Преобразователи частоты: управление насосами с целью достижения высокого эффекта энергосбережения

Частотные преобразователи (ПЧ) являются неотъемлемым атрибутом промышленности. Их используют с целью повышения энергетической эффективности предприятий во многих отраслях. Внедряя такое оборудование, компании получают возможность отлично экономить на энергозатратах.

ПЧ являются устройствами, которые регулируют частоту входного напряжения. Тип ПЧ на предприятие подбирается в зависимости от напряжения питающей сети (низковольтные сети – 380В, 480В, 690В, средневольтные сети – 3,3 кВ, 4,2 кВ, 6 кВ, 10 кВ) подбирается и тип ПЧ.

В промышленных условиях частотные преобразователи используются для регулировки количества оборотов электродвигателя асинхронного типа и синхронного типа. Это становится возможным за счет применения широтно-импульсной модуляции в IGBT, которая позволяет управлять работой двигателя по заданию, плавному разгону с заданной скоростью, поддержанию технологического параметра или работать в соответствии с техпроцессом. Использование такого принципа регулирования дает возможность с большой точностью управлять оборотами электродвигателя и оптимизировать его работу в производственном процессе.

При эксплуатации ПЧ предприятия могут получить следующий экономический эффект:

До 50% экономии электроэнергии;
Рост качества продукции и производительности;
Рост объема выпуска продукции;
Снижение износа оборудования на предприятии.

Преобразователи частоты Триол: области применения и преимущества

Корпорация Триол разработала серию преобразователей частоты Триол АТ24 (низковольтный) и АТ27- (средневольтный) для большой энергетики и нефтяных месторождений.

Серия АТ24 решает задачи по снижению затрат на электроснабжение и капитальный ремонт оборудования. Данный ПЧ актуален практически для всех предприятий и промышленных объектов. Эксплуатация АТ24 обеспечивает значительную экономию электроэнергии и увеличение срока службы оборудования на предприятии.

ПЧ АТ27 выгодно отличается от других преобразователей частоты высоким значением cosφ (более 0,95), что, в свою очередь, позволяет предприятиям отказаться от дорогостоящих систем компенсации реактивной мощности и активных фильтров. При этом данный преобразователь обеспечивает для всей системы, оборудованной на предприятии, отличные показатели энергоэффективности, благодаря высокому КПД (более 0,96).

Триол в нефтегазовой отрасли
В данной отрасли ПЧ Триол служат для поддержания и регулирования давления в трубопроводе.

Триол АТ24 и АТ27 поддерживают технологические параметры при транспортировке сырья по трубопроводу. На промышленных объектах, занимающихся нефтедобычей, данные системы могут использоваться для управления насосами и компрессорами.

Эксплуатация преобразователей дает следующие преимущества:
Поддержку необходимого значения расхода и давления посредством регулирования частоты вращения двигателя;
Сокращение затрат на ремонт и обслуживание оборудования, а также возможность продления срока службы двигателя за счет плавного пуска системы;
Интеграция в АСУ заказчика, обеспечение защит электродвигателя, управление несколькими насосами с помощью одного ПЧ.

ПЧ Триол в большой энергетике

В данной отрасли преобразователи частоты Триол выполняют управление асинхронными и синхронными электродвигателями насосов различного назначения.

Их использование дает следующие преимущества:

Значительное сокращение потребления электроэнергии на предприятии;
Возможность запуска электродвигателей с большим пусковым моментом нагрузки на валу;
Повышение надежности работы и продление ресурса электродвигателей, а также приводимых ими в действие агрегатов и механизмов;
Исключение возникновения гидравлических ударов в системе трубопроводов;
Уменьшение аварийности оборудования и сокращение затрат на ремонт и обслуживание;
Исключение негативного влияния ШИМ на изоляцию двигателя по сравнению с ПЧ других производителей;
Возможность интеграции установки с участием ПЧ Триол в автоматизированную систему управления техпроцессами предприятия.

Корпорация Триол: Мы знаем, как сделать Ваш бизнес эффективнее!

Контактное лицо: Триол
Компания: Триол
Добавлен: 07:22, 14.06.2017 Количество просмотров: 106

Тамбовэнерго обеспечило электроснабжение нового храма, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:34, 23.01.2018, Россия37
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обеспечили электроснабжение нового здания храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Рысли Моршанского района Тамбовской области.

Более 1780 сотрудников Тверьэнерго прошли переобучение и повысили свою квалификацию в 2017 году, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 19:51, 22.01.2018, Россия50

В 2018 году Рязаньэнерго отремонтирует 3 266 км ЛЭП в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:13, 20.01.2018, Россия109
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2018 года. Всего на работы по ремонту воздушных линий электропередачи и подстанций разных классов напряжения будет направлено почти 324 миллиона рублей.

Ярославские энергетики обучили более 10 тысяч детей правилам электробезопасности, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 05:02, 20.01.2018, Россия105

Российский рынок угля: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:59, 20.01.2018, Россия76
В декабре 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка угля.

В Рязаньэнерго прошел День охраны труда, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:48, 20.01.2018, Россия76
17 января в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной День охраны труда.

Перспективы энергетической безопасности, торгового и транспортного сотрудничества России и Казахстана рассмотрят эксперты в Новосибирске и Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 03:22, 20.01.2018, Россия49
23 января в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС при Президенте РФ пройдёт видеоконференция «Россия-Казахстан: повестка на 2018 год».

Липецкий филиал ПАО «Квадра» направил 140 млн рублей на подключение новых потребителей, Липецкая генерация, 03:10, 20.01.2018, Россия47
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» направил более 140 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2017 году. В сравнении с 2016 годом объемы финансирования увеличились на 30%.

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:09, 20.01.2018, Россия74
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел первый в 2018 году День охраны труда (ДОТ).

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 03:00, 20.01.2018, Россия52
За период проведения акции почти 500 смолян сделали свой выбор в пользу получения счета за электроэнергию в электронном виде. Всего в настоящее время электронный счет уже получают 5800 потребителей «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» I степени, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:50, 20.01.2018, Россия43
Ведомственную награду в торжественной обстановке Татьяне Цветковой вручил Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко в понедельник 15 января в ходе рабочего визита в Смоленскую область.

В филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обсудили реализацию задач на 2018 год, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 00:48, 20.01.2018, Россия34
По оперативным данным, за 2017 год потребителям электрической энергии Смоленской области было отпущено 3 млрд 773 млн кВтч электроэнергии, что на 1 процент больше, чем в 2016 году.

В 2017 году специалисты тверского филиала МРСК Центра провели уроки по электробезопасности для 3,5 тысяч детей и подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 00:40, 20.01.2018, Россия38

Специалисты Курскэнерго провели первые в новом году уроки электробезопасности в школах региона, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 00:39, 20.01.2018, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма. Одной из ее важных составляющих являются уроки электробезопасности, которые специалисты предприятия проводят в образовательных и дошкольных учреждениях региона.

Белгородский филиал «Квадры» увеличил выработку электроэнергии в 2017 году, ПАО «Квадра», 00:37, 20.01.2018, Россия41
Электростанции филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» выработали 563,6 млн кВт/ч электроэнергии в 2017 году, что на 21,2% превышает объемы 2016 года (444,2 млн кВт/ч).