Сеченовский университет – лидер медицинского образования в стране

Ведущий медицинский вуз страны занял 21 строчку в VI ежегодном рейтинге экспертного агентства RAEX (Эксперт РА) «100 лучших вузов России», а также вошел в число участников VIII Национального рейтинга университетов 2017 (НРУ), подготовленного Международной информационной группой «Интерфакс».

Каждый год в рамках авторитетного рейтинга RAEX Первый МГМУ им. И.М. Сеченова демонстрирует динамику роста. Если при запуске рейтинга вуз занимал 39 строчку, то уже через год поднялся на 26-е место. В прошлом году университет располагался на 22-м месте, в рейтинге этого года он на 21-й позиции.

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тыс. респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Стоит отметить, что достаточно высокие позиции Сеченовский университет показал также по «Уровню востребованности выпускников работодателями» (20 место) и «Уровню научно-исследовательской деятельности» (21 место), которые также оценивались в рамках рейтинга. Помимо этого, университет стал первым в рейтинге среди других медицинских вузов страны, тем самым, закрепив за собой статус флагмана высшей медицинской школы.

Ведущие позиции медицинских вузов России в национальных рейтингах свидетельствуют об их перспективности и на мировой арене. Как отметила ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: «в настоящее время сразу несколько из сорока шести медицинских вузов России не только находятся на уровне лучших международных образцов, но и претерпевают такое активное развитие. Среди них, безусловно, … и наш ведущий вуз – Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова».

Первый МГМУ им. Сеченова в настоящий момент трансформируется в национальный научно-образовательный центр, инновационный исследовательский университет мирового уровня, важным приоритетом для которого является развитие науки по различным междисциплинарным направлениям. В результате ведется работа по взаимодействию с ведущими учеными, открывается Научно-технологический парк биомедицины.

Напомним, что 6 июня также был опубликован «Национальный рейтинг университетов 2017», где Сеченовский университет занял 60 позицию, но одновременно с тем ведущую в отношении других медицинских вузов страны, которые также вошли в состав рейтинга. Всего в списке НРУ – 16 медицинских вузов России.

Для составления Национального рейтинга используют данные как из открытых источников, так и полученные в ходе прямого анкетирования вузов. Методика оценки включает шесть параметров в 1000-балльной шкале: образование (20%), исследования (20%), социальная среда (15%), международное и межрегиональное сотрудничество (15%), инновации (15%) и бренд университета (15%). На основе каждого из направлений также публикуются шесть параметрических частных рейтингов. Наиболее высокие позиции в частных рейтингах Первый МГМУ им. И.М. Сеченова занял в категориях «бренд» (19 место) и «социализация» (36 место).

В 2017 году в рамках НРУ оценивались 264 университетов России, что на 26 больше, чем в выпуске прошлого года. Текущий рейтинг охватил 21 участника Проекта 5-100, 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных университетов, а также 33 опорных университета. Лидером указанный рейтингов стал Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Добавлен: 10:05, 11.06.2017 Количество просмотров: 178

НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 03:23, 23.11.2017, Россия44
21 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой (НИЕВ) провел Межвузовскую научно-практическую конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов».

В Московском институте психоанализа открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами», Московский Институт Психоанализа, 03:23, 23.11.2017, Россия31
Московский институт психоанализа при участии Общественной палаты РФ в апреле 2018 г. запускает новый поток магистерской программы «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами».

«Швабе» провел экскурсию по оптическому производству для школьников Новосибирска, Холдинг Швабе, 03:15, 23.11.2017, Россия33
На производственной площадке Холдинга «Швабе» в Новосибирске побывали учащиеся 7-11 классов городских школ. Они участвуют в федеральном проекте «Академия космонавтики», который реализуется в рамках дополнительного образования в Большом новосибирском планетарии.

