:0 и вышел в финал Кубка МРО «Северо-Запад». Бороться за звание чемпиона команда будет уже в эту субботу, 14 октября в Великом Новгороде на стадионе «Электрон».

Более 100 человек приняли участие в ежегодном партнерском мероприятии «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 22:21, 09.10.2017, Россия76
В этом году сотрудники «Балтийского лизинга» разработали для гостей встречи уникальную бизнес-игру, которая собрала на территории творческого пространства «Ткачи» более 100 представителей компаний-поставщиков. Партнером мероприятия выступила страховая группа «СОГАЗ».