Праздник электробезопасности прошел в летнем гимназическом лагере в Нижнем Новгороде

Пришкольный лагерь нижегородской «Гимназии №2» стал первой летней базой команды «Электропатруль» в этом году. Отряды из более 130 гимназистов приняли участие в фестивале электробезопасности, организованном энергетиками ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
Фестиваль проходил в 2 этапа. В рамках первого этапа – 2 июня, энергетики филиала «Нижновэнерго» МРСК Центра и Приволжья провели образовательное мероприятие, в котором приняли участие все ребята из лагеря. Гимназисты просмотрели и обсудили со специалистами учебный фильм «Когда электричество бывает опасным», ответили на вопросы викторины и наглядно изучили правила электробезопасности. Для следующего этапа фестиваля отряды и вожатые получили домашнее задание - подготовиться к электробезопасным эстафетам и театрализованному капустнику на тему электричества и электробезопасности, сделать рисунки и стенгазеты на тему «Электричество опасно- это даже детям ясно».
Второй этап прошел 9 июня. Коллекция художественных работ украсила стены учебного заведения, став отражением восприятия правил электробезопасного поведения учащимися гимназии, авторы самых ярких и запоминающихся работ были отмечены специальными призами от команды «Электропатруль». Популярные у детей эстафеты объединили учеников с 1 по 4 класс для участия в ярком, шумном и веселом соревновании. Флеш-моб «Удались от оборванного провода», облачение в экипировку настоящего энергетика, вопросы на смекалку и задания на скорость добавили эстафете позитивных эмоций. Специально разработанные вопросы от команды « Электропатруль», ребусы, викторина «Электрический стоп-кадр» и задания для зала пробудили в участниках зрителях-болельщиках командный дух и спортивный азарт, показали прекрасные знания правил электробезопасности и высокую эрудицию ребят. Все участники получили на память о фестивале – тематические сувенирные наборы, а команды - победители полезные призы от команды «Электропатруль» МРСК Центра и Приволжья.
«Пришкольный лагерь - для многих ребят промежуточная ступень между «строгой школьной жизнью» и «вольным летним времяпрепровождением»,- отметила начальник лагеря Елена Костенко,- Благодарим энергетиков за то, что они помогают педагогам и родителям обеспечить получение необходимых знаний и навыков электробезопасного поведения. Это очень важно, поскольку две трети лета наши ученики будут самостоятельно решать, где гулять, и как поступать в той или иной ситуации. Мы верим, если ребенок владеет информацией, знает о возможных последствиях своих поступков - он крепко подумает, прежде чем совершить какое-то действие и избежит беды от незнания».
Деятельность по профилактике электротравматизма осуществляется ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглогодично. Во время летних каникул энергетики усиливают работу, поскольку дети чаще находятся на природе или без присмотра взрослых. Непрерывно обеспечивается техническая безопасность энергообъектов (наличие замков, ограждений и предупреждающих знаков) и территорий детских учреждений, ведется масштабная информационная кампания. Тематические мероприятия по профилактике электротравматизма направлены на повышение заинтересованности детей всех возрастов в изучении правил электробезопасности. Проект «Электропатруль» успешно стартовал в 2016 году. За плечами команды мероприятия в детских садах, учебных заведениях, торговых центрах и детских оздоровительных лагерях. Ежедневно ведется информационная работа в онлайн пространстве, в специально созданном паблике во Вконтакте Elektropatrul.

Контактное лицо: Марина Пашичева
Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 07:27, 14.06.2017 Количество просмотров: 97

Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:05, 15.12.2017, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит реконструкцию подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево», рассчитанную на 2017-2018гг.

В «ТНС энерго Пенза» вручили подарки победителям акции «Подключи электронную квитанцию», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:36, 15.12.2017, Россия65
15 декабря в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии состоялось награждение победителей акции «Подключи электронную квитанцию»

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 17:33, 15.12.2017, Россия52
Смоляне, которые исправно оплачивают электроэнергию в адрес ресурсоснабжающей организации, могут принять участие в розыгрыше памятных призов в канун нового года. А вот тех, кто накапливает долги за свет, могут посетить судебные приставы.

Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 17:31, 15.12.2017, Россия52
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» провели семинар по электробезопасности для молодых педагогов ОБЖ. Мероприятие прошло на базе Института развития образования г. Орла. В нем приняли участие около 40 преподавателей из разных районов Орловской области.

Пуск отремонтированного турбогенератора №3 в энергетическом комплексе (НиГРЭС) АО «Волга» состоялся досрочно, АО Волга, 17:29, 15.12.2017, Россия28
Шестого декабря на пять дней раньше запланированного срока завершился ремонт турбогенератора №3 мощностью 80 МВт в энергетическом комплексе (НиГРЭС). Срок проведения ремонта турбины составил 37 дней. Об этом сообщил технический директор – главный инженер станции Тагир Абдулбярович Жалеев.

Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:44, 14.12.2017, Россия77
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» удостоен диплома II степени в конкурсе «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2016 году. Награду директору предприятия Михаилу Подлягину вручил Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит акцию «В Новый год – перейди на электронный счет!», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 22:44, 14.12.2017, Россия76
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает своим абонентам перейти на получение счета за электроэнергию в электронном виде и принять участие в розыгрыше ценных призов.

Руководство Курской области благодарит МРСК Центра за активное участие в региональном этапе фестиваля #ВместеЯрче, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 22:41, 14.12.2017, Россия81
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго отмечен Благодарностью администрации Курской области за активное участие в региональном этапе фестиваля #ВместеЯрче – 2017. Заместитель губернатора Александр Демин вручил награду заместителю главного инженера по управлению производственными активами и развитию Курскэнерго Александру Муратову в ходе регионального семинара по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:35, 14.12.2017, Россия63

«Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:07, 14.12.2017, Россия54
Завершены буровые работы на кустовой площадке №21 Рославльского месторождения.

В «ТНС энерго Пенза» определили победителей акции «Подключи электронную квитанцию», ООО «ТНС энерго Пенза», 12:04, 14.12.2017, Россия49
Руководители компании и представители пензенских СМИ методом случайного выбора из 397 участников акции определили 6 будущих обладателей ценных подарков.

Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности, Филиал "Мариэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 09:49, 14.12.2017, Россия72
В 2017 году филиал «Мариэнерго» продолжил развитие распредсетевого комплекса республики. С начала текущего года марийские энергетики ввели в эксплуатацию более 100 км линий электропередачи и 9 МВА трансформаторных мощностей.

Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи, ПАО "МРСК Сибири", 09:37, 14.12.2017, Россия70
Сегодня в гимназии № 12 г. Читы состоялась встреча сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» с учениками старших классов. Задача таких бесед – познакомить подростков с профессией энергетика, рассказать о преимуществах работы в современной, динамично развивающейся, компании.

Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края, ПАО "МРСК Сибири", 09:37, 14.12.2017, Россия69
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в рамках выполнения инвестиционной программы приступили к работам по реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй».

Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 07:20, 14.12.2017, Россия76
В преддверии длительных праздников и школьных каникул специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») дали старт традиционным урокам по электробезопасности и провели интерактивный «энергоквест» для воспитанников Березовской основной общеобразовательной школы-интерната психолого-педагогической поддержки в Кемеровском районе.