Культурный шопинг. В Галерее завершился фестиваль искусств «Белые ночи».

В Санкт-Петербурге завершен второй ежегодный фестиваль искусств «Белые ночи в Галерее». В пространстве торгового центра показали живой театр, интерактивные, экспериментальные постановки, поэтические вечера и другие актуальные тренды современного театра и ответы на извечные вопросы.

В течение десяти дней гости были участниками действия циркового спектакля, театральных перфомансов и эксперимента в ресторанном дворике торгового центра. В рамках фестиваля наиболее яркими событиями стали – концерт участницы проекта Голос-5 Ольги Абдуллиной, экспериментальный моноспектакль Александра Савчука, мастер-классы по сценической импровизации от студии Точка Импро, перфоманс от Михаила Патласова, фортепианный концерт Миши Мищенко.

А также, в процессе фестиваля Театр.doc позволил взглянуть на скуку совершенно иным образом, в зоне ресторанного дворика торгового центра, прямо посреди ужина и встреч с друзьями внимание зрителей привлек необычный для Галереи перфоманс Genezis, позволивший каждому импровизируя и взаимодействуя с голосом извне стать его частью, исследуя свои чувства и эмоции.

«Случайные зрители столкнулись с настоящим социальным театром, участниками которого стали они сами. Конечно, это не были комфортные условия: никто не заискивал и не демонстрировал спектакль, но иногда важно даже в таком агрессивном формате арт-интервенции провести переоценку привычных для себя действий в заданной обществом системе координат.»
Михаил Патласов, режиссер экспериментального спектакля «Genezis»

Второй год подряд ТРЦ Галерея проводит фестиваль искусств «Белые ночи», доступный каждому желающему посетителю, объединяя современных деятелей искусства разных жанров – от поэтических вечеров и цирковых спектаклей до перфомансов с мощной технической поддержкой, поднимая важнейшие вопросы, ломая шаблоны и, в то же время, помогая посетителям пройти этот путь исследования Человека. Более 170 000 гостей присутствовали на фестивале искусств в этом году, поддерживая и благодаря артистов за новый опыт и впечатления.

«Фестиваль Белые ночи в Галерее – это шанс показать свое искусство для новой аудитории. Для меня это был эксперимент, я никогда прежде не играл на подобных площадках, но не смотря на нестандартность площадки все прошло очень душевно.»
МишаМищенко, неоклассический композитор-мультиинструменталист.

ТРЦ Галерея вводит отличную традицию представляя петербуржцам и гостям северной столицы 25 ярких событий от самых звездных деятелей искусства.

«Я очень рада, что нам удалось дать начало новой петербургской традиции – ежегодному летнему фестивалю «Белые Ночи в Галерее». В этом году он вырос и окреп, стал глубже и сложнее. Поднятые темы, возможно, сильнее диссонировали с настроением легкого и непринужденного шопинга, но от этого само значение этого события, как рупора искусства, только усилилось. Мы гордимся высочайшим уровнем состава участников Фестиваля, нашими покупателями, которые проявили себя, как очень благодарные зрители, и, безусловно, ценим возможность быть проводниками в этом интересном диалоге Человека и Искусства!» Людмила Васильченко, креативный директор Фестиваля.

#GALERIAFEST

Контактное лицо: Ольга
Компания: ТРЦ Галерея
Добавлен: 07:27, 14.06.2017 Количество просмотров: 80

«Киностудия КИТ» приступила к съемкам сериала «Шелест 2» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 22:59, 16.08.2017, Россия81
Подполковник ярославского уголовного розыска Павел Шелест и его команда продолжают самоотверженно спасать людей и бороться с преступностью. Убийства, ограбления и другие громкие дела для его отдела – трудовые будни.

В «Гармонии» состоится второй танцевальный фестиваль, Строительная группа «Третий Рим», 22:56, 16.08.2017, Россия74
В жилом районе «Гармония» близ Ставрополя состоится танцевальный фестиваль Summer Dance Fest. Начало мероприятия 18 августа в 18:00 часов на сцене по улице Прекрасная между домами №3 и №9.

