Преобразователи частоты: управление насосами с целью достижения высокого эффекта энергосбережения

Частотные преобразователи (ПЧ) являются неотъемлемым атрибутом промышленности. Их используют с целью повышения энергетической эффективности предприятий во многих отраслях. Внедряя такое оборудование, компании получают возможность отлично экономить на энергозатратах.

ПЧ являются устройствами, которые регулируют частоту входного напряжения. Тип ПЧ на предприятие подбирается в зависимости от напряжения питающей сети (низковольтные сети – 380В, 480В, 690В, средневольтные сети – 3,3 кВ, 4,2 кВ, 6 кВ, 10 кВ) подбирается и тип ПЧ.

В промышленных условиях частотные преобразователи используются для регулировки количества оборотов электродвигателя асинхронного типа и синхронного типа. Это становится возможным за счет применения широтно-импульсной модуляции в IGBT, которая позволяет управлять работой двигателя по заданию, плавному разгону с заданной скоростью, поддержанию технологического параметра или работать в соответствии с техпроцессом. Использование такого принципа регулирования дает возможность с большой точностью управлять оборотами электродвигателя и оптимизировать его работу в производственном процессе.

При эксплуатации ПЧ предприятия могут получить следующий экономический эффект:

До 50% экономии электроэнергии;
Рост качества продукции и производительности;
Рост объема выпуска продукции;
Снижение износа оборудования на предприятии.

Преобразователи частоты Триол: области применения и преимущества

Корпорация Триол разработала серию преобразователей частоты Триол АТ24 (низковольтный) и АТ27- (средневольтный) для большой энергетики и нефтяных месторождений.

Серия АТ24 решает задачи по снижению затрат на электроснабжение и капитальный ремонт оборудования. Данный ПЧ актуален практически для всех предприятий и промышленных объектов. Эксплуатация АТ24 обеспечивает значительную экономию электроэнергии и увеличение срока службы оборудования на предприятии.

ПЧ АТ27 выгодно отличается от других преобразователей частоты высоким значением cosφ (более 0,95), что, в свою очередь, позволяет предприятиям отказаться от дорогостоящих систем компенсации реактивной мощности и активных фильтров. При этом данный преобразователь обеспечивает для всей системы, оборудованной на предприятии, отличные показатели энергоэффективности, благодаря высокому КПД (более 0,96).

Триол в нефтегазовой отрасли
В данной отрасли ПЧ Триол служат для поддержания и регулирования давления в трубопроводе.

Триол АТ24 и АТ27 поддерживают технологические параметры при транспортировке сырья по трубопроводу. На промышленных объектах, занимающихся нефтедобычей, данные системы могут использоваться для управления насосами и компрессорами.

Эксплуатация преобразователей дает следующие преимущества:
Поддержку необходимого значения расхода и давления посредством регулирования частоты вращения двигателя;
Сокращение затрат на ремонт и обслуживание оборудования, а также возможность продления срока службы двигателя за счет плавного пуска системы;
Интеграция в АСУ заказчика, обеспечение защит электродвигателя, управление несколькими насосами с помощью одного ПЧ.

ПЧ Триол в большой энергетике

В данной отрасли преобразователи частоты Триол выполняют управление асинхронными и синхронными электродвигателями насосов различного назначения.

Их использование дает следующие преимущества:

Значительное сокращение потребления электроэнергии на предприятии;
Возможность запуска электродвигателей с большим пусковым моментом нагрузки на валу;
Повышение надежности работы и продление ресурса электродвигателей, а также приводимых ими в действие агрегатов и механизмов;
Исключение возникновения гидравлических ударов в системе трубопроводов;
Уменьшение аварийности оборудования и сокращение затрат на ремонт и обслуживание;
Исключение негативного влияния ШИМ на изоляцию двигателя по сравнению с ПЧ других производителей;
Возможность интеграции установки с участием ПЧ Триол в автоматизированную систему управления техпроцессами предприятия.

Корпорация Триол: Мы знаем, как сделать Ваш бизнес эффективнее!

Контактное лицо: Триол
Компания: Триол
Добавлен: 07:22, 14.06.2017 Количество просмотров: 117

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия99
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия93
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия73
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия80
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия78
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия47
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия79
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия92
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия51
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия70
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия41
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия48
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия50
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия33
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия36
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.