Культурный шопинг. В Галерее завершился фестиваль искусств «Белые ночи».

В Санкт-Петербурге завершен второй ежегодный фестиваль искусств «Белые ночи в Галерее». В пространстве торгового центра показали живой театр, интерактивные, экспериментальные постановки, поэтические вечера и другие актуальные тренды современного театра и ответы на извечные вопросы.

В течение десяти дней гости были участниками действия циркового спектакля, театральных перфомансов и эксперимента в ресторанном дворике торгового центра. В рамках фестиваля наиболее яркими событиями стали – концерт участницы проекта Голос-5 Ольги Абдуллиной, экспериментальный моноспектакль Александра Савчука, мастер-классы по сценической импровизации от студии Точка Импро, перфоманс от Михаила Патласова, фортепианный концерт Миши Мищенко.

А также, в процессе фестиваля Театр.doc позволил взглянуть на скуку совершенно иным образом, в зоне ресторанного дворика торгового центра, прямо посреди ужина и встреч с друзьями внимание зрителей привлек необычный для Галереи перфоманс Genezis, позволивший каждому импровизируя и взаимодействуя с голосом извне стать его частью, исследуя свои чувства и эмоции.

«Случайные зрители столкнулись с настоящим социальным театром, участниками которого стали они сами. Конечно, это не были комфортные условия: никто не заискивал и не демонстрировал спектакль, но иногда важно даже в таком агрессивном формате арт-интервенции провести переоценку привычных для себя действий в заданной обществом системе координат.»
Михаил Патласов, режиссер экспериментального спектакля «Genezis»

Второй год подряд ТРЦ Галерея проводит фестиваль искусств «Белые ночи», доступный каждому желающему посетителю, объединяя современных деятелей искусства разных жанров – от поэтических вечеров и цирковых спектаклей до перфомансов с мощной технической поддержкой, поднимая важнейшие вопросы, ломая шаблоны и, в то же время, помогая посетителям пройти этот путь исследования Человека. Более 170 000 гостей присутствовали на фестивале искусств в этом году, поддерживая и благодаря артистов за новый опыт и впечатления.

«Фестиваль Белые ночи в Галерее – это шанс показать свое искусство для новой аудитории. Для меня это был эксперимент, я никогда прежде не играл на подобных площадках, но не смотря на нестандартность площадки все прошло очень душевно.»
МишаМищенко, неоклассический композитор-мультиинструменталист.

ТРЦ Галерея вводит отличную традицию представляя петербуржцам и гостям северной столицы 25 ярких событий от самых звездных деятелей искусства.

«Я очень рада, что нам удалось дать начало новой петербургской традиции – ежегодному летнему фестивалю «Белые Ночи в Галерее». В этом году он вырос и окреп, стал глубже и сложнее. Поднятые темы, возможно, сильнее диссонировали с настроением легкого и непринужденного шопинга, но от этого само значение этого события, как рупора искусства, только усилилось. Мы гордимся высочайшим уровнем состава участников Фестиваля, нашими покупателями, которые проявили себя, как очень благодарные зрители, и, безусловно, ценим возможность быть проводниками в этом интересном диалоге Человека и Искусства!» Людмила Васильченко, креативный директор Фестиваля.

#GALERIAFEST

Контактное лицо: Ольга
Компания: ТРЦ Галерея
Добавлен: 07:27, 14.06.2017 Количество просмотров: 134

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в прокат экшн-драмы «Рубеж», Киностудия КИТ, 00:46, 22.02.2018, Россия72
С 22 февраля в широкой прокат выходит фантастическая экшн-драма «Рубеж», производства «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ».

UTS & LOT: бизнес-завтрак в словацких традициях, UTS Group, 23:59, 21.02.2018, Россия32
15 февраля компания UTS совместно с авиаперевозчиком «LOT» провели бизнес-семинар в Словацком доме. Теплая и душевная атмосфера в соответствии с польскими и словацкими традициями отлично дополняла позитивный настрой гостей

Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом., Haier, 16:52, 14.02.2018, другие страны54
Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом и вдохновляет покупателей с различным культурным наследием на семейное воссоединение во время праздников

История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер», Киностудия КИТ, 02:35, 09.02.2018, Россия136
На Первом канале 12 февраля в 21:20, 13-15 февраля в 21:35

«Пушкинская эпоха» воплотится в стилистике современных светотехнических решений, БЛ Групп, 01:35, 08.02.2018, Россия177
Международная светотехническая корпорация "БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП" ((МСК «БЛ ГРУПП») и Общероссийская общественная организация "Союз дизайнеров России" объявляют конкурс на создание дизайна светильника или линейки светильников в стилистике "Пушкинской эпохи".

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:10, 07.02.2018, Россия84
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве…

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:27, 07.02.2018, Россия83
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоялся модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Большой тур «Куликово поле» - зимнее приключение для всей семьи, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», 20:18, 05.02.2018, Россия90
10 и 11 февраля приглашаем на зимний праздник – подышать чистым воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, посмотреть на гонки собачьих упряжек, пообщаться с пушистыми спортсменами и просто отлично провести время.

ТРК «НЕБО» дарит путешествие в другую страну!, ТРК "НЕБО", 20:14, 05.02.2018, Россия81
В крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» стартовала акция «Покупай и отдыхай».

Поэт Дмитрий Кравченко приглашает всех ценителей поэзии на свой концерт, ИП Тарасов Антон Юрьевич, 20:07, 05.02.2018, Россия70
17 февраля в 19:00 в петербургском арт-клубе "Книги и кофе" состоится концерт поэта Дмитрия Кравченко под интригующим названием «А я душу - наружу». Молодой, но невероятно талантливый и амбициозный поэт успел стать не просто яркой фигурой современного поэтического сообщества, но и своего рода феноменом.

Фотоконкурс «Формула любви» пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 17:32, 30.01.2018, Россия161
В канун Дня Святого Валентина ТЦ «Мебельный Базар» предлагает всем нижегородцам и гостям города принять участие в фотоконкурсе «Формула любви», который пройдет на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» закончила съемки остросюжетного детектива - «Живой» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 05:14, 24.01.2018, Россия176
В Москве завершились съёмки нового сериала телеканала НТВ «Живой». Главные роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова и Диана Пожарская.

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия182
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия121
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия113
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.