Сеченовский университет – лидер медицинского образования в стране

Ведущий медицинский вуз страны занял 21 строчку в VI ежегодном рейтинге экспертного агентства RAEX (Эксперт РА) «100 лучших вузов России», а также вошел в число участников VIII Национального рейтинга университетов 2017 (НРУ), подготовленного Международной информационной группой «Интерфакс».

Каждый год в рамках авторитетного рейтинга RAEX Первый МГМУ им. И.М. Сеченова демонстрирует динамику роста. Если при запуске рейтинга вуз занимал 39 строчку, то уже через год поднялся на 26-е место. В прошлом году университет располагался на 22-м месте, в рейтинге этого года он на 21-й позиции.

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Стоит отметить, что достаточно высокие позиции Сеченовский университет показал также по «Уровню востребованности выпускников работодателями» (20 место) и «Уровню научно-исследовательской деятельности» (21 место), которые также оценивались в рамках рейтинга. Помимо этого, университет стал первым в рейтинге среди других медицинских вузов страны, тем самым, закрепив за собой статус флагмана высшей медицинской школы.

Ведущие позиции медицинских вузов России в национальных рейтингах свидетельствуют об их перспективности и на мировой арене. Как отметила ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: «в настоящее время сразу несколько из сорока шести медицинских вузов России не только находятся на уровне лучших международных образцов, но и претерпевают такое активное развитие. Среди них, безусловно, … и наш ведущий вуз – Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова».

Первый МГМУ им. Сеченова в настоящий момент трансформируется в национальный научно-образовательный центр, инновационный исследовательский университет мирового уровня, важным приоритетом для которого является развитие науки по различным междисциплинарным направлениям. В результате ведется работа по взаимодействию с ведущими учеными, открывается Научно-технологический парк биомедицины.

Напомним, что 6 июня также был опубликован «Национальный рейтинг университетов 2017», где Сеченовский университет занял 60 позицию, но одновременно с тем ведущую в отношении других медицинских вузов страны, которые также вошли в состав рейтинга. Всего в списке НРУ – 16 медицинских вузов России.

Для составления Национального рейтинга используют данные как из открытых источников, так и полученные в ходе прямого анкетирования вузов. Методика оценки включает шесть параметров в 1000-балльной шкале: образование (20%), исследования (20%), социальная среда (15%), международное и межрегиональное сотрудничество (15%), инновации (15%) и бренд университета (15%). На основе каждого из направлений также публикуются шесть параметрических частных рейтингов. Наиболее высокие позиции в частных рейтингах Первый МГМУ им. И.М. Сеченова занял в категориях «бренд» (19 место) и «социализация» (36 место).

В 2017 году в рамках НРУ оценивались 264 университетов России, что на 26 больше, чем в выпуске прошлого года. Текущий рейтинг охватил 21 участника Проекта 5-100, 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных университетов, а также 33 опорных университета. Лидером указанный рейтингов стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 10:05, 11.06.2017 Количество просмотров: 90

Студентка АлтГУ разработала Lookbook в стиле casual, Алтайский государственный университет, 14:40, 27.06.2017, Россия23
Студентка выпускного курса бакалавриата факультета искусств Анастасия Фельк разработала коллекцию молодежной одежды в стиле casual.

Ректор АлтГУ принимает участие в заседании Российского союза ректоров, Алтайский государственный университет, 14:24, 27.06.2017, Россия25
В МГУ сегодня состоится совместное заседание Совета Российского Союза ректоров и Российского совета олимпиад школьников с участием Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой.

Студентов-математиков АлтГУ привлекут к проектам Центра космической науки и техники Новой Зеландии, Алтайский государственный университет, 07:02, 27.06.2017, Россия51
Факультет математики и информационных технологий Алтайского государственного университета начинает активное сотрудничество с Центром космической науки и техники (Centre for Space Science and Technology) Новой Зеландии.

Абитуриенту: Крупнейший фармацевтический вуз России начал прием студентов на новую специальность «Лечебное дело», ПМФИ, 06:59, 27.06.2017, Россия50
Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета в текущем году открыл новую специальность «Лечебное дело» (код 31.05.01, квалификация «Врач общей практики») и начал прием документов от абитуриентов для поступления на первый курс.

АлтГУ подвел итоги первой недели работы приемной комиссии, Алтайский государственный университет, 06:21, 27.06.2017, Россия25
Приемная комиссия Алтайского государственного университета подвела итоги первой недели работы.

АлтГУ открывает новые горизонты образовательного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 08:46, 26.06.2017, Россия39
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским государственным университетом и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Алтайского края».

Принцип добросовестности как способ ликвидации «серых пятен» в законе, ЮУрГУ, 08:41, 26.06.2017, Россия49
Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права ЮУрГУ, стал победителем конкурса «Поддержка молодой науки» в рамках Проекта 5-100. Он предложил исследовать вопрос о действии принципа добросовестности как критерия правомерного поведения человека.

В АлтГУ открылся форум прогрессивной молодежи стран БРИКС, Алтайский государственный университет, 10:07, 24.06.2017, Россия49
Сегодня, 23 июня, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие II летней Академии молодежной Ассамблеи БРИКС.

Стратегический резерв Роскосмоса, Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций, 13:55, 23.06.2017, Россия51
Проблема подготовки кадров для современных работодателей не утратила своей остроты и актуальности. Крупнейшие работодатели обычно решали проблему неподготовленности выпускников к реальным запросам предприятий, создавая корпоративные университеты, задачей которых было доучить, а иногда и переучить выпускников вузов

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание власти к развитию технического творчества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:53, 23.06.2017, Россия68
Представители регионального отделения ОНФ в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» обсудили состояние технического творчества…

АлтГУ на площадках форума «День сибирского поля - 2017» представил опыт и перспективы реализации биотехнологических проектов, Алтайский государственный университет, 13:31, 23.06.2017, Россия55
Опыт и перспективы реализации биотехнологических проектов Алтайского государственного университета в сфере агропромышленного комплекса был представлен на площадках форума «День сибирского поля - 2017».

Ректор АлтГУ Сергей Землюков приглашен на 200-летие Галле-Виттенбергского университета им. Мартина Лютера, Алтайский государственный университет, 21:09, 22.06.2017, Россия47
В вузе-партнере Алтайского государственного университета Галле-Виттенбергском университете им. Мартина Лютера (Галле, ФРГ) проходят праздничные юбилейные мероприятия.

Сеченовский Университет – в числе сильнейших вузов Европы, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 11:01, 22.06.2017, Россия46
Сеченовский Университет – единственный медицинский вуз России, вошел в рейтинг ведущих европейских университетов, составленный британским журналом Times Higher Education (THE).

Летняя Академия молодежной Ассамблеи БРИКС готовится к открытию в Алтайском госуниверситете, Алтайский государственный университет, 10:28, 22.06.2017, Россия47
22 июня в опорном Алтайском государственном университете начнет работу летняя Академия молодежной Ассамблеи БРИКС.

НИЕВ: выпуск - 2017, Национальный Институт им. Екатерины великой, 09:00, 22.06.2017, Россия46
8 июля 2017 года в Центральном академическом театре российской армии состоится торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Национального Института имени Екатерины Великой.