Праздник электробезопасности прошел в летнем гимназическом лагере в Нижнем Новгороде

Пришкольный лагерь нижегородской «Гимназии №2» стал первой летней базой команды «Электропатруль» в этом году. Отряды из более 130 гимназистов приняли участие в фестивале электробезопасности, организованном энергетиками ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
Фестиваль проходил в 2 этапа. В рамках первого этапа – 2 июня, энергетики филиала «Нижновэнерго» МРСК Центра и Приволжья провели образовательное мероприятие, в котором приняли участие все ребята из лагеря. Гимназисты просмотрели и обсудили со специалистами учебный фильм «Когда электричество бывает опасным», ответили на вопросы викторины и наглядно изучили правила электробезопасности. Для следующего этапа фестиваля отряды и вожатые получили домашнее задание - подготовиться к электробезопасным эстафетам и театрализованному капустнику на тему электричества и электробезопасности, сделать рисунки и стенгазеты на тему «Электричество опасно- это даже детям ясно».
Второй этап прошел 9 июня. Коллекция художественных работ украсила стены учебного заведения, став отражением восприятия правил электробезопасного поведения учащимися гимназии, авторы самых ярких и запоминающихся работ были отмечены специальными призами от команды «Электропатруль». Популярные у детей эстафеты объединили учеников с 1 по 4 класс для участия в ярком, шумном и веселом соревновании. Флеш-моб «Удались от оборванного провода», облачение в экипировку настоящего энергетика, вопросы на смекалку и задания на скорость добавили эстафете позитивных эмоций. Специально разработанные вопросы от команды « Электропатруль», ребусы, викторина «Электрический стоп-кадр» и задания для зала пробудили в участниках зрителях-болельщиках командный дух и спортивный азарт, показали прекрасные знания правил электробезопасности и высокую эрудицию ребят. Все участники получили на память о фестивале – тематические сувенирные наборы, а команды - победители полезные призы от команды «Электропатруль» МРСК Центра и Приволжья.
«Пришкольный лагерь - для многих ребят промежуточная ступень между «строгой школьной жизнью» и «вольным летним времяпрепровождением»,- отметила начальник лагеря Елена Костенко,- Благодарим энергетиков за то, что они помогают педагогам и родителям обеспечить получение необходимых знаний и навыков электробезопасного поведения. Это очень важно, поскольку две трети лета наши ученики будут самостоятельно решать, где гулять, и как поступать в той или иной ситуации. Мы верим, если ребенок владеет информацией, знает о возможных последствиях своих поступков - он крепко подумает, прежде чем совершить какое-то действие и избежит беды от незнания».
Деятельность по профилактике электротравматизма осуществляется ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглогодично. Во время летних каникул энергетики усиливают работу, поскольку дети чаще находятся на природе или без присмотра взрослых. Непрерывно обеспечивается техническая безопасность энергообъектов (наличие замков, ограждений и предупреждающих знаков) и территорий детских учреждений, ведется масштабная информационная кампания. Тематические мероприятия по профилактике электротравматизма направлены на повышение заинтересованности детей всех возрастов в изучении правил электробезопасности. Проект «Электропатруль» успешно стартовал в 2016 году. За плечами команды мероприятия в детских садах, учебных заведениях, торговых центрах и детских оздоровительных лагерях. Ежедневно ведется информационная работа в онлайн пространстве, в специально созданном паблике во Вконтакте Elektropatrul.

Контактное лицо: Марина Пашичева
Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 07:27, 14.06.2017 Количество просмотров: 64

Электроэнергии на 39 миллионов рублей украли в Забайкалье за 7 месяцев текущего года, ПАО "МРСК Сибири", 08:06, 17.08.2017, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» подвели итоги реализации программы мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за семь месяцев 2017 года.

Новые стандарты доверия: ГК «Москабельмет» вошел в тройку лидеров рейтинга портала RusCable.ru, ГК "Москабельмет", 22:58, 16.08.2017, Россия48
25 июля крупнейший российский портал в области электротехники и электроэнергетики RusCable.Ru объявил о создании своего собственного рейтинга уровня доверия к предприятиям отрасли – RusCableTrustLevel (RTL). Группа компаний «Москабельмет», в частности ООО «Завод Москабель» и АО «Москабель-Фуджикура», вошли в тройку лидеров, получив 8,2 балла.

