Возбуждено дело о нарушении исключительных прав правообладателей товарных знаков

В адрес Калужского УФАС России из Управления Роспотребнадзора по Калужской области поступило обращение с жалобой на незаконное использование ООО «Авто-Сервис» товарного знака «LADA» и товарного знака в виде изображения логотипа автомобилей марки «ЛАДА», правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», что подтверждается сведениями, взятыми с официального сайта ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности».
В последующем в адрес Калужского УФАС России поступило аналогичное обращение от ООО «БНМ-3» (официального дилера ПАО «АВТОВАЗ»).
Указанные в обращениях доводы, подтверждаются приложенными к ним фотоизображениями, воспроизводившими, в том числе товарные знаки, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ».
Незаконное использование товарных знаков, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», осуществляется путем их размещения на внешней части здания, расположенного на территории города Обнинска Калужской области, в документах, размещенных для потребителей внутри здания, а также на указателе, информирующем о месте расположения ООО «Авто-Сервис».
Из представленных сведений следует, что деятельность по вышеуказанному адресу осуществляет ООО «Авто-Сервис».
ООО «Авто-Сервис» является юридическим лицом, что подтверждается сведениями, размещенными в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ.
Также из представленным сведений следует, что деятельность Общества связана с ремонтом и продажей автотранспортных средств, в том числе торговлей легковыми автомобилями, что свидетельствует о том, что ПАО «АВТОВАЗ», ООО «БНМ-3» (официальный дилер ПАО «АВТОВАЗ») и ООО «Авто-Сервис» действуют на одном и том же товарном рынке и являются конкурентами.
Из письма ПАО «АВТОВАЗ», приложенного к обращению ООО «БНМ-3», следует, что ООО «Авто-Сервис» не является официальным дилером ПАО «АВТОВАЗ».
Следовательно, ООО «Авто-Сервис», не имеет правовых оснований для использования товарных знаков, принадлежащих ПАО «АВТОВАЗ».
На основании изложенного Калужским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Авто-Сервис», в действиях которого усматриваются признаки нарушения пункта 1 статьи 14.6 ФЗ Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 12:13, 13.06.2017 Количество просмотров: 126

В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:32, 15.12.2017, Россия68
14 декабря в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ Зеленограда.

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан России, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:29, 15.12.2017, Россия28
В Зеленоградском административном округе столицы пресечен факт фиктивной регистрации 57 граждан России по месту пребывания.

За «антиконкурентное соглашение» - штраф, Калужское УФАС России, 17:28, 15.12.2017, Россия24
ООО «ЖилРемСтрой+» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 269 тысяч рублей.

Не оплатил штраф – плати в двукратном размере, Калужское УФАС России, 17:27, 15.12.2017, Россия33
Постановлением Мирового суда города Москвы юридическое лицо ООО «СтройТехСервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере более 760 тысяч рублей.

Памятки по годовому отчету – 2017 для бухгалтера госсектора, Гарант, 22:34, 14.12.2017, Россия61
Подготовлены новые памятки по составлению годовой бухгалтерской отчетности для казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе ГАРАНТ, Гарант, 22:33, 14.12.2017, Россия56
Специалисты компании «Гарант» подготовили калькулятор даты окончания (продолжительности) отпуска.

Адыгейское УФАС России приняло участие в заседании рабочей группы по вопросам ценообразования на продовольственном рынке Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 14:42, 14.12.2017, Россия66
14 декабря главный специалист-эксперт Адыгейского УФАС России Анна Рыбина приняла участие в заседании рабочей группы

Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 14:40, 14.12.2017, Россия63
Сотрудниками полиции установлено местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, который 10 декабря 2017 года ушел из дома и не вернулся.

Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 14:37, 14.12.2017, Россия67
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали женщину, подозреваемую в совершении ряда мошенничеств посредством сети Интернет.

В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 12:07, 14.12.2017, Россия57
11 декабря в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось чествование сотрудников отдела информационных технологий, связи и защиты информациис годовщиной со Дня образования службы в системе МВД России.

Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 12:28, 13.12.2017, Россия83
Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно.

Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России, Калужское УФАС России, 12:28, 13.12.2017, Россия71
Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства.

BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права, BLS, 12:26, 13.12.2017, Россия65
Юридическая компания BLS подтвердила свой статус ведущего в России эксперта в трудовом законодательстве. В новом рейтинге «Право.ру-300» BLS вошла в число 15 крупнейших компаний страны в сфере трудового права, заняв 13-е место.

Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 21:03, 12.12.2017, Россия73
Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия»».

В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 20:40, 12.12.2017, Россия98
8 декабря 2017 года в рамках социальной кампании «Пристегнись, Россия!», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции города Зеленограда совместно с руководством школы № 852 и представителями родительской общественности организовали и провели профилактическую акцию под названием «Родительский патруль».