В Волгоградской области мошенника отправили в колонию строго режима за незаконное получение страховых выплат

Служба безопасности компании РОСГОССТРАХ совместно с правоохранительными органами Волгоградской области добилась уголовного наказания для мошенника, специализировавшегося на получении незаконных страховых выплатах по ОСАГО. На днях после судебного разбирательства житель Волгограда Роман Варламов был осужден на 1 год и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Как установило следствие, в марте 2016 года гражданин Варламов по предварительному сговору с группой других лиц инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием машины «Jaguar» в г. Волжский. Впоследствии злоумышленники добились выплаты от страховой компании, причинив тем самым материальный ущерб РОСГОССТРАХу на сумму 400 тысяч рублей.
Сотрудники службы безопасности компании РОСГОССТРАХ в ходе анализа и оценки полученных материалов по этому убытку пришли к выводу, что произошедшее ДТП не является страховым случаем, а представляет собой мошеннические действия, направленные на незаконное получение страховой выплаты. После этого все необходимые документы по данному убытку были переданы в правоохранительные органы. В ходе проверки полицейскими этого обращения по факту незаконного получения страхового возмещения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование проводилось региональным следственным управлением Следственного комитета России. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками отдела уголовного розыска Главного управления МВД России по Волгоградской области.
В конце мая дело было рассмотрено судом. Поскольку вину в инкриминируемых ему деяниях обвиняемый признал, судебное разбирательство проходило в особом порядке. С учетом имевшейся ранее судимости — а Варламов был осужден за незаконный сбыт наркотиков — мошенник получил реальный срок и будет отбывать его в колонии строгого режима.
«Сейчас в нашем регионе ведется активная борьба с мошенниками в сфере автострахования, ― отмечает начальник отдела экономической и информационной защиты бизнеса Волгоградского филиала компании РОСГОССТРАХ Олег Марков. ― Многих мошенников — так называемых «автоподставщиков» и автоюристов — мы выявляем еще на стадии подачи документов в Региональный центр урегулирования убытков. С отдельными злоумышленниками боремся, обращаясь в полицию. Уверен, что благодаря нашей совместной работе с правоохранительными органами подобных преступлений в сфере страхования в ближайшее время станет гораздо меньше, а все мошенники понесут справедливое наказание».

В Волгоградской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 38 страховых отделов , а также 2 пункта урегулирования убытков и 1 региональный центр урегулирования убытков в городах Волгоград, Волжский.
ПАО СК «Росгосстрах» - один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют порядка 3000 офисов и представительств компании.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания. www.RGS.ru

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области
Добавлен: 14:06, 14.06.2017 Количество просмотров: 231

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность водителей двух районных больниц Саратовской области, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 16:09, 20.04.2018, Россия53
По итогам конкурсов полисами ОСАГО компании в течение года будет защищена ответственность сотрудников Аткарской и Пугачевской центральных районных больниц.

РОСГОССТРАХ выплатил 5,3 млн рублей по договору страхования от НС и болезней, ПАО СК Росгосстрах, 16:34, 19.04.2018, Россия55
РОСГОССТРАХ в Челябинской области выплатил выгодоприобретателю 5,3 млн рублей после смерти застрахованного.

РОСГОССТРАХ во Владимирской области застраховал ювелирные украшения на более чем 65 млн рублей, Росгосстрах, 16:19, 19.04.2018, Россия62

В Пензе задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве в сфере автострахования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 22:45, 13.04.2018, Россия57
В Пензе задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве в сфере автострахования

РОСГОССТРАХ во Владимирской области выплатил клиенту за угнанный автомобиль 1,3 млн рублей, Росгосстрах, 19:31, 11.04.2018, Россия93
Клиент компании - житель г. Александрова - вечером оставил автомобиль у дома, а утром его не обнаружил, о чем заявил в полицию. После проведения проверки и предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем, клиенту выплачено возмещение в размере более 1,3 млн рублей.

РОСГОССТРАХ предупреждает: приближается сезон активности клещей, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 23:25, 10.04.2018, Россия44
Согласно статистике Роспотребнадзора, заболеваемость клещевым боррелиозом в нашей стране ежегодно возрастает на 10-12%, а заболеваемость клещевым энцефалитом в России за последние 25 лет увеличилась более чем в семь раз.

РОСГОССТРАХ застраховал имущество передовой российской компании на 146, 9 млн рублей, Росгосстрах, 15:39, 10.04.2018, Россия38
Договор заключен на случай утраты, гибели или повреждения имущества в результате наиболее вероятных событий: пожара, удара молнией, стихийных бедствий, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц. Кроме производственных помещений под страховой защитой находятся товарные запасы сырья, а также производственное оборудование и инвентарь.

РОСГОССТРАХ предупреждает о приближении паводков на территории Нижегородской области, Росгосстрах, 00:42, 07.04.2018, Россия68
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.

РОСГОССТРАХ застраховал автогражданскую ответственность водителей Старооскольской центральной районной больницы, ПАО СК "Росгосстрах" в Белгородской области, 19:24, 04.04.2018, Россия81
РОСГОССТРАХ признан победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Старооскольской центральной районной больницы».

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области за 2017 год выплатил клиентам по добровольному автострахованию 396 млн рублей, Росгосстрах, 18:45, 04.04.2018, Россия75

Две квартиры ростовчанина взяты под защиту компанией РОСГОССТРАХ, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:50, 04.04.2018, Россия94
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области пролонгировал договор страхования двух квартир в центре Донской столицы, принадлежащих постоянному клиенту компании.

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой автомобиль TOYOTA Land Cruiser ростовского клиента, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:44, 04.04.2018, Россия79

РОСГОССТРАХ: каждый десятый турист этой зимой выбрал опцию «спорт», РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:44, 04.04.2018, Россия75
РОСГОССТРАХ: каждый десятый турист этой зимой выбрал опцию «спорт»

РОСГОССТРАХ во Владимирской области застраховал по каско автомобиль Mercedes-Benzes на 5 млн рублей, Росгосстрах, 15:44, 02.04.2018, Россия125
Житель Московской области для защиты своего нового автомобиля выбрал в качестве страховщика компанию РОСГОССТРАХ.

РОСГОССТРАХ: каждый восьмой турист Саратовской области этой зимой выбрал опцию «спорт», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 16:56, 30.03.2018, Россия127
73% всех договоров страхования путешественников жители региона оформляли он-лайн на сайте компании.