Преобразователи частоты: управление насосами с целью достижения высокого эффекта энергосбережения

Частотные преобразователи (ПЧ) являются неотъемлемым атрибутом промышленности. Их используют с целью повышения энергетической эффективности предприятий во многих отраслях. Внедряя такое оборудование, компании получают возможность отлично экономить на энергозатратах.

ПЧ являются устройствами, которые регулируют частоту входного напряжения. Тип ПЧ на предприятие подбирается в зависимости от напряжения питающей сети (низковольтные сети – 380В, 480В, 690В, средневольтные сети – 3,3 кВ, 4,2 кВ, 6 кВ, 10 кВ) подбирается и тип ПЧ.

В промышленных условиях частотные преобразователи используются для регулировки количества оборотов электродвигателя асинхронного типа и синхронного типа. Это становится возможным за счет применения широтно-импульсной модуляции в IGBT, которая позволяет управлять работой двигателя по заданию, плавному разгону с заданной скоростью, поддержанию технологического параметра или работать в соответствии с техпроцессом. Использование такого принципа регулирования дает возможность с большой точностью управлять оборотами электродвигателя и оптимизировать его работу в производственном процессе.

При эксплуатации ПЧ предприятия могут получить следующий экономический эффект:

До 50% экономии электроэнергии;
Рост качества продукции и производительности;
Рост объема выпуска продукции;
Снижение износа оборудования на предприятии.

Преобразователи частоты Триол: области применения и преимущества

Корпорация Триол разработала серию преобразователей частоты Триол АТ24 (низковольтный) и АТ27- (средневольтный) для большой энергетики и нефтяных месторождений.

Серия АТ24 решает задачи по снижению затрат на электроснабжение и капитальный ремонт оборудования. Данный ПЧ актуален практически для всех предприятий и промышленных объектов. Эксплуатация АТ24 обеспечивает значительную экономию электроэнергии и увеличение срока службы оборудования на предприятии.

ПЧ АТ27 выгодно отличается от других преобразователей частоты высоким значением cosφ (более 0,95), что, в свою очередь, позволяет предприятиям отказаться от дорогостоящих систем компенсации реактивной мощности и активных фильтров. При этом данный преобразователь обеспечивает для всей системы, оборудованной на предприятии, отличные показатели энергоэффективности, благодаря высокому КПД (более 0,96).

Триол в нефтегазовой отрасли
В данной отрасли ПЧ Триол служат для поддержания и регулирования давления в трубопроводе.

Триол АТ24 и АТ27 поддерживают технологические параметры при транспортировке сырья по трубопроводу. На промышленных объектах, занимающихся нефтедобычей, данные системы могут использоваться для управления насосами и компрессорами.

Эксплуатация преобразователей дает следующие преимущества:
Поддержку необходимого значения расхода и давления посредством регулирования частоты вращения двигателя;
Сокращение затрат на ремонт и обслуживание оборудования, а также возможность продления срока службы двигателя за счет плавного пуска системы;
Интеграция в АСУ заказчика, обеспечение защит электродвигателя, управление несколькими насосами с помощью одного ПЧ.

ПЧ Триол в большой энергетике

В данной отрасли преобразователи частоты Триол выполняют управление асинхронными и синхронными электродвигателями насосов различного назначения.

Их использование дает следующие преимущества:

Значительное сокращение потребления электроэнергии на предприятии;
Возможность запуска электродвигателей с большим пусковым моментом нагрузки на валу;
Повышение надежности работы и продление ресурса электродвигателей, а также приводимых ими в действие агрегатов и механизмов;
Исключение возникновения гидравлических ударов в системе трубопроводов;
Уменьшение аварийности оборудования и сокращение затрат на ремонт и обслуживание;
Исключение негативного влияния ШИМ на изоляцию двигателя по сравнению с ПЧ других производителей;
Возможность интеграции установки с участием ПЧ Триол в автоматизированную систему управления техпроцессами предприятия.

Корпорация Триол: Мы знаем, как сделать Ваш бизнес эффективнее!

Контактное лицо: Триол
Компания: Триол
Добавлен: 07:22, 14.06.2017 Количество просмотров: 50

Омских детей учат энергобезопасности, Омскэнерго, 07:58, 28.06.2017, Россия39
Около трех тысяч школьников стали участниками уроков по энергобезопасности за пять месяцев текущего года.

