Возбуждено дело о нарушении исключительных прав правообладателей товарных знаков

В адрес Калужского УФАС России из Управления Роспотребнадзора по Калужской области поступило обращение с жалобой на незаконное использование ООО «Авто-Сервис» товарного знака «LADA» и товарного знака в виде изображения логотипа автомобилей марки «ЛАДА», правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», что подтверждается сведениями, взятыми с официального сайта ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности».
В последующем в адрес Калужского УФАС России поступило аналогичное обращение от ООО «БНМ-3» (официального дилера ПАО «АВТОВАЗ»).
Указанные в обращениях доводы, подтверждаются приложенными к ним фотоизображениями, воспроизводившими, в том числе товарные знаки, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ».
Незаконное использование товарных знаков, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», осуществляется путем их размещения на внешней части здания, расположенного на территории города Обнинска Калужской области, в документах, размещенных для потребителей внутри здания, а также на указателе, информирующем о месте расположения ООО «Авто-Сервис».
Из представленных сведений следует, что деятельность по вышеуказанному адресу осуществляет ООО «Авто-Сервис».
ООО «Авто-Сервис» является юридическим лицом, что подтверждается сведениями, размещенными в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ.
Также из представленным сведений следует, что деятельность Общества связана с ремонтом и продажей автотранспортных средств, в том числе торговлей легковыми автомобилями, что свидетельствует о том, что ПАО «АВТОВАЗ», ООО «БНМ-3» (официальный дилер ПАО «АВТОВАЗ») и ООО «Авто-Сервис» действуют на одном и том же товарном рынке и являются конкурентами.
Из письма ПАО «АВТОВАЗ», приложенного к обращению ООО «БНМ-3», следует, что ООО «Авто-Сервис» не является официальным дилером ПАО «АВТОВАЗ».
Следовательно, ООО «Авто-Сервис», не имеет правовых оснований для использования товарных знаков, принадлежащих ПАО «АВТОВАЗ».
На основании изложенного Калужским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Авто-Сервис», в действиях которого усматриваются признаки нарушения пункта 1 статьи 14.6 ФЗ Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 12:13, 13.06.2017 Количество просмотров: 112

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14 города Калуги» выдано предписание, Калужское УФАС России, 22:45, 17.10.2017, Россия54
Калужским УФАС России МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14 города Калуги» выдано предписание.

МКУ «Центр по повышению энергетической эффективности» выдано предписание, Калужское УФАС России, 22:45, 17.10.2017, Россия54
Калужским УФАС России МКУ «Центр по повышению энергетической эффективности» выдано предписание.

Жалоба ООО «Перспектива» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:45, 17.10.2017, Россия54
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Перспектива». Изучив представленные документы, с учетом доводов сторон, руководствуясь Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ, проведя внеплановую проверку в соответствии с пунктом 1 части 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Перспектива» необоснованной.

МП города Обнинска Калужской области «Обнинское пассажирское автотранспортное предприятие» выдано предписание, Калужское УФАС России, 22:44, 17.10.2017, Россия32
Калужским УФАС России МП города Обнинска Калужской области «Обнинское пассажирское автотранспортное предприятие» выдано предписание.

Предписание об аннулировании электронного аукциона, Калужское УФАС России, 22:44, 17.10.2017, Россия39
Калужским УФАС России выдано предписание об аннулировании электронного аукциона.

Жалоба ООО «Конвеста Плюс» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:43, 17.10.2017, Россия42
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Конвеста Плюс». С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Конвеста Плюс» необоснованной.

Зеленоградскими полицейскими задержан подозреваемый в сбыте амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:14, 17.10.2017, Россия44
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

В Зеленограде поздравили дознавателей с 25-летием службы, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:10, 16.10.2017, Россия55
16 октября в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось чествование сотрудников службы дознания с годовщиной со дня образования подразделения

Инспекторы ГИБДД Зеленограда задержали трех нетрезвых водителей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:03, 13.10.2017, Россия39
Дознавателями территориальных отделений дознания ОМВД России г. Москвы возбуждены три уголовных дела по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию

В УВД Зеленограда состоялось чествование кадровой службы, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:57, 12.10.2017, Россия103
12 октября в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное 99-летию со дня образования кадровой службы в системе МВД РФ

Александр Раков: «Судьба навсегда связала меня с профессией участкового…», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:57, 12.10.2017, Россия111
7 октября стартовал второй этап голосования Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый-2017», участником которого стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы капитан полиции Александр Раков.

Зеленоградец незаконно прописал у себя 12 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:46, 12.10.2017, Россия54
В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники УУП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали подозреваемого в организации незаконной миграции иностранных граждан на территории Российской Федерации

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОДДЕРЖАЛ ПОЗИЦИЮ ГК «ДИКСИ» В СПОРЕ С «МОРТАДЕЛЬ», ДИКСИ, 21:45, 12.10.2017, Россия50
Арбитражный суд Московской области поддержал позицию ГК «ДИКСИ» при рассмотрении иска ООО «Фирма «Мортадель» и встречного искового заявления от АО «ДИКСИ-Юг».

Полицейские Зеленограда задержали двоих водителей, управлявших транспортом в нетрезвом виде, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:14, 11.10.2017, Россия73
Отделом дознания УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены два уголовных дела по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию

В Хабаровске открыт региональный центр сертификации ПМ СТАНДАРТ, Центр оценки и развития проектного управления, 22:45, 11.10.2017, Россия53
Новый Региональный центр сертификации ПМ СТАНДАРТ будет действовать на базе АНО ДПО «Тихоокеанской высшей школы экономики и управления».