Сеченовский университет – лидер медицинского образования в стране

Ведущий медицинский вуз страны занял 21 строчку в VI ежегодном рейтинге экспертного агентства RAEX (Эксперт РА) «100 лучших вузов России», а также вошел в число участников VIII Национального рейтинга университетов 2017 (НРУ), подготовленного Международной информационной группой «Интерфакс».

Каждый год в рамках авторитетного рейтинга RAEX Первый МГМУ им. И.М. Сеченова демонстрирует динамику роста. Если при запуске рейтинга вуз занимал 39 строчку, то уже через год поднялся на 26-е место. В прошлом году университет располагался на 22-м месте, в рейтинге этого года он на 21-й позиции.

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Стоит отметить, что достаточно высокие позиции Сеченовский университет показал также по «Уровню востребованности выпускников работодателями» (20 место) и «Уровню научно-исследовательской деятельности» (21 место), которые также оценивались в рамках рейтинга. Помимо этого, университет стал первым в рейтинге среди других медицинских вузов страны, тем самым, закрепив за собой статус флагмана высшей медицинской школы.

Ведущие позиции медицинских вузов России в национальных рейтингах свидетельствуют об их перспективности и на мировой арене. Как отметила ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: «в настоящее время сразу несколько из сорока шести медицинских вузов России не только находятся на уровне лучших международных образцов, но и претерпевают такое активное развитие. Среди них, безусловно, … и наш ведущий вуз – Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова».

Первый МГМУ им. Сеченова в настоящий момент трансформируется в национальный научно-образовательный центр, инновационный исследовательский университет мирового уровня, важным приоритетом для которого является развитие науки по различным междисциплинарным направлениям. В результате ведется работа по взаимодействию с ведущими учеными, открывается Научно-технологический парк биомедицины.

Напомним, что 6 июня также был опубликован «Национальный рейтинг университетов 2017», где Сеченовский университет занял 60 позицию, но одновременно с тем ведущую в отношении других медицинских вузов страны, которые также вошли в состав рейтинга. Всего в списке НРУ – 16 медицинских вузов России.

Для составления Национального рейтинга используют данные как из открытых источников, так и полученные в ходе прямого анкетирования вузов. Методика оценки включает шесть параметров в 1000-балльной шкале: образование (20%), исследования (20%), социальная среда (15%), международное и межрегиональное сотрудничество (15%), инновации (15%) и бренд университета (15%). На основе каждого из направлений также публикуются шесть параметрических частных рейтингов. Наиболее высокие позиции в частных рейтингах Первый МГМУ им. И.М. Сеченова занял в категориях «бренд» (19 место) и «социализация» (36 место).

В 2017 году в рамках НРУ оценивались 264 университетов России, что на 26 больше, чем в выпуске прошлого года. Текущий рейтинг охватил 21 участника Проекта 5-100, 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных университетов, а также 33 опорных университета. Лидером указанный рейтингов стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 10:05, 11.06.2017 Количество просмотров: 197

Магистранты АлтГУ стали экспертами очного тура стипендиальной программы В. Потанина, Алтайский государственный университет, 04:33, 23.02.2018, Россия81
Магистранты опорного Алтайского государственного университета стали экспертами очного тура конкурса стипендиальной программы В. Потанина.

Юридический факультет АлтГУ организует акцию «Приди на выборы!», Алтайский государственный университет, 04:10, 23.02.2018, Россия20
В понедельник, 26 февраля, в опорном Алтайском государственном университете стартует акция «Приди на выборы!»

Межрегиональная научно-теоретическая конференция, посвященная 90-летию доктора архитектуры Ю. С. Ушакова, СПбГАСУ, 04:00, 23.02.2018, Россия19

«Ореховое счастье» от студенток факультета искусств и дизайна АлтГУ названо лучшим десертом для мужчин, Алтайский государственный университет, 00:15, 22.02.2018, Россия34
Сегодня, 21 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы, ОНФ в Воронежской области, 23:59, 21.02.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ремонта котлов в угольной котельной малокомплектной лосевской школы Семилукского района. В классах образовательного учреждения стало заметно теплее, в полном объеме завезено твердое топливо.

Московские литературные журналы опубликуют повести студентки юридического факультета АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:46, 21.02.2018, Россия41
Студентка юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Мария Стародубцева, приняла участие XV Съезде Союза писателей России.

Опорный АлтГУ принял участие в Первом профессорском форуме России, Алтайский государственный университет, 23:51, 20.02.2018, Россия43
Доктор экономических наук, профессор АлтГУ Виталий Викторович Мищенко принял участие в Первом профессорском форуме, состоявшемся в Москве.

Русская Школа Управления узнает, зачем руководители идут учиться, Русская Школа Управления, 23:43, 20.02.2018, Россия38
Русская Школа Управления (РШУ) запускает опрос, который позволит узнать, почему руководители российских компаний получают бизнес-образование и какие цели они ставят перед собой, проходя обучение.

Языковая школа ILS запустила кругосветное путешествие в формате World Club, International Language School, 23:41, 20.02.2018, Россия40
Международная языковая школа ILS International Language School запустила новый языковой клуб в формате кругосветного путешествия под названием "World Club".

«Тесто, дрожжи, 2 коржа»: в АлтГУ проведут конкурс-дегустацию к 23 февраля, Алтайский государственный университет, 23:37, 20.02.2018, Россия42
Совет культурных организаторов Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета объявил конкурс на лучшее кулинарное изделие под названием «Тесто, дрожжи, 2 коржа».

Ученый АлтГУ вошел в состав международной научной экспедиции, изучающей природу ЮАР, Алтайский государственный университет, 02:40, 20.02.2018, Россия42
Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев вошел в состав международной научной экспедиции, которая приступила к работе на территории Южной Африки.

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау под эгидой ENTERESTET, Международный образовательный проект ENTERESTET, 03:05, 17.02.2018, Россия104
В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге состоялись авторские курсы-тренинги Марины Ландау, которые были организованы Международным образовательным проектом ENTERESTET и собрали более 250 участников из разных городов и регионов.

«День карьеры» для студентов географического факультета провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:03, 17.02.2018, Россия79
Управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников опорного Алтайского государственного университета провело «День карьеры», в котором приняли участие студенты и магистранты географического факультета.

Студентка юридического факультета АлтГУ претендует на получение именной стипендии Фонда В. Потанина, Алтайский государственный университет, 03:02, 17.02.2018, Россия51
Магистрант юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Ольга Кузеванова приняла участие в очном этапе конкурса на получение стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Преподаватель АлтГУ прошел специальную подготовку по работе с одаренными детьми на базе сочинского центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 22:04, 15.02.2018, Россия69
Опорный Алтайский государственный университет приступил к реализации еще одного направления взаимодействия с образовательным центром «Сириус» – специализированной подготовке преподавателей.