Курорт «Имеретинский» выступит официальным партнером музыкального конкурса «Новая волна», Курорт "Имеретинский", 11:36, 15.08.2017, Россия69
Курорт «Имеретинский» сообщает об официальном партнерстве с международным конкурсом молодых исполнителей «Новая волна», который пройдет в Олимпийском парке Сочи с 8 по 14 сентября 2017 года. Около 500 участников, организаторов и членов жюри во время конкурса будут жить в отеле «Имеретинский».

Компания F.I.L.A. - ведущий мировой производитель товаров для творчества - стала партнером Третьяковской галереи в рамках Летнего пленэра, F.I.L.A. Russia, 21:50, 14.08.2017, Россия66
С 8 по 17 августа в Третьяковской галерее на Лаврушинском переулке проходит детский Летний пленэр. Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia, российское представительство итальянской компании - мирового лидера в производстве товаров для художественного творчества.

Компания Canon запустила самый масштабный летний конкурс — «Конкурс летних историй 2017», Canon, 21:34, 14.08.2017, Казахстан51
В рамках глобальной кампании Live for the story («Живи историями») Canon объявил о старте конкурса на лучшую летнюю историю и призывает создавать яркие фоторассказы, сохраняя теплые воспоминания и находя источники вдохновения в каждом моменте лета.

Ольга Свиблова, Михаил Ширвиндт, Ольга Шелест и другие общественные деятели поддержали Фестиваль «Золотая Черепаха», Фестиваль «Золотая Черепаха», 08:27, 14.08.2017, Россия66
XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» объединяет общественных деятелей, представителей искусства, кинематографа и телевидения, которые солидарны с миссией Фестиваля – защита природы и детских жизней.

Фестиваль «ТехноФест», Культурно-образовательный центр "Этномир", 21:05, 13.08.2017, Россия57
С 9 по 10 сентября 2017 года культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» приглашает в познавательное путешествие в мир технического прогресса на фестивале «ТехноФест».

Пополнение в ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 20:48, 13.08.2017, Россия50
В ближайшие два месяца список известных партнеров современного торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» значительно пополнится.

Тайны, легенды и действительность храма на Красной площади, Библиотека "Дом А.Ф. Лосева", 10:40, 11.08.2017, Россия112
17 августа, четверг, 19.30 Тайны, легенды и действительность храма на Красной площади

Фестиваль-ярмарка «Мастера и ремёсла», Культурно-образовательный центр "Этномир", 09:02, 11.08.2017, Россия71
С 23 по 24 сентября 2017 года на территории культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» пройдёт VI ежегодная выставка-ярмарка «Мастера и ремёсла».

Русский «Марсианин» ставит рекорды, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:24, 09.08.2017, Россия77
Премьера трейлера российского фильма «Марсианин» кинокомпании «Союз Маринс Групп» состоялась в пятницу 30 июня.

День Военно-Морского флота прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:21, 09.08.2017, Россия78
30 июля 2017 года в Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Военно-Морского флота. Организаторами выступили региональное отделение Движения поддержки флота, Правительство Нижегородской области и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Киностудия КИТ» и международная компания Global Connection International Media Group объявили о совместном производстве фильма, Public image Ipr, 05:32, 09.08.2017, Россия96
«Киностудия КИТ» подписала соглашение с международной компанией Global Connection International Media Group о совместном производстве телевизионного фильма «Султан моего сердца» для «Первого канала».

На курорте «Имеретинский» откроется мультимедийная выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», Курорт "Имеретинский", 15:49, 08.08.2017, Россия98
Сочи, 8 августа 2017 года, - В курортном районе «Имеретинский» 16 августа откроется мультимедийная выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». Мультимедийный спектакль создан по мотивам 70 известных полотен из собраний Государственной Третьяковской галереи и Института русского реалистического искусства. Проект реализуется к 70-летию компании «Ингосстрах».

УСПЕХ – тема нового альбома мотивирующих плакатов, ИНФОРМДИЗАЙН, 00:13, 06.08.2017, Россия54
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет новый альбом мотивирующих плакатов, посвящённый УСПЕХУ и секретам его достижения.