Выставка “Transport Logistic” в Мюнхене. Восприятие российского бизнеса

В этом году альянс российских транспортных компаний АСЕХ впервые принял участие в крупнейшей выставке Transport Logistic, представив миру российский логистический бизнес. На одном стенде собрались компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Казани, а также стран Балтии и Финляндии, ведущие бизнес с Россией. На объединённом российском стенде были продемонстрированы наиболее современные технологии в области экспедирования грузов, электронного таможенного декларирования, IT-технологий в логистике, программ юридической и внешнеторговой поддержки грузовладельцев разных стран. Стенд российской логистики был организован при поддержке Комитета по международному сотрудничеству РСПП.
Помимо бизнес программы и переговоров на российском стенде посетители имели возможность участия во множестве мероприятий, проводимых на выставке. Экспоненты могли использовать различные способы привлечения внимания к своему бизнесу, среди которых были как формальные – двусторонние бизнес переговоры, рекламные акции, публикации в СМИ, приглашение грузовладельцев на стенд, так и неформальные – возможность прямого общения с руководителями крупнейших международных компаний у многочисленных барных стоек, ставшие нормой на большинстве стендов баварской выставки.
Председатель правления Альянса АСЕХ Мирослав Золотарев подчеркнул, что Альянс АСЕХ акцентирует свою деятельность на международном сотрудничестве, развивая партнерство с логистическими компаниями и ассоциациями по всему миру.
Именно по этой причине на стенде российской логистики был подписан Меморандум о международном сотрудничестве и создании Трансконтинентального логистического партнерства. К подписанию Меморандума присоединились компании из Швейцарии, Голландии, Италии, России, Германии, Финляндии, Латвии, Украины, Объединенных Арабских Эмиратов.
Среди подписавших документ о сотрудничестве: Председатель Подкомитета по логистике Комитета по международному сотрудничеству РСПП Олег Дунаев, Вице-президент Deutsche Bahn Cargo Уве Лойшнер (Uwe Leuschner), управляющий директор ПОРТ РОСТОК Гернот Теш (Dr. Gernot Tesch), руководитель российско-немецкого экономического клуба Карен фон Биcмарк (Dr. Karen von Bismark), председатель правления первого российского международного логистического альянса ACEX Мирослав Золотарев, президент компании AsstrA associated Traffic A.G. Франк Мюллер (Frank Müller), генеральный директор Eisa Shipping Agencies Игорь Мурзаев, Президент Национальной Ассоциации грузоперевозок и логистики NAFL Надя Абдул Азиз (Nadia Abdul Aziz), Объединенные Арабские Эмираты, и др.
По словам Олега Дунаева, выставочный центр Messe в Мюнхене стал местом запуска важного проекта и новым шагом к восстановлению международной стабильности посредством бизнес кооперации, невзирая ни на какие политические факторы.
Председатель правления Альянса АСЕХ Мирослав Золотарев сравнивает процесс участия в выставке с игрой в шахматы, в которой каждая компания разрабатывает свою уникальную стратегию и вовлекает свой бизнес в круговорот международной логистики.
Директор департамента маркетинга и продаж АО «ОТЛК» Лариса Кузнецова отметила, что в выставке Transport Logistic приняли участие представители транспортно-логистической отрасли всего евразийского региона. По ее словам участие компании в выставке можно считать эффективным, так как на ней было представлено большое количество потенциальных партнеров и клиентов, а сама выставка очень удобна как для посетителей, так и экспонентов, все процессы хорошо отработаны.
Экспонент выставки руководитель компании Optima Freight, член АСЕХ в Финляндии, Никита Ковалевский сравнивает выставку с 3D моделью логистики. «Когда вы посещаете выставку Transport Logistic, вы видите все грани мира логистики. Возможно сравнить выставку с процессом, когда часовщик рассматривает механизм часов через микроскоп, и ему сразу все становится понятно».
Президент компании Asstra Associated traffic A.G. Дмитрий Лагун отметил, что среди участников большое количество китайских компаний. Этот факт имеет положительное значение для развития перевозок по маршруту Нового Шелкового пути. Развитию данного сервиса в Асстра уделяют особое внимание на трэйд лэйнах Китай <-> СНГ, Китай <-> ЕС. Выставка предоставляет отличные возможности для проведения переговоров с партнерами по существующим и предстоящим проектам.
Учредитель компании RW Solutions Нилс Вэйл (Nils Walle), основатель крупнейшего международного логистического саммита The Freight Summit, по результатам выставки имеет около 80-90 полезных контактов, с которыми можно развивать совместный бизнес.
Шади Фарес (Chadi Fares), руководитель компании Aramex (ОАЭ), считает: «Transport Logistic с каждым разом становится лучше и лучше. Это наиболее полезная из выставок, на которых мы когда-либо присутствовали. Тут и поставщики услуг, и клиенты, и конкуренты. В общем, все, кто нужен».
Следующая выставка Transport Logistic пройдет в Шанхае, а затем снова по традиции в Мюнхене. И стенды российских компаний обязательно будут на ней представлены.

