Возбуждено дело о нарушении исключительных прав правообладателей товарных знаков

В адрес Калужского УФАС России из Управления Роспотребнадзора по Калужской области поступило обращение с жалобой на незаконное использование ООО «Авто-Сервис» товарного знака «LADA» и товарного знака в виде изображения логотипа автомобилей марки «ЛАДА», правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», что подтверждается сведениями, взятыми с официального сайта ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности».
В последующем в адрес Калужского УФАС России поступило аналогичное обращение от ООО «БНМ-3» (официального дилера ПАО «АВТОВАЗ»).
Указанные в обращениях доводы, подтверждаются приложенными к ним фотоизображениями, воспроизводившими, в том числе товарные знаки, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ».
Незаконное использование товарных знаков, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», осуществляется путем их размещения на внешней части здания, расположенного на территории города Обнинска Калужской области, в документах, размещенных для потребителей внутри здания, а также на указателе, информирующем о месте расположения ООО «Авто-Сервис».
Из представленных сведений следует, что деятельность по вышеуказанному адресу осуществляет ООО «Авто-Сервис».
ООО «Авто-Сервис» является юридическим лицом, что подтверждается сведениями, размещенными в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ.
Также из представленным сведений следует, что деятельность Общества связана с ремонтом и продажей автотранспортных средств, в том числе торговлей легковыми автомобилями, что свидетельствует о том, что ПАО «АВТОВАЗ», ООО «БНМ-3» (официальный дилер ПАО «АВТОВАЗ») и ООО «Авто-Сервис» действуют на одном и том же товарном рынке и являются конкурентами.
Из письма ПАО «АВТОВАЗ», приложенного к обращению ООО «БНМ-3», следует, что ООО «Авто-Сервис» не является официальным дилером ПАО «АВТОВАЗ».
Следовательно, ООО «Авто-Сервис», не имеет правовых оснований для использования товарных знаков, принадлежащих ПАО «АВТОВАЗ».
На основании изложенного Калужским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Авто-Сервис», в действиях которого усматриваются признаки нарушения пункта 1 статьи 14.6 ФЗ Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 12:13, 13.06.2017 Количество просмотров: 177

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия160
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия41
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия46
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия43
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия45
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия83
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия81
Ужесточение наказаний в сфере закупок