Жителя Клепиковского района оштрафовали за самовольное подключение к электросетям

Жителя села Лесуново Клепиковского района признали виновным в совершении административного правонарушения по статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей, в том числе, ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное потребление электроэнергии.

Установлено, что в апреле текущего года, сотрудники Клепиковского подразделения филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в ходе рейда по выявлению недобросовестных потребителей обнаружили незаконное подключение к электросетям в обход счетчика учета электроэнергии. Согласно законодательству энергетики составили акт о безучетном потреблении 1400 кВт*ч на сумму 3 948 рублей.

За совершенное правонарушение жителю села Лесунова по решению мирового судьи был назначен штраф в размере 10 000 рублей. Итого, злоумышленнику придется заплатить государству и энергетикам 13 948 рублей.
«Рязаньэнерго» напоминает, что хищения электроэнергии провоцируют сбои в электроснабжении, становятся причиной перепадов напряжения в сети, в результате чего из строя может выйти бытовая техника, причем не только у недобросовестных потребителей, но и у их соседей. Кроме того, противоправные действия энерговоров могут привести к электротравме как самого расхитителя электроэнергии, так и окружающих.

Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщить об этом по круглосуточному телефону Контакт - центра ПАО «МРСК Центра Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Оперативное выявление и устранение фактов несанкционированного потребления электричества способствует снижению потерь в сетевом комплексе, объем которых учитывается при формировании тарифов на электроэнергию.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 07:28, 14.06.2017 Количество просмотров: 99

В Скопинских электросетях Рязаньэнерго подвели промежуточные итоги подготовки к зиме, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 11:33, 22.08.2017, Россия46
В производственном отделении (ПО) «Скопинские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подвели итоги выполнения программы по ремонту электрооборудования за 7 месяцев текущего года.

Электроэнергии на 660 миллионов рублей украли в Красноярском крае за 7 месяцев этого года, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 11:26, 22.08.2017, Россия42
В филиале «Красноярскэнерго» подвели итоги реализации программы мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за семь месяцев 2017 года.

Центр обслуживания потребителей Курскэнерго принял 25-тысячного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 11:32, 22.08.2017, Россия41
В Центре обслуживания потребителей (ЦОП) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в торжественной обстановке поздравили 25-тысячного клиента – жительницу деревни Гремячка Октябрьского района Галину Ковалеву.

Рязаньэнерго контролирует пожарную безопасность энергообъектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 11:31, 22.08.2017, Россия42
В связи с установившейся в регионе жаркой погодой энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» контролируют пожарную безопасность объектов электросетевого комплекса.

Современные методы использует «Омскэнерго» для диагностики состояния электрооборудования, ПАО "МРСК Сибири", 11:27, 22.08.2017, Россия43
Для оперативного анализа электрооборудования в районах области используются передвижные лаборатории на базе внедорожников «УАЗ», «ГАЗель»

Забайкальский край присоединяется к всероссийскому Фестивалю энергосбережения #Вместе ярче, ПАО "МРСК Сибири", 08:50, 22.08.2017, Россия38
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» активно готовятся к проведению фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который пройдет в столице Забайкальского края 8 сентября.

Омичи бросили «Энерговызов» участникам форума «Машук-2017», Омскэнерго, 08:49, 22.08.2017, Россия42
Омские энергетики вошли в число организаторов социально-образовательного квеста «Энерговызов-2017». Он прошел в минувшие выходные в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017».

Энергетики МРСК Центра получили благодарность муниципальных властей за проведение аварийно-восстановительных работ, филиапл ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:01, 21.08.2017, Россия52

Объектам ЖКХ – пристальное внимание, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:37, 21.08.2017, Россия60
В преддверии предстоящего отопительного сезона энергетики реконструируют линии электропередачи, которые снабжают электричеством котельные в Кемеровской области.

В Липецкэнерго состоялось заседание Управляющего совета с начальниками РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 14:35, 21.08.2017, Россия49
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» под председательством директора Александра Глебова состоялось заседание Управляющего совета.

В Тамбовэнерго завершился четвертый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 14:33, 21.08.2017, Россия51
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился четвертый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия». С 1 июля по 15 августа на объектах филиала трудились 15 студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ).

Тамбовэнерго обеспечил электроснабжение 541 объекта в Тамбовской области в первом полугодии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 14:33, 21.08.2017, Россия52
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" подведены итоги работы по технологическому присоединению за первое полугодие 2017 года.

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов во время уборки урожая, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:32, 21.08.2017, Россия58
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Смоленскэнерго подводит итоги проекта «Зеленый РЭС», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:31, 21.08.2017, Россия37
За время реализации программы ПАО «МРСК Центра» «Зеленый РЭС», которая стартовала в апреле 2017 года, в различных мероприятиях приняли участие более 3 тыс. сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

В этом году более 60 -ти студентов отработали в энергоотряде «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 14:30, 21.08.2017, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» завершился сезон работы энергоотряда из числа студентов профильных вузов и ссузов Забайкалья.