RMI и NPE инвестируют в южноафриканскую финансово-технологическую компанию Entersekt.

Йоханнесбург и Кейптаун (ЮАР) – 7 июня BUSINESS WIRE – Rand Merchant Investment Holdings (JSE:RMI), через свой инновационный центр для финансово-технологических предпринимателей AlphaCode, и Nedbank Private Equity ("NPE"), через свою инвестиционную структуру BoE Private Equity Investments, приобрели миноритарные доли в компании Entersekt в рамках многомиллионной сделки. Entersekt – это новаторская компания в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий с головным офисом в г. Стелленбош.
Данное вливание пойдет на финансирование международной экспансии, исследований и разработок. Все официальные разрешения получены, в том числе со стороны Комиссии по конкуренции ЮАР.
Деятельность Entersekt ориентирована на глобальные компании, которым необходимы удобные в использовании и надежные решения для аутентификации и защиты при взаимодействии с клиентами. Патентованные продукты Entersekt для обеспечения безопасности уже защищают около миллиона транзакций в месяц, отвечая самым строгим международным нормативным требованиям. При сохранении основного акцента на сегменте финансовых услуг эти продукты и решения имеют более широкую сферу приложения, в том числе в индустриях здравоохранения и страхования, которые также решают задачи обеспечения защиты и выполнения нормативных требований.
Патентованное решение компании создает между предприятием и пользователем защищенный канал, недоступный даже для самой Entersekt. С момента внедрения этой технологии снижение потерь банковских клиентов от действий мобильных мошенников составило до 99%. Entersekt уже обеспечила защиту для ряда крупных клиентов из банковской среды, включая Absa, Nedbank, Capitec, Investec, Swisscard, Equity Bank, Ecobank, Pluscard и First Bank of Colorado. При этом компания вышла за рамки банковского сектора, предоставив аутентификационные решения Old Mutual и другим заказчикам, и подписала посреднические соглашения в Европе и США. Entersekt неизменно сохраняет эффективный конвейер продаж.
Мобильная аутентификация является быстрорастущей индустрией, которая поддерживает сегмент финансовых услуг, где есть потребность в проведении транзакций повышенного риска более простым способом без сложных процедур аутентификации. Недавно заказчик одного из клиентов провел транзакцию в объеме $65 млн. при помощи мобильного устройства с использованием технологии шифрования Entersekt. Революционная модель Entersekt значительно снижает риск мошенничества при меньших затратах по сравнению с другими технологиями, обеспечивая превосходную защиту от действий злоумышленников.
Доминик Коллет (Dominique Collett), руководитель инвестиционного бизнеса и глава AlphaCode, поясняет: "RMI через AlphaCode стремится инвестировать в перспективные финансово-технологические продукты нового поколения. Мы подыскиваем быстрорастущие компании, готовые к изменению масштабов, с крепким, предприимчивым руководством. Entersekt отвечает всем этим критериям. RMI имеет опыт наращивания масштабов компаний во всем мире путем предоставления капитала для обеспечения их роста, и мы считаем, что эта сделка выгодна для нашего портфеля первоклассных инвестиций. После Merchant Capital это вторая инвестиция AlphaCode, обеспечивающая предприятиям малого и среднего бизнеса пополнение оборотного капитала".
Мартин Грейлинг (Marthin Greyling), принципал в команде Nedbank Private Equity, отметил: "Успешное развертывание уникальных продуктов компании Entersekt в ведущих финансовых институтах и стратегическое позиционирование компании с прицелом на использование преимуществ глобального роста в сегментах безопасности мобильных приложений и аутентификации транзакций делают Entersekt очень привлекательным объектом для инвестирования. Мы будем рады в партнерстве с AlphaCode и нынешними акционерами работать над реализацией планов компании по достижению глобального роста".
"Для нас огромная честь, что инвесторы столь крупного калибра подобным образом оценили наше видение долгосрочной перспективы", - сказал Шалк Нолте (Schalk Nolte), главный исполнительный директор Entersekt. – "Мы будем рады совместной работе на уровне совета директоров в целях освоения значительного потенциала, который, на наш взгляд, имеется на глобальном рынке. Теперь мы сможем ускорить свой здоровый органический рост и быстро обеспечим себе присутствие на новых территориях. У нас прочные позиции в Африке, Европе и США, однако наша технология может приносить выгоду предприятиям и в других регионах. Решения корпоративного уровня для обеспечения безопасности, оптимизирующие работу пользователей с мобильными приложениями, отвечающие нормативным требованиям и являющиеся стартовой площадкой для инноваций, имеют обширную и растущую сферу приложения".

