Программа «Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения

Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области взаимодействует со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализует целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Работа по оснащению зданий территориальных управлений ПФР в соответствии с требованиями Федеральной целевой программы «Доступная среда» продолжается. У большинства зданий, где расположены территориальные органы ПФР, имеются пандусы. Для инвалидов по зрению в управлениях ПФР нанесены предупредительные знаки по пути движения клиентов, а самом крупном УПФР – Управлении ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе - установлены тактильные мнемосхемы.
Граждане с ограниченными возможностями здоровья также могут получить ряд государственных услуг ПФР через многофункциональные центры региона.
Ряд услуг, предоставляемых Пенсионным фондом России, граждане, в том числе с ограниченными возможностями, могут получить, не посещая территориальный орган ПФР.
С 1 января 2015 года на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru) введен в эксплуатацию электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Это современный сервис по онлайн-информированию о заработанных пенсионных правах и возможность получать государственные услуги через интернет гражданам, в том числе инвалидам и маломобильным группам населения.
Кроме того, в «Личном кабинете» можно получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, подать заявления о назначении пенсии и изменении способа ее доставки, о назначении ЕДВ, на получение и распоряжение МСК, получить информацию и заказать справку о размере пенсии и установленных социальных выплатах и многое другое. Специально разработанное Пенсионного фондом бесплатное мобильное приложение к «Личному кабинету» также создано для получения гражданами электронных услуг ПФР.
Воспользоваться данными услугами могут граждане, зарегистрированные на портале госуслуг. Незарегистрированные в ЕСИА граждане могут пройти процедуру регистрации и подтверждение учетной записи в территориальных органах ПФР.
Следует отметить, что пользоваться сайтом Пенсионного фонда России могут и люди со слабым зрением. Для таких клиентов у ресурса существует специальная версия, она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон.
Все это позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья в полной мере получать положенные им по закону государственные услуги.
С 2016 года Пенсионный фонд России совместно с другими федеральными ведомствами (Минтруда, Минобрнауки, Минздрава, Роструда ФСС, МСЭ) проводит работу по формированию Федеральной государственной информационной системы «Федеральный регистр инвалидов» (ФГИС ФРИ).
Уже сегодня инвалиды могут получить в «Личном кабинете» на сайте ПФР информацию о положенных им по закону льготах, подать электронное заявление на их получение и т.д.
В настоящее время идет работа по подключению к ФГИС ФРИ органов исполнительной власти субъектов РФ. Система будет интегрирована в Единый портал государственных услуг и доработана для интеграции с Единой государственной системой социального обеспечения (ЕГИССО). В 2018 – 2019 гг. к системе будут подключены все регионы России. Будет произведена интеграция с Единым государственным реестром записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Все это позволит инвалидам получать актуальную информацию о размерах пенсии и социальных выплат, отслеживать исполнение различными ведомствами программы реабилитации или абилитации, узнать дату следующего переосвидетельствования в МСЭ, срок на который установлена инвалидность и т.п.
Запуск Федерального реестра инвалидов упростит порядок предоставления ряда государственных услуг гражданам с ограниченными возможностями. Исчезнет необходимость личного посещения ведомств и предоставления им бумажных документов, инвалиды смогут получать положенные им льготы и пособия не только по месту своего постоянного проживания, но и в любом регионе России.
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:17, 10.06.2017 Количество просмотров: 117

Работники территориальных органов ПФР приняли участие в праздновании Дня государственного флага, ОПФР по Тамбовской области, 07:25, 23.08.2017, Россия23
22 августа – День государственного флага Российской Федерации.

Осталось чуть больше месяца для подачи заявления на отказ от набора социальных услуг или его возобновление, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:23, 23.08.2017, Россия21
В текущем году стоимость ежемесячного набора социальных услуг (НСУ) для федеральных льготников составляет 1049 рублей.

Савинским пенсионерам выплачено более полумиллиона рублей пенсионных накоплений, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 07:23, 23.08.2017, Россия22
Савинским пенсионерам выплачено более полумиллиона рублей пенсионных накоплений

Шуйского ветерана поздравили с 95-летием, УПФР_Шуя, 07:19, 23.08.2017, Россия13
20 августа 95 лет исполнилось Надежде Сергеевне Бубновой, участнице Великой Отечественной войны

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 11:31, 22.08.2017, Россия53
Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС.

Тамбовчане стали лучше разбираться в пенсионных вопросах, ОПФР по Тамбовской области, 08:49, 22.08.2017, Россия48
В Тамбовской области специалистами территориальных органов ПФР был проведен социологический опрос с целью выявить уровень знаний граждан пенсионного и социального законодательства, а также их отношение к нововведениям в системе пенсионного обеспечения.

Минтруд России проводит опрос граждан о мерах по повышению рождаемости, ОПФР по Тамбовской области, 08:49, 22.08.2017, Россия44
Отделение ПФР по Тамбовской области доводит до сведения жителей региона, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации запустило на своем сайте опрос граждан о мерах по повышению рождаемости. Опрос проводится с 25 июля по 10 сентября 2017 года.

Без бумажной волокиты, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия44
В Тамбовской области шесть учебных заведений передают в органы ПФР информацию об отчислениях (переведенных на иную форму обучения) студентах, являющихся получателями пенсий и иных социальных выплат

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия42
Как сообщают российские СМИ, с 10 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон №250-ФЗ от 29 июля 2017 года. Он распространил на страхователей, которые уклоняются от уплаты страховых взносов (в том числе в бюджет ПФР), действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса РФ.

Пять миллионов российских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия46
С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили почти 5 млн. российских семей.

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017», ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия45
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017», организованный Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком».

«Мир» для пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия42
В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

Южанам доступно мобильное приложение ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 15:02, 21.08.2017, Россия53
Управление ПФР напоминают южанам, что у Пенсионного фонда России теперь есть мобильное приложение, которое можно бесплатно установить на телефон, чтобы в любое время проверять состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР, перечисляемые работодателем страховые взносы, записаться на приём и заказать нужные документы.

Шуянам рекомендуют следить за формированием будущей пенсии, УПФР_Шуя, 12:38, 18.08.2017, Россия60
Пенсионные права россиян формируются в пенсионных коэффициентах (баллах), начисляемых за каждый год занятости. К моменту предполагаемого назначения пенсии накапливается определенное количество баллов, от количества которых, в свою очередь, и зависит размер пенсии.

Пенсионный фонд не выдаёт и не меняет пенсионные удостоверения, УПФР_Шуя, 12:37, 18.08.2017, Россия59
Пенсионные удостоверения больше не выдаются гражданам, выходящим на пенсию. Теперь в случае необходимости можно получить справку, подтверждающую факт установления пенсии