Новые перспективы сотрудничества с ведущим университетом Италии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 16:33, 22.11.2017, Россия37
Цель визита – установление деловых связей, реализация совместных проектов в научно-образовательной сфере, обсуждение вопросов сотрудничества в рамках подписанного ранее Соглашения между университетами.

Мосприрода объединила посетителей парка «Кузьминки-Люблино» для раздельного сбора отходов, Мосприрода, 04:07, 21.11.2017, Россия70
11 ноября на территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» в рамках ЭКО-марафона состоялся экологический праздник «Экодвор», посвященный раздельному сбору мусора. Праздник организован совместными усилиями ГПБУ «Мосприрода» и движения ЭКА.

Компания F.I.L.A. Russia и «Глиняная карусель»: обучаем будущих педагогов, F.I.L.A. Russia, 03:59, 21.11.2017, Россия42
11 ноября в колледже «Дорогомилово» состоялся обучающий семинар «Глиняная карусель». Организатором события выступил Институт среднего профессионального образования им. К.Д. Ушинского, партнером стала F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской группы компании F.I.L.A. Group – одной из крупнейших в мире компаний по производству товаров для художественного творчества.

Около 15 инновационных проектов молодых ученых презентуют в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:50, 21.11.2017, Россия42
23–24 ноября в опорном Алтайском государственном университете в рамках осенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки» состоится III заседание «Клуба сумасшедших идей».

Поликарпова Виктория призер II Международного научно-практического конкурса "Студент года 2017", Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:13, 21.11.2017, Россия31
20 октября 2017 года Международный центр научного сотрудничества "Наука и Просвещение" г. Пенза проводил II Международный научно-практический конкурс "СТУДЕНТ ГОДА 2017"

Бойцы ССО «Эйдос» Рубцовского института на Краевом Слете студенческих отрядов, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:29, 21.11.2017, Россия37
9 ноября в городе Барнауле прошел Слет бойцов студенческих отрядов Алтайского края, посвященный закрытию третьего трудового семестра студенческих отрядов региона.

Рубцовский институт – победитель Фестиваля Кубка КВН АлтГУ 17-го сезона, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:29, 21.11.2017, Россия43
10 ноября в зале студенческих мероприятий АлтГУ стартовал 17-й сезон Кубка КВН Алтайского государственного университета. За проход в сезон соревновались 8 команд разных факультетов и две команды из Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Студенты Рубцовского института – активные участники обучающих программ СКБ Контур, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:29, 21.11.2017, Россия37
Обучающие курсы СКБ Контур позволяют не только изучить в теории сервисы автоматизации учета и отчетности, но и сформировать практические компетенции, столь ценные для выпускников учебных заведений.

Виктория Поликарпова - стипендиат Городского Благотворительного Фонда "Развитие", Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 03:29, 21.11.2017, Россия38
8 ноября 2017 года в стенах библиотеки для детства и юношества прошло вручение сертификатов именных стипендий ГБФ «Развитие».

НИЕВ: как развить креативность?, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:08, 18.11.2017, Россия106
18 ноября 2017 г. в НИЕВ в рамках проекта «Университетские субботы» прошла встреча, посвященная креативности и методикам ее развития.

14-15 декабря 2017 г. в г.Ханой состоится Российско-Вьетнамский круглый стол по актуальным проблемам научно-технического сотрудничества!, МСП ИТТ, 20:44, 18.11.2017, Россия121
В рамках Второго заседания Российско-Вьетнамской комиссии по сотрудничеству в области образования, науки и технологий 14-15 декабря 2017 г. в г. Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) состоится Российско-Вьетнамский круглый стол, посвященный перспективам развития двусторонних отношений в сфере инноваций и трансфера технологий.

В АлтГУ провели всероссийскую конференцию «Государство и местное самоуправление», Алтайский государственный университет, 07:17, 18.11.2017, Россия61
В опорном Алтайском государственном университете состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Государство и местное самоуправление: современные вызовы. К 140-летию Барнаульской городской Думы».