Соглашение о международном логистическом партнерстве подписано в Мюнхене

11 мая на международной логистической выставке Transport Logistic в Мюнхене на организованном альянсом АСЕХ объединённом стенде российских логистических компаний прошел Круглый стол на тему «Международное транслогистическое партнёрство». Мероприятие прошло под эгидой Комитета по международному сотрудничеству Российского союза промышленников и предпринимателей. В круглом столе приняли участие представители международного бизнес сообщества России, Германии и других стран Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока.

Альянс ACEX выступил организатором и оператором объединенного стенда российских логистических компаний, на котором были продемонстрированы современные технологии в области экспедирования грузов, электронного таможенного декларирования, IT-технологий в логистике, программ юридической и внешнеторговой поддержки грузовладельцев разных стран.

В продолжение переговоров, начатых в Москве в апреле 2017 о развитии транспортных и индустриально-логистических кластеров на территории Земли Мекленбург–Передняя Померания, Калининградской области и свободного города Гамбурга, была организована встреча с представителями Правительства и бизнеса Земли Мекленбург–Передняя Померания.

По результатам встречи был обсужден и подписан Меморандум об организации «Трансконтинентального логистического партнерства» в интересах развития транспортно-логистического обеспечения экономического сотрудничества и торговли в масштабах трансконтинентальных транспортных магистралей и коридоров, транспортно-логистических кластеров и агломераций, сетевого взаимодействия компаний в развитии логистики в торгово-промышленной кооперации и цифровой трансформации экономики.

Меморандум был подписан 18 организациями и компаниями из России, Германии, Финляндии, Швейцарии, Нидерландов, Италии, Латвии, Украины и Объединенных Арабских Эмиратов.

Олег Дунаев, председатель Подкомитета по транспорту и логистике Комитета по международному сотрудничеству РСПП, отметил, что выставочный центр Messe в Мюнхене стал местом запуска важного проекта и новым шагом к восстановлению международной стабильности посредством бизнес кооперации, невзирая ни на какие политические факторы.

Председатель правления международного логистического альянса ACEX Мирослав Золотарев обозначил необходимость открытости международных компаний в торгово-промышленной кооперации для реализации совместных бизнес-проектов.
Уве Лойшнер, Вице-президент Deutsche Bahn Cargo, имея большой опыт работы с российскими компаниями, отмечает сложности работы с ними, тем не менее, положительно отзывается о их компетенциях и способности взаимодействия при решении конкретно поставленных задач.

Соэкспоненты стенда российской логистики отметили широкие возможности развития взаимодействия компаний на подобных международных площадках, какой является выставка Transport Logistic, и определили намерение присоединиться к будущей реализации подобных совместных логистических проектов.

Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/news/transkontinentalnoe-partnerstvo/
Пресс служба альянса ACEX
pr@acex.net
Website:

Контактное лицо: ACEX Alliance Press Center
Компания: ACEX Alliance
Добавлен: 11:05, 12.06.2017 Количество просмотров: 175

Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде, Байкал Сервис, 16:21, 19.10.2017, Россия66
Подразделение стало юбилейным, восьмидесятым*, открытием в региональной сети транспортной компании.

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %, АО "ПГК", 06:42, 18.10.2017, Россия79
За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП, AsstrA, 22:28, 17.10.2017, Россия40
20-21 сентября в рамках XXVI Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) международный транспортно-логистический холдинг AsstrA получил сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации.

Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды, Байкал Сервис, 22:49, 17.10.2017, Россия103
В сентябре подразделения транспортной компании в Сургуте и Новом Уренгое обновили исторические максимумы по грузообороту.

Расширение географии доставки и совершенствование сервиса по отправке через «Почту России» в E-Logistics, E-Logistics, 22:20, 17.10.2017, Россия37
Компания «Е-Логистик» расширяет географию курьерской доставки, а также доставки до пунктов выдачи заказов за счёт нового партнера Boxberry.

«Деловые Линии» открыли подразделение в г. Березники Пермского края, ГК Деловые Линии, 23:01, 16.10.2017, Россия30
Новый офис логистического оператора расположен рядом с центром города на улице Большевистской, дом 8.

«Швабе» выбрал локацию для информационной стелы к ЧМ-2018, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия47
Холдинг «Швабе» готовит к установке высокотехнологичный комплекс пешеходной навигации, разрабатываемый к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Тестовая информационная стела будет установлена на городской набережной в историческом центре Екатеринбурга, где ее сможет протестировать любой желающий.

ПГК нарастила объем сборных грузов за счет ускоренных маршрутов на МЖД, Московский филиал АО "ПГК", 22:56, 16.10.2017, Россия33
За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 246 тыс. тонн сборных грузов, на 17% улучшив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% и составил 736 млн т-км.

Служба доставки Boxberry вошла в состав международного логистического Альянса ACEX, ACEX Alliance, 22:29, 13.10.2017, Россия155
Boxberry предложит услуги e-commerce членам и партнерам альянса в России и за рубежом.

Дзержинский филиал ТК «Байкал Сервис» растет клиентами, Байкал Сервис, 22:34, 13.10.2017, Россия145
Свой первый день рождения подразделение транспортной компании отметило рекордными результатами.

Карго транспортная компания «Каргологистик» предлагает новые возможности по доставке оборудования и делится опытом перевозок, Каргологистик, 22:00, 12.10.2017, Россия95
Компания «Каргологистик» примет участие в выставке Blockchain & Bitcoin Conference Moscow , которое является крупнейшем событием посвящённое блокчейну и криптовалютам , которое пройдет 15–16 ноября в КВЦ «Сокольники» .

Скидка за аккуратность: «Группа Ренессанс страхование» снизит стоимость КАСКО для «Деловых Линий» за мастерство водителей, ГК Деловые Линии, 23:16, 11.10.2017, Россия49
Качество и безопасность вождения будут определяться по данным телематики.

«Байкал Сервис» расширил возможности по ответхранению грузов в столице Урала, Байкал Сервис, 23:32, 11.10.2017, Россия147
В екатеринбургском филиале транспортной компании считают перспективным этот сегмент транспортно-логистических услуг.

Идём на север: «Деловые Линии» открыли подразделение в Выборге, ГК Деловые Линии, 21:17, 10.10.2017, Россия55
Новый офис группы компаний расположен в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, на улице Водного Колодца, в транспортной доступности как для частных лиц, так и для компаний.

«Байкал Сервис» расширяет взаимодействие с интернет-магазинами, Байкал Сервис, 21:30, 10.10.2017, Россия126
На сегодняшний день сегмент e-commerce в структуре перевозок ТК «Байкал Сервис» занимает около 8%, увеличившись за год более чем в полтора раза.