Возбуждено дело о нарушении исключительных прав правообладателей товарных знаков

В адрес Калужского УФАС России из Управления Роспотребнадзора по Калужской области поступило обращение с жалобой на незаконное использование ООО «Авто-Сервис» товарного знака «LADA» и товарного знака в виде изображения логотипа автомобилей марки «ЛАДА», правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», что подтверждается сведениями, взятыми с официального сайта ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности».
В последующем в адрес Калужского УФАС России поступило аналогичное обращение от ООО «БНМ-3» (официального дилера ПАО «АВТОВАЗ»).
Указанные в обращениях доводы, подтверждаются приложенными к ним фотоизображениями, воспроизводившими, в том числе товарные знаки, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ».
Незаконное использование товарных знаков, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», осуществляется путем их размещения на внешней части здания, расположенного на территории города Обнинска Калужской области, в документах, размещенных для потребителей внутри здания, а также на указателе, информирующем о месте расположения ООО «Авто-Сервис».
Из представленных сведений следует, что деятельность по вышеуказанному адресу осуществляет ООО «Авто-Сервис».
ООО «Авто-Сервис» является юридическим лицом, что подтверждается сведениями, размещенными в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ.
Также из представленным сведений следует, что деятельность Общества связана с ремонтом и продажей автотранспортных средств, в том числе торговлей легковыми автомобилями, что свидетельствует о том, что ПАО «АВТОВАЗ», ООО «БНМ-3» (официальный дилер ПАО «АВТОВАЗ») и ООО «Авто-Сервис» действуют на одном и том же товарном рынке и являются конкурентами.
Из письма ПАО «АВТОВАЗ», приложенного к обращению ООО «БНМ-3», следует, что ООО «Авто-Сервис» не является официальным дилером ПАО «АВТОВАЗ».
Следовательно, ООО «Авто-Сервис», не имеет правовых оснований для использования товарных знаков, принадлежащих ПАО «АВТОВАЗ».
На основании изложенного Калужским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Авто-Сервис», в действиях которого усматриваются признаки нарушения пункта 1 статьи 14.6 ФЗ Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 12:13, 13.06.2017 Количество просмотров: 65

Пользователи ИПО ГАРАНТ могут получить электронную подпись для выдачи больничных, Гарант, 11:57, 26.06.2017, Россия37
С 1 июля предоставление листков нетрудоспособности будет осуществляться в новом порядке.

Полицейские отдела МВД районов Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 11:56, 26.06.2017, Россия39
Во время обыска по месту проживания задержанного стражи порядка обнаружили несколько брикетов с гашишем и марихуаной, общим весом более 1,8 кг

Сотрудники патрульной службы полиции Зеленограда задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 13:55, 23.06.2017, Россия70
Сотрудники полиции Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотика путем закладок

Двое водителей привлечены к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 13:54, 23.06.2017, Россия54
Возбуждены уголовные дела по фактам повторного нарушения правил дорожного движения водителями

Сотрудниками ГИБДД Зеленограда задержан мужчина, подозреваемый в хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 13:37, 23.06.2017, Россия59
Сотрудниками Госавтоинспекции Зеленограда задержан водитель автомобиля, подозреваемый в незаконном хранении наркотических веществ

Роскомнадзор впервые в российской практике закрыл доступ к сайтам по иску физического лица, не дожидаясь решения суда, Юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры», 21:07, 22.06.2017, Россия55
Роскомнадзор по прецедентному определению суда закрыл доступ к двум сайтам, которые размещали заказные статьи о казахстанском миллиардере Кенеше Ракишеве.

Специалисты комсомольского Управления ПФР приняли участие в акции «Свеча памяти», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 10:57, 22.06.2017, Россия50
Во многих городах России в годовщину начала Великой Отечественной войны стало традицией зажигать свечи памяти, Комсомольск не стал исключением.

Жителям села Подозерский объяснили, как формируется их будущая пенсия, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 12:04, 21.06.2017, Россия55
20 июня в с. Подозерский состоялась информационная встреча специалистов ПФР с жителями. Речь на встрече шла о порядке формирования пенсии, а также о возможности получения государственных услуг на сайте ПФР.

Заказчику - ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» выдано предписание, Калужское УФАС России, 14:53, 20.06.2017, Россия49
На основании решения по результатам рассмотрения жалобы ООО «Фасмер» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого конкурса, Заказчику - ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» выдано предписание.

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа признана необоснованной, Калужское УФАС России, 14:51, 20.06.2017, Россия50
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Фасмер» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого конкурса. С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Фасмер» необоснованной.

ФГБУЗ «КБ №8 ФМБА России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 12:37, 19.06.2017, Россия71
На основании решения по результатам рассмотрения дела по жалобе ООО ТД «Виал» на положения аукционной документации заказчика – ФГБУЗ «Клиническая больница №8 ФМБА России» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого являются лекарственные средства и проведения внеплановой проверки по вышеуказанному электронному аукциону Комиссия Калужского УФАС России выдала Заказчику предписание.

Полицейские ОМВД по району Крюково задержали женщину, похитившую деньги с помощью телефонного номера, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 08:50, 16.06.2017, Россия80
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по району Крюково г. Москвы задержана жительница столицы, подозреваемая в краже денег с банковского счета с помощью телефонного номера.

Сотрудниками полиции по району Крюково по горячим следам задержан подозреваемый в краже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 08:48, 16.06.2017, Россия60
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы по горячим следам задержали местного жителя подозреваемого в краже ценных вещей из дамской сумки.

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений, Адыгейское УФАС России, 15:54, 15.06.2017, Россия49
Адыгейское УФАС России под председательством временно исполняющего обязанности руководителя А.Ш. Женетля проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов по горячим следам, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 00:10, 15.06.2017, Россия78
Сотрудниками ОР ППСМ ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по подозрению в краже велосипедов задержан 35-летний приезжий.