Активисты ОНФ провели акцию «От компьютера к живому общению» для детей из пригородного поселка Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали игровую программу «От компьютера к живому общению» для юных жителей поселка Долиновка, пригорода Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие более 40 детей возрастом от трех до 16 лет.
«Дети из пригорода не избалованы посторонним вниманием. Из-за территориальной удаленности и зависимости от расписания автобусов организовать их досуг, сделать его не только интересным, но и развивающим, родителям бывает непросто. Поэтому, выбирая площадку для нашего мероприятия, мы не колебались и поехали в Долиновку», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она отметила, что неоценимую помощь активистам ОНФ оказали волонтеры: начинающий спортивный тренер Сергей Оржаховский и участник городской футбольной команды «Фрегат» Данил Зоричев. Они обучили ребят некоторым подвижным играм, доказав, что для веселья необходимо единственное условие – наличие дружной компании. Разбившись на группы, подростки получили навыки игры в футбол и волейбол. Благодаря изобретательности наставников, они убедились, что компактная площадка двора вполне может стать альтернативой специально оборудованному полю. Еще одна группа детей приняла участие в игре в городки.
В то время как старшие школьники овладевали игровыми техниками, малыши, рисуя на асфальте, фантазировали на заданную тему «Мир без гаджетов». Оказалось, что реальность без смартфонов и планшетов не так уж и плоха: юные художники показали, что созерцание природы и общение с друзьями дает несравнимо большее количество добрых и светлых эмоций.
Поскольку мероприятие состоялось накануне государственного праздника Дня России, интеллектуальную часть программы активисты ОНФ посвятили геральдическим символам. «Мы напомнили участникам, как выглядят символы районов Камчатки, а в финале закрепили полученные знания выполнением коллективного задания», – рассказала Лысенко.
Акция «От компьютера к живому общению» состоялась в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», призванного обеспечить каждому ребенку гарантированную возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Достижению этой цели будет способствовать развитие института добровольных помощников. По словам Лысенко, на Камчатке формирование волонтерского движения уже началось. «Наша задача не только найти талантливых наставников, способных заниматься с детьми, но и сделать так, чтобы эта работа носила систематический характер», – пояснила она. Представитель ОНФ отметила важность создания досуговой инфраструктуры для детей и подростков в пригородных селах, где недостаток игровых и спортивных площадок ощущается особенно остро.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 07:59, 15.06.2017 Количество просмотров: 92

ОНФ и СоюзМаш России: продолжение сотрудничества, Союз Машиностроителей, 21:57, 15.08.2017, Россия61
15 августа в Уфе по ининциативе Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России состоялась презентация проекта Общероссийского народного фронта представили жителям Уфы проект «Генеральная уборка».

Акция, посвященная Дню авиастроения, Союз Машиностроителей, 21:54, 15.08.2017, Россия48
15 августа, в День авиастроения, активисты регионального отделения Союз Машиностроителей России провели акцию, в рамках которой рассказали о самолетах, установленных в качестве памятников в Уфе.

В Санкт-Петербурге состоится Первый Российский семейный DOG-пикник, Rachel WoW, 21:53, 15.08.2017, Россия53
19 августа в Санкт-Петербурге пройдет Первый Российский семейный DOG-пикник «Один день из жизни собаки». Участников мероприятия ждет совершенно новый формат отдыха для всех членов семьи, включая четверолапых друзей. В рамках программы организаторы и партнеры мероприятия поделятся с гостями социальной идеей ответственного выгула собак.

Общественники встают на пути бульдозеров в Заельцовский бор, Инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор», 12:28, 15.08.2017, Россия77
16 августа с 15 до 19 часов на площади Ленина (перед театром оперы и балета) инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор» проводит пикет за сохранение лесных зон Новосибирска.

Активисты Народного фронта в Омске помогли ФАС раскрыть картельный сговор на сумму 108 млн рублей, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:43, 15.08.2017, Россия48
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области подтвердило выводы активистов проекта ОНФ «За честные закупки» о картельном сговоре в трех закупках на ремонт дорог в Омске на сумму 108 млн руб.

Активисты ОНФ выявили свалки на территории объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 21:46, 14.08.2017, Россия56

Техника CLAAS вызвала большой интерес на Дне балтийского поля в Калининградской области, CLAAS, 21:45, 14.08.2017, Россия53

Активисты Башкортостанского реготделения СоюзМаш России отметили Международный день молодежи, Союз Машиностроителей, 21:43, 14.08.2017, Россия42
12 августа Башкортостанское региональное отделение отметило Международный день молодежи. Напомним, что Международный день молодежи установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8—12 августа 1998 года.

Активисты ОНФ в Омской области провели акцию по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:27, 14.08.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области совместно с местными жителями провели серию акций против рекламы наркотических средств. Накануне общественники закрашивали надписи с рекламой запрещенных наркотических средств на жилых домах, школах и больницах.

В Уфе состоялся День трудоустройства, БРО Союз Машиностроителей, 08:58, 11.08.2017, Россия55
9 августа в Уфе на базе Центра профессиональной подготовки кадров прошел День трудоустройства. Участниками мероприятия стали более 200 соискателей работы. Инициатором проведения мероприятия выступило Уфимское производственное приборостроительное объединение, входящее в состав ОООР «СоюзМаш России».

Эксперты ОНФ выявили систематическое нарушение «закона о тишине» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:20, 10.08.2017, Россия67

Мониторинг ОНФ вскрыл системные проблемы в работе поликлиник Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:16, 10.08.2017, Россия69
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг в поликлиниках Челябинской области…

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» официальный партнер фестиваля «Русская Драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:25, 09.08.2017, Россия66
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступает официальным информационным партнером XIX Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская Драма».

Химические опыты вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:25, 09.08.2017, Россия72
23 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих подшефных из Ногинской коррекционной школы-интернат. Здесь находятся дети с ограниченными возможностями.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в областной акции «Вместе против рака!», АО «ТНС энерго Тула», 16:24, 09.08.2017, Россия72
АО «ТНС энерго Тула» присоединилось к региональной акции «Вместе против рака!», направленной на профилактику онкологических заболеваний и увеличение продолжительности жизни в Тульской области.