Тамбовэнерго завершил капитальный ремонт значимого питающего центра Жердевского района - подстанции «Туголуковская», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:55, 16.08.2017, Россия46
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили капитальный ремонт подстанции 35/10 кВ «Туголуковская» в Жердевском районе Тамбовской области.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает оплачивать электроэнергию через мобильные кассы, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 22:54, 16.08.2017, Россия44
В целях повышения качества обслуживания клиентов, филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает своим абонентам оплатить электроэнергию через портативные кассовые аппараты.

Мариэнерго: внедрение систем коммерческого учета снижает потери электроэнергии в распредсетях, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 22:47, 16.08.2017, Россия44
Специалисты «Мариэнерго» продолжают работу по расширению на территории республики сети интеллектуальных приборов учёта потреблённой электроэнергии. В целевую группу входят как юридические лица, так и частные домовладения.

«Владимирэнерго» напоминает юридическим лицам о необходимости заключения договоров на энергоснабжение, Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго», 22:42, 16.08.2017, Россия29
В связи с наличием задолженности за покупную электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке, с 01.07.2017 решением наблюдательного совета НП «Совет Рынка» ПАО «Владимирэнергосбыт» лишено статуса субъекта оптового рынка (гарантирующего поставщика) и утратило право распоряжения электрической энергией, обеспечивающее продажу электрической энергии и мощности потребителям.

Энергетик Кузбасса – на Доске Почета, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:36, 16.08.2017, Россия29
Фотография Николая Заозерского, мастера Мариинского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС (входит в группу компаний ПАО «Россети»), украсила экспозицию обновленной Доски Почета, расположенной на Аллее Славы в городе Мариинске.

Липецкий филиал ПАО «Квадра» приступил к капитальному ремонту теплотрассы в районе площади Мира, квадра, 22:32, 16.08.2017, Россия29
Сотрудники Липецкого филиала ПАО «Квадра» приступили к капитальному ремонту магистрального трубопровода в районе площади Мира. Компания инвестирует более 10 млн рублей в замену труб на участке теплосети длиной 350 м.

У кого самый крупный улов? Конечно же - у энергетиков, ПАО "МРСК Сибири", 07:38, 16.08.2017, Россия52
Сотрудник филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» Андрей Кабанов получил приз в номинации «За самый большой улов» на соревнованиях по рыбалке, проводимых Союзом рыбаков Забайкалья.

Омским школьникам на отдыхе рассказали об энергобезопасности, Омскэнерго, 07:38, 16.08.2017, Россия54
Школьники младшего возраста стали участниками урока по энергобезопасности, который прошел в детском оздоровительном лагере «Березка».

В преддверии учебного года Курскэнерго усиливает работу по профилактике электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 21:54, 15.08.2017, Россия64
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» перед началом нового учебного года проводит комплекс дополнительных профилактических мероприятий по электробезопасности.

Тамбовэнерго ведет эффективную претензионно-исковую работу по взысканию дебиторской задолженности, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:53, 15.08.2017, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Только крайние меры по ограничению электроэнергии и горячей воды возымели действие на должников областного центра, Оренбургский филиал "Т Плюс", 21:52, 15.08.2017, Россия33
Рейд по должникам для энергетиков – привычный инструмент работы по взысканию дебиторской задолженности. Вчера специалисты Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы навестили должников Центрального района Оренбурга.

В Тверьэнерго обеспокоены низкой платежной дисциплиной управляющих компаний, филиапл ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:51, 15.08.2017, Россия34
В Тверьэнерго обеспокоены низкой платежной дисциплиной управляющих компаний

Энергоадвокат и не только ждут потребителей в «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 08:45, 15.08.2017, Россия51
В филиале ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") - "Читаэнерго" прошла встреча с представителями строительных организаций и компаний – застройщиков Забайкальского края.