Entersekt
Entersekt – новатор в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий. Используя единственный в своем роде подход, компания дополняет силу технологии цифрового сертификата удобством мобильных телефонов, чтобы обеспечивать компаниям, оказывающим финансовые услуги, и их клиентам полноценную защиту от онлайнового мошенничества. Запатентованные продукты Entersekt, опирающиеся на открытые технологии для широкой доступности, масштабируемости и простоты интеграции, ежедневно защищают миллионы устройств и транзакций, отвечая самым строгим в мире нормативам. Предприятия на всей планете обращаются к Entersekt для укрепления уз доверия со своими клиентами и выстраивания такого рода отношений за счет введения привлекательных, удобных для пользователей новых мобильных и онлайновых сервисов.
www.entersekt.com.

BoE Private Equity Investments
BoE Private Equity Investments – инвестиционный механизм Nedbank Private Equity, одного из известных южноафриканских инвесторов в среднем сегменте рынка, с основательным опытом успешного инвестирования и партнерства с руководящими коллективами в широком спектре растущих компаний и секторов.
www.nedbank.co.za

Rand Merchant Investment Holdings
Rand Merchant Investment Holdings, сокращенно RMI Holdings, является инвестиционной холдинговой компанией, акции которой обращаются на Фондовой бирже Йоханнесбурга. Инвестиционная команда компании включает опытных, умеющих нестандартно мыслить специалистов в области финансовых услуг, которые активно сотрудничают с сильными, передовыми управленческими командами, оказывая влияние на развитие компаний. www.rmih.co.za.

AlphaCode
AlphaCode – коллаборативный клуб для нового поколения предпринимателей в сфере финансовых услуг. AlphaCode стремится к созданию предпринимательской экосистемы в сегменте финансовых услуг, собирая на одной площадке предпринимателей, интрапренеров, отраслевых специалистов и авторитетных экспертов, чтобы они могли налаживать контакты, делиться знаниями и, в конечном итоге, менять облик индустрии. AlphaCode основали учредители RMI с целью выявления передовых, устойчивых и растущих финансово-технологических компаний, способных менять облик индустрии финансовых услуг, для установления с ними партнерских отношений и обеспечения их роста.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170606006716/en/

Контактная информация:
Entersekt:
Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
SVP Marketing
jeanne@entersekt.com
RMI/AlphaCode:
Michelle K Blumenau, +27 83 273 9891
michelle@turquoisepr.co.za
Nedbank Private Equity/BoE Private Equity Investments:
Marthin Greyling, +27 11 295 8320
marthing@nedbank.co.za

Контактное лицо: Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
Компания: Entersekt
Добавлен: 08:48, 09.06.2017 Количество просмотров: 179
Страна: другие страны

Аналитические материалы Teletrade доступны в приложении Viber, TeleTrade, 11:24, 24.09.2017, Россия38
Teletrade запустил информационный канал в приложении Viber.

«Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «MOTOREXPO», Балтийский лизинг, 21:49, 22.09.2017, Россия87
Сотрудники филиала «Балтийского лизинга» в городе Тольятти представили спецпредложения компании в рамках ежегодной автомобильной выставки «MOTOREXPO -2017» на совместной площадке со своим ключевым партнером – официальным дилером KIA в Тольятти «АЛЬМАКС-КIA».

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню машиностроителя, Балтийский лизинг, 21:46, 22.09.2017, Россия38
«Балтийский лизинг» поздравляет всех сотрудников машиностроительной промышленности с профессиональным праздником. Для экономики любой высокоразвитой страны машиностроение является базовой отраслью, от предприятий этой сферы во многом зависит бесперебойная работа других сегментов рынка. Для повышения эффективности «Балтийский лизинг» предлагает машиностроителям воспользоваться специальным предложением по обновлению оборудования и парка техники.

Мотивация сотрудников без повышения заработной платы как способ снизить текучесть, МФК Быстроденьги(ООО), 21:41, 22.09.2017, Россия31
20-22 сентября в Москве прошел всероссийский форум «HR В ЦИФРАХ», организованный event-агентством в сфере HR «Люди и коммуникации». Директор департамента по управлению персоналом группы компаний Eqvanta Ольга Филиппова приняла участие в мероприятии и рассказала об эффективности нематериальной мотивации в молодой команде.

