Сеченовский университет – лидер медицинского образования в стране

Ведущий медицинский вуз страны занял 21 строчку в VI ежегодном рейтинге экспертного агентства RAEX (Эксперт РА) «100 лучших вузов России», а также вошел в число участников VIII Национального рейтинга университетов 2017 (НРУ), подготовленного Международной информационной группой «Интерфакс».

Каждый год в рамках авторитетного рейтинга RAEX Первый МГМУ им. И.М. Сеченова демонстрирует динамику роста. Если при запуске рейтинга вуз занимал 39 строчку, то уже через год поднялся на 26-е место. В прошлом году университет располагался на 22-м месте, в рейтинге этого года он на 21-й позиции.

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Стоит отметить, что достаточно высокие позиции Сеченовский университет показал также по «Уровню востребованности выпускников работодателями» (20 место) и «Уровню научно-исследовательской деятельности» (21 место), которые также оценивались в рамках рейтинга. Помимо этого, университет стал первым в рейтинге среди других медицинских вузов страны, тем самым, закрепив за собой статус флагмана высшей медицинской школы.

Ведущие позиции медицинских вузов России в национальных рейтингах свидетельствуют об их перспективности и на мировой арене. Как отметила ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: «в настоящее время сразу несколько из сорока шести медицинских вузов России не только находятся на уровне лучших международных образцов, но и претерпевают такое активное развитие. Среди них, безусловно, … и наш ведущий вуз – Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова».

Первый МГМУ им. Сеченова в настоящий момент трансформируется в национальный научно-образовательный центр, инновационный исследовательский университет мирового уровня, важным приоритетом для которого является развитие науки по различным междисциплинарным направлениям. В результате ведется работа по взаимодействию с ведущими учеными, открывается Научно-технологический парк биомедицины.

Напомним, что 6 июня также был опубликован «Национальный рейтинг университетов 2017», где Сеченовский университет занял 60 позицию, но одновременно с тем ведущую в отношении других медицинских вузов страны, которые также вошли в состав рейтинга. Всего в списке НРУ – 16 медицинских вузов России.

Для составления Национального рейтинга используют данные как из открытых источников, так и полученные в ходе прямого анкетирования вузов. Методика оценки включает шесть параметров в 1000-балльной шкале: образование (20%), исследования (20%), социальная среда (15%), международное и межрегиональное сотрудничество (15%), инновации (15%) и бренд университета (15%). На основе каждого из направлений также публикуются шесть параметрических частных рейтингов. Наиболее высокие позиции в частных рейтингах Первый МГМУ им. И.М. Сеченова занял в категориях «бренд» (19 место) и «социализация» (36 место).

В 2017 году в рамках НРУ оценивались 264 университетов России, что на 26 больше, чем в выпуске прошлого года. Текущий рейтинг охватил 21 участника Проекта 5-100, 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных университетов, а также 33 опорных университета. Лидером указанный рейтингов стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 10:05, 11.06.2017 Количество просмотров: 211

Общественное обсуждение Программы стратегического развития вуза состоялось в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:41, 20.04.2018, Россия40
Сегодня, 20 апреля, в опорном Алтайском государственном университете было впервые проведено общественное обсуждение Программы стратегического развития АлтГУ на 2018-2021 гг.

ПЕДАГОГИ РОССИИ 2018, ООО "Вотум", 16:20, 20.04.2018, Россия30
Стартовал всероссийский фестиваль «Педагог года 2018», «Воспитатель года 2018», традиционно на нем происходит смотр педагогических идей, обмен профессиональным опытом, это встреча лучших представителей образовательной системы РФ

АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ», Алтайский государственный университет, 15:58, 20.04.2018, Россия19
В АлтГУ проведут первую в Алтайском крае межуниверситетскую интеллектуальную игру «Science QUIZ».

Математики АлтГУ формируют единый банк данных геометрических пространств, Алтайский государственный университет, 15:56, 20.04.2018, Россия21
Аспирант факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета Павел Николаевич Клепиков разрабатывает проект под названием «Локально однородные лоренцевы многообразия с изотропным тензором Вейля».

LEGO® Education и FIRST® представили посвящённые космосу наборы конструктора для нового сезона соревнований FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, LEGO Education, 18:39, 19.04.2018, США83
Более 350 000 детей со всего мира примут участие в соревнованиях «Миссия Луна» и «На орбиту», используя новые наборы конструкторов, созданные совместными усилиями FIRST и LEGO Education

На V Демонстрационном показе АлтГУ представил разработки в области агробиотехнологий и IT-решений для агросектора, Алтайский государственный университет, 17:58, 19.04.2018, Россия41
Сегодня, 19 апреля, в селе Поспелиха на базе Алтайской машиноиспытательной станции состоялся V Демонстрационный показ техники и оборудования для сельского и лесного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускаемых предприятиями Алтайского края.

В АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку», Алтайский государственный университет, 16:38, 19.04.2018, Россия51
Сегодня, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начала работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ провели научно-практическую конференцию «История юридического образования на Алтае», Алтайский государственный университет, 16:11, 19.04.2018, Россия39
55 лет назад в Барнауле появился заочный юридический факультет Томского государственного университета, который впоследствии стал факультетом Алтайского госуниверситета.

Магистрант АлтГУ примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России, Алтайский государственный университет, 16:07, 19.04.2018, Россия31
Студентка факультета социологии опорного Алтайского государственного университета Татьяна Гоношилова примет участие в XVII молодежных Дельфийских играх России

Студенты АлтГУ вошли в число победителей Всероссийского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 00:03, 19.04.2018, Россия40
Студенты кафедры связей с общественностью и рекламы опорного Алтайского государственного университета заняли 2 место в командном зачете Всероссийского форума «Неделя PR и рекламы на Енисее».

АлтГУ в рамках «Дней молодежной науки» проведет около 40 научно-практических мероприятий, Алтайский государственный университет, 00:02, 19.04.2018, Россия48
В четверг, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

АлтГУ объявил к 45-летию вуза открытый фотоконкурс «Мой университет», Алтайский государственный университет, 23:55, 18.04.2018, Россия42
В опорном Алтайском государственном университете стартовал творческий фотоконкурс «Мой университет», который по традиции проводится в преддверии дня рождения вуза.

В Петербурге стартует набор в молодежную медиашколу, АНО, 23:50, 18.04.2018, Россия34
10 января в Санкт-Петербурге начинается образовательный курс молодежной медиашколы. Студенты могут пройти программу обучения основам журналистики и получить стажировку в АНО «Наблюдатели Петербурга». Лучшие попробуют себя в качестве корреспондентов, примут участие в информационном освещении президентских выборов 2018.

АлтГУ представит Россию в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», Алтайский государственный университет, 23:36, 18.04.2018, Россия27
Опорный Алтайский государственный университет подписал договор об участии в крупном международном археологическом проекте «ASIAPAST», финансируемом Европейским научным советом.

26 апреля 2018 года семинар "Организация оперативного и управленческого учета в небольшой компании", СофтБаланс, 02:01, 18.04.2018, Россия77
Программа семинара построена на сравнительных примерах в трех системах: 1С:Управление торговлей 8, 1С:Управление нашей фирмой 8, 1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2. Вы сможете выявить свои потребности и отметить их в специальном опросном листе участника семинара.