Подробности на сайте http://www.acexgroup.net/news/vospriyatie-rossiyskogo-biznesa/
Пресс служба альянса ACEX
pr@acex.net
Website: http://acexgroup.net/

Контактное лицо: ACEX Alliance Press Center
Компания: ACEX Alliance
Добавлен: 07:31, 14.06.2017 Количество просмотров: 169

Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде, Байкал Сервис, 16:21, 19.10.2017, Россия66
Подразделение стало юбилейным, восьмидесятым*, открытием в региональной сети транспортной компании.

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %, АО "ПГК", 06:42, 18.10.2017, Россия79
За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП, AsstrA, 22:28, 17.10.2017, Россия40
20-21 сентября в рамках XXVI Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) международный транспортно-логистический холдинг AsstrA получил сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации.

Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды, Байкал Сервис, 22:49, 17.10.2017, Россия103
В сентябре подразделения транспортной компании в Сургуте и Новом Уренгое обновили исторические максимумы по грузообороту.

Расширение географии доставки и совершенствование сервиса по отправке через «Почту России» в E-Logistics, E-Logistics, 22:20, 17.10.2017, Россия37
Компания «Е-Логистик» расширяет географию курьерской доставки, а также доставки до пунктов выдачи заказов за счёт нового партнера Boxberry.

«Деловые Линии» открыли подразделение в г. Березники Пермского края, ГК Деловые Линии, 23:01, 16.10.2017, Россия30
Новый офис логистического оператора расположен рядом с центром города на улице Большевистской, дом 8.

«Швабе» выбрал локацию для информационной стелы к ЧМ-2018, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия47
Холдинг «Швабе» готовит к установке высокотехнологичный комплекс пешеходной навигации, разрабатываемый к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Тестовая информационная стела будет установлена на городской набережной в историческом центре Екатеринбурга, где ее сможет протестировать любой желающий.

ПГК нарастила объем сборных грузов за счет ускоренных маршрутов на МЖД, Московский филиал АО "ПГК", 22:56, 16.10.2017, Россия33
За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 246 тыс. тонн сборных грузов, на 17% улучшив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% и составил 736 млн т-км.

Служба доставки Boxberry вошла в состав международного логистического Альянса ACEX, ACEX Alliance, 22:29, 13.10.2017, Россия155
Boxberry предложит услуги e-commerce членам и партнерам альянса в России и за рубежом.

Дзержинский филиал ТК «Байкал Сервис» растет клиентами, Байкал Сервис, 22:34, 13.10.2017, Россия145
Свой первый день рождения подразделение транспортной компании отметило рекордными результатами.

Карго транспортная компания «Каргологистик» предлагает новые возможности по доставке оборудования и делится опытом перевозок, Каргологистик, 22:00, 12.10.2017, Россия95
Компания «Каргологистик» примет участие в выставке Blockchain & Bitcoin Conference Moscow , которое является крупнейшем событием посвящённое блокчейну и криптовалютам , которое пройдет 15–16 ноября в КВЦ «Сокольники» .

Скидка за аккуратность: «Группа Ренессанс страхование» снизит стоимость КАСКО для «Деловых Линий» за мастерство водителей, ГК Деловые Линии, 23:16, 11.10.2017, Россия49
Качество и безопасность вождения будут определяться по данным телематики.

«Байкал Сервис» расширил возможности по ответхранению грузов в столице Урала, Байкал Сервис, 23:32, 11.10.2017, Россия147
В екатеринбургском филиале транспортной компании считают перспективным этот сегмент транспортно-логистических услуг.

Идём на север: «Деловые Линии» открыли подразделение в Выборге, ГК Деловые Линии, 21:17, 10.10.2017, Россия55
Новый офис группы компаний расположен в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, на улице Водного Колодца, в транспортной доступности как для частных лиц, так и для компаний.

«Байкал Сервис» расширяет взаимодействие с интернет-магазинами, Байкал Сервис, 21:30, 10.10.2017, Россия126
На сегодняшний день сегмент e-commerce в структуре перевозок ТК «Байкал Сервис» занимает около 8%, увеличившись за год более чем в полтора раза.