Как проверить биение тормозных дисков с помощью HAZET 4968/3 ?

Как проверить биение и деформацию поверхности тормозных дисков? Решить эти вопросы поможет система контроля бокового биения тормозного диска HAZET 4968/3, поставляемая на российский рынок компанией WiederKraft.

Тормозные диски – один из наиболее ответственных элементов конструкции любого автомобиля. В процессе эксплуатации они подвергаются высоким физическим и термическим нагрузкам, интенсивность которых зависит как от стиля вождения, так и от дорожных условий. При частых торможениях отдельные участки рабочей поверхности дисков могут разогреваться до 500°С.
Перепады температур (при попадании воды) и механические нагрузки приводят к тому, что поверхность дисков изнашивается неравномерно. На ней образуются выпуклости, которые при торможении начинают отбрасывать колодку от диска. Из-за этого тормозной путь автомобиля увеличивается, что может поставить под угрозу жизнь и самого водителя, и других участников дорожного движения.
Для выявления дефектов и деформаций дисков на ранних стадиях (не дожидаясь опасной ситуации, когда рулевое управление начинает уже ощутимо вибрировать при торможении), немецкая компания HAZET разработала специальную диагностическую систему HAZET 4968/3.
В состав системы HAZET 4968/3, которую поставляет официальный дистрибьютор HAZET в России – компания WiederKraft, входят следующие инструменты:
- Микрометр для точного определения толщины тормозного диска;
- Прецизионный (т.е. высокоточный) стрелочный индикатор для проверки бокового биения;
- Шарнирный кронштейн с магнитным основанием для установки прибора на автомобиле;
- Пластиковый кейс с ложементом.
Несмотря на достаточно простое устройство, система HAZET 4968/3 позволяет с очень высокой точностью выявлять самые незначительные деформации дисков. Это дает возможность работникам автосервиса принять объективное решение о необходимости проточки или замены дисков, либо убедиться в отсутствии проблем.
Кроме того, с помощью HAZET 4968/3 можно оперативно проконтролировать правильность установки тормозных дисков после ремонта или замены.
Диагностическую систему HAZET 4968/3 отличают надежность и простота в эксплуатации. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть видеоролик на канале WiederKraft в YouTube.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: WiederKraft
Добавлен: 14:08, 14.06.2017 Количество просмотров: 135

Северный автомобильный путь: «Байкал Сервис» запустил филиал в Вологде, Байкал Сервис, 16:21, 19.10.2017, Россия66
Подразделение стало юбилейным, восьмидесятым*, открытием в региональной сети транспортной компании.

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %, АО "ПГК", 06:42, 18.10.2017, Россия79
За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП, AsstrA, 22:28, 17.10.2017, Россия40
20-21 сентября в рамках XXVI Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) международный транспортно-логистический холдинг AsstrA получил сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации.

Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды, Байкал Сервис, 22:49, 17.10.2017, Россия103
В сентябре подразделения транспортной компании в Сургуте и Новом Уренгое обновили исторические максимумы по грузообороту.

Расширение географии доставки и совершенствование сервиса по отправке через «Почту России» в E-Logistics, E-Logistics, 22:20, 17.10.2017, Россия37
Компания «Е-Логистик» расширяет географию курьерской доставки, а также доставки до пунктов выдачи заказов за счёт нового партнера Boxberry.

«Деловые Линии» открыли подразделение в г. Березники Пермского края, ГК Деловые Линии, 23:01, 16.10.2017, Россия30
Новый офис логистического оператора расположен рядом с центром города на улице Большевистской, дом 8.

«Швабе» выбрал локацию для информационной стелы к ЧМ-2018, Холдинг Швабе, 23:00, 16.10.2017, Россия47
Холдинг «Швабе» готовит к установке высокотехнологичный комплекс пешеходной навигации, разрабатываемый к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Тестовая информационная стела будет установлена на городской набережной в историческом центре Екатеринбурга, где ее сможет протестировать любой желающий.

ПГК нарастила объем сборных грузов за счет ускоренных маршрутов на МЖД, Московский филиал АО "ПГК", 22:56, 16.10.2017, Россия33
За 9 месяцев 2017 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 246 тыс. тонн сборных грузов, на 17% улучшив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 8% и составил 736 млн т-км.

Служба доставки Boxberry вошла в состав международного логистического Альянса ACEX, ACEX Alliance, 22:29, 13.10.2017, Россия155
Boxberry предложит услуги e-commerce членам и партнерам альянса в России и за рубежом.

Дзержинский филиал ТК «Байкал Сервис» растет клиентами, Байкал Сервис, 22:34, 13.10.2017, Россия145
Свой первый день рождения подразделение транспортной компании отметило рекордными результатами.

Карго транспортная компания «Каргологистик» предлагает новые возможности по доставке оборудования и делится опытом перевозок, Каргологистик, 22:00, 12.10.2017, Россия95
Компания «Каргологистик» примет участие в выставке Blockchain & Bitcoin Conference Moscow , которое является крупнейшем событием посвящённое блокчейну и криптовалютам , которое пройдет 15–16 ноября в КВЦ «Сокольники» .

Скидка за аккуратность: «Группа Ренессанс страхование» снизит стоимость КАСКО для «Деловых Линий» за мастерство водителей, ГК Деловые Линии, 23:16, 11.10.2017, Россия49
Качество и безопасность вождения будут определяться по данным телематики.

«Байкал Сервис» расширил возможности по ответхранению грузов в столице Урала, Байкал Сервис, 23:32, 11.10.2017, Россия147
В екатеринбургском филиале транспортной компании считают перспективным этот сегмент транспортно-логистических услуг.

Идём на север: «Деловые Линии» открыли подразделение в Выборге, ГК Деловые Линии, 21:17, 10.10.2017, Россия55
Новый офис группы компаний расположен в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, на улице Водного Колодца, в транспортной доступности как для частных лиц, так и для компаний.

«Байкал Сервис» расширяет взаимодействие с интернет-магазинами, Байкал Сервис, 21:30, 10.10.2017, Россия126
На сегодняшний день сегмент e-commerce в структуре перевозок ТК «Байкал Сервис» занимает около 8%, увеличившись за год более чем в полтора раза.