Культурный шопинг. В Галерее завершился фестиваль искусств «Белые ночи».

В Санкт-Петербурге завершен второй ежегодный фестиваль искусств «Белые ночи в Галерее». В пространстве торгового центра показали живой театр, интерактивные, экспериментальные постановки, поэтические вечера и другие актуальные тренды современного театра и ответы на извечные вопросы.

В течение десяти дней гости были участниками действия циркового спектакля, театральных перфомансов и эксперимента в ресторанном дворике торгового центра. В рамках фестиваля наиболее яркими событиями стали – концерт участницы проекта Голос-5 Ольги Абдуллиной, экспериментальный моноспектакль Александра Савчука, мастер-классы по сценической импровизации от студии Точка Импро, перфоманс от Михаила Патласова, фортепианный концерт Миши Мищенко.

А также, в процессе фестиваля Театр.doc позволил взглянуть на скуку совершенно иным образом, в зоне ресторанного дворика торгового центра, прямо посреди ужина и встреч с друзьями внимание зрителей привлек необычный для Галереи перфоманс Genezis, позволивший каждому импровизируя и взаимодействуя с голосом извне стать его частью, исследуя свои чувства и эмоции.

«Случайные зрители столкнулись с настоящим социальным театром, участниками которого стали они сами. Конечно, это не были комфортные условия: никто не заискивал и не демонстрировал спектакль, но иногда важно даже в таком агрессивном формате арт-интервенции провести переоценку привычных для себя действий в заданной обществом системе координат.»
Михаил Патласов, режиссер экспериментального спектакля «Genezis»

Второй год подряд ТРЦ Галерея проводит фестиваль искусств «Белые ночи», доступный каждому желающему посетителю, объединяя современных деятелей искусства разных жанров – от поэтических вечеров и цирковых спектаклей до перфомансов с мощной технической поддержкой, поднимая важнейшие вопросы, ломая шаблоны и, в то же время, помогая посетителям пройти этот путь исследования Человека. Более 170 000 гостей присутствовали на фестивале искусств в этом году, поддерживая и благодаря артистов за новый опыт и впечатления.

«Фестиваль Белые ночи в Галерее – это шанс показать свое искусство для новой аудитории. Для меня это был эксперимент, я никогда прежде не играл на подобных площадках, но не смотря на нестандартность площадки все прошло очень душевно.»
МишаМищенко, неоклассический композитор-мультиинструменталист.

ТРЦ Галерея вводит отличную традицию представляя петербуржцам и гостям северной столицы 25 ярких событий от самых звездных деятелей искусства.

«Я очень рада, что нам удалось дать начало новой петербургской традиции – ежегодному летнему фестивалю «Белые Ночи в Галерее». В этом году он вырос и окреп, стал глубже и сложнее. Поднятые темы, возможно, сильнее диссонировали с настроением легкого и непринужденного шопинга, но от этого само значение этого события, как рупора искусства, только усилилось. Мы гордимся высочайшим уровнем состава участников Фестиваля, нашими покупателями, которые проявили себя, как очень благодарные зрители, и, безусловно, ценим возможность быть проводниками в этом интересном диалоге Человека и Искусства!» Людмила Васильченко, креативный директор Фестиваля.

#GALERIAFEST

Контактное лицо: Ольга
Компания: ТРЦ Галерея
Добавлен: 07:27, 14.06.2017 Количество просмотров: 53

Первый роскошный отельный бренд Ritz-Carlton берет курс на море и предлагает уникальный опыт путешествий на яхте, The Ritz-Carlton, 21:43, 22.06.2017, Россия45
Изготовленные на заказ элитные яхты поднимут паруса в 2019 году, доставляя непревзойденный сервис и стиль Ritz-Carlton во все уникальные и необычные направления мира

В КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «АРТ-УФА» ОТКРЫЛСЯ ЛЕКТОРИЙ, Лекторий PRM, 21:01, 22.06.2017, Россия33
Уфа, 22 июня. – На днях состоялась первая лекция в рамках совместного проекта «Лектория Арт-Уфа» и Лектория PRM – цикл совместных лекций, которые прочтут ведущие писатели, ученые, философы, общественные деятели и деятели культуры и искусства.

В эти выходные в Самарской области пройдет XIV международный фестиваль "Барабаны мира"!, АНО Проект "Барабаны мира", 08:06, 21.06.2017, Россия45
Грандиозный опен-эйр пройдет с 23 по 25 июня на Федоровских лугах под Тольятти! Море ритмов, различные мастер-классы, уникальные мастера, многие из которых приехали на фестиваль в этом году впервые!

