Сеченовский университет – лидер медицинского образования в стране

Ведущий медицинский вуз страны занял 21 строчку в VI ежегодном рейтинге экспертного агентства RAEX (Эксперт РА) «100 лучших вузов России», а также вошел в число участников VIII Национального рейтинга университетов 2017 (НРУ), подготовленного Международной информационной группой «Интерфакс».

Каждый год в рамках авторитетного рейтинга RAEX Первый МГМУ им. И.М. Сеченова демонстрирует динамику роста. Если при запуске рейтинга вуз занимал 39 строчку, то уже через год поднялся на 26-е место. В прошлом году университет располагался на 22-м месте, в рейтинге этого года он на 21-й позиции.

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Стоит отметить, что достаточно высокие позиции Сеченовский университет показал также по «Уровню востребованности выпускников работодателями» (20 место) и «Уровню научно-исследовательской деятельности» (21 место), которые также оценивались в рамках рейтинга. Помимо этого, университет стал первым в рейтинге среди других медицинских вузов страны, тем самым, закрепив за собой статус флагмана высшей медицинской школы.

Ведущие позиции медицинских вузов России в национальных рейтингах свидетельствуют об их перспективности и на мировой арене. Как отметила ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: «в настоящее время сразу несколько из сорока шести медицинских вузов России не только находятся на уровне лучших международных образцов, но и претерпевают такое активное развитие. Среди них, безусловно, … и наш ведущий вуз – Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова».

Первый МГМУ им. Сеченова в настоящий момент трансформируется в национальный научно-образовательный центр, инновационный исследовательский университет мирового уровня, важным приоритетом для которого является развитие науки по различным междисциплинарным направлениям. В результате ведется работа по взаимодействию с ведущими учеными, открывается Научно-технологический парк биомедицины.

Напомним, что 6 июня также был опубликован «Национальный рейтинг университетов 2017», где Сеченовский университет занял 60 позицию, но одновременно с тем ведущую в отношении других медицинских вузов страны, которые также вошли в состав рейтинга. Всего в списке НРУ – 16 медицинских вузов России.

Для составления Национального рейтинга используют данные как из открытых источников, так и полученные в ходе прямого анкетирования вузов. Методика оценки включает шесть параметров в 1000-балльной шкале: образование (20%), исследования (20%), социальная среда (15%), международное и межрегиональное сотрудничество (15%), инновации (15%) и бренд университета (15%). На основе каждого из направлений также публикуются шесть параметрических частных рейтингов. Наиболее высокие позиции в частных рейтингах Первый МГМУ им. И.М. Сеченова занял в категориях «бренд» (19 место) и «социализация» (36 место).

В 2017 году в рамках НРУ оценивались 264 университетов России, что на 26 больше, чем в выпуске прошлого года. Текущий рейтинг охватил 21 участника Проекта 5-100, 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных университетов, а также 33 опорных университета. Лидером указанный рейтингов стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 10:05, 11.06.2017 Количество просмотров: 146

«Швабе» встретился со студентами-целевиками, Холдинг "Швабе", 23:54, 21.09.2017, Россия36
На производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех состоялась встреча представителей оптической отрасли и студентов целевого набора ведущих технических вузов Москвы. Уже в 2021 году некоторые из выпускников станут молодыми специалистами и пополнят трудовой коллектив одного из ключевых оптико-механических заводов страны.

АлтГУ вошел в ТОП-35 авторитетного мирового рейтинга Nature Index Ranking, Алтайский государственный университет, 06:47, 21.09.2017, Россия59
Опубликован мировой рейтинг Nature Index Ranking, в основу которого положены наукометрические данные об исследовательских публикациях в мировых научных журналах.

Благотворительная акция «Журавлик, лети!», АиФ. Доброе сердце, 21:59, 20.09.2017, Россия46
В начале сентября для всех маленьких пациентов НИКИ педиатрии им. Вельтищева состоялась акция «Журавлик, лети!», организованная благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце». Мероприятие было приурочено к Дню знаний, для детей была организована развлекательная программа, а фонд подвел итоги своей ежегодной работы. В нём приняли участие известный художник-граффист, аниматоры и профессиональные педагоги.

Бесплатное профтестирование школьников организует Центр довузовского образования АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:57, 20.09.2017, Россия34
Центр довузовского образования опорного Алтайского государственного университета организует для школьников старших классов и их родителей день открытых дверей.

Школьникам о пенсии: всё только начинается, ОПФР по Кемеровской области, 21:34, 20.09.2017, Россия41
Более 1200 кузбасских школьников и студентов приняли участие в Едином всероссийском Дне пенсионной грамотности, который состоялся вчера, 19 сентября.

На «Алтай-Азии 2017» в АлтГУ выбрали трех делегатов на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, Алтайский государственный университет, 21:30, 20.09.2017, Россия32
На базе опорного Алтайского государственного университета под эгидой Ассоциации азиатских университетов прошел III Азиатский студенческий форум «Алтай-Азия 2017».

Ярмарка стартапов вузов стран Азии прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 06:41, 20.09.2017, Россия61
В АлтГУ в рамках III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» состоялась ярмарка стартапов азиатских университетов.

НИЕВ вошел в число лучших вузов по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:40, 19.09.2017, Россия34
18 сентября 2017 г. были опубликованы результаты независимой оценки качества образовательной деятельности государственных и негосударственных вузов (НОКО).

SWISSAM предлагает полный цикл программы бакалавриата международного класса в области туризма, ресторанного и отельного менеджмента, SWISSAM, 20:56, 19.09.2017, Россия55

SWISSAM предлагает полный цикл программы бакалавриата международного класса в области туризма, ресторанного и отельного менеджмента, SWISSAM, 19:59, 19.09.2017, Россия40
Бизнес-школа управления в сфере гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM и Международный институт менеджмента (IMI) в Швейцарии продлили соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства учебных заведений бизнес-школа SWISSAM получила аккредитацию всего цикла программы иностранного бакалавриата «Менеджмент международной индустрии гостеприимства», обучение по которой теперь может быть полностью пройдено в России.

В АлтГУ онкологи встрелились для обсуждения насущных вопросов, Алтайский государственный университет, 19:56, 15.09.2017, Россия50
В АлтГУ состоялось открытие международного семинара Российско-американского противоракового центра (РАПРЦ) по теме «Молекулярная диагностика и терапия заболеваний человека».

В России появился День Mini MBA, Русская Школа Управления, 19:50, 15.09.2017, Россия62
Праздник отмечается ежегодно в третью пятницу сентября

Торжественное открытие «Алтай-Азии – 2017» состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:46, 15.09.2017, Россия52
Сегодня 15 сентября в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017».

Представители Рубцовского Института приняли участие в масштабной профориентационной акции в Казахстане, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:42, 15.09.2017, Россия72
Представители Института приняли участие в масштабной акции, организованной центром «Перспектива» для старшеклассников и их родителей, число участников мероприятия более 350 человек.

Качество образования подтвердили работодатели, Профаккредагентство, 23:56, 14.09.2017, Россия67
Профаккредагентство совместно с Советом по профессиональным квалификациям в области ракетной техники и космической деятельности (РОСКОСМОС) подтвердили качество образования в филиале ЮУрГУ в г. Миассе