Культурный шопинг. В Галерее завершился фестиваль искусств «Белые ночи».

В Санкт-Петербурге завершен второй ежегодный фестиваль искусств «Белые ночи в Галерее». В пространстве торгового центра показали живой театр, интерактивные, экспериментальные постановки, поэтические вечера и другие актуальные тренды современного театра и ответы на извечные вопросы.

В течение десяти дней гости были участниками действия циркового спектакля, театральных перфомансов и эксперимента в ресторанном дворике торгового центра. В рамках фестиваля наиболее яркими событиями стали – концерт участницы проекта Голос-5 Ольги Абдуллиной, экспериментальный моноспектакль Александра Савчука, мастер-классы по сценической импровизации от студии Точка Импро, перфоманс от Михаила Патласова, фортепианный концерт Миши Мищенко.

А также, в процессе фестиваля Театр.doc позволил взглянуть на скуку совершенно иным образом, в зоне ресторанного дворика торгового центра, прямо посреди ужина и встреч с друзьями внимание зрителей привлек необычный для Галереи перфоманс Genezis, позволивший каждому импровизируя и взаимодействуя с голосом извне стать его частью, исследуя свои чувства и эмоции.

«Случайные зрители столкнулись с настоящим социальным театром, участниками которого стали они сами. Конечно, это не были комфортные условия: никто не заискивал и не демонстрировал спектакль, но иногда важно даже в таком агрессивном формате арт-интервенции провести переоценку привычных для себя действий в заданной обществом системе координат.»
Михаил Патласов, режиссер экспериментального спектакля «Genezis»

Второй год подряд ТРЦ Галерея проводит фестиваль искусств «Белые ночи», доступный каждому желающему посетителю, объединяя современных деятелей искусства разных жанров – от поэтических вечеров и цирковых спектаклей до перфомансов с мощной технической поддержкой, поднимая важнейшие вопросы, ломая шаблоны и, в то же время, помогая посетителям пройти этот путь исследования Человека. Более 170 000 гостей присутствовали на фестивале искусств в этом году, поддерживая и благодаря артистов за новый опыт и впечатления.

«Фестиваль Белые ночи в Галерее – это шанс показать свое искусство для новой аудитории. Для меня это был эксперимент, я никогда прежде не играл на подобных площадках, но не смотря на нестандартность площадки все прошло очень душевно.»
МишаМищенко, неоклассический композитор-мультиинструменталист.

ТРЦ Галерея вводит отличную традицию представляя петербуржцам и гостям северной столицы 25 ярких событий от самых звездных деятелей искусства.

«Я очень рада, что нам удалось дать начало новой петербургской традиции – ежегодному летнему фестивалю «Белые Ночи в Галерее». В этом году он вырос и окреп, стал глубже и сложнее. Поднятые темы, возможно, сильнее диссонировали с настроением легкого и непринужденного шопинга, но от этого само значение этого события, как рупора искусства, только усилилось. Мы гордимся высочайшим уровнем состава участников Фестиваля, нашими покупателями, которые проявили себя, как очень благодарные зрители, и, безусловно, ценим возможность быть проводниками в этом интересном диалоге Человека и Искусства!» Людмила Васильченко, креативный директор Фестиваля.

#GALERIAFEST

Контактное лицо: Ольга
Компания: ТРЦ Галерея
Добавлен: 07:27, 14.06.2017 Количество просмотров: 149

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия23
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия22
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия74
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия75
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия94
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия125
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия185
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия98
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США106
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия93
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия93
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия140
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия83
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия111
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.

Первоапрельский мастер-класс пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:34, 27.03.2018, Россия145
1 апреля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» начинает свою работу «Творческая мастерская». В 14:00 на 2 этаже «Мебельного Базара» состоится первый мастер-класс «Смешные маски».