Преобразователи частоты: управление насосами с целью достижения высокого эффекта энергосбережения

Частотные преобразователи (ПЧ) являются неотъемлемым атрибутом промышленности. Их используют с целью повышения энергетической эффективности предприятий во многих отраслях. Внедряя такое оборудование, компании получают возможность отлично экономить на энергозатратах.

ПЧ являются устройствами, которые регулируют частоту входного напряжения. Тип ПЧ на предприятие подбирается в зависимости от напряжения питающей сети (низковольтные сети – 380В, 480В, 690В, средневольтные сети – 3,3 кВ, 4,2 кВ, 6 кВ, 10 кВ) подбирается и тип ПЧ.

В промышленных условиях частотные преобразователи используются для регулировки количества оборотов электродвигателя асинхронного типа и синхронного типа. Это становится возможным за счет применения широтно-импульсной модуляции в IGBT, которая позволяет управлять работой двигателя по заданию, плавному разгону с заданной скоростью, поддержанию технологического параметра или работать в соответствии с техпроцессом. Использование такого принципа регулирования дает возможность с большой точностью управлять оборотами электродвигателя и оптимизировать его работу в производственном процессе.

При эксплуатации ПЧ предприятия могут получить следующий экономический эффект:

До 50% экономии электроэнергии;
Рост качества продукции и производительности;
Рост объема выпуска продукции;
Снижение износа оборудования на предприятии.

Преобразователи частоты Триол: области применения и преимущества

Корпорация Триол разработала серию преобразователей частоты Триол АТ24 (низковольтный) и АТ27- (средневольтный) для большой энергетики и нефтяных месторождений.

Серия АТ24 решает задачи по снижению затрат на электроснабжение и капитальный ремонт оборудования. Данный ПЧ актуален практически для всех предприятий и промышленных объектов. Эксплуатация АТ24 обеспечивает значительную экономию электроэнергии и увеличение срока службы оборудования на предприятии.

ПЧ АТ27 выгодно отличается от других преобразователей частоты высоким значением cosφ (более 0,95), что, в свою очередь, позволяет предприятиям отказаться от дорогостоящих систем компенсации реактивной мощности и активных фильтров. При этом данный преобразователь обеспечивает для всей системы, оборудованной на предприятии, отличные показатели энергоэффективности, благодаря высокому КПД (более 0,96).

Триол в нефтегазовой отрасли
В данной отрасли ПЧ Триол служат для поддержания и регулирования давления в трубопроводе.

Триол АТ24 и АТ27 поддерживают технологические параметры при транспортировке сырья по трубопроводу. На промышленных объектах, занимающихся нефтедобычей, данные системы могут использоваться для управления насосами и компрессорами.

Эксплуатация преобразователей дает следующие преимущества:
Поддержку необходимого значения расхода и давления посредством регулирования частоты вращения двигателя;
Сокращение затрат на ремонт и обслуживание оборудования, а также возможность продления срока службы двигателя за счет плавного пуска системы;
Интеграция в АСУ заказчика, обеспечение защит электродвигателя, управление несколькими насосами с помощью одного ПЧ.

ПЧ Триол в большой энергетике

В данной отрасли преобразователи частоты Триол выполняют управление асинхронными и синхронными электродвигателями насосов различного назначения.

Их использование дает следующие преимущества:

Значительное сокращение потребления электроэнергии на предприятии;
Возможность запуска электродвигателей с большим пусковым моментом нагрузки на валу;
Повышение надежности работы и продление ресурса электродвигателей, а также приводимых ими в действие агрегатов и механизмов;
Исключение возникновения гидравлических ударов в системе трубопроводов;
Уменьшение аварийности оборудования и сокращение затрат на ремонт и обслуживание;
Исключение негативного влияния ШИМ на изоляцию двигателя по сравнению с ПЧ других производителей;
Возможность интеграции установки с участием ПЧ Триол в автоматизированную систему управления техпроцессами предприятия.

Корпорация Триол: Мы знаем, как сделать Ваш бизнес эффективнее!

