Праздник электробезопасности прошел в летнем гимназическом лагере в Нижнем Новгороде

Пришкольный лагерь нижегородской «Гимназии №2» стал первой летней базой команды «Электропатруль» в этом году. Отряды из более 130 гимназистов приняли участие в фестивале электробезопасности, организованном энергетиками ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
Фестиваль проходил в 2 этапа. В рамках первого этапа – 2 июня, энергетики филиала «Нижновэнерго» МРСК Центра и Приволжья провели образовательное мероприятие, в котором приняли участие все ребята из лагеря. Гимназисты просмотрели и обсудили со специалистами учебный фильм «Когда электричество бывает опасным», ответили на вопросы викторины и наглядно изучили правила электробезопасности. Для следующего этапа фестиваля отряды и вожатые получили домашнее задание - подготовиться к электробезопасным эстафетам и театрализованному капустнику на тему электричества и электробезопасности, сделать рисунки и стенгазеты на тему «Электричество опасно- это даже детям ясно».
Второй этап прошел 9 июня. Коллекция художественных работ украсила стены учебного заведения, став отражением восприятия правил электробезопасного поведения учащимися гимназии, авторы самых ярких и запоминающихся работ были отмечены специальными призами от команды «Электропатруль». Популярные у детей эстафеты объединили учеников с 1 по 4 класс для участия в ярком, шумном и веселом соревновании. Флеш-моб «Удались от оборванного провода», облачение в экипировку настоящего энергетика, вопросы на смекалку и задания на скорость добавили эстафете позитивных эмоций. Специально разработанные вопросы от команды « Электропатруль», ребусы, викторина «Электрический стоп-кадр» и задания для зала пробудили в участниках зрителях-болельщиках командный дух и спортивный азарт, показали прекрасные знания правил электробезопасности и высокую эрудицию ребят. Все участники получили на память о фестивале – тематические сувенирные наборы, а команды - победители полезные призы от команды «Электропатруль» МРСК Центра и Приволжья.
«Пришкольный лагерь - для многих ребят промежуточная ступень между «строгой школьной жизнью» и «вольным летним времяпрепровождением»,- отметила начальник лагеря Елена Костенко,- Благодарим энергетиков за то, что они помогают педагогам и родителям обеспечить получение необходимых знаний и навыков электробезопасного поведения. Это очень важно, поскольку две трети лета наши ученики будут самостоятельно решать, где гулять, и как поступать в той или иной ситуации. Мы верим, если ребенок владеет информацией, знает о возможных последствиях своих поступков - он крепко подумает, прежде чем совершить какое-то действие и избежит беды от незнания».
Деятельность по профилактике электротравматизма осуществляется ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглогодично. Во время летних каникул энергетики усиливают работу, поскольку дети чаще находятся на природе или без присмотра взрослых. Непрерывно обеспечивается техническая безопасность энергообъектов (наличие замков, ограждений и предупреждающих знаков) и территорий детских учреждений, ведется масштабная информационная кампания. Тематические мероприятия по профилактике электротравматизма направлены на повышение заинтересованности детей всех возрастов в изучении правил электробезопасности. Проект «Электропатруль» успешно стартовал в 2016 году. За плечами команды мероприятия в детских садах, учебных заведениях, торговых центрах и детских оздоровительных лагерях. Ежедневно ведется информационная работа в онлайн пространстве, в специально созданном паблике во Вконтакте Elektropatrul.

Контактное лицо: Марина Пашичева
Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 07:27, 14.06.2017 Количество просмотров: 87

Электрозаправки EVlink Wallbox от Schneider Electric доступны в России, Schneider Electric, 23:16, 16.10.2017, Россия83
С EVLink Wallbox зарядить электромобиль теперь так же просто, как и мобильный телефон.

Ярославские энергетики продемонстрировали спецтехнику для обслуживания электросетевого комплекса, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:07, 16.10.2017, Россия26
На смотре коммунальной техники, приуроченному к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов, филиал ПАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» представил семь единиц специальной техники

Бойцы омского энергоотряда приняли участие во Всемирном фестивале молодежи, МРСК Сибири, 23:02, 16.10.2017, Россия23
Бойцы энергоотряда филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Он стартовал 15 октября в Сочи в ледовом дворце «Большой» и собрал 20 тысяч делегатов из 180 стран мира.

Рязаньэнерго реконструирует подстанцию 35 кВ «Строитель», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:02, 16.10.2017, Россия22
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит комплекс работ по реконструкции оборудования подстанции 35 кВ «Строитель», запланированный в рамках инвестиционной программы на 2017-2018 гг.

Специалисты Тамбовэнерго за восемь месяцев выявили около 900 фактов незаконного электропотребления, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:56, 16.10.2017, Россия31
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за восемь месяцев 2017 года.

На трех подстанциях ФСК ЕЭС в Дагестане впервые установлена быстродействующая релейная защита российского производства, ПАО ФСК ЕЭС, 22:55, 16.10.2017, Россия21
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») установила быстродействующие устройства релейной защиты на трех подстанциях, отвечающих за энергоснабжение железнодорожной инфраструктуры Республики Дагестан. Микропроцессорная защита линий электропередачи 110 кВ российского производства (НПП «ЭКРА») установлена на энергообъектах региона впервые.

Энергосберегающие мероприятия помогли Орелэнерго сэкономить 1510 тыс. кВт*ч электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:22, 13.10.2017, Россия106
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги первого полугодия 2017 г. по программе энергосбережения и повышения энергоэффективности

Модернизация подстанции «Сургутская» обеспечит бесперебойное электроснабжение крупных промышленных объектов региона, МРСК Сибири, 22:13, 13.10.2017, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках реализации масштабной инвестиционной программы завершил первый этап реконструкции подстанции «Сургутская», расположенной в Дружино.

«Квадра» завершила строительство теплосети по улице Парковой в Белгороде, ПАО «Квадра», 22:04, 13.10.2017, Россия51
Филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» завершил строительство тепловой сети по улице Парковой в Белгороде.

«ТНС энерго Пенза» открыло новый центр обслуживания клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:02, 13.10.2017, Россия47
У жителей Нижнего Ломова и Нижнеломовского района Пензенской области появилась возможность решать все вопросы, связанные с энергоснабжением, в новом Центре обслуживания клиентов ООО «ТНС энерго Пенза».

Персонал Рязаньэнерго принял участие в сетевой противоаварийной тренировке, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:01, 13.10.2017, Россия41
Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в общесистемной противоаварийной тренировке АО «СО ЕЭС» Рязанское РДУ по устранению условной нештатной ситуации в электросетевом комплексе.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для воспитанников детских садов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:01, 13.10.2017, Россия37
Очередной урок электробезопасности энергетики филиала ПАО «МРСК Центра»– «Курскэнерго» провели в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №81» в Курске.

ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ УСИЛИВАЮТ РАБОТУ С ДОЛЖНИКАМИ, Оренбургский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", 21:46, 12.10.2017, Россия42
На днях работники Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области навестили жителей посёлка Ростоши.

Омские энергетики готовы не только к труду, но и к обороне, МРСК Сибири, 21:44, 12.10.2017, Россия44
Коллектив филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» продемонстрировал высокую готовность к работе в условиях крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Специалисты Тверьэнерго рассказали предпринимателям об услуге технологического присоединения, филиал ПАО "МРСК-Центра" - "Тверьэнерго", 21:43, 12.10.2017, Россия41