В Волгоградской области мошенника отправили в колонию строго режима за незаконное получение страховых выплат

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Волгоградской области добилась уголовного наказания для мошенника, специализировавшегося на получении незаконных страховых выплатах по ОСАГО. На днях после судебного разбирательства житель Волгограда Роман Варламов был осужден на 1 год и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Как установило следствие, в марте 2016 года гражданин Варламов по предварительному сговору с группой других лиц инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием машины «Jaguar» в г. Волжский. Впоследствии злоумышленники добились выплаты от страховой компании, причинив тем самым материальный ущерб РОСГОССТРАХу на сумму 400 тысяч рублей.
Сотрудники службы безопасности компании РОСГОССТРАХ в ходе анализа и оценки полученных материалов по этому убытку пришли к выводу, что произошедшее ДТП не является страховым случаем, а представляет собой мошеннические действия, направленные на незаконное получение страховой выплаты. После этого все необходимые документы по данному убытку были переданы в правоохранительные органы. В ходе проверки полицейскими этого обращения по факту незаконного получения страхового возмещения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование проводилось региональным следственным управлением Следственного комитета России. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками отдела уголовного розыска Главного управления МВД России по Волгоградской области.
В конце мая дело было рассмотрено судом. Поскольку вину в инкриминируемых ему деяниях обвиняемый признал, судебное разбирательство проходило в особом порядке. С учетом имевшейся ранее судимости — а Варламов был осужден за незаконный сбыт наркотиков — мошенник получил реальный срок и будет отбывать его в колонии строгого режима.
«Сейчас в нашем регионе ведется активная борьба с мошенниками в сфере автострахования, ― отмечает начальник отдела экономической и информационной защиты бизнеса Волгоградского филиала компании РОСГОССТРАХ Олег Марков. ― Многих мошенников — так называемых «автоподставщиков» и автоюристов — мы выявляем еще на стадии подачи документов в Региональный центр урегулирования убытков. С отдельными злоумышленниками боремся, обращаясь в полицию. Уверен, что благодаря нашей совместной работе с правоохранительными органами подобных преступлений в сфере страхования в ближайшее время станет гораздо меньше, а все мошенники понесут справедливое наказание».

В Волгоградской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 38 страховых отделов , а также 2 пункта урегулирования убытков и 1 региональный центр урегулирования убытков в городах Волгоград, Волжский.
ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 3000 офисов и представительств компании.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области
Добавлен: 14:06, 14.06.2017 Количество просмотров: 175

Сборы Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ за 2017 год превысили 1 млрд рублей, ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области, 20:34, 19.01.2018, Россия44
Подведены предварительные результаты работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области за 2017 год. РОСГОССТРАХ в регионе продолжает совершенствовать страховые программы, ориентируя их на потребности страхователей, что позволяет компании обеспечивать белгородцев качественной страховой защитой.

РОСГОССТРАХ в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 58,7 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:29, 19.01.2018, Россия22
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал шесть единиц сельскохозяйственной техники производства «John Deere».

РОСГОССТРАХ заключил договоры каско с владельцами внедорожников премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:42, 17.01.2018, Россия46
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожники Lexus LX и Toyota Land Cruiser 200 2017 года выпуска.

РОСГОССТРАХ застраховал сотрудников крупного производителя обуви, ПАО СК Росгосстрах, 06:14, 16.01.2018, Россия46
Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ в очередной раз пролонгировал договор коллективного страхования от несчастных случаев с крупнейшим предприятием легкой промышленности РФ, специализирующегося на производстве обуви широкого ассортимента.

Белгородские школьники под защитой РОСГОССТРАХ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:34, 13.01.2018, Россия89
С начала нового учебного года Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал 25 251 учащего школ региона от несчастных случаев. В рамках акции «Школьник-2017» родителям предлагалось застраховать детей в образовательных учреждениях.

РОСГОССТРАХ застраховал дом во Владимирской области на 15 млн рублей, Росгосстрах, 21:55, 11.01.2018, Россия80
Каменный, двухэтажный дом 2000 года постройки общей площадью 303 кв. м. застрахован по правилам добровольного страхования имущества граждан. Кроме конструктивных элементов строения страховой защитой обеспечены внутренняя отделка, инженерное оборудование, а также гараж и терраса с кованными ограждениями.

Сборы компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области за неполный год составили более 830 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:36, 27.12.2017, Россия128

РОСГОССТРАХ поздравил с Новым годом воспитанников социально-реабилитационного центра во Владимире, Росгосстрах, 22:23, 26.12.2017, Россия117
Накануне новогодних праздников воспитанники из социально-реабилитационного центра города Владимира получили сладкие подарки от компании РОСГОССТРАХ.

За 9 месяцев РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил страхователям около 26 млн рублей за пострадавшее жилье и имущество, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:07, 26.12.2017, Россия65

Росгосстрах застраховал сотрудников крупного научно-исследовательского института России, ПАО СК "Росгосстрах", 07:14, 25.12.2017, Россия154
Челябинский филиал компании РОСГОССТРАХ предоставил услуги добровольного медицинского страхования сотрудникам крупного производственного предприятия страны. Общее страховое покрытие по данному договору составляет более 8,5 млрд рублей.

РОСГОССТРАХ: туристы в 2017 году предпочитали полисы с дополнениями и удобство покупок онлайн, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 19:08, 22.12.2017, Россия77
За 11 месяцев 2017 года компанией было заключено на 35% больше договоров страхования, чем за аналогичный период 2016-го.

РОСГОССТРАХ застраховал имущество швейного предприятия во Владимирской области на 93 млн рублей., Росгосстрах, 18:01, 19.12.2017, Россия89
Владимирский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарные запасы и готовую продукцию швейного предприятия в Ковровском районе.

РОСГОССТРАХ выплатил белгородцу более 403 тыс. рублей за разбитый при столкновении с лошадью автомобиль, ПАО СК "Росгосстрах" в Белгородской области, 17:30, 15.12.2017, Россия159
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Datsun on-DO 2016 года выпуска.

Четвертый год подряд житель Пензы доверяет защиту своего коттеджа компании РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:01, 13.12.2017, Россия84

В Ростовской области разгромлена группировка имитаторов ДТП, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 21:04, 12.12.2017, Россия149
В ходе совместной работы региональной службы безопасности компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области, Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области и Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области выявлена и задержана группа мошенников, специализировавшаяся на имитации дорожно-транспортных происшествий и получении незаконного страхового возмещения.