До 1 октября южские льготники могут отказаться от набора социальных услуг в пользу денежных выплат и наоборот

Управление ПФР в Южском районе напоминает: граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать – получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.
Заявление о принятом решении достаточно подать один раз до 1 октября текущего года, оно начнет действовать с 1 января следующего года до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор и не подаст новое заявление в Пенсионный фонд.
Специалисты Пенсионного фонда обращают внимание, что заменить набор деньгами можно как полностью, так и частично. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.
Напоминаем, что теперь граждане могут выбрать способ получения НСУ, не обращаясь в Управление Пенсионного фонда, – в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
Консультации по оформлению набора социальных услуг можно получить по телефону Управления ПФР: (49347) 2-12-07.

К сведению: в Южском районе 2452 человека имеют право на НСУ. Из них 2233 получают деньги вместо всего набора, 219 отказались от одной или двух его частей. Стоимость набора на сегодняшний день составляет почти 1049 руб. в месяц.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:06, 15.06.2017 Количество просмотров: 77

Работники территориальных органов ПФР приняли участие в праздновании Дня государственного флага, ОПФР по Тамбовской области, 07:25, 23.08.2017, Россия25
22 августа – День государственного флага Российской Федерации.

Осталось чуть больше месяца для подачи заявления на отказ от набора социальных услуг или его возобновление, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:23, 23.08.2017, Россия23
В текущем году стоимость ежемесячного набора социальных услуг (НСУ) для федеральных льготников составляет 1049 рублей.

Савинским пенсионерам выплачено более полумиллиона рублей пенсионных накоплений, УПФР в Савинском муниципальном районе Ивановской области, 07:23, 23.08.2017, Россия24
Савинским пенсионерам выплачено более полумиллиона рублей пенсионных накоплений

Шуйского ветерана поздравили с 95-летием, УПФР_Шуя, 07:19, 23.08.2017, Россия13
20 августа 95 лет исполнилось Надежде Сергеевне Бубновой, участнице Великой Отечественной войны

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР, ОПФР по РК, 11:31, 22.08.2017, Россия53
Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС.

Тамбовчане стали лучше разбираться в пенсионных вопросах, ОПФР по Тамбовской области, 08:49, 22.08.2017, Россия48
В Тамбовской области специалистами территориальных органов ПФР был проведен социологический опрос с целью выявить уровень знаний граждан пенсионного и социального законодательства, а также их отношение к нововведениям в системе пенсионного обеспечения.

Минтруд России проводит опрос граждан о мерах по повышению рождаемости, ОПФР по Тамбовской области, 08:49, 22.08.2017, Россия44
Отделение ПФР по Тамбовской области доводит до сведения жителей региона, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации запустило на своем сайте опрос граждан о мерах по повышению рождаемости. Опрос проводится с 25 июля по 10 сентября 2017 года.

Без бумажной волокиты, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия44
В Тамбовской области шесть учебных заведений передают в органы ПФР информацию об отчислениях (переведенных на иную форму обучения) студентах, являющихся получателями пенсий и иных социальных выплат

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия42
Как сообщают российские СМИ, с 10 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон №250-ФЗ от 29 июля 2017 года. Он распространил на страхователей, которые уклоняются от уплаты страховых взносов (в том числе в бюджет ПФР), действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса РФ.

Пять миллионов российских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия46
С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили почти 5 млн. российских семей.

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017», ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия45
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2017», организованный Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком».

«Мир» для пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 08:48, 22.08.2017, Россия42
В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе» на кредитные организации возлагаются определенные обязанности при осуществлении операций с суммами пенсий и иных социальных выплат.

Южанам доступно мобильное приложение ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 15:02, 21.08.2017, Россия53
Управление ПФР напоминают южанам, что у Пенсионного фонда России теперь есть мобильное приложение, которое можно бесплатно установить на телефон, чтобы в любое время проверять состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР, перечисляемые работодателем страховые взносы, записаться на приём и заказать нужные документы.

Шуянам рекомендуют следить за формированием будущей пенсии, УПФР_Шуя, 12:38, 18.08.2017, Россия60
Пенсионные права россиян формируются в пенсионных коэффициентах (баллах), начисляемых за каждый год занятости. К моменту предполагаемого назначения пенсии накапливается определенное количество баллов, от количества которых, в свою очередь, и зависит размер пенсии.

Пенсионный фонд не выдаёт и не меняет пенсионные удостоверения, УПФР_Шуя, 12:37, 18.08.2017, Россия59
Пенсионные удостоверения больше не выдаются гражданам, выходящим на пенсию. Теперь в случае необходимости можно получить справку, подтверждающую факт установления пенсии