Контактное лицо: Триол
Компания: Триол
Добавлен: 07:22, 14.06.2017 Количество просмотров: 66

Ростехнадзор подвел итоги проверок СРО во втором квартале 2017 года, СРО НП «Э.С.П.», 23:42, 17.08.2017, Россия41
Согласно отчету надзорного органа, всего было проведено 8 плановых проверок, 22 внеплановых и 52 проверки для осуществления контроля исполнения ранее выданных предписаний.

Более 80 студентов профильных учебных заведений проходят практику в Тверьэнерго, филиапл ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:35, 17.08.2017, Россия47
Более 80 студентов профильных учебных заведений проходят практику в Тверьэнерго

Белгородский филиал «Квадры» успешно прошел областную противоаварийную тренировку, ПАО «Квадра», 23:12, 17.08.2017, Россия27
Оперативный персонал филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» без замечаний прошел противоаварийную тренировку с участием предприятий энергосистемы области.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:12, 17.08.2017, Россия25
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям.

МРСК Центра и Приволжья продолжает подготовку сетевого комплекса к сезону максимальных нагрузок, ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:08, 17.08.2017, Россия27
За 7 месяцев энергетики выполнили комплексный ремонт 137 подстанций 35-110 кВ. Отремонтированы 5 497 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ и 20 545 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ. Расчищено 10 070 га и расширено 570 га просек воздушных линий (ВЛ).

В Курскэнерго прошел очередной день охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:07, 17.08.2017, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной день охраны труда (ОТ).

Специалисты Смоленскэнерго провели занятия по электробезопасности в детских лагерях отдыха, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:07, 17.08.2017, Россия31
Летом 2017 года в детских лагерях отдыха и на пришкольных площадках Смоленской области стартовала работа по профилактике электротравматизма. Занятия по электробезопасности проводят специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Познавательные каникулы от Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:07, 17.08.2017, Россия29

Смоленскэнерго организует летний отдых детей сотрудников, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:07, 17.08.2017, Россия26
До конца лета 2017 года 75 детей сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» смогут отдохнуть в летних спортивно-оздоровительных лагерях г. Смоленска и Смоленской области.

Смоленскэнерго ведет подготовку к прохождению ОЗП 2017-2018 годов, Смоленскэнерго, 23:07, 17.08.2017, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проводит масштабную подготовку к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017-2018 годов.

Электроэнергии на 39 миллионов рублей украли в Забайкалье за 7 месяцев текущего года, ПАО "МРСК Сибири", 08:06, 17.08.2017, Россия59
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» подвели итоги реализации программы мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за семь месяцев 2017 года.

Новые стандарты доверия: ГК «Москабельмет» вошел в тройку лидеров рейтинга портала RusCable.ru, ГК "Москабельмет", 22:58, 16.08.2017, Россия64
25 июля крупнейший российский портал в области электротехники и электроэнергетики RusCable.Ru объявил о создании своего собственного рейтинга уровня доверия к предприятиям отрасли – RusCableTrustLevel (RTL). Группа компаний «Москабельмет», в частности ООО «Завод Москабель» и АО «Москабель-Фуджикура», вошли в тройку лидеров, получив 8,2 балла.

Тамбовэнерго завершил капитальный ремонт значимого питающего центра Жердевского района - подстанции «Туголуковская», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:55, 16.08.2017, Россия58
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили капитальный ремонт подстанции 35/10 кВ «Туголуковская» в Жердевском районе Тамбовской области.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает оплачивать электроэнергию через мобильные кассы, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 22:54, 16.08.2017, Россия50
В целях повышения качества обслуживания клиентов, филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает своим абонентам оплатить электроэнергию через портативные кассовые аппараты.

Мариэнерго: внедрение систем коммерческого учета снижает потери электроэнергии в распредсетях, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 22:47, 16.08.2017, Россия51
Специалисты «Мариэнерго» продолжают работу по расширению на территории республики сети интеллектуальных приборов учёта потреблённой электроэнергии. В целевую группу входят как юридические лица, так и частные домовладения.