Свободный показ №16, Центр короткометражного кино "Мотор", 08:05, 21.06.2017, Россия56
24 июня 2017 года в Саду им. Баумана ЦКК «Мотор» проведет шестнадцатый «Свободный показ». Гостей ожидает живая джазовая музыка от «Dancing moose band», показ короткометражных фильмов и встреча с режиссерами. Показ пройдет в рамках «Летнего киноэкрана Москино» при поддержке Мосгорпарка и Департамента культуры им. Москвы.

Концерт Александра Когана на террасе TUTTO BENE, akoganmusic, 08:06, 20.06.2017, Россия58
В этот вечер 23 июня на террасе TUTTO BENE, будет царить атмосфера романтики. Певец и композитор Александр Коган. Лауреат премий «Золотой граммофон» (2013, 2014), RU.TV (2015), а также «Песня года» (2013, 2014, 2015) исполнит свои лучшие песни и заставит ваши сердца биться чаще!

В деловом квартале «Новоспасский» откроется новый ресторан, Группа ПСН, 12:38, 19.06.2017, Россия58
26 июня на территории делового квартала «Новоспасский» (ул. Дербеневская набережная д.7 стр.10) откроется ресторан паназиатской кухни HOSHI. В меню будут представлены национальные блюда китайской, вьетнамской, корейской, японской и тайской кухонь. Средний чек обеда в HOSHI составит 250-300 рублей.

В Совете Федерации открылась фотовыставка при поддержке «Эталон-Инвест», "Эталон-Инвест", 12:35, 19.06.2017, Россия65
14 июня 2017 в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации открылась передвижная фотовыставка, посвященная красоте Республики Алтай - «Природа Горного Алтая».

Александр Коган выступит на "РАДИОМАНИЯ 2017", akoganmusic, 10:11, 18.06.2017, Россия65
30 июня 2017 года в Crocus City Hall пройдет церемония награждения звезд российского эфира «Радиомания-2017».

Пресс-релиз Фестиваля открытых кинопоказов для всей семьи «50 ПЛЮС. КИНО», «50 ПЛЮС», 10:09, 17.06.2017, Россия66
С 23 июня по 11 августа 2017 г. Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области в рамках социально-ориентированного Проекта «50 ПЛЮС» впервые проведет Фестиваль «50 ПЛЮС. КИНО», каждую пятницу жителей и гостей восьми городов Владимирской области ожидают бесплатные кинопоказы легендарных Советских фильмов под открытым небом.

Пресс-релиз Фестиваля открытых кинопоказов для всей семьи «50 ПЛЮС. КИНО», «50 ПЛЮС. КИНО», 09:26, 17.06.2017, Россия52

Правозащитник Людмила Алексеева встретит юбилей в театре МОСТ, Театр МОСТ, 08:50, 16.06.2017, Россия80
Правозащитник Людмила Алексеева встретит юбилей в театре МОСТ. Где 16 июня состоится премьера спектакля "4Любы. Оттепель"!

В Москве прошли съёмки клипа Александра Когана на песню «Я с тобой», http://www.akoganmusic.com/, 16:19, 15.06.2017, Россия64
13 и 14 мая в Москве прошли съёмки клипа Александра Когана на песню «Я с тобой», в которых приняла участие актриса Агата Муцениеце. Режиссером стал Иван Бурлаков, на счету которого такие проекты как «Закон каменных джунглей» и фильм «Жить».

Дизайнер Елена Крылова на день рождения Бари Алибасову подарила актуальный подарок, Архдиалог, 16:08, 15.06.2017, Россия62
6 июня известный продюсер и основатель группы «На-На» Бари Алибасов отметил свой 70 день рождения.

В отеле «Имеретинский» 4* откроется выставка художника Виктора Шермета, Курорт "Имеретинский", 14:11, 14.06.2017, Россия58
Сочи, 14 июня 2017 года, - В пятницу, 16 июня, в 18:00 в зале «Флагман» отеля «Имеретинский» 4* откроется персональная выставка сочинского художника Виктора Шермета. Она продлится до 18 июня.

Александр Коган в клубе "16 Тонн" представил музыкальный сет для поклонников, http://www.akoganmusic.com/, 07:32, 14.06.2017, Россия73
9 июня в клубе 16 Тонн Александр Коган представил музыкальный сет для московских поклонников.