Программа софинансирования пенсии: государство удвоило взносы участников за 2016 год

В 2016 году в целом по России участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета 5,7 млрд. рублей добровольных взносов (в том числе в Тамбовской области сумма добровольных страховых взносов составила 24,4 млн. руб.). Из них в мае 2017 года государство прософинансировало 5,5 млрд. рублей.
Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку ежегодно есть случаи, когда платежи составляют менее двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от 2-х до 12 тыс. рублей в год.
Добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в 2016 году составили 107,4 млн. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат. В Тамбовской области сумма взносов работодателя в 2016 году составила 31,1 тыс. руб.
Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.
Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина). К концу 2016 года 14,3 тыс. участникам Программы, которые вышли на пенсию, выплачено уже более 159 млн. рублей средств, сформированных в рамках Программы.
В целом за все время действия Программы софинансирования ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии 51,1 млрд. рублей и получили государственную поддержку в размере 49,8 млрд. рублей. Взносы работодателей составили 788,3 млн. рублей. Таким образом, общая сумма пенсионных накоплений, сформированных в рамках Программы, превысила 101,7 млрд. рублей. В Тамбовской области общая сумма взносов составила – 240,8 млн. руб., а сумма взносов работодателей – 847,6 тыс. руб.
Важно отметить, что действующий в настоящее время мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие Программы: взносы ее участников софинансируются вовремя и в полном объеме.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:15, 10.06.2017 Количество просмотров: 180

СПЕЦИАЛИСТЫ УПФР ПРОДОЛЖАЮТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:24, 24.05.2018, Россия65
23 мая прошли совместные мероприятия общественной приемной партии «Единая Россия», представителей администрации Новоусадебского сельского поселения, центра социального обслуживания, Управления Пенсионного фонда в Комсомольском районе.

Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:43, 24.05.2018, Россия37
Если гражданин уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:41, 24.05.2018, Россия37
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно.

С начала года 296 жителей области решили сменить страховщика пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 02:23, 24.05.2018, Россия35

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 24.05.2018, Россия28
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только.

Электронный документооборот для работодателей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 24.05.2018, Россия33
Электронный документооборот для работодателей.

Электронные сервисы ПФР доступны в мобильном приложении, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:05, 24.05.2018, Россия28
Специалисты Управления ПФР в Южском муниципальном районе напоминают, что подать заявление в электронном виде можно на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) или в Личном кабинете гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, а также через мобильное приложение ПФР.

За 10 лет в Кузбассе правопреемникам выплатили 651 миллион рублей, ОПФР по Кемеровской области, 02:02, 24.05.2018, Россия26
С начала же 2018 г. Отделение ПФР по Кемеровской области выплатило правопреемникам умерших застрахованных лиц 23,1 миллиона рублей пенсионных накоплений.

Дубликат СНИЛС – не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия77
Дубликат СНИЛС – не выходя из дома.

Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:50, 22.05.2018, Россия79
Особенности выплаты пенсии несовершеннолетним и недееспособным пенсионерам.

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:46, 22.05.2018, Россия81
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов.

Материнский капитал можно направить на образование детей, ОПФР по Ивановской области, 21:27, 22.05.2018, Россия49
Материнский капитал можно направить на образование детей

Меры государственной поддержки инвалидам, реализуемые Пенсионным фондом России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:19, 22.05.2018, Россия41
В России, как и в большинстве стран, для инвалидов реализуются меры государственной поддержки, значительная часть которых осуществляется Пенсионным фондом России.

Как получить прибавку к пенсии родителям-пенсионерам с детьми до 18 лет, УПФР_Шуя, 21:01, 22.05.2018, Россия42
Прибавка к пенсии за детей возможна как за счёт увеличения фиксированной выплаты, так и за счёт доначисления пенсионных баллов. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учебы.

Шуянке Анне Васильевне Антоновой исполнился 101 год, УПФР_Шуя, 03:37, 19.05.2018, Россия175
Анна Васильевна родилась 18 мая в селе Сосновка Тамбовской области. Она ветеран труда, имеет медаль «Труженик тыла», ее общий трудовой стаж – более 38 лет. Вместе с мужем Иваном Дмитриевичем вырастила шестерых детей. У именинницы 10 внуков, 12 правнуков. Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать героиня».