Оперативники Зеленограда задержали подозреваемого в совершении мошенничества в отношении 78-летнего пенсионера

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали мужчину по подозрению в хищении денежных средств у пенсионера мошенническим путем», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.
В полицию обратился 78-летний мужчина. По его словам, на улице к нему подошел неизвестный молодой человек и попросил помочь обналичить денежные средства. Он рассказал, что приехал из другого города и ему необходимо получить деньги от родственников. Все, что нужно сделать, это предоставить свой счет в банке для денежного перевода, предварительно сняв с него все деньги. За оказанную услугу он пообещал заплатить.
Пожилой человек согласился и выполнил просьбу незнакомца, после чего последний, якобы чтобы удостоверится, что баланс счета на нуле, взял документ вместе с вложенными в него денежными средствами и через некоторое время вернул обратно. Записав для видимости контакты пожилого мужчины, молодой человек уехал. По дороге домой пенсионер зашел в магазин, где обнаружил, что вместо денег в сберегательной книжке лежат 24 билета из «Банка приколов», и незамедлительно обратился в полицию.
Материальный ущерб составил свыше 130 тыс. рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний приезжий. Как выяснилось, злоумышленник, делая вид, что рассматривает записи сберегательной книжки, заменил действительные денежные купюры потерпевшего на билеты «Банка приколов».
По данному факту следователем следственного управления УВД по ЗелАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 07:06, 14.06.2017 Количество просмотров: 158

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия160
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия41
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия46
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия43
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия45
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия83
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия81
Ужесточение наказаний в сфере закупок