Программа софинансирования пенсии: государство удвоило взносы участников за 2016 год

В 2016 году в целом по России участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета 5,7 млрд. рублей добровольных взносов (в том числе в Тамбовской области сумма добровольных страховых взносов составила 24,4 млн. руб.). Из них в мае 2017 года государство прософинансировало 5,5 млрд. рублей.
Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку ежегодно есть случаи, когда платежи составляют менее двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от 2-х до 12 тыс. рублей в год.
Добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в 2016 году составили 107,4 млн. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат. В Тамбовской области сумма взносов работодателя в 2016 году составила 31,1 тыс. руб.
Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.
Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина). К концу 2016 года 14,3 тыс. участникам Программы, которые вышли на пенсию, выплачено уже более 159 млн. рублей средств, сформированных в рамках Программы.
В целом за все время действия Программы софинансирования ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии 51,1 млрд. рублей и получили государственную поддержку в размере 49,8 млрд. рублей. Взносы работодателей составили 788,3 млн. рублей. Таким образом, общая сумма пенсионных накоплений, сформированных в рамках Программы, превысила 101,7 млрд. рублей. В Тамбовской области общая сумма взносов составила – 240,8 млн. руб., а сумма взносов работодателей – 847,6 тыс. руб.
Важно отметить, что действующий в настоящее время мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие Программы: взносы ее участников софинансируются вовремя и в полном объеме.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:15, 10.06.2017 Количество просмотров: 126

Более тысячи савинских льготников отказались от набора социальных услуг на 2018 год, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 23:59, 18.10.2017, Россия44

Южане могут подать заявление на назначение пенсии через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:55, 18.10.2017, Россия17
Управление ПФР напоминает южанам, что они могут обратиться за назначением пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Мобильная клиентская служба ПФР работала в Пучежском районе, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 23:51, 18.10.2017, Россия34
17 октября мобильная клиентская служба посетила деревню Дмитриево Большое и село Мортки

Решая задачу с двумя неизвестными, ОПФР по Кемеровской области, 23:51, 18.10.2017, Россия16
В Кемеровской области продолжается работа по составлению списков детей, родители которых неизвестны. Сегодня в регионе подтверждение этого статуса уже получили 94 ребенка.

Жители республики могут войти в мобильное приложение ПФР по отпечатку пальца, ОПФР по РК, 23:49, 18.10.2017, Россия13
Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца

О финансах и пенсии в три приёма, ОПФР по Кемеровской области, 06:42, 18.10.2017, Россия78
В рамках информационно-образовательной программы по повышению пенсионной грамотности среди молодежи специалисты Управления ПФР в г. Новокузнецке организуют в школах города серию занятий для старшеклассников «Подумай о своей будущей пенсии заранее»

Начальник комсомольского УПФР Надежда Бабурина рассказала жителям села Седельницы о пенсионном обеспечении, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:53, 17.10.2017, Россия83
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся 17 октября.

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия будет начислена с учетом всех индексаций с 1 числа месяца, следующего за увольнением, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:53, 17.10.2017, Россия87
С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Право на получение НСУ в Палехском районе имеют 1254 человека, УПФР_Шуя, 22:51, 17.10.2017, Россия83
От набора социальных услуг в Палехском районе отказались 1228 человек, в том числе в 2017 году 76 человек

1765 жителей Лежневского района отказались от НСУ, УПФР_Шуя, 22:50, 17.10.2017, Россия78
От набора социальных услуг в Лежневском районе отказались 1765 федеральных льготников, в том числе в 2017 году 132 человека

От набора социальных услуг в Шуйском районе в 2017 году отказались 530 человек, УПФР_Шуя, 22:50, 17.10.2017, Россия81
Завершился прием заявлений от федеральных льготников – людей, имеющих право на набор социальных услуг (НСУ). Поданные в этом году заявления начнут действовать с 1 января 2018 года.

В Южском районе в текущем году принято 13 заявлений на выплату пенсионных накоплений умерших родственников, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:15, 17.10.2017, Россия35
По этим заявлениям правопреемникам выплатят, в общей сложности, около 50 тысяч рублей.

В РК сократилось число получателей федеральной социальной доплаты, ОПФР по РК, 22:05, 17.10.2017, Россия29
В начале года 12536 жителей степного региона получали федеральную социальную доплату (ФСД).

В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия87
Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 1 млн. 36 тыс. россиян назначили себе пенсию через электронный сервис «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России.

Тамбовчане – среди лидеров!, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия81
Недавно состоялось заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы Фонда в I полугодии 2017 года и определены задачи на второе полугодие. Особое внимание на заседании было уделено вопросам развития электронных сервисов.