Оперативники Зеленограда задержали подозреваемого в совершении мошенничества в отношении 78-летнего пенсионера

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали мужчину по подозрению в хищении денежных средств у пенсионера мошенническим путем», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.
В полицию обратился 78-летний мужчина. По его словам, на улице к нему подошел неизвестный молодой человек и попросил помочь обналичить денежные средства. Он рассказал, что приехал из другого города и ему необходимо получить деньги от родственников. Все, что нужно сделать, это предоставить свой счет в банке для денежного перевода, предварительно сняв с него все деньги. За оказанную услугу он пообещал заплатить.
Пожилой человек согласился и выполнил просьбу незнакомца, после чего последний, якобы чтобы удостоверится, что баланс счета на нуле, взял документ вместе с вложенными в него денежными средствами и через некоторое время вернул обратно. Записав для видимости контакты пожилого мужчины, молодой человек уехал. По дороге домой пенсионер зашел в магазин, где обнаружил, что вместо денег в сберегательной книжке лежат 24 билета из «Банка приколов», и незамедлительно обратился в полицию.
Материальный ущерб составил свыше 130 тыс. рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний приезжий. Как выяснилось, злоумышленник, делая вид, что рассматривает записи сберегательной книжки, заменил действительные денежные купюры потерпевшего на билеты «Банка приколов».
По данному факту следователем следственного управления УВД по ЗелАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 07:06, 14.06.2017 Количество просмотров: 81

Кадастровая палата по Свердловской области: зачем нужны комплексные кадастровые работы, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 07:45, 17.08.2017, Россия35
На сегодняшний день нормы действующего законодательства не обязывают правообладателя земельного участка проводить кадастровые работы. В то же время кадастровые работы служат основным механизмом образования новых земельных участков. Без их проведения невозможно предоставление и изъятие земельных участков.

Кадастровая палата Свердловской области выдает электронно-цифровые подписи, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 07:44, 17.08.2017, Россия37
С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 16.08.2017, Россия49
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:46, 16.08.2017, Россия39
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу., Markham & Read, 21:25, 14.08.2017, США39
Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу из округа Ориндж в размере $600.000 на основании вердикта, обвиняющего Пола П. Эдейлата в мошенничестве и клевете

Зеленоградскими полицейскими задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 20:55, 13.08.2017, Россия46
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков.

Оперативниками «по горячим следам» задержан подозреваемый в грабеже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 09:02, 11.08.2017, Россия53
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы «по горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа в отношении жителя Зеленограда.

Следствием Зеленограда направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничества, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:25, 09.08.2017, Россия79
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя отдела кадров коммерческой организации, обвиняемой в хищении путем мошенничества денежных средств в сумме около 400 тысяч рублей, принадлежащих работникам предприятия

88 участников Программы софинансирования пенсий перечислили на накопительную пенсию более 620 тысяч рублей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 16:16, 08.08.2017, Россия74
73 человека перечислили взносы самостоятельно через кредитную организацию на общую сумму более 540 тыс. рублей. 15 человек воспользовался услугами работодателей. Из их заработной платы было удержано и перечислено в ПФР почти 82 тыс. рублей.

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 11:27, 08.08.2017, Россия71
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали мужчину по подозрению в краже пожарных шлангов из жилого дома Зеленограда.

Полицейские Зеленограда задержали троих подозреваемых в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:29, 07.08.2017, Россия59
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы и уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы по «горячим следам» задержали троих подозреваемых в краже из квартиры.

За не предоставление информации в антимонопольный орган - штраф, Калужское УФАС России, 00:26, 06.08.2017, Россия88
Арбитражный суд Калужской области признал законными и обоснованнымии постановления по делам об административных правонарушениях вынесенных Калужским УФАС России в отношении АО "ДИКСИ Юг" в связи с не предоставлением информации по запросу антимонопольного органа.

В Зеленограде водитель привлечен к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 19:59, 03.08.2017, Россия71
Дознавателем отделения дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителем, подвергнутым административному наказанию.

Полицейскими Зеленограда задержан местный житель, подозреваемый в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 10:55, 03.08.2017, Россия93
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержали жителя Зеленограда.

5 самых значимых законодательных нововведений в августе, Гарант, 23:52, 02.08.2017, Россия67
В текущем месяце вступает в силу 95 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.