Жителя Клепиковского района оштрафовали за самовольное подключение к электросетям

Жителя села Лесуново Клепиковского района признали виновным в совершении административного правонарушения по статье 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей, в том числе, ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное потребление электроэнергии.

Установлено, что в апреле текущего года, сотрудники Клепиковского подразделения филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в ходе рейда по выявлению недобросовестных потребителей обнаружили незаконное подключение к электросетям в обход счетчика учета электроэнергии. Согласно законодательству энергетики составили акт о безучетном потреблении 1400 кВт*ч на сумму 3 948 рублей.

За совершенное правонарушение жителю села Лесунова по решению мирового судьи был назначен штраф в размере 10 000 рублей. Итого, злоумышленнику придется заплатить государству и энергетикам 13 948 рублей.
«Рязаньэнерго» напоминает, что хищения электроэнергии провоцируют сбои в электроснабжении, становятся причиной перепадов напряжения в сети, в результате чего из строя может выйти бытовая техника, причем не только у недобросовестных потребителей, но и у их соседей. Кроме того, противоправные действия энерговоров могут привести к электротравме как самого расхитителя электроэнергии, так и окружающих.

Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщить об этом по круглосуточному телефону Контакт - центра ПАО «МРСК Центра Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Оперативное выявление и устранение фактов несанкционированного потребления электричества способствует снижению потерь в сетевом комплексе, объем которых учитывается при формировании тарифов на электроэнергию.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 07:28, 14.06.2017 Количество просмотров: 145

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы по взысканию просроченной задолженности за 9 месяцев 2017 года, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:03, 21.10.2017, Россия102
Сотрудники ООО «ТНС энерго Пенза» совместно с судебными приставами – исполнителями с начала текущего года посетили более 80 адресов злостных неплательщиков

Гарантирующий поставщик применит полный комплекс мер, предусмотренных законом, для борьбы с должниками, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:33, 20.10.2017, Россия135
20 октября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Долги за электроэнергию могут обернуться серьезными трудностями для каждого неплательщика. Для взыскания долгов «ТНС энерго Марий Эл» использует весь комплекс мер, предусмотренный законодательством.

Более 100 млн рублей привлечет «Омскэнерго» на установку умных счетчиков, МРСК Сибири, 22:58, 20.10.2017, Россия93
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») установят почти 2,5 тыс. интеллектуальных приборов учета для потребителей города и области.

Курскэнерго через суд расторгло договор на техприсоединение из-за невыполнения заявителем техусловий, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:58, 20.10.2017, Россия89
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» через суд добился расторжения договора на технологическое присоединение (ТП) с ООО «ЭкоИнвестПроект» из-за неисполнения заявителем технических условий.

В Рязаньэнерго состоялись спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису и шахматам, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:56, 20.10.2017, Россия113
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провел ежегодные спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису и шахматам среди команд четырех производственных отделений и Управления предприятия.

В Оренбурге стартовал двухлетний проект по модернизации изоляции тепловых сетей, Оренбургский филиал "Т Плюс", 22:56, 20.10.2017, Россия74
Всего на дополнительную замену теплоизоляционного слоя на 28 километрах теплотрасс планируется затратить более 130 миллионов рублей.

«Мы – новая энергия страны»!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:52, 20.10.2017, Россия61
Один из лучших энергоотрядовцев кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Никита Лисовенко принял участие в торжественном мероприятии группы компаний «Россети», посвященном закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса.

Омские энергетики готовятся к сибирским морозам, Омскэнерго, 22:41, 20.10.2017, Россия32
18 октября в филиале ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением ПАО «Россети»)-«Омскэнерго» стартовали внеочередные учения. Они пройдут во всех производственных отделениях филиала.

Тверские энергетики приняли участие в Молодёжном дне Российской энергетической недели, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:47, 20.10.2017, Россия48

Руководитель Тверьэнерго обратил внимание коллег на содержание электрических сетей в зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:46, 20.10.2017, Россия47

«Электричество в кредит», ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 07:46, 20.10.2017, Россия41
Отделение одного из банков в селе Евтино Беловского района Кемеровской области в течение месяца пользовалось электричеством незаконно, говоря на языке финансистов, - «в кредит».

«ТНС энерго Марий Эл» предлагает клиентам выбирать наиболее удобное время для посещения центров обслуживания, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 07:45, 20.10.2017, Россия61
19 октября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Клиенты «ТНС энерго Марий Эл» могут заранее определить наиболее удобное время для посещения Центров обслуживания.

Лауреатом премии RUSNANOPRIZE 2017 стал создатель высокоэффективных солнечных ячеек Михаэль Гретцель, РОСНАНО, 07:42, 20.10.2017, Россия43
Обладателем международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2017 за разработки в области наноматериалов и модификации поверхностей стал швейцарский учёный Михаэль Гретцель. Торжественная церемония награждения лауреата состоялась на Форуме «Открытые инновации».

Светлые лучики Курскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 06:50, 20.10.2017, Россия40
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся XII творческий конкурс для детей сотрудников предприятия «Светлые лучики».

Представители Тамбовэнерго приняли участие в областном совещании по вопросам учета электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 06:50, 20.10.2017, Россия42
В администрации Тамбовской области прошло совещание по вопросам учета электроэнергии и роста нетехнических потерь.