«Балтийский лизинг» выступает партнером Дней открытых дверей IVECO в Москве и Санкт-Петербурге, Балтийский лизинг, 21:51, 20.09.2017, Россия50
Гости мероприятий, проходящих в столицах, оценят достоинства новой модели Daily, которую клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести на выгодных условиях в рамках специального предложения. Экономия лизингополучателя за счет сниженных ежемесячных платежей может достигать 277 200 рублей.

Сотрудники «Балтийского лизинга» рассказали о предложениях компании на семинаре «АГНИ», Балтийский лизинг, 20:50, 19.09.2017, Россия54
Производственно-инжиниринговая компания «АГНИ» накануне организовала семинар по термообработке, приглашения на который получили потенциальные клиенты и партнеры компании. Участники семинара обсудили вопросы производства и поставки высокотемпературных печей, а также оборудования для термообработки металлов, керамики и стекла.

Какие вызовы ждут финансовую систему России? Мнение экспертов на Московском финансовом форуме 2017, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 20:17, 15.09.2017, Россия136
В День финансиста в Москве прошел II Московский финансовый форум, на котором обсуждались актуальные темы развития финансово-экономической системы России. Компания БФТ в рамках форума на выставочном стенде представила портальные решения для граждан и руководителей – «Открытый бюджет» и «Внутренний портал».

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работников леса, Балтийский лизинг, 20:03, 15.09.2017, Россия66
Коллектив «Балтийского лизинга» поздравляет всех сотрудников лесной промышленности с профессиональным праздником и желает их компаниям стремительного развития и роста финансовых показателей. А чтобы эти пожелания как можно скорее стали реальностью, «Балтийский лизинг» предлагает организациям леспрома воспользоваться специальным предложением по обновлению парка спецтехники и лесозаготовительного оборудования.

Газпромбанк Лизинг представил бизнес решения для транспортной отрасли, АО "Газпромбанк Лизинг", 09:56, 15.09.2017, Россия72
О том как лизинг эффективно используется во всех сегментах транспортной отрасли рассказал сегодня генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» М.А. Агаджанов, выступив с экспертным докладом в рамках 9-го Международного Балтийского транспортного форума в Калининграде.

Газпромбанк Лизинг проведет панельную дискуссию на Международной выставке «НЕВА-2017», АО "Газпромбанк Лизинг", 09:57, 15.09.2017, Россия75
21 сентября в Санкт-Петербурге на Международной выставке «НЕВА-2017» Газпромбанк Лизинг проведет панельную дискуссию «Как поднять инвестиционную активность в секторе водного транспорта России на новый уровень?».

Газпромбанк Лизинг стал первой финансовой организацией России, подключившейся к реализации положений государственной политики в области экологии, АО "Газпромбанк Лизинг", 09:56, 15.09.2017, Россия74
Газпромбанк Лизинг и Ассоциация организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» заключили соглашение о сотрудничестве. Таким образом, Газпромбанк Лизинг стал первой финансовой организацией, подключившейся к государственной программе по реформированию отрасли обращения с отходами.

Газпромбанк Лизинг стал организатором конференции «Конкурентоспособность в условиях меняющихся рынков», АО "Газпромбанк Лизинг", 09:52, 15.09.2017, Россия87
Газпромбанк Лизинг проведет лизинговую конференцию «Конкурентоспособность в условиях меняющихся рынков», которая пройдет 14 ноября 2017 года в Москва-Сити, Crystal Ballroom.

Телетрейд Групп и проект «Валютная среда» на радиостанции Business FM, TeleTrade, 23:42, 13.09.2017, Россия100
Программа выходит каждую среду в 08.45, 11.45, 16.45, 20.45 на частоте 87,5 МГц Каждую среду, с сентября по декабрь Пётр Пушкарёв, шеф-аналитик компании TeleTrade будет рассказывать в программе «Валютная среда» подробности и нюансы торговых условий в российской, лицензированной компании Телетрейд Групп.

ДельтаКредит: стереотип о том, что челябинцы переезжают в Краснодар, не оправдался, ДельтаКредит, 23:32, 13.09.2017, Россия64
Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал портрет ипотечного заемщика в Челябинске. Средняя сумма ипотечного кредита в Челябинске снизилась с 1,37 млн рублей в 2015 году до 1,32 млн рублей в 2017 году, а средний срок оформления ипотеки снизился с 15,2 лет до 14,9 лет.

Новый KIA RIO за 444 рубля в день: специальное предложение «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 23:24, 13.09.2017, Россия69
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформить обновленную модель KIA RIO в лизинг на выгодных условиях. Спецпредложение реализуется совместно с официальным дилером KIA в России «Киа Моторс РУС».