Специалистами филиала «Ивэнерго» выявлен новый факт воровства электроэнергии, Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:55, 28.06.2017, Россия34
Житель деревни Игнатово Ивановского района самовольно подключил к электрическим сетям филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» свой жилой дом, не заключив с сетевой организацией договор энергоснабжения. Объем безучетного потребления электрической энергии составил 31 006 кВт/ч на сумму более 84 тыс. рублей.

Ветераны энергетики передают свой опыт молодым специалистам филиала «Ивэнерго», Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:55, 28.06.2017, Россия37
Накануне Дня молодежи в подразделениях филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» состоялись встречи молодых инженеров с ветеранами энергетики. Мероприятия проходили в рамках «Года инженера».

Команда Курскэнерго - обладатель Кубка VIII Летней спартакиады ПАО «МРСК Центра» по мини-футболу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 07:51, 28.06.2017, Россия38
Футболисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» стали обладателями Кубка VIII Летней спартакиады МРСК Центра по мини-футболу, которая проходила с 14 по 16 июня в Смоленске. За Кубок спартакиады боролись представители 11 филиалов ПАО «МРСК Центра» и команда ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» организовали урок по электробезопасности в пришкольном летнем лагере, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:23, 27.06.2017, Россия44
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний пришкольный лагерь «Чайка» средней общеобразовательной школы №43 города Твери, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Ростовская АЭС: завершился первый этап ежегодного экологического тура, Ростовская АЭС, 23:02, 27.06.2017, Россия43
С 23 по 25 июня 2017 г. на территории расположения Ростовской АЭС прошел первый из двух запланированных на этот год экологических туров, в котором приняли участие ученые и студенты физического факультета, Академии биологии и биотехнологии и Института наук о Земле Южного федерального университета.

ФСК ЕЭС строит новую линию для выдачи 1100 МВт мощности Ростовской АЭС, ПАО "ФСК ЕЭС", 15:07, 27.06.2017, Россия52
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала строительство новой линии электропередачи 500 кВ от Ростовской АЭС до подстанции «Ростовская» для выдачи 1100 МВт мощности четвертого энергоблока атомной электростанции.

Энергетики МРСК Центра помогают увековечить память летчиков, погибших в годы войны в Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 15:07, 27.06.2017, Россия58
В поселке Зеленый Рассказовского района Тамбовской области был торжественно открыт памятник военнослужащим 749-го полка авиации дальнего действия – старшине Михаилу Бармину и старшему лейтенанту Николаю Саранову, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории региона.

О нарушении в электроснабжении потребителей, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 15:00, 27.06.2017, Россия55
Шесть линий электропередачи 500 кВ в зоне обслуживания филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - «МЭС Сибири» отключились действием противоаварийной автоматики

Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:44, 27.06.2017, Россия38
В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии.

Смоленскэнерго готовится к четвертому трудовому сезону стройотрядов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:25, 27.06.2017, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» поддерживает традиции трудового воспитания молодежи и вносит свой вклад в возрождение стройотрядовского движения в отечественном электросетевом комплексе.

МРСК Центра и Приволжья: просроченная задолженность за услуги по передаче электроэнергии составляет 14,1 млрд рублей, ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:25, 27.06.2017, Россия34
Объем просроченной дебиторской задолженности перед ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по состоянию на 01.06.2017г. составил 14,1 млрд руб. В списках крупнейших должников - ГК «ТНС Энерго», АО «Оборонэнергосбыт», ПАО «Владимирэнергосбыт».

«День главного инженера РЭС» прошел в Омске, Омскэнерго, 14:25, 27.06.2017, Россия32
Мероприятие под таким название проводится в филиале ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением ПАО «Россети») – «Омскэнерго» один раз в полгода. Главные его цели – повышение уровня знаний и управленческих навыков, укрепление взаимодействия между структурными подразделениями, поиски решения производственных вопросов филиала.

ВНИМАНИЕ! ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!, Оренбургский филиал "Т Плюс", 14:23, 27.06.2017, Россия35
Ремонтные работы на теплосетевом оборудовании Оренбурга – в самом разгаре. Теплоэнергетики проводят гидравлические испытания на тепловых сетях, чтобы выявить слабые участки, провести своевременный ремонт и подготовить город к зиме.

В Красноярскэнерго наградили лучших инженеров и диспетчеров, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 07:03, 27.06.2017, Россия46
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Красноярскэнерго» наградили лучших инженеров и диспетчеров