Возбуждено дело о нарушении исключительных прав правообладателей товарных знаков

В адрес Калужского УФАС России из Управления Роспотребнадзора по Калужской области поступило обращение с жалобой на незаконное использование ООО «Авто-Сервис» товарного знака «LADA» и товарного знака в виде изображения логотипа автомобилей марки «ЛАДА», правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», что подтверждается сведениями, взятыми с официального сайта ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности».
В последующем в адрес Калужского УФАС России поступило аналогичное обращение от ООО «БНМ-3» (официального дилера ПАО «АВТОВАЗ»).
Указанные в обращениях доводы, подтверждаются приложенными к ним фотоизображениями, воспроизводившими, в том числе товарные знаки, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ».
Незаконное использование товарных знаков, правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ», осуществляется путем их размещения на внешней части здания, расположенного на территории города Обнинска Калужской области, в документах, размещенных для потребителей внутри здания, а также на указателе, информирующем о месте расположения ООО «Авто-Сервис».
Из представленных сведений следует, что деятельность по вышеуказанному адресу осуществляет ООО «Авто-Сервис».
ООО «Авто-Сервис» является юридическим лицом, что подтверждается сведениями, размещенными в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ.
Также из представленным сведений следует, что деятельность Общества связана с ремонтом и продажей автотранспортных средств, в том числе торговлей легковыми автомобилями, что свидетельствует о том, что ПАО «АВТОВАЗ», ООО «БНМ-3» (официальный дилер ПАО «АВТОВАЗ») и ООО «Авто-Сервис» действуют на одном и том же товарном рынке и являются конкурентами.
Из письма ПАО «АВТОВАЗ», приложенного к обращению ООО «БНМ-3», следует, что ООО «Авто-Сервис» не является официальным дилером ПАО «АВТОВАЗ».
Следовательно, ООО «Авто-Сервис», не имеет правовых оснований для использования товарных знаков, принадлежащих ПАО «АВТОВАЗ».
На основании изложенного Калужским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Авто-Сервис», в действиях которого усматриваются признаки нарушения пункта 1 статьи 14.6 ФЗ Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 12:13, 13.06.2017 Количество просмотров: 91

Кадастровая палата по Свердловской области: зачем нужны комплексные кадастровые работы, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 07:45, 17.08.2017, Россия35
На сегодняшний день нормы действующего законодательства не обязывают правообладателя земельного участка проводить кадастровые работы. В то же время кадастровые работы служат основным механизмом образования новых земельных участков. Без их проведения невозможно предоставление и изъятие земельных участков.

Кадастровая палата Свердловской области выдает электронно-цифровые подписи, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 07:44, 17.08.2017, Россия37
С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 16.08.2017, Россия49
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:46, 16.08.2017, Россия39
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу., Markham & Read, 21:25, 14.08.2017, США39
Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу из округа Ориндж в размере $600.000 на основании вердикта, обвиняющего Пола П. Эдейлата в мошенничестве и клевете

Зеленоградскими полицейскими задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 20:55, 13.08.2017, Россия46
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков.

Оперативниками «по горячим следам» задержан подозреваемый в грабеже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 09:02, 11.08.2017, Россия53
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы «по горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа в отношении жителя Зеленограда.

Следствием Зеленограда направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничества, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:25, 09.08.2017, Россия79
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя отдела кадров коммерческой организации, обвиняемой в хищении путем мошенничества денежных средств в сумме около 400 тысяч рублей, принадлежащих работникам предприятия

88 участников Программы софинансирования пенсий перечислили на накопительную пенсию более 620 тысяч рублей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 16:16, 08.08.2017, Россия74
73 человека перечислили взносы самостоятельно через кредитную организацию на общую сумму более 540 тыс. рублей. 15 человек воспользовался услугами работодателей. Из их заработной платы было удержано и перечислено в ПФР почти 82 тыс. рублей.

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 11:27, 08.08.2017, Россия71
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали мужчину по подозрению в краже пожарных шлангов из жилого дома Зеленограда.

Полицейские Зеленограда задержали троих подозреваемых в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:29, 07.08.2017, Россия59
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы и уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы по «горячим следам» задержали троих подозреваемых в краже из квартиры.

За не предоставление информации в антимонопольный орган - штраф, Калужское УФАС России, 00:26, 06.08.2017, Россия88
Арбитражный суд Калужской области признал законными и обоснованнымии постановления по делам об административных правонарушениях вынесенных Калужским УФАС России в отношении АО "ДИКСИ Юг" в связи с не предоставлением информации по запросу антимонопольного органа.

В Зеленограде водитель привлечен к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 19:59, 03.08.2017, Россия71
Дознавателем отделения дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителем, подвергнутым административному наказанию.

Полицейскими Зеленограда задержан местный житель, подозреваемый в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 10:55, 03.08.2017, Россия93
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержали жителя Зеленограда.

5 самых значимых законодательных нововведений в августе, Гарант, 23:52, 02.08.2017, Россия67
В текущем месяце вступает в силу 95 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.